может болеть одна грудь на 3 недели беременности

Очень сильно болит грудь! Что делать?

У меня уже 6 неделя, со всеми симптомами смирилась кроме болей в груди....Врач говорит это вполне нормально скоро боли уменьшатся!!! Но не могу терпеть, даже ночью иногда от этого просыпаюсь....Подскажите может массажики какие-то или крема, натирание, хоть что-нибудь!!!!

у меня тоже грудь болела очень сильно. мне сказали что к 8-10 неделе все пройдет. и правда все прошло. потерпите еще пару недель.

А у меня наоборот, она начала болеть только к 8 нед. сейчас 12 нед, досихпор побаливает, но уже не так сильно. Носи удобный бюзгалтер, я без бюз-ра вообще не могла ходить, а в транспорте на кочках приходилось придерживать ее. Зато мужу очень нравиться, еще бы, от слабенькой 1,5 выросла в хорошую 2, если не больше.

У меня тоже грудь начала болеть почти сразу. Боли были очень сильные, ночью тоже просыпалась, спать на животе не могла. Потом стала заметно увеличиваться. Я уже не могла ходить в старых бюстгалтерах. Купила специалоно дородовой, стало легче, ничего не давит. Сейчас у меня 12 недель, боль немного уменьшилась, покрайней мере спать нормально могу, но если прикосаться, то еще ощютима. Так что правильно говорят, потерпи немного и купи хороший бюстгалтер в магазине для беременных. Желаю удачи!!

Купи себе хороший бюстгальтер, у меня вот от красывых и кружевных болит грудь так что невиносимо!! Да и подобрать мне тяжело,размерчик не стандартный объем 70 см а чашечки 5-го нужны, но по опыту своему знаю чем меньше швов на нем тем комфортей будет и болеть меньше станет

У меня начала с переодичностью болеть грудь на 20 недели, да так сильно в каком нибудь конкретном месте, ужасно больно.В голову лезут всякие опухоли и уплонения, но нечего подобного дня 2-3 и все само проходит, а при болях тоже ночью просыпалась.

Врач сказала что серьезные болдячки с грудью связанные не когда не болят, а

Источник

Грудь при беременности. Чего ждать и как реагировать

Нередко женщины еще до проведения теста замечают некие изменения в своем организме. Один из первых «звоночков» — грудь при беременности, которая набухает, болит или становится слишком чувствительной. Кто-то списывает это на предменструальный синдром, в то время как на самом деле начинает развиваться жизнь будущего малыша.

Бурная гормональная перестройка быстро дает о себе знать, поэтому еще в начале беременности женская грудь претерпевает первые изменения. Важно понимать, какое состояние считается нормальным, а какого следует опасаться.

Как изменяется грудь во время беременности

Обычно грудь беременной увеличивается в размере и появляются болезненные ощущения. Отмечается повышенная чувствительность. Цвет ореолов и сосков становится другим. Зачастую оттого, что грудь набухает, проявляется сосудистая сетка. При внематочной беременности отмечаются такие же изменения у груди, как и при обычной. Подробнее о признаках внематочной беременности →

Из-за того, что молочные железы увеличиваются, появляются растяжки (стрии). Стремительный рост отмечается в первом триместре, а затем – ближе к родам. Грудь может увеличиться на несколько размеров. Если кожа недостаточно эластична, появления растяжек не избежать. Но в наше время это не проблема – существует множество безопасных кремов и масел, которые можно применять.

Каждый человек индивидуален. Поэтому не стоит думать, что грудь во время беременности у всех «ведет» себя одинаково. Срок, когда начинаются изменения, тоже у всех разный. У некоторых будущих мам уже на 11 неделе молочные железы выглядят так, как у других только в период лактации.

Будущие мамы задаются вопросом, может ли при беременности болеть одна грудь. Врачи отвечают, что такое явление – не повод для беспокойства.

Увеличение

Источник

Беременность 3 недели

Плод

Если этого не произошло раньше, то именно в начале 3 недели зачатие свершится. Если же ваша яйцеклетка к этому моменту уже была оплодотворена сперматозоидом, то около недели она продвигалась фаллопиевыми трубами, беспрерывно делясь и размножаясь. И теперь, на 3 неделе беременности, она закрепится на стенке матки, и с этого момента мы будем говорить о том, что наступила беременность и в вашей утробе развивается плод.

Плод на 3 неделе беременности настолько мал, что это даже представить себе тяжело: всего 2-3 мкг по массе и 0,15-0,2 мм в длину. Но к этому моменту он несоизмеримо вырос и увеличился по сравнению с яйцеклеткой. После оплодотворения она стала называться зиготой и начала стремительно делиться, образовывая все новые и новые клетки. Зигота напоминает шелковицу, которая постоянно увеличивается в размерах. На 7-12 день своего путешествия маточными трубами зигота достигает матки и начинает обустраиваться на постоянное место жительства. И уже после этого она будет называться бластоцистой.

Бластоциста все время находится в процессе развития и роста. Очень скоро она становится полой внутри и удлиняется. Затем в ней образуется эмбриональный диск, который к концу 3 недели свернется цилиндром с разными по ширине концами: на одном из них начнет формироваться головка, а на другом – хвостик. Пусть эмбрион еще совсем мал и примитивен, но главные органы и системы уже закладываются.

На 3 неделе беременности плод только пытается поселиться в вашем организме, который пока что воспринимает маленького за чужака. Между ними происходит нечто вроде борьбы, и если компромисс будет найден, то совсем скоро вы узнаете о наступившей беременности.

Признаки и симптомы на 3 неделе беременности

А пока вы только ожидаете наступления очередных месячных, поэтому первые признаки и симптомы беременности

Источник

Начала болеть грудь? Причины, сроки и связь с беременностью

Она проявляется и у подростков в период полового созревания при формировании железистой ткани, и позднее накануне месячных (а иногда и во время них).

У всех ли болит грудь при беременности на ранних сроках?

Боль в начале беременности испытывают около 80% женщин. У некоторых боль острая и мучительная, другие замечают ее намного позже, чем подтвержден факт беременности, а некоторые и вовсе ничего не чувствуют.

Может ли наличие или отсутствие боли что-либо говорить о ходе беременности? Скорее нет. У всех женщин разный болевой порог, а также многое зависит от комплекции женщины и ее физической подготовки.

Почему после зачатия обычно болит грудь

Этим вопросом задаются многие будущие мамы. Для забеременевших впервые появление боли иногда оказывается неожиданностью, женщина воспринимает это как тревожный симптом.

Механизмов возникновения боли в груди на ранних сроках беременности может быть несколько, а потому испытываемые женщинами ощущения тоже различны.

Женщина ощущает покалывание, иногда неприятные режущие боли. У стройных молодых девушек даже на этом этапе уже могут появиться выделения из сосков. Этого не стоит пугаться, и главное — нельзя пытаться их выдавить! Стерильные впитывающие прокладки для бюстгальтера помогут избежать раздражения.

Появляются ноющие и распирающие боли. Кожа иногда не успевает за этим процессом, могут образоваться красноватые растяжки. Сама кожа может стать более тонкой и сухой, иногда помимо боли появляются зуд и шелушение. Избежать дискомфорта поможет масло от растяжек, теплый душ, легкий увлажняющий крем.

За первый триместр грудная железа может увеличиться на пару размеров. Соответственно увеличивается и ее вес. Удерживающие грудь связки обычно не готовы к такой нагрузке и это тоже ста

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

сколько должно пройти дней чтобы узнать о беременности
Однако и тех, и других очень волнует вопрос: через сколько дней определить беременность? Покажет ли тест-полоска верный результат сразу после полового акта? Или же должно пройти сколько-то часов? Дней? А может н

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник

Почему болит грудь? Распространённые причины и симптомы

Грудь человека представляет собой пару молочных желез, которые прикрепляются к грудным мышцам. У мужчин грудные железы в норме не развиваются и являются рудиментарными, у женщин в период полового созревания грудь увеличивается и приобретает полушаровидную форму.

Исходя из этих физиологических особенностей, большинство женщин под болями в груди часто подразумевают боли в молочной железе, а мужчин – боли в грудных мышцах. Причем женщины, обычно связывают это проявление с приближающейся менструацией и считают нормой, а мужчины списывают боль на недомогание или излишнее усердие на тренировках в спортзале.

Однако и у тех и у других боль в груди может быть не только физиологическим проявлением (например, при месячных, во время лактации или после чрезмерных нагрузок), также она может служить тревожным симптомом тяжелого заболевания.

Причины и проявления болевого синдрома в груди

Молочная железа – это орган, рост и развитие которого контролируют половые гормоны. Поэтому основным объяснением, почему болит грудь у женщины, является изменение нормального соотношения гормонов, воздействующих на ткани и клетки молочных желез. Гормональный фон у слабого пола может меняться из-за указанных ниже причин.

Перед месячными происходит повышение содержания в организме гормонов (которое считается нормой), призванных сохранить возможную беременность. В это время грудь увеличивается и слегка болит из-за растяжения капсулы, или чешется вследствие раздражения поверхностных нервных окончаний натянутой кожи. При нажатии на сосок из него может выделяться несколько капель бесцветной или желтоватой жидкости. С наступлением менструации болезненные ощущения у женщины проходят, молочные железы после месячных возвращаются к первоначальному размеру и становятся мягкими.

какие настои пить чтобы забеременеть
Когда пара в течение многих месяцев тщетно пытается забеременеть, закрадываются безрадостные мысли: вдруг у кого-то из партнеров существует физиологическая проблема, которая не позволит чуду произойти!

Каждая жен

В середине ц

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник