через сколько начинают идти месячные после кесарева

Когда начинаются и сколько в норме идут месячные после операции кесарево сечение?

Многих женщин интересует такой вполне законный вопрос: когда начинаются месячные после кесарева сечения? Чтобы можно было ответить на данный вопрос, прежде всего, стоит уяснить несколько главных моментов.

Во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей каждого женского организма: для кого-то месячные наступают чуть раньше, для кого-то чуть позже, но в целом все лежит в пределах нормы.

Во-вторых, проведение операции кесарево сечения никоим образом не сказывается на появлении менструаций. Они начинают появляться так же как если бы роды шли свои естественным путем.

В-третьих, появление месячных также зависит и от того как именно мама кормит своего малыша. Если это исключительно грудное вскармливание, то наступление менструального цикла не стоит ожидать ранее, чем закончится период кормления, а это приблизительно год, полтора. Если мама вообще не кормит грудью, то менструации наступают обычно через 2 или 3 месяца после операции. При смешанном питании они могут прийти через 3-4 месяца.

В некоторых случаях бывают обильные месячные после кесарева сечения. Обычно это связано с изменениями женского организма на гормональном уровне и его особенностями. Однако сразу паниковать не стоит, поскольку обильными месячные могут лишь первые два раза. Однако если такая тенденция наблюдается и дальше, то здесь стоит обращаться к врачу.

Месячные или лохии?

После рождения ребенка, женский организм начинает восстанавливаться. Времени на это природой дается от 6 до 8 недель. В этот период начинают идти специфические кровотечения после кесарева сечения. Однако это еще не месячные, с которыми их легко можно спутать. С течением времени состав и количество, а также цвет выделений меняется.

Нормы выделений

Приблизительно пе

Источник

Месячные после кесарева сечения: когда и как

Многие женщины, после появления малыша на свет задаются вопросом о том, когда должна возобновиться менструация? Вне зависимости от того, как проходили роды, для восстановления менструального цикла необходимо определенное время. Когда начнется менструация после кесарева, зависит от множества факторов. Давайте выясним, что считается нормой, а в каком случае стоит бить тревогу.

Роды или кесарево сечение

В настоящее время оперативное родоразрешение довольно распространено. Выполняется кесарево сечение в тех случаях, когда естественные роды не возможны или могут привести к гибели матери и ребенка. Но не стоит забывать, что данное вмешательство может стать причиной возникновения определенных послеродовых осложнений, а риск для здоровья женщины возрастает в несколько раз.

Женщины так же довольно часто испытывают психологический дискомфорт по поводу родов, прошедших не естественным путем. Многие утверждают, что после кесарева у женщин намного меньше молока, нежели чем у тех, кто рожал самостоятельно, на самом деле это не так. Организм, в принципе, воспринимает данную операцию вполне естественно.

Конечно, если существует возможность выбора того, как будут проходить роды, то стоит отдать предпочтение естественному способу деторождения, в случае необходимости операции, женщине следует заранее готовиться к предстоящему событию, прежде всего, морально.

Когда ждать месячных после кесарева

После появления малыша на свет, в организме женщины начинается процесс инволюции, то есть обратного развития. В этот период все системы и функции организма начинают возвращаться к обычному ритму. Нормализация месячных в послеродовой период происходит тогда, когда восстанавливается детородная функция организма. В случае, когда родоразрешение происходило при помощи кесарева сеч

Источник

Когда начинаются месячные после кесарева?

Развитие беременности по неделям и рождение ребенка, это невероятно большая нагрузка на весь организм. В этот период, в нем происходит немало изменений, большая часть которых, связана с перестройкой гормональной системы. Но все эти изменения временны, и после появления крохи на свет, организм женщины постепенно восстанавливается, а гормональный фон приходит в норму. Своеобразным сигналом того, что процесс восстановления закончен, можно считать появление, после родов, первых месячных, и соответственно возвращение детородной функции, которую, на протяжении всей беременности блокировали гормоны. Но возращение к женщине возможности зачатия, вовсе не означает, что ее организм готов к новой беременности. В особенности это касается тех мамочек, которые рожали при помощи кесарева сечения. В этом случае, беременность в ближайшие три года крайне нежелательна и поэтому, стоит заранее, не дожидаясь того момента, когда начинаются месячные после кесарева, позаботиться о контрацепции.

Этот вопрос волнует очень многих женщин, но хочется сразу сказать, что однозначного ответа, когда начинаются месячные поле кесарева, вам никто не даст. В принципе, сроки восстановления менструального цикла после кесарева, ничем не отличаются от появления первых месячных после естественных родов. Во многом, это зависит от индивидуальных особенностей конкретной женщины и от того, кормит ли она малыша грудью или нет.

После родов, матка начинает сокращаться и быстро уменьшается. За 1,5-2 месяца она возвращается к своим прежним размерам. Одновременно с этим, приходит в норму гормональный фон, и возвращаются к своей работе яичники. На протяжении этого периода, вас могут насторожить небольшие кровянистые выделения, которые, многие мамочки, по неопытности принимают за начало месячных после кесарева. Но это не так, скорее всего это лохии. Дело

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступает, то эти процессы направленно работают и обеспечивают нормальное развитие плода. Организм беременной женщины начинает работать совсем по-другому.

После появления на свет малыша, в организме происходит инволюция. Инволюция-это процесс обратного развития. Все функции и системы организма начинают возвращаться в обычный ритм. Когда детородная функция приходит в норму, месячные восстанавливаются. Планировать следующую беременность сразу не стоит. Нужно дать организму немного отдохнуть. Если у женщины роды проходили не естественным путем, а путем кесарева сечения, то планировать следующую беременность следует не раньше, чем через три года. Раньше этого делает не стоит, так как это может представлять опасность для организма. Обязательно нужно подумать о контрацепции, даже не дожидаясь наступления месячных.

Многие женщины задаются вопросом, в какие сроки наступают месячные после кесарева сечения. Нужно понимать, что каждый организм очень индивидуален, и по-разному может отреагировать на оперативное вмешательство после кесарева сечения. Для разных женщин это могут быть различные сроки. В основном кесарево сечение не отображается на наступление нормальных сроков менструации после беременности. Так же, как и при естественных родах, она наступает своевременно. После того, как роды закончились, и послед вышел наружу, начинается процессы восстановления организма. С этого момента начинаются изменения организма в обратную сторону. Происходят сокращения матки, она начинает до нормальных размеров. Матка начинает становиться таких же размеров, положения и массы, как до беременности. Она опускается каждый день на 1 см

Источник

Про месячные после родов

Эта тема никогда не оставляет нас равнодушными. У каждой женщины найдется история-другая о том, как подруга вновь сделалась беременной буквально через считанные месяцы после родов. И при этом, конечно же, кормила. Поэтому и упоминания о контрацептивном эффекте грудного вскармливания в популярных книжках воспринимаются нами скорее с иронией. Да и врачи в большинстве своем считают кормление неэффективным методом ограничения рождаемости.

Можно ли полагаться на кормление грудью как на защиту от беременности? Ответ на этот вопрос будет подлиннее, чем просто «да» или «нет». Но он существует, правда, для каждой женщины свой, и зависит от особенностей ее организма и стиля кормления грудью.

У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56-го дня после родов, рассматривается как часть восстановления после родов и не считается менструацией).

Влияет. Отсутствие менструаций более 6 месяцев часто отмечают у себя кормящие матери, которые практикуют стиль ухода, называемый «экологическое кормление грудью».

Этот стиль включает в себя кормление по требованию, совместный сон и ношение на руках, кормление только грудью до 5-7 месяцев (без допаивания водой) и кормление для успокоения ребенка. Экологическое кормление грудью не предусматривает использования бутылок или сосок, разделения матери и ребенка, установления матерью режима кормления или ограничения ночных кормлений – эти факторы ослабляют подавление овуляции и приводят к более быстрому появлению менструации.

Шанс забеременеть в течение первых трех месяцев экологического кормления грудью фактически нулевой. В следующие три месяца вероятность беременности перед первой менструацией – 2%. После шести месяцев после родов шанс забеременеть перед первой менструацией оценивается в 6%.

можно забеременеть при варикоцеле у мужа
В Университетской группе клиник «Я здорова» можно пройти все виды лабораторного обследования как мужчине, так и женщине. В прайс-листе указан не весь спектр обследований. Уточнить информацию можно в регистратуре

А в африканском племени канг

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

беременность возможна при низком пролактине
В современном мире проблема неспособности зачать ребёнка всё более актуально встаёт перед большим количеством людей. По последним статистическим исследованиям, около двадцать процентов семейных пар бесплодны, то ес?

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

Первые месячные после кесарева сечения

Роды при помощи кесарева сечения – это в первую очередь обычная полостная операция, со всеми вытекающими последствиями во время которой проводится разрез тканей, кровеносных сосудов.

Кровопотеря составляет в 3 раза больше, чем при обычных родах. Перед операцией с будущей мамой обязательно обговаривают все осложнение, которые могут возникнуть. Женщина, роды которой будут проходить с помощью кесарева сечения, подписывает согласие на проведение операции.

Если она находится без сознания, то в этом случае спрашивают разрешение ближайших родственников. Планировать следующую беременность после кесарева, нужно не ранее чем через три года, считается, что только за это время рубец, который образовался на матке, достигает оптимального состояния, чтобы бы выносить и родить здорового малыша без угрозы здоровью.

Поэтому в первые два месяца нужно полностью исключить половые контакты, чтобы не занести какие-либо инфекции, а далее нужно обязательно применять средства контрацепции.

Потихоньку восстанавливать свой организм, контролировать любые изменения менструального цикла, проходить ультразвуковые исследования, на которых дадут оценку состояния шва. Очень полную картину по толщине и состоянии ткани шва дает процедура – гистероскопия. Только после полного заживления и восстановления организма можно подумать о братике или сестричке для малыша.

Когда же начинают идти первые месячные после кесарева?

Процесс заживления начинается сразу. Каждый день наша матка начинает сокращаться. Еще во время пребывания в стационаре очень часто врачи назначают препараты для сокращения матки. В норме матка должна сокращаться до 1 см в день.

Во время заживления обязательно должны быть выделения, по-другому их называют лохии. Их ни в коем случае не стоит путать с менструаци

Источник