вышла на работу и сразу забеременела

просят 2 года не беременеть

Все прям так за работодателя горой встали - я в шоке! За вас работодатель тоже стоит что ли, горой? Да на фиг Вы никому не нужны! Дальше - все выплаты декретницам выплачивает ФСС. В чем работодатель проигрывает? Прям она и *** и подлая и лживая... Ужас.

Во-первых, никому не нужна работница, которая планирует беременеть. Если об этом предупреждать, то вообще работу не найдешь.

Во-вторых, ему нужно сказать "Я не планирую, но всякое в жизни случается" Каждый взрослый человек понимает, что контрацепция подводит.

Я сама устроилась на работу ничего такого не планировала, как раз рассталась с парнем. Дело было в феврале, в июле вышла замуж за другого, сразу после свадьбы случайно забеременела и к февралю ушла в декрет. таким образом проработала ровно год, половину беременная. Ничего страшного не случилось.

Ну тут как посмотреть... многие кричат, что беременеть не честно и не нужна ты со своими детьми работодателю. Но если посмотреть по другому работодатель далеко не всегда честно ведет себя и с работником. Если фирма крупная я бы устроилась и о своих планах не говорила бы, потому что в отдел найдут замену, а не скинут работу на других сотрудников. Я работала и к нам девушка пришла и сразу забеременела, ничего плохого сказать не могу, мы зарабатывали очень не плохо, она ходила к врачу исключительно в выходные дни ( платно вела бер), работала чуть ли не до родов и передала полностью свою работу новой сотруднице, претензий к ней не было ни у кого. Я была беременна потом и тоже к врачу в выходные, и работала до родов ( я сама хотела и чувствовала себя хорошо, никто меня не принуждал) так вышло что 31 декабря был рабочий день, мы поздравили друг друга и по домам, в 1 января я родила ) после праздников вышла закончить свои дела на работе и все смеялись, что рожать надо в празники или в выходные, а потом снова на

Источник

меня приняли на работу время декретного отпуска а я забеременела

вышла с декрета на работу и забеременела

Дети — это счастье. Многие молодые семьи не ограничиваются одним ребенком, они рожают второго, а иногда и третьего малыша. Этому в немалой степени способствует финансовая политика страны. Для работающей мамы может стать актуальным вопрос о том, как уйти в декрет, если на данный момент уже находишься в декрете.

Тогда нужно перейти из одного декрета в другой не выход я на работу. Как это лучше сделать? После того как старшему малышу исполнится полтора года, декретные пособия на работе не выплачиваются, сохраняется только место. Поэтому наиболее удобным вариантом будет закончить первый декретный отпуск в этот момент и написать заявление на следующий. В этом случае не будет перерывов между выплатами.

Рассчитывая размер декретного пособия, бухгалтер по заработной плате исходит из размера оклада, который женщина получала до первого декрета.

Согласно законодательству, женщина не может находиться сразу в двух декретных отпусках. Поэтому стоит выбрать один, наиболее предпочтительный.

Обычно, выходя из декретного отпуска в очередной декрет, женщина получает такое же ежемесячное пособие, как и в предыдущем декрете. Расчет берется из заработной платы работника за два последних года работы. Не работавшей в прошлом маме, начисляется декретное пособие, зависящее от тарифной ставки. Если оклад беременной женщины на последнем месте работы составлял сумму, меньшую, чем размер минимальной оплаты труда, то декретное пособие рассчитывается исходя из размера МРОТ. При этом денежное пособие, начисляемое для ухода за старшим ребенком, не является каким-либо доходом. Поэтому оно не учитывается при расчете декретных на второго ребенка.

Со мной заключен контракт на время декретного отпуска основного работника, сейчас я сама нахожусь

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Работа сразу после родов! Когда это возможно?

Девченки мне уже 30 лет, и я кажется забеременела от человека с которым мы всего 9 месяцев вместе... мы еще не успели как следует посвятить время друг другу, по миру думали покататься, а и о свадьбе речи не идет, хотя отношения у нас кажеться уже семейные. О беременности пока ему не говорю. Я привыкла всегда расчитывать только на себя, поэтому хочу сразу после рождения ребенка на работу вернуться... она у меня очень хорошо оплачиваемая. Девченки!? Как организовать рождение ребенка и работу? Может кто имеет такой опыт?

Жена нашего босса вышла через неделю после родов, у ребенка - четыре няни... Главбух родила в январе, вышла в начале марта - тоже няня...

Ты так сразу о работе... А может быть тебе сразу на работу и не захочется выходить. Все-таки целых 9 месяцев придется проходить с ребенком, может быть и в сознаниии что-нибудь может измениться.

У меня не изменилось:( Были жуткие депрессии и истерики, пока не вышла на работу на полдня и то не каждый день, зато сразу стало легче. Теперь учусь не психовать по поводу - как там моя доченька с няней. А няня у нас супер, но все равно нервничаю...

Первой жене моего мужа (мы дружим:-) ) 5 января делали кесарево, после старого Нового года вышла на работу. Ей 40 лет. Няня одна, но еще помогает старшая дочь (и я иногда).

Я думаю, что вопрос быстрого выхо

Источник

Забеременела в декрете

Добрый день! Я в начале октября вышла из декрета на работу, находилась до 3-х лет. И сразу же забеременела. Скажите как мне будут считать декретные в этот раз? Правильно ли я поняла из последних изменений, что не смогу выбрать для расчета 11 и 12 год? И получается я не успею заработать нормальные декретные?(((( И второй вопрос, раньше у меня был график по договоренности с руководителем с 8 до 17, сейчас мне его не подтвердили. Я тогда попросила мне сократить рабочий...

Девчули я устроилась на работу,как раз в тот момент когда забеременела,но узнала об этом через 2 недели. Как и когда сказать начальству,что я в положении? В ЖК сказали,что в декрет мне уже с 5 мая 2017 Схожу с ума,это не дает мне покоя,как мне быть........

Так обидно, девочки. Три-четыре года назад переехала в Днепоопетровск чтобы учится. Пока училась были якобы подруги. Потом так получилось, забеременела, ушла в декрет. Теперь вот родила. Как только ушла в декрет, подруги улетучились, и сейчас просто волком вою. Из подруг только моя мама в другом городе. Ни поговорить, ни пожаловаться на жизнь, ни спросить совета больше не у кого. Мне кажется сидя в декрете я сойду с ума...

Подскажите мне пожалуйста. такая ситуация:в 2015 году переехали в Израиль на ПМЖ по закону "о Возвращении", на тот момент была в декрете по уходу до 3 лет. (т.е нахожусь и по сегодняшний день в декрете, как работающая) Забеременела в России стала на учет, получила больничный, работодатель выплатил больничный лист. Теперь нужно подать заявления на пособия с документами. Есть возможность получить пособия.????

До июля 2013 года была гражданкой другой страны, в сентябре 2013 устроилась на работу, тогда же и забеременела, уходила в декрет в апреле 2014, выплаты по БиР были 50 тыщ с чем то, по уходу до 1.5 получала около 2.500 р, это все я так понимаю минималки. С 13 января

Источник

Из декрета в декрет: какие выплаты положены в 2018 году?

В жизни так бывает, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, неожиданно замечаешь – ждешь второго. О чудо! Радуешься, конечно, но возникает вопрос: как перейти из декрета в декрет?

Декретный отпуск

Часто словосочетание «декретный отпуск» понимают, как время, предоставляемое счастливой маме для рождения будущего младенцаи ухода за ним. Это не совсем так. Он включает в себя несколько частей, отличающихся длительностью и размером денежных выплат:

В первом случае длительность может быть увеличена, зависит от тяжести самого процесса родов и количества родившихся малышей, от 86 дней до 110. Пособие мамочке будет выплачено единовременно за все насчитанные дни.

Во втором случае молодая мама в период декрета имеет полное право получать каждый месяц 40% от своего среднего заработка. Кстати, такой вид отпуска можно оформить на кого-то из ближайших родственников малыша, например, папу или бабушку.

После того как ребенку исполнится полтора года, вы можете, выходя на работу, потерять пособие или продлить себе удовольствие понянчиться с родным чадом до трех лет. Но тогда сумма выплаты будет небольшой.

Вы, выходя в отпуск по беременности на тридцатой неделе, задумываетесь, можно ли это сделать раньше? Да, но для этого необходимо на работу принести справку о сложно протекающей беременности или другим осложнениям у будущей мамочки.

Следует написать заявление в отдел кадров на имя вашего непосредственного начальника (заранее, чтобы тот успел с заявлением ознакомиться и свыкнуться с мыслью, что на некоторое время лишается такого ценного сотрудника, как вы).

Смело готовьтесь к родам! Как родите, оформляете еще один отпуск – по уходу за ребенком, подтверждающийся новым приказом.

ранние признаки беременности до задержки двойней
Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Беременность двойней

Учтите: у вас один малыш – в трудовой стаж будет засчитано полтора года; д

Источник

Девушка-инвалид вышла замуж, родила ребенка и устроилась на работу: врачи говорили, что она не доживет и до подросткового возраста

Петербурженка Марина Рахимова страдает редким генетическим заболеванием, девушка может передвигаться только в инвалидном кресле. Болезнь проявилась еще в детстве, девочка медленно передвигалась и часто падала. Спинальная амиотрофия — ребенок не доживет и до подросткового возраста. Сейчас Марине 30, пять лет назад она вышла замуж, а в прошлом году родила здорового сына. Она учится, работает и ведет свою страничку в Instagram, сообщает  «Реп.ру».

Марина родилась в небольшом молдовском городке Бельцы. Папа преподавал математику, мама, инженер по профессии, сидела дома с детьми. Однажды девочку не пустили в магазин. Охранник объяснил, что в торговом зале нет камер видеонаблюдения, а ходить по пятам за ребенком в инвалидном кресле он не намерен. Марина расплакалась. Когда мама девочки узнала о случившемся, она позвонила в полицию и местную газету. Вечером вся семья пошла в тот же магазин. Их встречали совсем иначе. Тогда Марина поняла, что нет смысла плакать. Надо бороться за свои права.

— Мои родители, как и родители мужа, в молодости учились в Ленинграде. Они жили в одном общежитии, были соседями по комнатам и дружили. После учебы мои родители вернулись в Молдову, а родители мужа — в Узбекистан (папа мужа из Ташкента), и 25 лет они практически не общались. Потом моя мама случайно в «Одноклассниках» нашла маму мужа. Мы с Шухратом помогали им общаться по скайпу, а потом и сами стали общаться между собой: сначала — в «Одноклассниках», потом писали друг другу электронные письма.

кто пил успокоительные при беременности
Отгадайте загадку: когда нельзя ни болеть, ни лечиться? Правильно – в период беременности. Вот и делай, что хочешь: и не терпи, и лекарств не принимай. Но, конечно, речь идет об идеальной ситуации, когда будущую мамочку ?

Два года молодые люди общались по Интернету. Родители Шухрата были против, предостерегали, что жить с инвалидом непросто. Однако, несмотря на все предрассудки, пара поженилась. Молодожены задумались о детях, но Марина понимала, ч

Источник

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник