флемоксин солютаб инструкция по применению 500 мг таблетки при беременности

Флемоксин солютаб — инструкция по применению для детей и взрослых

Флемоксин Солютаб является новым эффективным антибактериальным средством широкого спектра применения. В состав данного препарата входит активное лекарственное вещество амоксициллин тригидрат – мощный антибиотик из группы пенициллинов. Как свидетельствует инструкция по применению Флемоксин Солютаб, препарат выпускается японским фармацевтическим концерном Astellas Pharma и предназначается для лечения различных бактериальных инфекций.

Флемоксин Солютаб — описание

Данное средство выпускается в виде диспергируемых таблеток, которые позволяют с максимальной точностью подобрать нужную дозировку лекарственного вещества. Минимальная доза препарата содержится в таблетках Флемоксин 125 мг. Также существует ещё три варианта выпуска препарата – пероральные таблетки для рассасывания в ротовой полости по 250 мг, 500 мг и 100 мг.

Диспергируемая таблетка обеспечивает высокую биодоступность лекарственного средства. Входящий в состав медикамента антибиотик амоксициллин полностью всасывается в ткани организма и не разрушает нормальную микрофлору кишечника. В результате значительно понижается риск возникновения кишечного расстройства после приёма лекарства и уменьшается отрицательное влияние антибиотика на желудок и кишечник. Исследования лекарственного препарата и отзывы на Флемоксин Солютаб показывают, что расстройство стула наблюдалось лишь у 1% пациентов, которые принимали диспергируемые таблетки.

Препарат начинает всасываться в кровь уже в ротовой полости и минует пищеварительный тракт. Пероральные таблетки быстро растворяются во рту, а лекарственное вещество поступает в кровь уже через пять минут после полного растворения. Через час после приёма лекарственного средства концентрацию вещества можно наблюдать в плазме крови. Следует отметить, что растворимая таблетка Флем

Источник

Флемоксин Солютаб

Состав

В состав диспергируемых (растворимых в воде) таблеток входят амоксициллин в форме амоксициллина тригидрата (Amoxicillin trihydrate), целлюлоза микрокристаллическая и диспергируемая, ванилин, кросповидон, ароматизаторы (лимонный и мандариновый), магния стеарат, сахарин.

Форма выпуска

Таблетки овальные, белого или белого с желтоватым оттенком цвета, с разделительной риской на одной из сторон, и цифровым обозначением (231, 232, 234 и 236) и логотипом производителя на другой.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Амоксициллин — это полусинтетический β-лактамный антибиотик пенициллиновой группы с широким спектром антимикробной активности.

Бактерицидные свойства препарата обусловлены способностью подавлять транспептидазу, нарушать выработку пептидогликана (опорного белка стенок клетки) в периоды деления и роста, провоцировать лизис микроорганизмов.

Проявляет активность в отношении Грам (+) аэробов, включая Staphylococcus spp. (исключение — продуцирующие пенициллиназу штаммы) и Streptococcus spp. (в том числе Str.pneumoniae и faecalis); Грам (-) аэробов (гонококки, менингококки, кишечная и гемофильная палочки, протей мирабилис; отдельных штаммов клебсиелл, шигелл и сальмонелл, а также в отношении H. pylori.

Неэффективен в отношении штаммов протея P.rettgeri и vulgaris (являются индолположительными), серраций, псевдомонад, энтеробактерий, морганелла моргани. Устойчивы к действию амоксициллина микоплазмы, риккетсии и вирусы.

Особенностью лекарственной формы является то, что таблетки легко диспергируются в воде с образованием дисперсии. Благодаря этому препарат быстро и максимально полно (более чем 93% принятой дозы) абсорбирует

Источник

Флемоксин Солютаб

Действующее вещество:

Амоксициллин* (Amoxicillin*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антибактериальное, бактерицидное.

Фармакодинамика

Активен в отношении таких грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, как Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumonia, Clostridium tetani, C.welchii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Staphylococcus aureus (не вырабатывающих бета-лактамазы), Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes, Helicobacter pylori. Менее активен в отношении Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Salmonella typhi, Shigella sonnei, Vibrio cholerae. Не активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих бета-лактамазы, Pseudomonas spp., индолположительных Proteus spp., Serratia spp., Enterobacter spp.

Фармакокинетика

Связывание с белками плазмы около 20%. Амоксициллин хорошо проникает в слизистые оболочки, костную ткань, внутриглазную жидкость и мокроту в терапевтически эффективных концентрациях. Концентрация амоксициллина в желчи превышает его концентрацию в плазме крови в 2–4 раза. В амниотической жидкости и пуповинных сосудах концентрация амоксициллина составляет 25–30% от его уровня в плазме крови беременной женщины.

Показания препарата Флемоксин Солютаб

Противопоказания

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно назначение препарата в период беременности и лактации в том случае, если ожидаемый положительный результат от применения препарата превышает риск развития побочных эффектов. В небольших количествах амоксициллин выд

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Флемоксин солютаб 500 мг — инструкция по применению + аналоги и отзывы для детей

Флемоксин Солютаб – одно из пероральных антибактериальных средств широкого спектра действия из группы пенициллинов. Он хорошо зарекомендовал себя в разных областях медицины как эффективное лекарство против воспалений, вызванных патогенной микрофлорой. Часто назначается врачами в случае инфекций дыхательных путей, органов малого таза и пищеварительного тракта, кожи, мягких тканей. Подходит как взрослым, так и детям с первых лет жизни, имеет минимум противопоказаний и нежелательных побочных действий.

Флемоксин солютаб 500 мг – инструкция по применению

Особенность данного ЛС – это растворимая в воде лекарственная форма, повышающая биодоступность действующего вещества и облегчающая приём пациентами любого возраста. Однако прежде, чем принимать его, обязательно надо проконсультироваться с врачом соответствующего профиля: несмотря на низкую токсичность, которая позволяет даже назначать Флемоксин Солютаб при беременности, ограничения на использование и риск развития осложнений всё же существуют. Инструкция поможет разобраться в специфике препарата и ответственно подойти к лечению.

Активный действующий ингредиент диспергируемых таблеток – это давно известный полусинтетический антибиотик-пенициллин Амоксициллин, характеризующийся повышенной кислотоустойчивостью и высокой скоростью всасывания. Уже много лет он применяется в медицине  и даёт отличный терапевтический эффект при антибиотикотерапии инфекций, причиной которых являются следующие патогены:

Грамположительные разновидности семейства стафило- и стрептококков (однако при золотистом стафилококке, вырабатывающем фермент пеницил

Источник

Флемоксин Солютаб: инструкция, цена, отзывы и аналоги

Из этой медицинской статьи можно ознакомиться с лекарственным препаратом Флемоксин Солютаб. Инструкция по применению пояснит, в каких случаях можно принимать лекарство, от чего оно помогает, какие существуют показания к применению, противопоказания и побочные эффекты. В аннотации представлены формы выпуска препарата и его состав.

В статье врачи и потребители могут оставлять только реальные отзывы про Флемоксин Солютаб, из которых можно узнать помогло ли лекарство в терапии ангины, гайморита и других инфекций у взрослых и детей. В инструкции перечислены аналоги Флемоксин Солютаба, цены препарата в аптеках, а также его использование при беременности.

Антибактериальным, бактерицидным препаратом является Флемоксин Солютаб. Инструкция по применению для детей и взрослых рекомендует принимать таблетки 500, 1000, 125 и 250 мг для лечения инфекционно-воспалительных болезней, вызванных чувствительными к действию амоксициллина микроорганизмами: инфекции кожи и мягких тканей; инфекции пищеварительной, дыхательной и мочеполовой систем.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска антибиотика Флемоксин Солютаб – таблетки диспергируемые 125, 250, 500 или 1000 мг. Реализуется в блистерах по 5 или 7 шт.

Фармакологическое действие

Флемоксин Солютаб — антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Представляет собой 4-гидроксильный аналог ампициллина. Оказывает бактерицидное действие.

удаление ретинированного зуба мудрости при беременности
Приветствую вас, дорогие читатели этого сайта. Мной будет затронут весьма важный и интересный для многих вопрос. Тема сегодняшней статьи — удаление ретинированного зуба. Процедура не самая приятная для пациента и н?

Активен в отношении аэробных грамположительных и грамотрицательных бактерий. микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу устойчивы к амоксициллину -действующему веществу препарата Флемоксин Солютаб. Инструкция по применению для детей и взрослых указывает, что в комбинации с метронидазолом антибиотик проявляет активность в отношении Helicobacter

Источник

ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ

Фармакологическое действие

Антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Представляет собой 4-гидроксильный аналог ампициллина. Оказывает бактерицидное действие. Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp.; аэробных грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp.

В комбинации с метронидазолом проявляет активность в отношении Helicobacter pylori. Полагают, что амоксициллин ингибирует развитие резистентности Helicobacter pylori к метронидазолу.

Спектр антибактериального действия расширяется при одновременном применении амоксициллина и ингибитора бета-лактамаз клавулановой кислоты. В этой комбинации повышается активность амоксициллина в отношении Bacteroides spp., Legionella spp., Nocardia spp., Pseudomonas (Burkholderia) pseudomallei. Однако Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens и множество других грамотрицательных бактерий остаются резистентными.

Фармакокинетика

амоксициллина в плазме крови достигается через 1-2 ч. При увеличении дозы в 2 раза концентрация также увеличивается в 2 раза. В присутствии пищи в желудке не уменьшает общую абсорбцию. При в/в, в/м введении и приеме внутрь в крови достигаются сходные концентрации амоксициллина.

из плазмы составляет 1-1.5 ч. Около 60% дозы, принятой внутрь, выводится в неизмененном виде с мочой путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции; при дозе 250 мг концентрация амоксициллина в моче составляет более 300 мкг/мл. Некоторое количество амоксициллина определяется в кале.

Показания

не могу забеременеть сыроедение
Я забеременела, у меня была непроходима труба справа, а слева были множественные спайки. Отследила О по графику БТ, тестам на О, и по УЗИ. На УЗИ  и врач сказали фолликул справа, значит точно не забеременею. А я заберемене?

Для применения в виде монотерапии и в комбинации с клавулановой кислотой: инфекционно-воспалительные заболевания, вызван

Источник

Флемоксин Солютаб® - официальная инструкция по применению

таблетки диспергируемые от белого до светло-желтого цвета, овальной формы с логотипом фирмы и цифровым обозначением на одной стороне и риской, разделяющей таблетку пополам, на другой стороне.

активное вещество: амоксициллин (в виде амоксициллина тригидрата) – 125 мг, 250 мг, 500 мг, 1000 мг; вспомогательные вещества: диспергируемая целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, ванилин, ароматизатор мандариновый, ароматизатор лимонный, сахарин, магния стеарат.

Флемоксин Солютаб – бактерицидный кислотоустойчивый антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, таких как Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Clostridium tetani, Clostridium welchii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Staphylococcus aureus (не вырабатывающих бета-лактамазы), Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes, Helicobacter pylori. Менее активен в отношении Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Salmonella typhi, Shigella sonnei, Vibrio cholerae. He активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих бета-лактамазы, Pseudomonas spp., индол-положительных Proteus spp., Serratia spp., Enterobacter spp.

После приема внутрь амоксициллин всасывается быстро и практически полностью (около 93%), кислотоустойчив. Прием пищи практически не оказывает влияния на абсорбцию препарата. Максимальная концентрация активного вещества в плазме наблюдается через 1-2 ч. После приема внутрь 500 мг амоксициллина максимальная концентрация активного вещества, составляющая 5 мкг/мл, отмечается в плазме крови через 2 часа. При увеличении или уменьшении дозы препарата в 2 раза максимальная концентрация в плазме крови также изменяется в 2 раза.

Около 20% амо

Источник