если забеременела второй раз в декрете

что делать если забеременела в декрете

Декрет и кредит

Декрет и кредит – не совместимые понятия. Самое обидное, что банковских сотрудников абсолютно не волнует то, что происходит в вашей жизни. И они с одинаковой настойчивостью будут запугивать как мужчину, так и беременную девушку, пытаясь отобрать у нее и ее будущего ребенка все, что у них есть. Если вам мешает кредит в декретном отпуске, то следует ознакомиться со следующей стратегией.

При первой же наглой и безразличной фразе, которая требует перезанять денег или «что-то придумать», следует прекратить разговор с представителем банка словами «Я в декретном отпуске и не могу платить кредит», после чего сбросить входящий вызов.

До того, как вы приступите к активным действиям, рекомендуется не брать телефонную трубку, когда звонит незнакомый номер. Это вредит нервам, так как стоит вам объяснить ситуацию одному представителю банка, как вам тут же звонят другие.

Объяснить свою ситуацию специалисту по юридическим вопросам. Говорите прямо: «я ушла в декрет и нечем платить кредит, что делать?» Шансы на то, чтобы вам произвели реструктуризацию долга и отстали, очень велики. И вам обязательно в этом помогут.

«На практике мы не припомним случаев, в которых банк или микрофинансовая организация смогли бы взыскать свой кредит во время декретного отпуска заемщика. С профессиональной точки зрения такое просто не укладывается в голове. Но многие женщины, не обращаясь к юристам, провоцируют печальную статистику: случаев, когда, сотрудники банка доводили беременных девушек до истерики, известно очень много. А нужно было всего лишь обратиться за защитой к юристу с вопросом: «У меня кредиты и декрет. Что делать?»»

По неофициальной статистике, российские суды практически никогда не дают в обиду беременных женщин. Это возможно только в случае тяжких преступлений. О том, к

Источник

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

Отпуск по уходу за ребенком полагается каждой женщине, ставшей матерью. Данное событие предполагает соответствующего документального оформления, по месту работы и начисление соответствующих выплат.

Нередко, находясь в таком отпуске, женщины решают выйти во второй декретный отпуск не выходя из первого. В такой ситуации важно понимать, какая финансовая поддержка последует со стороны государства и работодателя и разобраться в бюрократических нюансах.

Как правильно оформить, какие выплаты полагаются и каковы особенности повторного декрета? С этими и другими вопросами поможет разобраться подробный обзор ситуации.

Выплаты по материнству

Для того, чтобы понять, как оплачивается повторный декретный отпуск без выхода на работу, следует разобраться в структуре декретного отпуска. В соответствии с законодательством РФ, отпуск, называемый декретным, делится на такие периоды:

Каждый период имеет разную продолжительность и величину полагающегося пособия. Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода.

Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно. Первая часть может составлять от 140 до 200 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст. 25 ТК РФ.

Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.

Источник финансирования данного периода — ФСС, размеры регулируются соответствующим законодательством и, в среднем, составляют 40% от средней зарплаты.

Третий период ограничивается

Источник

Декретный отпуск при рождении второго ребенка

Если вы беременны вторым ребенком, есть повод ознакомится с особенностями назначения и выплаты декретных пособий при второй беременности, а также о совмещении декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Какие пособия положены при второй беременности и рождении второго ребенка

В России женщины, которые приняли решение родить второго ребенка, получают те же социальные пособия, что и при рождении первого, а именно:

1. После постановки на учет в поликлинику на раннем сроке беременности (до 12 недель), полагается выплата единовременного пособия в размере 613 рублей 14 копеек. Данная сумма пособия при постановке на учет до 12 недель беременности установлена с 1 февраля 2017 году.

2. Пособие по беременности и родам выплачивается всем работающим и не работающим женщинам. Если женщина работает, то сумма выплаты равняется среднему заработку женщины за 2 прошлых трудовых года, но не может быть меньше 35 901 рублей 37 копеек, а также не больше 266 191 рублей 80 копеек, учитывая все 140 дней отпуска в декрете при одноплодной беременности и естественных родах (при осложненных родах не менее 40 004 рублей 64 копейки - 156 дней, при многоплодной беременности не менее 49 749 рублей 36 копеек - 194 дня). Если же женщина не работала (домохозяйка, официально безработная), то пособие ей не выплачивается, она получает ежемесячную выплату в размере 613,14 рублей.

3. Единовременная выплата после рождения ребенка выплачивается работодателем (для работающих женщин), бухгалтерией учебного центра (для учащихся), органами социальной защиты по месту жительства или регистрации (для безработных и при ликвидации предприятия), по месту службы (для военнослужащих женщин). На 2017 год сумма выплаты равна 16350 рублей 33 копейки.

4. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачи

Источник

Выходить ли на работу если забеременела повторно в декрете

  

Увольнение произойдет в день, когда вы родите. Если срок вашего договора был продлен по причине не выхода на работу постоянной сотрудницы, и вы находитесь в отпуске по беременности, то можно уходить и в отпуск по уходу за ребенком. Но имейте в виду, что тогда вас уволят, либо когда закончится ваш договор, либо когда предыдущий сотрудник приступит к выполнению своих обязанностей. Не стоит опасаться увольнения во время больничного оформленного на дородовой период. Согласно закону уволить сотрудника во время болезни и имеющемся больничном листе нельзя. Если вы работаете на декретном месте, то уволить вас могут только по истечению трудового договора Поэтому можно уйти в декрет с декретного места и не бояться, что вас уволят в этот же день, до родов вы можете быть абсолютно спокойны.

Беременная сотрудница и срочный договор

Я хочу 14 полный рабочий год оставить, а 13ый полностью декретный заменить на 12ый, где рабочих было 4,5 месяца зп была 25 тысяч.А в 14м году зп была 8300 в месяц. Riolta, ну вам же рекомендован алгоритм, ну посчитайте же сами разные варианты и проверьте, какой для вас лучше.Если не смогли найти на форуме (что странно) — переписываю алгоритм еще раз в этой теме. АЛГОРИТМ расчета пособий по БиР и по уходу:1. За два предшествующих году начала соответствующего отпуска календарных года (для отпуска, начинающегося в 2015 году — это 2013 и 2014, с 1 января по 31 декабря) подсчитываем сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС.

Бизнес, деньги и смысл жизни

Положенные выплаты Если работник уходит в декрет с декретного места, ему должны выплатить компенсацию за отпуск по беременности. Сумма компенсации напрямую зависит от вашего среднемесячного и среднего дневного заработка. Для того чтобы эти показатели рассчитать беру

Источник

Из декрета в декрет: какие выплаты положены в 2018 году?

В жизни так бывает, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, неожиданно замечаешь – ждешь второго. О чудо! Радуешься, конечно, но возникает вопрос: как перейти из декрета в декрет?

Декретный отпуск

Часто словосочетание «декретный отпуск» понимают, как время, предоставляемое счастливой маме для рождения будущего младенцаи ухода за ним. Это не совсем так. Он включает в себя несколько частей, отличающихся длительностью и размером денежных выплат:

В первом случае длительность может быть увеличена, зависит от тяжести самого процесса родов и количества родившихся малышей, от 86 дней до 110. Пособие мамочке будет выплачено единовременно за все насчитанные дни.

Во втором случае молодая мама в период декрета имеет полное право получать каждый месяц 40% от своего среднего заработка. Кстати, такой вид отпуска можно оформить на кого-то из ближайших родственников малыша, например, папу или бабушку.

После того как ребенку исполнится полтора года, вы можете, выходя на работу, потерять пособие или продлить себе удовольствие понянчиться с родным чадом до трех лет. Но тогда сумма выплаты будет небольшой.

Вы, выходя в отпуск по беременности на тридцатой неделе, задумываетесь, можно ли это сделать раньше? Да, но для этого необходимо на работу принести справку о сложно протекающей беременности или другим осложнениям у будущей мамочки.

Следует написать заявление в отдел кадров на имя вашего непосредственного начальника (заранее, чтобы тот успел с заявлением ознакомиться и свыкнуться с мыслью, что на некоторое время лишается такого ценного сотрудника, как вы).

Смело готовьтесь к родам! Как родите, оформляете еще один отпуск – по уходу за ребенком, подтверждающийся новым приказом.

могут ли быть на ранних сроках беременности выделения белого цвета
Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самы

Учтите: у вас один малыш – в трудовой стаж будет засчитано полтора года; д

Источник

Забеременела в декрете

Добрый день! Я в начале октября вышла из декрета на работу, находилась до 3-х лет. И сразу же забеременела. Скажите как мне будут считать декретные в этот раз? Правильно ли я поняла из последних изменений, что не смогу выбрать для расчета 11 и 12 год? И получается я не успею заработать нормальные декретные?(((( И второй вопрос, раньше у меня был график по договоренности с руководителем с 8 до 17, сейчас мне его не подтвердили. Я тогда попросила мне сократить рабочий...

Девчули я устроилась на работу,как раз в тот момент когда забеременела,но узнала об этом через 2 недели. Как и когда сказать начальству,что я в положении? В ЖК сказали,что в декрет мне уже с 5 мая 2017 Схожу с ума,это не дает мне покоя,как мне быть........

Так обидно, девочки. Три-четыре года назад переехала в Днепоопетровск чтобы учится. Пока училась были якобы подруги. Потом так получилось, забеременела, ушла в декрет. Теперь вот родила. Как только ушла в декрет, подруги улетучились, и сейчас просто волком вою. Из подруг только моя мама в другом городе. Ни поговорить, ни пожаловаться на жизнь, ни спросить совета больше не у кого. Мне кажется сидя в декрете я сойду с ума...

Подскажите мне пожалуйста. такая ситуация:в 2015 году переехали в Израиль на ПМЖ по закону "о Возвращении", на тот момент была в декрете по уходу до 3 лет. (т.е нахожусь и по сегодняшний день в декрете, как работающая) Забеременела в России стала на учет, получила больничный, работодатель выплатил больничный лист. Теперь нужно подать заявления на пособия с документами. Есть возможность получить пособия.????

как побыстрее определить беременность
Рекомендуется сначала прочитать статью “ Ультракороткий инсулин Хумалог, НовоРапид и Апидра. Человеческий короткий инсулин ”. Из нее вы узнаете, что такое ультракороткие и короткие виды инсулина, чем они отличаются м

До июля 2013 года была гражданкой другой страны, в сентябре 2013 устроилась на работу, тогда же и забеременела, уходила в декрет в апреле 2014, выплаты по БиР были 50 тыщ с чем то, по уходу до 1.5 получала около 2.500 р, это все я так понимаю минималки. С 13 января

Источник

Из декрета в декрет

Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго. В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (абзац 11 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ в ред. от 24.07.2009).

Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Так как женщина не может находиться в двух отпусках одновременно, то ей необходимо прервать один отпуск и написать заявление на другой:

Прошу Вас 4 февраля 2010 г. прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и предоставить мне с 5 февраля 2010 года отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам.

На основании поданного заявления отдел кадров готовит два приказа: первый об отмене отпуска по уходу за ребенком (в свободной форме), второй о предоставлении отпуска по беременности и родам (по унифицированной форме №Т-6).

С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ). Из декрета в декрет 2011 по «новым» правилам.

С 1 января 2010 года пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае, если застрахованное лиц

Источник