был незащищенный акт за 3 дня до овуляции

Беременность до овуляции

Возможно ли забеременеть до овуляции?

Суть споров по этому поводу заключается лишь в различиях трактовки одного и того же по разному сформулированного вопроса. Наступление беременности возможно, если половой акт (ПА) случился за несколько дней раньше, чем произошла овуляция.

Но само зачатие случится лишь после того как яйцеклетка дозреет и покинет свой фолликул. Рассмотрим, как это знание может помочь увеличить или снизить шансы на успешное зачатие при планировании беременности.

Возможно ли забеременеть, если половой акт произошел за неделю до овуляции или за 1, 2 или 3 дня?

Вполне, при условии, что оба партнера здоровы, у мужчины сильные "живучие" сперматозоиды, а у женщины среда влагалища щелочная (какой она и становится в преддверии овуляции). Поэтому парам, желающим как можно быстрее познать радости родительства, следует постараться и сделать все, чтобы к моменту "рождения" яйцеклетки, или попросту выхода ее из фолликула, как можно больше сперматозоидов оказались жизнеспособными.

Для этого следует придерживаться простых правил: не спринцеваться в течении нескольких часов после полового акта и не вводить вагинально никакие лекарственные средства, заменив по возможности их прием таблетированными аналогами. Внешние половые органы при необходимости можно омывать простой водой. После ПА можно "помочь" сперматозоидам проникнуть в полость матки: для этого спокойно полежать в течении получаса с приподнятым тазом, положив под него подушку, либо пару минут постоять в позе "березки".

Наступит ли беременность если до овуляции был секс?

Считается, сперматозоид может прожить в теле женщины и при этом сохранить способность к оплодотворению на протяжении 7 суток. Следовательно забеременеть за 5-6 дней до пикового дня вполне реально, хоть эта возможность очень не велика. Од

Источник

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности

Овуляция - что это?

Женская репродуктивная система работает как часы, по кругу повторяя одни и те же процессы. Цикл в среднем длится месяц (28-35 дней, в зависимости от особенностей организма). Примерно в середине периода в одном из яичников созревает жизнеспособная яйцеклетка, которая прорывает фолликул и попадает в маточную трубу, полностью готовая к оплодотворению. Этот момент, собственно, и называется овуляцией. Его можно условно назвать датой икс, так как в данный период наиболее повышается риск зачатия. В день овуляции можно забеременеть почти со 100%-й гарантией, поэтому дамам, не желающим заводить ребенка, лучше проявить особую осторожность.

Основные признаки овуляции

Без использования каких-либо методов женщина может определить наиболее подходящий момент для зачатия малыша. Так, овуляцию можно самостоятельно выявить по следующим симптомам:

Изменение количества и консистенции выделений из влагалища. В период созревания яйцеклетки они становятся более обильными и густыми.

Однако стоит понимать, что все это лишь субъективные признаки, которые не всегда точно указывают на приход даты икс. В некоторых случаях беременность может наступить и после овуляции, произошедшей в середине цикла. Это объясняется тем, что иногда за один менструальный период созревают две яйцеклетки. Например, первая овуляция может прийтись на 15-й день цикла, как и положено, а вторая - на 20-й.

Связь овуляции с беременностью

После того как созревшая яйцеклетка попадает в маточную трубу, на нее начинается охота сперматозоидов. Причем последним не так уж и легко добраться до своей цели. Попадая в матку, большинство сперматозоидов погибают в кислой среде, и лишь единицы достигают ее труб.

Срок жизни созревшей яйцеклетки весьма короткий: он составляет буквально не

Источник

Можно ли забеременеть после дня овуляции

Все знают, что произвести потомство можно только при проведении полового акта в день овуляции. Но известны и случаи «внеплановой» беременности. Потому вполне резонно возникает вопрос, можно ли забеременеть не в дни овуляции. Разберемся в проблеме детально.

Процесс овуляции – особенности

За сколько дней до овуляции можно забеременеть, зависит от жизнестойкости сперматозоидов и длительности жизни клетки. Чтобы понимать, какой период может быть продуктивным, нужно разобраться в основных принципах процесса в целом.

Протекающие в женском организме процессы повторяются ежемесячно. Выявить дни овуляции, когда можно забеременеть, поможет понимание их длительности: 

Фолликулярная фаза. Происходит зарождение в яичнике фолликула, в котором появляется и вызревает яйцеклетка. Период длится порядка 9-13 дней. У каждой женщины рост пузырька происходит разное время, согласно внутренним процессам и содержанию уровня гормона.

Клетка разрывает пузырек. Проходит в половые пути, где готова встретиться с мужскими клетками. Они могут быть доставлены и заранее. Можно ли забеременеть за 3 дня овуляции зависит от того, смогут ли они продержаться здесь такое время, пока не поспеет готовая клеточка.

Лютеиновая фаза. На месте разрыва формируется желтое тело. Происходит выработка гормонов, необходимых для поддержания процессов зачатия и беременности. При отсутствии плодного яйца, тело разрушается. Длина периода – 13-14 дней.

Можно ли забеременеть после дня овуляции зависит от того, функционирует ли еще женская клетка. В среднем она живет порядка суток.

Лучшие дни для зачатия

Так становится понятно, что через день после овуляции можно забеременеть, ведь яйцеклетка еще продолжает свое движение и появившиеся сперматозоиды в половом пути могут ее настигнут

Источник

 Момент, когда яйцеклетка, одна или некоторое количество, покидает яичник, называется овуляцией. Половой акт, в день овуляции, является самым лучшим временем для зачатия, беря в учет все время цикла.

Половой акт и овуляция

За весь месяц, в яичниках зарождается около двадцати яйцеклеток, и только самые развитые из них, покидают организм женщины, путем прохождения по фаллопиевой трубе. Предугадать, какой именно яичник покинет яйцеклетка, просто невозможно, и если в предыдущий раз, это случалось с левым, не обязательно что в этом, будет правый.

Влияние овуляции на процесс зачатия

Для наступления беременности, необходимо «организовать встречу» сперматозоида и яйцеклетки в фаллопиевой трубе еще до начала ее распада. По причине очень короткого жизненного цикла яйцеклетки, а он не превышает 24 часов после процесса овуляции, если сперматозоид не успевает ее оплодотворить – она «погибает». Но сам сперматозоид, в организме женщины, может жить относительно долго. Его месторасположение может быть разное, среди которых:

Продолжительность жизни сперматозоида, в половых путях женщины, до семи дней. Учитывая тот факт, что самые подвижные сперматозоиды вырабатываются у мужчин при регулярности половой жизни в три-четыре дня, самый успешный период для незащищенного полового акта – в день овуляции. Но если подходить к этому вопросу с более разумной стороны, то половой акт перед овуляцией, за несколько дней, имеет больше шансов на удачный исход попытки зачатия, нежели незащищенный акт в день овуляции.

Эта логика строится на том, что половой акт, свершившийся дня за четыре до овуляции, как бы гарантирует наличие сперматозоида в момент выхода яйцеклетки и соответственно их встречу. А вот половой акт после овуляции, значительно снижает шансы на зачатие, опыт наблюдений показывает совсем невысокий процент удачных попыток.

Определяем

Источник

был незащищенный па за 7 дней до овуляции

Базальная температура от А до Я

Вопрос к беременным. За сколько дней до овуляции у вас был половой акт и вы забеременнели?

Девочки здравствуйте, во первых хочу вас поздравить с тем, что у вас все получилось и пожелать здоровья вам и вашим карапузикам). Меня мучает такой вопрос. Возможна ли у меня беременность в этом цикле при том, что ПА был на 12д.ц., а овуляция предположительно на 16 д.ц. Сколько не смотрела беременных гарфиков там ПА либо совпадает с днем овуляции, либо за день или два перед… А у меня 4 дня! Была ли у кого то похожая ситуация, которая закончилась беременностью? Или мне нужно спуститься с небес на землю?) жду ваших ответов с нетерпением. Заренее спасибо

А бывает и за 6 дней до О ПА, и всё получается! Зависит от живучести спермиков, от среды обитания их, и это особенности каждого организма! Поэтому надежда умирает последней

Где-то прочитала, что если до ПА спринцеваться раствором соды, то велика вероятность выживания спермиков и 4 дня! Вывод: если у женщины щелочная (малокислотная) среда — то, в принципе, шансы есть!

У меня относительно молодой 26 лет, а вот мужу 32. Надеюсь на живучесть его спермиков)) а то не дождался отвественного момента уехал

Позвольте присоединиться! В таком случае тогда у меня дополнительный вопрос, а может ли наступить беременность в день с_а_м_о_й Овуляции или сразу же после нее, или всё же строго за 1—2 дня до неё

У нас овуляция была ночью, а ПА был днем и вечером после О. Насчет нескольких дней до О — зависит откачества спермы и уровня благоприятности среды влагалища.

4 недели беременности можно делать аборт
До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на пос

Numidia, конечно в день овуляции можно забеременеть, это идеальный день для зачатия. После овуляции 12—24 часа тоже можно. А я задавала уже вопрос в другой теме и хочу тут тоже спросить, у меня был ПА за 2 дня до предполагаемой овуляции, у меня е

Источник

был незащищенный па за 7 дней до овуляции

Базальная температура от А до Я

Вопрос к беременным. За сколько дней до овуляции у вас был половой акт и вы забеременнели?

Девочки здравствуйте, во первых хочу вас поздравить с тем, что у вас все получилось и пожелать здоровья вам и вашим карапузикам). Меня мучает такой вопрос. Возможна ли у меня беременность в этом цикле при том, что ПА был на 12д.ц., а овуляция предположительно на 16 д.ц. Сколько не смотрела беременных гарфиков там ПА либо совпадает с днем овуляции, либо за день или два перед… А у меня 4 дня! Была ли у кого то похожая ситуация, которая закончилась беременностью? Или мне нужно спуститься с небес на землю?) жду ваших ответов с нетерпением. Заренее спасибо

А бывает и за 6 дней до О ПА, и всё получается! Зависит от живучести спермиков, от среды обитания их, и это особенности каждого организма! Поэтому надежда умирает последней

Где-то прочитала, что если до ПА спринцеваться раствором соды, то велика вероятность выживания спермиков и 4 дня! Вывод: если у женщины щелочная (малокислотная) среда — то, в принципе, шансы есть!

У меня относительно молодой 26 лет, а вот мужу 32. Надеюсь на живучесть его спермиков)) а то не дождался отвественного момента уехал

Позвольте присоединиться! В таком случае тогда у меня дополнительный вопрос, а может ли наступить беременность в день с_а_м_о_й Овуляции или сразу же после нее, или всё же строго за 1—2 дня до неё

У нас овуляция была ночью, а ПА был днем и вечером после О. Насчет нескольких дней до О — зависит откачества спермы и уровня благоприятности среды влагалища.

беременность через месяц после удаления полипа
Всем привет!!! Постараюсь вкратце описать мою ситуацию. три года не можем забеременеть.два года пытались самостоятельно, последний год с врачами. Сдавала гормоны — в норме. Узи год назад делала — сказали подозрение на п

Numidia, конечно в день овуляции можно забеременеть, это идеальный день для зачатия. После овуляции 12—24 часа тоже можно. А я задавала уже вопрос в другой теме и хочу тут тоже спросить, у меня был ПА за 2 дня до предполагаемой овуляции, у меня е

Источник

Вероятность зачатия, когда половые акты имели место за 2 дня до овуляции

Скажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть, если за 2 дня до овуляции было 2 незащищенных половых акта и совсем немного семенной жидкости попало вовнутрь. Какова вероятность беременности?

К сожалению, ответить на ваш вопрос точно, т.е. определить вероятность беременности в процентах, нельзя. Это связано с тем, что в вашем вопросе очень мало информации.

Конечно, информация о том, когда у вас должна произойти овуляция, а также сведения о времени половых актов, является наиболее важной, потому что зачатие в женском организме происходит только в это время. Это объясняется тем, что только в период овуляции в женском организме имеется яйцеклетка, созревавшая для оплодотворения, но она живет не очень долго - приблизительно одни сутки.

Мужские сперматозоиды, наоборот, после попадания в женский организм, способны прожить несколько дней до встречи с яйцеклеткой. Более того, в половых путях женщины они попадают под воздействие особых веществ и подготавливаются к зачатию. Чаще всего срок, который проходит от семяизвержения до зачатия, составляет от нескольких часов до 2-3 дней. Считается, что сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в половых путях женщины до 6–7 дней, но такое встречается крайне редко.

Из этого можно сделать вывод, что максимальная вероятность зачатия имеется в том случае, когда половые сношения происходят в день овуляции или за 1, 2 и 3 дня до нее. Статистические данные говорят о том, что самые большие шансы на беременность имеются при половых актах, происходящих в день овуляции, и в таком случае вероятность успешного зачатия составляет приблизительно 33%. Дальше статистические данные распределились следующим образом:

Если половые сношения произошли за 6–7 дней до овуляции, вероятность того, что сперматозоиды доживут до ов

Источник