при беременности если хочется сладкого

Почему постоянно хочется сладкого?

Хочется сладкого днем и ночью? Не оставляйте такой симптом без внимания. За тягой к сладкому могут скрываться не только голод или упадок сил, но и такие заболевания, как паразитарная интоксикация и депрессия.

С чем может быть связано постоянное желание есть сладкое?

Десерты и сахар, который в них содержится, – это быстрые углеводы, способные моментально поступать из кишечника к клеткам и обеспечивать их энергией. Поэтому, когда мы очень голодны, организм может требовать именно сладости, чтобы быстрее восстановить свои силы и не тратить их остатки на «добывание» углеводов из других продуктов.

Такой способ питания часто приводит к ситуации, когда организм получает только один тип питательных веществ и испытывает острый дефицит в других. К примеру, если вы придерживаетесь белковой диеты, организм будет испытывать дефицит углеводов, поэтому будет вынуждать вас съесть пирожное или шоколадку.

Неугомонное желание съесть сладенький десерт часто объясняется силой привычки, когда человек регулярно заменяет полноценные приемы пищи десертами. Организм привыкает получать быстрые углеводы и поэтому начинает их требовать всегда.

Опять же дело в быстрых углеводах, которые мы получаем благодаря свойствам сахара – поступая в организм, они моментально восстанавливают запасы нашей энергии.

Подобное состояние могут провоцировать некоторые заболевания, прием препаратов или же строгие диеты. Как бы там ни было, но при остром дефиците сахара организм будет всячески пытаться его восстановить за счет сладкой еды.

Сладкое является отличным успокоительным, поэтому при эмоциональной тревожности организм начинает требовать шоколад даже ночью. В какао бобах, из которых изготавливается шоколад, содержатся серотонин («гормон счастья») и кофеин, обладающие свойством быс

Источник

Почему при беременности хочется сладкого

По исследованиям специалистов, повышенная тяга к сладкому у беременных женщин связана с умственными нагрузками, стрессами, эмоциональным напряжением. Желание употреблять кулинарные сладости объясняется психологическими факторами.

Польза и вред сладкого

Торты, сладкие булочки относятся к энергетическим продуктам благодаря содержанию большого количества углеводов. Но калории в большом количестве, содержащиеся в таких изделиях, не насыщают организм, не приносят пользы. Во время их потребления происходит отложение жировой ткани, что приводит к увеличению веса плода и осложнениям в родовом процессе. У малыша после рождения возможно появление аллергической сыпи. Если слишком хочется съесть пирожное либо булочку, то важно учесть допустимое количество потребляемых углеводов в определенный период беременности. Так, в первой половине срока разрешается до 450 г суточной нормы, во второй — можно употреблять не больше 400 г.

Вместо булочек диетологи рекомендуют съесть шоколад, в котором содержится много полезных компонентов (витамины группы В, А, натрий, железо и др.). Они положительно воздействуют на организм будущей мамы и ребенка. После потребления женщиной шоколадной сладости малыш в утробе чувствует приятный вкус, который поступает с околоплодными водами.

Но следует со второго триместра постепенно уменьшить потребление сладостей. Желательно в это время есть овощи и фрукты, в которых содержится больше полезных веществ, чем в сдобных или шоколадных изделиях. Полезно есть морковку, яблоки, мед, ягоды, в том числе замороженные, сухофрукты. Конечно, шоколадка быстрее поднимает настроение и успокаивает, но в ней могут содержаться неполезные консерванты и красители. Поэтому лучше воздержаться от такого десерта, а приготовить сладость в домашних условиях. Важно знать, что переизбыток съеденного с

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Почему при беременности хочется сладкого

Многие будущие мамочки отмечают непривычную тягу к сладкому в период беременности. Народные приметы связывают вкусовые пристрастия с полом будущего малыша.

Но такие объяснения имеют очень мало общего с правдой. Попробуем же разобраться, почему при беременности может захотеться сладкого и не опасно ли употреблять десерты, в таком положении.

Физиологические причины любви к сладостям

Сладости – это источник простых углеводов, а значит – энергии. В них нет практически ничего такого, что не возможно было бы получить из других источников. Поэтому в большинстве случаев никаких физиологических причин для повышенной любви к десертам нет. Но некоторые специалисты читают по-другому.

Во время беременности организм женщины претерпевает серьезные перестройки. Очень сильно меняется гормональный фон. Из-за этого могут искажаться вкусовые ощущения. Некоторым женщинам пища может казаться недосоленной или слишком солёной, другим не хватает сладости.

Употребление большого количества сахара в данной ситуации проблему не решит, необходимо просто дождаться стабилизации гормонального фона.

По ещё одной версии чрезмерную тягу к сладостям чаще испытывают женщины с недостаточной массой тела. В их организме не хватает энергии для обеспечения всех сложных процессов, а сладости – самый простой способ получить её. Но и в этом случае злоупотреблять десертами не стоит. Необходимо просто начать питаться более сбалансированно и полноценно.

Психологические причины тяги к сладкому

Так как сладости – это в первую очередь источник наслаждения, а не полезных веществ, искать причины повышенной любви к ним необходимо в психологическом состоянии будущей мамы. Чаще всего забеременев, женщины начинают больше беспокоиться, например, о будущем, здоровье малыша, карьере

Источник

Во время беременности хочется сладкого

Беременная женщина часто жалуется то, что сладкое не дает ей покоя. Где бы она не находилась, ее организм просит насытить его сладкими продуктами питания. До тог, как узнать о своей беременности, девушка может так же желать сладких продуктов. Однако это может вовсе не означать, что она находится в положении. Страх вызывает желание скушать сладкий арахис, конфеты и разные зефиры с мармеладом, ведь у всех на уме возникает идея о том, что вы беременны и уже скоро придется сообщить молодому папе эту новость. Сладости – это такие продукты питания, которые способны с легкостью вызывать привыкание из-за того наслаждения и морального удовольствия, которое мы получаем, съедая один кусочек пастилы или торта.

Во время беременности хочется сладкого не только потому, что до самой беременности девушка часто употребляла шоколадные батончики и бисквиты, а еще и потому, что в настоящий момент ей не хватает сахара. При недостатке глюкозы беременные женщины часто бросаются в магазины и сметают с полок все то, что состоит из сахара, молока, джема и других приторных продуктов. Все это помогает ей справиться со своим нынешним положением беременной женщины. Первым делом стоит обратить внимание на тот факт, что когда женщина кушает сладкое, она получает пользу и для себя и для будущего младенца. Когда нервы уже начинают сдавать, пора подзакусить какой-нибудь энергетик, придающий силы. И им оказывается именно сладость. Таким образом, можно сделать вывод о том, что беременная женщина хочет кушать сладости из-за нехватки витаминов и для того, чтобы справиться с эмоциональным напряжением.

есть ли овуляция при истощении яичников
Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола.

Около половины молодых женщин с развитием с?

Вспомните школьные годы, да и сегодняшнее время. Когда вы приходите с работы или после ссоры с дорогим вам человеком. Хочется испытать уже удовольствие, а для этого нужно пройтись по магазинам и потратить приличную сумму, или же приготовить что-то

Источник

Почему так хочется сладкого?

_До беременности к сладкому было не то, чтобы равнодушие, но вот нет сладостей перед глазами – и не тянет на них, могу неделю запросто без сладостей прожить. А сейчас вот просто сижу и хочется сильно ириса школьного с орехами который! На днях безумно захотелось мороженого и не какого-то, а именно Баскин Роббинс и именно фисташкового с миндалем! Что орешки нужно есть – это понятно из этой связи, ем кедровые орехи, свежие, они самые полезные из всех орехов… Но вот тяга к ирискам с орехами от этого не убывает((((

Комментарии пользователей

24

ой как пост увидела аж руки зачесались так охото шоколаду!!! щас гулять пойду заточу что нить. и странно до 23-24нед вообще была равнодушна к сладкому, а щас не могу

ААААААААААААА я тоже хочу ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОООЧЕЕНЬ, ОЧ, ОЧ, ОЧ… СИЛЬНО… сладенького безумно люблю рофаэлку)))))))))))))) НО нам доктор запретил кушать сладенькое(по минимуму воощеее) у нас чего то там много(((((((((((( хотя нескажи что страдаем лишним весом.(((((((((((доктору видней)ВОТ И СДЕРЖИВАЕМСЯ((((((((((((((

Я бы не смогла, так У нас папа строгий, следит постоянно не балует, мы в тихую иногда позволяем себе)))))СЛАДОСТИ немноооооожко)))

Я сладкое и раньше любила но последний год держала себя в рамках! а теперь хочется. Сладкого причем то го что я раньше не любила зефир шокаладную пасту и другое))))))

Всю Б с самого начала тянет на сладкое, ещё тогда до УЗИ знала что девочка будет, хотя и не у всех сходятся ощущения с данными врача.так вот, ем щербет филёвский, трубочки вафельные с варёной сгущёнкой, рулет маковый, конфеты «Коровка», заварнушки и эклеры… И муж не контролирует, наоборот, сам покупает! аргументирует тем, что если очень хочется-то нужно!)))

эскапел какой шанс забеременеть
Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки,

вот и вы, мамочки, не октазывайте себе в такой вкусной слабости.потом всё пройдёт, а ощущение счастья от съеденного останетс

Источник

Поиск

Рубрики

Чего не хватает организму, если хочется сладкого / жирного / копченого и т.п.

Сидите вы, никого не трогаете… и тут вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Хлебушка с солью, кусочек (да ладно — бутерброда два, не меньше 🙂 ) колбаски, сырку… По статистике, практически любая женщина и 7 из 10 мужчин время от времени испытывают непреодолимую тягу к той или иной еде. Известный диетолог Ковальков пишет на этот счёт: «Если нам чего-то хочется, значит, нам этого не хватает»! Но чего именно?!

Классический пример на тему «хочется чего-нибудь» — беременная девушка. Беременность характеризуется повышенной потребностью в витаминах и микроэлементах, особенно — в кальции («строительный материал» для костной системы ребенка). У девушек обостряется способность «слушать организм», который охотно «сообщает» им о том, чего не хватает и что срочно требуется достать. В поисках того же кальция иные барышни порой едят… мел и кору деревьев!

Конечно, состояние «хочется сладенького / солёненького» актуально не только для беременных. Прислушиваться к просьбам своего организма должен каждый — ведь это не глупые «хотелки», а сигнал о помощи! Прислушиваться — и компенсировать нехватку не «мусорной» пищей вроде той же колбасы, а полезной едой и медицинскими препаратами.

Хочется соленого

Нехватка хлоридов. Чаще принимайте в пищу рыбу и морепродукты в целом, перейдите на морскую соль вместо обычной поваренной. Откройте для себя козье молоко.

Хочется кислого

Ваша пища слишком пресная, в рацион входят «нейтральные» продукты вроде отварного мяса / рыбы, картошечки и молока. Побольше соли!

Дефицит витамина С и недостаток магния после токсикоза (у беременных), отравления, ослабления иммунитета. Принимайте в пищу орехи, семечки, бобовые культуры, и всё будет нормал

Источник