при беременности обнаружили хламидиоз в крови

Хламидиоз - симптомы и лечение у женщин и мужчин

Хламидиоз при беременности

Хламидиоз и беременность – эта тема волнует многих беременных и семьи, планирующие беременность. Хламидии (Chlamydia) – род микроорганизмов сем. Chlamydiaceae (порядок Chlamydiales), объединяющий неподвижных коккоподобных внутриклеточных паразитов, живущих на слизистых оболочках преимущественно мочеполовой системы (Chlamydia trachomatis), в более редких случаях - на конъюнктиве глаза (конъюнктивит и трахома). Такие варианты хламидий, как Chlamydia pneumonia Chlamydia psitachi способны также поселяться в легких (бронхиты и пневмония) и в лимфатических узлах (доброкачественный лимфоретикулез или болезнь кошачьих царапин). 

Особенностью хламидийной инфекции является, во-первых, частое латентное течение, когда болезнь никак не проявляет себя, и только обострения приводят к появлению выделений слизисто-гнойного характера, иногда тянущих болей внизу живота. В последнее десятилетие урологи и гинекологи буквально все проблемы, возникающие во время беременности, стали связывать с хламидиями. Здесь имеет место явная гипердиагностика этой половой инфекции, созданная фармацевтическими гигантами, нуждающимися в рынках сбыта антибиотиков. Опасность внутриутробного поражения эмбриона и/или плода представляют исключительно половые хламидии. В то же время, половые хламидии не вызывают заболеваний бронхов и легких.

Диагностика хламидиоза - анализ крови на антитела IgG

Лабораторным подтверждением диагноза хламидиоз сегодня является обнаружение методом ИФА специфических антител в крови класса IgG, IgM и/или IgA к хламидиям, а также положительные результаты ПЦР исследования соскобов из уретры, цервикального канала, слизи из влагалища, мочи, эякулята, сока простаты (при половом хламидиозе), в мокроте, мазке из зева (при легочном хламидиозе), из слезы

Источник

Стоит ли бояться хламидиоза при беременности 

Хламидиоз – одно из наиболее распространенных заболеваний мочеполовой системы, передающееся преимущественно половым путем. Возбудителями являются микроорганизмы – хламидии (Chlamydia trachomatis), которые изначально поражают слизистые оболочки организма, затем попадают в эпителий, после чего наносят вред иммунным клеткам. Статистика зараженных составляет 6-8% во всем мире. В результате такой массовой атаки современная венерология столкнулась с серьезной проблемой в поиске эффективных средств лечения. В большей степени заражению подвержено женское население. Хламидиоз при беременности обнаруживается у 10% пациенток, ставших на учет в женскую консультацию.

Чаще всего болезнь протекает бессимптомно, влияние на то оказывают агрессивные для хламидий среды: переохлаждение, прием антибиотиков, перегревание. Активность микроорганизмов снижается и больше они себя не проявляют. Для диагностирования заболевания необходимо провести ряд лабораторных исследований.

К симптомам у женщин относятся: зуд, дискомфорт во время мочеиспускания, боли в малом тазу и неестественные выделения. У мужчин: изменение цвета и состава мочи, непроходящий уретрит (частые позывы к мочеиспусканию, болезненные ощущения), выделения.

Последствия

Ученым удалось установить, что хламидиоз негативно влияет на положительный исход беременности, становится причиной бесплодия у женщин. Заболевание провоцирует воспаления в маточных трубах, что способствует появлению спаек. В основном с этой проблемой сталкиваются женщины, не планировавшие материнство и не проходившие обследование.

В медицине выделяют несколько типов хламидий, которые делятся на подвиды. Хламидия трахоматис – патогенный микроорганизм, который оказывает большое влияние на здоровье человека и требует своего терапевтического подхода.

Риски осложнений и 

Источник

Базальная температура от А до Я

Хламидиоз при беременности стоит ли лечить?

Девочки, кто знает подскажите пожалуйста, у меня в крови обнаружили хламидии трихоматис IgG показатель 1:40 резкоположительный, Ат к хламидиям IgM отрицательный, что это значит? Просто у меня сейчас 23 недели беременности, врач назначил сейчас курс антибиотиков Вильпрафен на 7 дней, так вот я переживаю не навредит ли это ребенку и стоит ли их пить?

Если женщина не беременна, то наличие в ее организме хламидий мало чем себя проявляет. Их излюбленное место обитания — шейка матки (точнее, слизистая цервикального канала). Именно там они располагаются колониями, т.е. встречаются не на всем протяжении. С этим фактом связаны столь частые случаи, когда один врач берет мазок из цервикального канала и в нем находят хламидии, а другой через день также берет мазок, но повторно хламидий уже не находят. Вот почему диагностическая ценность мазков на хламидии довольно низкая — примерно 30%.

Во время обострения инфекционного процесса, жалобы женщин могут быть различными, в зависимости от уровня распространения хламидий.

При нахождении хламидий в шейке матки могут быть незначительные выделения из влагалища, сопровождающиеся умеренными тянущими болями в низу живота, что характерно при местном обострении процесса (при хронической форме жалоб практически не бывает). Если инфекция распространяется выше (полость матки, трубы), то жалобы более выраженные, ведь, например, может начаться воспаление придатков.

Обострение хламидийной инфекции особенно опасно при беременности, поскольку может привести к различного рода осложнениям.

Наиболее информативным методом считается анализ крови на антитела (иммуноглобулины) к хламидиям. Если обнаруживают небольшую концентрацию этих антител, то говорят о хроническом носительстве хламидий. Если концентрация высокая — имеется обо

Источник

Хламидиоз и беременность

Их излюбленное место обитания — шейка матки (точнее, слизистая цервикального канала). Именно там они располагаются колониями, т.е. встречаются не на всем протяжении. С этим фактом связаны столь частые случаи, когда один врач берет мазок из цервикального канала и в нем находят хламидии, а другой через день также берет мазок, но повторно хламидий уже не находят. Вот почему диагностическая ценность мазков на хламидии довольно низкая — примерно 30%.

Как проявляется хламидиоз

Во время обострения инфекционного процесса, жалобы женщин могут быть различными, в зависимости от уровня распространения хламидий.

При нахождении хламидий в шейке матки могут быть незначительные выделения из влагалища, сопровождающиеся умеренными тянущими болями в низу живота, что характерно при местном обострении процесса (при хронической форме жалоб практически не бывает). Если инфекция распространяется выше (полость матки, трубы), то жалобы более выраженные, ведь, например, может начаться воспаление придатков.

Обострение хламидийной инфекции особенно опасно при беременности, поскольку может привести к различного рода осложнениям.

Диагностика хламидиоза

Наиболее информативным методом считается анализ крови на антитела (иммуноглобулины) к хламидиям. Если обнаруживают небольшую концентрацию этих антител, то говорят о хроническом носительстве хламидий. Если концентрация высокая — имеется обострение хламидиной инфекции.

Диагноз «хламидиоз» правомерен при подтверждении его двумя принципиально различными методами диагностики: мазок (микроскопия) и кровь на антитела к хламидиям (метод биохимический). Лишь когда титр (концентрация) антител оказывается высоким и/или при наличии специфических для этой инфекции жалоб, показано курсовое лечение.

Цифры должны быть кратными, т.е. больше или меньше в два раза, от преды

Источник

В крови есть хламидии, в мазке нет

Здравствуйте, у меня в крови были обнаружены хламидии: chlamydia trachomatis -IgG-обнаружен-коэффициент. Позитивности-3,9 Chlamydia tr. -MOMP+pgp-IgG-обнаружен-коэффициент позитивности - 1: 20 А мазок отрицательный: ДНК chlamydia trachomatis -не обнаружено ДНК днк ureaplasma parvum/ureaplasma urealyticum -не обнаружено. Мой бывший партнёр обвиняет меня в том что я его заразила. Это действительно так?

Похожие и рекомендуемые вопросы

21 ответ

Ig G - это свидетельство о перенесенной инфекции / встрече Вашего организма с возбудителем; они, как правило, определяются в крови - пожизненно (иммунная память).

Ни хламидиоза, ни других неприятных инфекций выявлено не было. Симптомов, кроме болевых ощущений внизу живота- не было - назначили 2 недели сульперазона и они прошли. Жидкость в малом тазу была обнаружена до лечения и никуда не делась после него.

По истечении 1,5 года планирования, при диагностической лапароскопии были выявлены (возможно) следы хламидиоза, спайки находящиеся на периферии печени и в добавок - Хронический эндометрит. Спайки, жидкость взяли на анализ - ничего не показали. (хр эндометрит лечили антибиотиками Роцефин и тиберал)

Подскажите, возможно схема не та или быть может вообще надо в другом искать причины т. к в мазке хламидий обнаружено не было.

Но, Вы получили предостаточное количество антибиотиков! И самое главное, что анализ при лаапароскопии на хламидиоз - был негативным.

Персистирующий восходящий хламидиоз - я поняла, что это хламидиоз, который уже мало что берет) в плане антибиотиков. Мне скоро снова идти к врачу, на что мне обратить его внимание, при назначении очередного лечения?

боли как при месячных на ранних сроках беременности выделения
Месячные – это циклические менструальные кровотечения. Они возникают в начале менструального цикла, если в период овуляции не наступило оплодотворение яйцеклетки (зачатие). Месячные и беременность можно считать несо

Я не пытаюсь вникнуть на 100 %) у меня не получится, но хочется перед походом к врачу понимать немножко, как примерно должно быть назначено лечение данной пр

Источник

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

можно ли джакузи при беременности
Будни беременной женщины ограничены многими табу и запретами. Кроме традиционных ограничений (например, занятий спортом) женщина иногда задумывается и над тем, стоит ли делать привычные в быту процедуры. Речь идёт о пр

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

Причины и признаки хламидиоза в крови у женщин при беременности

Любое заболевание – это всегда проблема, поскольку мало того, что лечение требует определенное время, а зачастую и немалые средства, но, к тому же, во время болезни организм может получить вред, который трудно будет впоследствии нейтрализовать. Но в особенности опасным становится любое заболевание, если им страдает беременная. Вполне понятно, что каждая женщина беспокоится не только о себе, но и о будущем ребенке, поэтому пытается понять, что опаснее: принимать во время беременности лекарства или подвергать риску еще не родившегося малыша? В особенности сильны опасения в отношении заболеваний, которые передаются половым путем, в частности – хламидиозом.

Причины и симптомы хламидиоза у женщин при беременности

Как доказано медицинской практикой, хламидии при беременности у женщины могут попасть в организм только одним путем – половым. Бытует мнение о вероятности заражения через предметы личного пользования, к примеру, - полотенце, однако ввиду крайне низкой жизнеспособности этих микроорганизмов подобная вероятность очень низка. Носитель хламидиоза при беременности чаще всего сам становится пациентом, ведь от того, насколько силен иммунитет, зависит скорость развития инфекции. Вполне понятно, что показатели защитных сил организма женщины при беременности очень низкие, а следовательно – носитель уже не только способен заражать других, но и заболевает сам.

Самая большая опасность для носителя и его окружения заключается в том, что протекает данная инфекция зачастую бессимптомно. Признаки хламидиоза у беременных не специфичны и их не изображают многочисленные фото, поскольку распознавание таковых составляет определенные трудности. В особенности сложно обнаружить какие-либо признаки на протяжении инкубационного периода, т.е. в течение 1-2 недель с момент

Источник