чем стимулируют овуляцию при инсеминации

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Понятие овуляции и как можно ее стимулировать в домашних условиях

Многие женщины сталкиваются с проблемой бесплодия, причиной которого зачастую является отсутствие овуляции. Помочь стимулировать овуляцию и забеременеть помогут методы народной медицины.

Основные особенности

Как известно, менструальный цикл состоит из нескольких этапов, одним из которых является процесс овуляции. В этот период из фолликула, созревавшего на протяжении месяца, выходит зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, которая в результате разрыва фолликула попадает в полость брюшины.

В процессе принимают участие несколько гормонов, которые выделяются в гипофизе, — ЛГ и ФСГ (лютеинизирующий и фолликулостимулирующий). Регулирует все гипоталамус.

Процедуру можно описать следующим способом: пока происходит созревание фолликула, главные функции выполняет гормон ФСГ, но когда созревание завершено, фолликул начинает вырабатывать эстроген. Это является сигналом для гормона ЛГ, который в свою очередь отвечает за процесс созревания яйцеклетки. После того как она готова, в оболочке фолликула происходит разрыв, который и служит выходом.

Временной промежуток между созреванием фолликула (овуляторный пик ЛГ) и самой овуляцией составляет до двух суток. После выхода яйцеклетки из яичника она начинает перемещаться в направлении матки по маточным (фаллопиевым) трубам. Если в первые сутки после овуляции не наступает зачатие, яйцеклетка погибает. Оплодотворенная же продолжает перемещение и на 12-й день достигает матки, где и происходит процесс имплантации зародыша.

Симптомы

Одним из наиболее популярных и доступных методов определения овуляции является контроль и регулярное измерение базальной температуры. О начале процесса при этом способе определения говорят обильные выделения слизистого характера из влагалища, сни

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Кому стимулировали овуляцию?

Отзовитесь, чем стимулировали и был ли результат. Хочется услышать реальные отзывы, потому как предстоит это самой. Но начитавшись о побочных эффектах, страшно...

Мне стимулировали с диагнозом-поликистоз,препаратом клостилбегит.з месяца с каждым месяцом дозу повышали,эффекта было ноль.Потом стимулировали препаратом Гонал,дорогой правда,вся стимуляция где то 15000 стоила,эффект был сразу,овуляция затем беременность.Но увы на сроке 12 недель прервалась.Теперь боюсь стимуляции,буду пробовать сама какое то время.А то стимулированная беременность имеет очень высокий шанс прерваться

Олеся, мне тоже назначили клостилбегит, у меня гормональный сбой, врач говорит что в моем случае большая вероятность с первой попытки восстановить овуляцию. А Вы забеременили в то же цикл, когда ее стимулировали или в следущий?

Я же писала что при клостилбегите не забеременела вообще,хотя тоже отклонения были небольшие.Пила клостилбегит по 1 таб.-эффекта ноль,следующий месяц по 2,а затем по 3 таб.-эффекта тоже ноль.Затем 3 месяца перерыв и назначили Гонал по 2 иньекции-5 дней-сразу беременность,но увы.Видно не судьба пока

так что я теперь не сторонник стимуляции-когда время придёт всё само сабой получиться,лучше подкоректировать гормональный фон и вперёд

я в инете читала везде что стимулированая беременность прерывается гораздо чаще,да и на себе это испытала,хотя может кому как незнаю,но моё мнение что со стимуляцией лдучше подождать

А вообще клостилбегит это ерунда,у меня от него был такой же эффект как от аспирина,лучше конечно Гонал,если решились на стимуляцию

Мне делали инсеминация, стимулировалали Гоналом (его и при ЭКО используют). Беременности правда не наступило, но судя по УЗИ овуляция была шикарная. Да я и сама это чуствовала.

меня стимулировали около 25 раз, гоналом, клостилбегитом, кломиф

Источник

Стимуляция перед инсеминацией

Для проведения искусственной инсеминации требуется созревшая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Если организм женщины в состоянии предоставить здоровую яйцеклетку, инсеминация осуществляется в естественном менструальном цикле. Однако если из-за ряда причин овуляции не происходит, или женская репродуктивная система работает с перебоями, для созревания необходимого количества яйцеклеток нужны специальные лекарственные препараты. С данной целью используются индукторы овуляции и комплекс мер, чтобы подготовить слизистую матки – эндометрий – к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Это и называется стимуляцией яичников перед инсеминацией.

Стимуляция овуляции при инсеминации проводится в специализированных медицинских учреждениях. Там должны быть квалифицированные врачи и соответствующее оборудование для регулярного мониторинга созревания фолликулов. Клиника профессора В.М. Здановского соответствует всем требованиям для успешной стимуляции и самой процедуры инсеминации.

Анализы для стимуляции перед инсеминацией

Гормональная стимуляция – определенная нагрузка для организма, поэтому она назначается только по показаниям. Кроме того, перед стимуляцией потребуется сдать ряд анализов.

обследование, выявляющее проходимость труб, так как непроходимость труб делает стимуляцию и инсеминацию бессмысленными

сдача крови на гормоны – проводится в начале цикла и позволяет определить уровень ФСГ, ЛГ, андрогенов, пролактина, эстрадиола и гормонов щитовидной железы

для пациенток старше 35 лет важно также провести оценку овариального резерва, то есть подсчет годных для созревания фолликулов

все про тесты для беременности
В наше время приобрести тест, диагностирующий беременность не составляет особого труда. Среди множества предлагаемых производителями тестов на беременность,именно струйные тесты считаются самыми надежными, удобным?

Почему одним женщинам требуется стимуляция яичников перед искусственной стимуляцией, а другие решаются на проведение процедуры в естественном цикле? Дело в том, что далеко не у всех овуляция п

Источник

Искусственная инсеминация

Если у пары не получается забеременеть, но она этого очень хочет и согласна активно действовать в поисках решения проблемы, современной медицине есть что предложить в таких случаях. Сегодня существует множество разнообразных способов оплодотворения или вспомогательных репродуктивных технологий. И очень часто врачи рекомендуют начать из инсеминации как одного из наиболее доступных, простых и естественных методов.

Метод ВМИ: в чем суть?

Инсеминация — это оплодотворение яйцеклетки женщины при помощи сперматозоида мужчины. Оно происходит уже внутри матки, то есть сперматозоид «подсаживают» сразу сюда, избавляя его от необходимости проделывать дополнительный путь к заветной цели. Из-за этой особенности данный способ называют еще внутриматочной инсеминацией, что сокращенно звучит и пишется как ВМИ.

Процедура ВМИ несложная и незамысловатая: донорская сперма (то есть сперма мужа женщины или потенциального отца будущего ребенка) проходит очистку, в ходе которой отбираются живые, подвижные, активные и полноценные сперматозоиды, а посторонние вещества, не играющие значительной роли в процессе оплодотворения, убираются из эякулята. Таким образом, сперма становится не только более качественной, но и более концентрированной, что существенно повышает шансы на успех. Впрочем, неочищенная сперма также может применяться для проведения оплодотворения таким способом, но первый вариант более предпочтителен по ряду причин (речь идет не только о повышении шансов на успех, но и о снижении различных рисков).

Эффективность метода повышается еще и благодаря тому, что путь сперматозоидов к яйцеклетке сокращается: им не нужно преодолевать влагалищный коридор и шейку матки, ведь их сразу внедряют в маточную полость.

стимуляция овуляции какой врач
Одной из наиболее распространенных причин нарушения фертильности у женщин является ановуляторный менструальный цикл или его нерегулярность. Эта проблема может быть связана с патологией эндокринной системы, хрониче?

Внутриматочная инсеминация осуществляется с минимальным вмешательством в естественные процессы извне, что я

Источник

Экстракорпоральное оплодотворение. Шаг за шагом

Что такое программа экстракорпорального оплодотворения?

Благодаря революционному развитию вспомогательных репродуктивных технологий появился способ лечения бесплодия, подаривший большие надежды бесплодным супружеским парам. Это – метод экстракорпорального оплодотворения, перенос эмбрионов, который на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения бесплодия, помогающим даже при самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. ЭКО, имплантация эмбриона применяется при абсолютном женском бесплодии (при отсутствии или полной непроходимости обеих маточных труб), при мужском бесплодии, при бесплодии неясной причины, а также при неэффективном консервативном или оперативном лечении других форм бесплодия. Поэтому врачи считают, что продолжать лечение бесплодия другими методами более 1,5–2 лет, если очевидна их неэффективность, нельзя. Чем раньше пара обратится в клинику экстракорпорального оплодотворения, тем выше у нее шансы на успех. При экстракорпоральном оплодотворении после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов с яйцеклетками. Непосредственно экстракорпоральное оплодотворение проводится таким образом: врач пунктирует яичник, извлекая яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора вне организма матери. При сниженном качестве спермы супруга производится введение единичного сперматозоида с помощью микроиглы (метод ИКСИ). Через несколько дней производится перенос эмбрионов: получившиеся благодаря ЭКО оплодотворению эмбрионы переносятся в полость матки женщины. Далее происходит прикрепление эмбриона и эмбрион в матке продолжает свое развитие. После подсадки эмбрионов одна попытка ЭКО оплодотворения, имплантация эмбриона дает вероятность зачатия от 20 % до 30 %, что даже несколько выше средней частоты наступления беременности естественным путем. Вероятность зача

Источник