когда можно начать половую жизнь после кесарева

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Когда можно начинать жить половой жизнью после кесарева сечения

Вы стали мамой, но это не значит, что вы перестали быть женщиной и сексуальным партнером. Как не крути, но кесарево сечение – это хирургическое вмешательство, которое оставляет за собой некий след в виде раны. Во время операции также затрагиваются внутренние половые органы женщины, поэтому потребуется определенный период на восстановление организма.

Положение женщин после кесарева сечения

Кесарево сечение по сравнению с естественными родами требует время на восстановление. Организм молодой матери ослаблен. Кроме того, усталость сопровождается сократительными болями в матке и в молочных железах. Не удивительно, что это время женщина даже не задумывается о половой жизни, и мужчина должен ее в этом поддержать и не давить. Кесарево сечение также связанно с послеоперационной раной, на что нужно обратить особое внимание. Женщина страдает от опухшего живота и розового шрама. Кроме того, через несколько недель после операции начнется местная боль вокруг рубца. После того, когда рана заживет и отпадет корочка, начнут тянуть швы. Хотя, как правило, шрам больше не болит, но в этот период женщина может чувствовать онемение, жжение, зуд.

Случается так, что на месте заживления раны наблюдается утолщение тканей, что требует хирургического вмешательства. Когда дело доходит до ухода за раной, в первые дни после заживления рубцов можно мыть водой с мылом без запаха. Женщины должны носить дышащую одежду и избегать искусственных материалов.

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать

Как вы можете видеть, в первые недели после операции, состояние не позволяет женщинам жить в полную силу, а процесс заживления зависит от индивидуальных возможностей организма. Чаще всего врачи рекомендуют 6 недель воздержания, или столько, сколько потребует организм, ведь некоторым рож

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения

Половая жизнь после кесарева сечения и время ее возобновления волнует многие супружеские пары. Она имеет большое значения для доброжелательног

Беременность, роды, а особенно кесарево сечение и послеродовой период, накладывают на неё много ограничений. Поэтому, необходимо проявить дипломатию, чтобы за этот период сохранить и не повредить физическое и психическое здоровье супругов. А затем правильно возобновить отношения.

Когда можно начинать?

Это неспроста. Дела в том, что внутренняя поверхность матки в месте прикрепления плаценты представляет собой открытую рану. Для ее заживления требуется время. Около 2 месяцев.

До этого времени матка особенно чувствительна и восприимчива к инфекциям. А воспаление матки нарушит заживление рубца после кесарева. Еще одним осложнением может стать кровотечение.

Некоторые супружеские пары не следуют врачебным рекомендациям и предпочитают начинать половую жизнь раньше, чем успеет восстановиться организм, или наоборот, отказываются от неё.

В первом случае это опасно из-за осложнений, а во втором — может нарушить партнерские отношение в семье. Да и для физического здоровья обоих партнеров не совсем полезно.

Наличие осложнений после операции у женщины. Если вы столкнулись с осложнениями после операции (кровотечение, воспаление матки, расхождение швов), для восстановления организма может понадобиться больше времени.

Женщина боится боли, ведь организм еще не совсем восстановился после родов. В первый раз после операции необходимо быть очень аккуратными, возможен дискомфорт, но этого не стоит пугаться. Регулярные контакты способствуют профилактике формирования спаек.

После родов меняется фигура, у некоторых появляется лишний вес, исчезает талия и снижается тонус передней брюшной стенки. Рубец на передней брюшной стенке через 2 месяц

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения

В жизни женщины рождение ребенка является очень важным этапом. Помимо большой радости, которую приносит это событие, одновременно наносится огромный стресс всему организму. После родовой деятельности необходимо общее восстановление, а также стоит помнить про безопасность половой жизни после кесарева сечения.

Сексуальная активность у молодых матерей проявляется по-разному. Кто-то оттягивает момент близости, другие же, наоборот, хотят как можно быстрее возобновить половую жизнь, а третьи могут чувствовать постоянный дискомфорт или боль. Но есть несколько определенных советов, которые подходят абсолютно всем.

Сначала нужно определиться со временем, когда можно возобновлять половую активность. По мнению специалистов, первая близость допустима через 4-6 недель после кесарева. На самом деле, необходимо подождать полного восстановления тела, а указанные сроки как раз подходят для этого.

В зависимости от течения родов, половая жизнь после кесарева сечения, может быть отложена и до 8 недель. Однако среди врачей бытует мнение, что женский организм сам чувствует, когда можно начинать сексуальную активность. Но, все же стоит подождать, когда закончатся кровотечения, а уже потом возвращаться к полноценной жизни.

Подход к каждой женщине индивидуален. Кто-то переносит роды легко, а у других могут появиться ряды осложнений, что усугубит половая жизнь. Рано начинать сексуальную активность не рекомендуется из-за того, что может быть вызвано большое количество инфекций и кровотечений. Именно поэтому, каждая молодая мама должна следовать указаниям врача, только с его разрешения можно возвращаться к половой жизни.

Все дело в том, что когда плацента отделяется от матки, образуется рана, она и является противопоказанием для использования тампонов и сексуальной активности. При попадании в ранку инородного тел

Источник

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать?

Кто-то, натерпевшись после мучительных родов, стремится подольше оттягивать возобновление сексуальных отношений. А кто-то, наоборот, не может дождаться, когда же будет можно заниматься сексом после кесарева.

Иные длительное время не могут прийти в былую форму и при сближении испытывают адскую боль. Эксперты объясняют ситуацию индивидуальной сексуальной активностью и особенностями каждого организма.

В этом плане нет универсального совета, который бы соответствовал всем. Но, тем не менее, что думают о сроках восстановления интимной жизни после кесарева сечения специалисты, стоит узнать.

Причины, мешающие женщине начать половую жизнь

После вынашивания ребенка женскому организму требуется некоторое время для восстановления. В этот период повышаются риски инфицирования половых органов, а также кровотечений. Спровоцировать обе проблемы может именно спешка к занятиям любовью.

Знаете ли вы? Секс обладает омолаживающим эффектом. Ученые института старения это связывают с влиянием гормонов. Экспериментально они доказали, что мужчины старше 50 лет, которые кроме правильного питания и физических нагрузок имеют здоровые сексуальные аппетиты, выглядят намного моложе своих одногодок.

дэа so4 при беременности
Гормональный статус (женский) - исследование уровня гормонов в крови, которое у женщин рекомендуется проводить при нарушении менструального цикла, бесплодии, гирсутизме (оволосе...

Гормональный статус (женский)

Оба партнера должны понимать, что отделение плаценты от стенок матки оставляет после себя объемную рану. Если не следовать рекомендациям гинеколога, весьма велика вероятность того, что незаживший рубец начнет сильно кровоточить, также в него могут попасть патологические микроорганизмы. Именно поэтому важно перед началом послеродовых сексуальных отношений повременить хотя бы несколько недель. Сексопатологи отмечают, что первая близость новоиспеченных родителей характеризуется болевыми ощущениями, неуверенностью и неким дискомфортом физического и психоэмоционального плана.

Источник

Когда можно заниматься «этим» после кесарево сечения?

Сейчас такая операция как кесарево сечение встречается очень часто. Много вопросов, связанных об интимных отношениях после таких родов. Любая тема о сексе – это сугубо личное, что касается только двоих. Многие женщины стесняются задавать такие вопросы врачам, а тем более обсуждать это. Но, женщина возвращается из роддома, налаживается прежняя жизнь. И это естественно: муж хочет любви и ласки. Может на протяжении девяти месяцев и были интимные отношения, но все же это было очень осторожно. И вот любимая женщина стала прежней, еще более желанной.

1. Физический фактор – вполне понятно. Нужно дождаться, когда все заживет. Хоть родовые пути не были задействованы во время родов, нет никаких надрывов и прочее, врачи рекомендуют заниматься сексом не раньше чем через 30-40 дней после кесарево. Это если не было осложнений. Скажу честно, когда можно заниматься любовью после операции, во время какой или после, были осложнения, я затрудняюсь сказать, потому что лично у меня операция прошла хорошо. Да, мужчине тяжело ждать еще целый месяц. Как говорят, последний бой, он трудный самый.

2. Психологический. Секс после кесарево сечения мне дался очень тяжело. Скажу по секрету, потерять девственность мне было не так страшно, как заняться любовью после операции. Мы с мужем даже не довели дело до конца. Нет, не было ни больно, ни неприятно. Мне просто казалось, что сейчас там что – то порвется, разорвется. Появились комплексы в фигуре. У меня до беременности был красивый животик, а тут – растянутая кожа, большой страшный шрам. Первые разы занятия сексом были для меня ужасны.

чего почитать во время беременности
Металлический привкус при беременности ощущают многие женщины. Как правило, он бывает чаще всего в первом триместре. Когда вкус металла во рту только появляется, он может быть не четко выражен, его трудно описать. Учиты

Спасибо мужу за понимание и терпение. Его комплименты и ласка помогли мне преодолеть психологический барьер. И его терпение также заслуживает награды. Уже через полгода наша интимная жизнь наладилась, и мы уже всецело наслаждались

Источник

Физические и психологические аспекты половой жизни после кесарева сечения

Кесаревым сечением называется хирургическое вмешательство, проводимое при невозможности родов природным способом. Операция заключается в рассечении брюшной полости, надрезе на детородном органе. Как вы понимаете, затрагиваются элементы строения женской половой системы женщины и для их восстановления требуется немало времени.

Женщинам, которым пришлось через это пройти, следует быть готовыми к тому, что раны заживают, не так быстро, как этого хотелось бы, а швы могут кровоточить, доставлять сильный дискомфорт, боль. Половая жизнь после кесарева сечения возможна, но не сразу, ведь организм должен полностью реабилитироваться. В противном случае, может произойти инфицирование, разрыв швов на матке, брюшной полости.

Когда же можно начинать…?

Ответ на вопрос «Когда можно заниматься сексом после кесарева сечения?» — неоднозначный. Одни мамочки считают, что нужно подождать пока организм полностью восстановится, на что уходит максимум полгода. Другие же наоборот, торопят события, и вскоре после операции поддаются соблазну. Но главное — найти «золотую середину», учитывая рекомендации врача.

Важно знать, что для восстановления организму женщины после хирургического вмешательства, связанного с родами, требуется время в пределах 6-8 недель. Только по их прошествии можно начать исполнять супружеский долг. Все должно налаживаться постепенно. Указанный срок является условным, потому как все люди индивидуальны. Например, организм одной женщины способен вернуться в нормальное состояние уже через 4 недели, в то время как другой и 8-ми недель окажется недостаточно. Чтобы не навредить себе, нужно предельно внимательно относиться к своему здоровью, психологическому состоянию.

Врачи по поводу того, когда после кесарева можно спать с мужем, го

Источник