одна нога отекла сильнее беременность

Причины отекания левой ноги от колена до стопы и методы лечения

Причины, по которым отекает левая нога от колена до стопы, требуют внимательного изучения. Чаще всего отек развивается вследствие скопления жидкости в тканях. Игнорирование патологического процесса спровоцировавшего отек может стать причиной тяжелых осложнений.

Почему отекла левая нога

Условно все причины отеков левой ноги можно разделить на две группы: спровоцированные патологиями внутренних органов и не связанные с нарушениями функционирования систем.

Патологии сердечно сосудистой системы. Резко развивающаяся отечность одной стопы является признаком нарушения работы сердца либо печени. Нарушается ритм сердечной мышцы, развивается сердечная недостаточность, снижается скорость движения крови по сосудам и как результат возникают отеки левой от колена  до стопы.

Беременность может стать ответом на вопрос, почему отекает левая нога в щиколотке у женщин. На поздних сроках беременности, отеки могут сигнализировать о развитии опасного для ребенка и матери состояния — гестозе.

Болезнь Гоффа — воспалительный процесс жировой ткани, опоясывающей коленный сустав. Помимо отеков ниже колена, присутствуют резкие боли при ходьбе и ощущение слабости при опоре на конечность. Болезнь Гоффа чаще всего развивается у спортсменов, вследствие чрезмерной нагрузки на ноги, травм.

Заболевания почек. Нарушения в работе этого органа провоцируют застой жидкости в организме и как результат развитие отеков голени. Одновременно с этими признаками присутствует боль в пояснице, при мочеиспускании, белок в моче.

Артрит и артроз — частые причины одностороннего отека нижних конечностей. Чаще всего застой жидкости в суставах провоцирует развитие сильных отеков, нарушает двигательную активность человека.

Травмы. Механические повреждения, удары, полученные на тренировках, в

Источник

38 неделя беременности: отеки и их последствия

Итак, наступила 38 неделя беременности. На таком сроке плод считается уже доношенным и ничем не отличается от новорожденного. Ребенок уже полностью готов к жизни "на воле", вне мамы. 38 недель беременности - это ровно девять акушерских месяцев, время радостного волнения и подготовки к родам. Однако часто поздние сроки беременности сопровождаются проблемами, одна из которых - отеки на 38 неделе.

Откуда же возникают отеки? Дело в том, что причины из возникновения могут быть как физиологическими (к примеру, очень жаркая погода). В этом случае вечером могут появиться небольшие отеки ног, которые легко и быстро исчезнут сами собой, стоит беременной полежать полчаса. С другой стороны, отеки могут возникать (и чаще всего возникают) из-за того, что почки у беременной не справляются в многократно возросшей на них нагрузкой. Это усугубляется и тем, что при нормальном положении ребенок, как правило, давит своим телом на одну из почек. В результате возникает застой жидкости в почках, далее жидкость накапливается в тканях, они как бы набухают. При легких случаях об отеках может говорить только прибавка в весе (это называется скрытыми отеками), могут немного припухать лодыжки и щиколотки (это можно увидеть, если нажать на щиколотку большим пальцем - если отеков нет, белое пятно исчезнет почти моментально, ямка распрямится). В более тяжелых случаях у беременной могут отекать не только ноги, но и реки, бедра, живот. При этом резко ухудшается самочувствие, появляется сильная усталость. Но и это ещё не все - отеки могут являться признаком гестоза.

Гестоз, или поздний токсикоз беременных, говорит о себе не только отеками. Ели жидкость где-то прибывает (накапливается в тканях), логично предположить, что она откуда-то забирается, часто в ущерб организму. Так оно и есть - при возникновении отеков часто густеет кровь,

Источник

Отеки при беременности

Почему во время беременности появляются отеки?

Появление отеков во время беременности – нормально явление. Существует несколько причин возникновения отеков. Под влиянием гормонов изменяется химический состав крови, из-за чего в тканях организма накапливается больше жидкости. Растущая матка оказывает давление на вены малого таза и нижнюю полую вену, что замедляет отток крови от нижних конечностей, кровь застаивается, вследствие чего, жидкость из вен проникает в ткани лодыжек и ступней. Кроме того, с увеличением веса беременной, увеличивается нагрузка на ноги. Отеки обычно начинают беспокоить в третьем триместре. Они имеют тенденцию увеличиваться к концу дня и усиливаются летом в жаркую погоду.

После родов отеки обычно довольно быстро проходят, так как организм сам избавляется от лишней жидкости. В первые дни после родов может наблюдаться учащенное мочеиспускание и повышенная потливость.

Когда необходимо волноваться из-за появления отеков?

Умеренные отеки ступней и лодыжек сопровождают практически каждую беременность и не являются отклонением. Также может наблюдаться небольшая отечность рук.

Обязательно сразу сообщите своему врачу, если заметите, что у вас отекло лицо, появились отеки вокруг глаз, сильные отеки рук, чрезмерные или внезапные отеки ног. Это может быть признаком преэклампсии – тяжелого осложнения беременности. Также сообщите доктору, если одна нога отекла значительно сильнее другой, особенно, если появилась боль или повышенная чувствительность в бедре или задней части голени. Это может сигнализировать о тромбе.

Что можно сделать, чтоб уменьшить отечность?

Делайте регулярные перерывы, когда долго сидите или стоите. Небольшие прогулки время от времени помогут избежать застоя крови в нижних конечностях.

Постарайтесь не падать духом при виде своих опухших лодыжек.

Источник

Причины и лечение отека левой ноги

Когда отекает одна нога, большинство людей не придают этому особого значения. Возникновение стойкой отечности свидетельствует о нарушениях в работе какого-либо органа или системы, что влечет накапливание жидкости в тканях. Необходимо определить причину отечности ноги и направить терапевтические меры на ее устранение.

Причины отечности

Отеки бывают симметричные и асимметричные. Первый тип чаще наблюдается при сердечной, почечной недостаточности, скачках артериального давления, снижении концентрации белка в крови. Второй — при закупорке, сдавливании сосудов, травме одной конечности.

В большинстве случаев левосторонняя отечность возникает, потому что в левой ноге признаки основного заболевания проявились в первую очередь. Если вовремя не обратиться к специалисту по сосудам — флебологу, те же симптомы появятся на второй ноге, а отечность распространится от колена до стопы.

Причиной устойчивого отека ступни левой ноги может быть варикоз, тромбофлебит, разрыв суставной полости колена, травма, опухоль. Воспаление, плохо работающие клапаны вен, тромбы препятствуют оттоку крови и лимфы с периферии. Останавливается процесс дренажа тканей. Правильно примененная терапия или операция восстановит циркуляцию в сосудах, и тогда ткани освободятся от лишней жидкости.

Особенности организма, наличие сопутствующих заболеваний создают индивидуальные предпосылки для того, чтобы первой отекла именно левая нога.

Чем опасны отеки

Консультации кардиолога, ревматолога, хирурга, остеопата, эндокринолога, аллерголога, инфекциониста по поводу отечности ноги помогут избежать серьезных осложнений.

Холестериновый или кровяной тромб может частично закрыть просвет сосуда, что повлечет отек стопы, голени левой ноги. В случае появления резкой боли, нехватки воздуха, обмороков пок

Источник

Нога опухла и болит: причины

Почему опухла и болит нога: причины

Ежедневно мы подвергаем наш организм разным по своей интенсивности физическим нагрузкам, которые в первую очередь отражаются на состоянии наших ног – каждый вечер мы испытываем усталость и отёчность в ногах.

Безусловно, подобная усталость в ногах является вполне естественным явлением, однако, в некоторых случаях наши ноги могут опухать и болеть, что в свою очередь наталкивает нас на самые тревожные мысли.

Итак, как мы уже говорили, боль в ногах – вполне естественное явление, с которым периодически сталкивается каждый из нас: сильное физическое переутомление и изнурительные физические нагрузки, наш образ жизни и многие другие факторы напрямую отражаются на состоянии наших ног, отчего мы испытываем боль в ногах. Помимо самих болезненных ощущений всё вышеперечисленное также может стать причиной возникновения отёчности либо припухлости в ногах. Безусловно, всё это вполне закономерно, ибо подобные симптомы возникают, как защитная реакция нашего организма на чрезмерные физические нагрузки, однако, о чём может свидетельствовать отёчность ног, которая возникла без всякой видимой на то причины? Как уже многие догадались, в данной ситуации речь уже идёт о наличии какой-либо патологии, которая проявляется такими симптомами, как опухлость и боль в ногах. Далее об этих патологиях мы расскажем вам более подробно.

Как правило, при полученном ушибе, вывихе либо растяжении мы редко обращаемся за помощью к специалисту, ибо болезненные ощущения и другие «последствия» вскоре самостоятельно проходят, однако, именно в этом и заключается наша ошибка, так как в будущем даже самая незначительная микротравма поспособствует продолжительному возобновлению боли. Именно поэтому при получении какой-либо травмы всегда необходимо использовать эластичный бинт и специальные мази;

сохранить спокойствие при беременности
Беременность – это время, когда женщину ничто не должно волновать и огорчать, период, который должен стать самым умиротворенным и спокойным. Однако, именно в этот период тело женщины подвергается самым серьезным и дол?

Каждый и

Источник

Отекла или опухла левая нога

Срок 23 недели.На правой ноге тоже есть отеки,но не насколько,как на правой. Сдавала анализы-с почками порядок. Сейчас кажется,что это скорее не отек,а припухлость

Грамотный врач посоветовал: почаще (несколько раз в день по 30 минут) принимать коленно-локтевое положение. Отёк проходит очень быстро.

Срок 23 недели.На правой ноге тоже есть отеки,но не насколько,как на правой. Сдавала анализы-с почками порядок. Сейчас кажется,что это скорее не отек,а припухлость

У меня так было:(( Настрадалась до родов, нога к вечеру(было лето и жара) меня изматывала, ощущения были,что кожа вот-вот лопнет и к ночи "горела". С почками тоже был порядок, капельницы не помогали.Как оказалось, ребенок передавил вену и кровь плохо поступала. А к 8-му месяцу защемило седалищный нерв. Что из двух неприятностей лучше уж говорить не стоит.Терпения вам и скорейших родов без трудностей!:)

6,Спасибо за поддержку.Но наверное прийдется все же сходить на узи вен.То же самое с седалищным нервом:(ребеночек у меня с левой стороны живет,туда толкается.25-я неделя...что дальше будет тяжело представить(((

У меня такая же проблема была. Опухли ноги и дискомфорт при ходьбе начал возникать. Муж посоветовал выпить калия. Выпила 3 таблетки опухоль как рукой сняло. Оказывается он помогает жидкость из организма выводить. Калий можно купить в аптеке " Аспаркам" называется и стоит копейки.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

гормональная аллергия во время беременности
Начнем с того, что высыпания на коже в период вынашивания ребенка — явление распространенное. Поэтому паниковать в такой ситуации не стоит. А вот попытаться разобраться, что послужило причиной возникновения кожных вы?

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь а

Источник

Почему при беременности отекают ноги

По оценкам гинекологов отекают ноги при беременности у 80 % женщин. Каждая будущая мама чутко прислушивается к своему организму, сверяя свои симптомы с информацией в кабинете врача, в интернете, на страницах женских журналов. Как не запаниковать от обилия разноплановых советов, в частности от отеков во время беременности?

Что такое отеки

В первую очередь нужно понять, что это не болезнь и не нарушение работы организма. Отеки – это задержка воды в тканях организма. Человеческое тело состоит на 80% из воды. Во время беременности женщина набирает еще порядка 6–8 литров. Будущий младенец вместе с плацентой и амниотической жидкостью к 39–40 неделе накапливает около 3 литров. Остальная вода равномерно распределяется в организме мамы. Увеличивается объем крови, растет матка и молочные железы.

Такие водные запасы для материнского организма имеют первостепенное значение. Чем больше воды, тем лучше будет реология, то есть вязкость крови. А чем она текучее, тем быстрее доставляет питательные вещества малышу. Вспомним еще про кровопотерю во время родов. Роженице будет легче восстановиться после потери разведенной жидкой крови, чем густой концентрированной. Так почему же столь необходимая для беременности вода образует отеки, доставляя беспокойство будущим мамам и их врачам?

В период беременности с каждым месяцем происходят гормональные изменения – в кровеносных сосудах нарушается кальциевый обмен. Стенки истончаются, и жидкость просачивается в ткани женщины сквозь мельчайшие отверстия. Такие изменения хорошо заметны к 35 неделе беременности.

В последнем месяце беременности большинство будущих мам отмечают отек щиколоток. Неудивительно, учитывая нормальное накопление воды при беременности. Увеличившаяся матка на поздних сроках (37–40 недель) сдавливает нижнюю полую вену, что затрудняет кро

Источник