беременность нет токсикоза вообще

Подскажите!!! Совсем нет токсикоза, это нормально?

Девочки привет! Может мой вопрос покажется глупым, но у меня не то что нет и не было токсикоза, а вообще ни разу не затошнило, он мне то в принципе и не нужен, я рада была до некоторого времени, что этого всего нет, особенно как прочитала как бедные девочки мучаются, но проблема в том, что уже далеко не первый раз встречаю такое мнение, что если он есть, то все в порядке, а его отсутствие повод для беспокойства. Скажите, слышал ли кто то, что то подобное???

Я слышала как раз наоборот, что присутствие и сила токсикоза зависит от здоровья женщины, т.е. чем больше тошнит тем здоровье хуже. У меня не было, вот мальчишка.

какой там токсикоз!!!!я с первых днгей беременности на еду стала набрасываться...причем именно на домашнюю-особенно на супчики (которые ела до этого раз в три месяца)...картофельное пюре для меня было как десерт))))))))))))))))))))могла его есть-есть и еще раз есть)))))))))))...в итоге-мальчуган))))

а в какой-то программе говорили, что степень токсикоза зависит от того, на сколько зашлакован организм. если его нет, значит у вас прекрасное здоровье должно быть.

У меня два парня. С первым месяцок подташнивало, а вот со вторым сыном практически все девять месяцев и практически круглосуточно! Так что токсикоз не влияет на пол ребенка))))

Девочки, спасибо всем, очень интересно было почитать, даже не ожидала, что моя,на первый взгляд, глупая тема заинтересует такое количество мамочек и будущих мамочек, спасибо всем))) Желаю всем здоровья, больше улыбок на лице и хорошего настроения!!!!

Токсикоз возникает обычно в первом и последнем триместре беременности от пола ребёнка не зависит! Токсикоз - следствие резус-конфликта с ребёнком и изменения гормонального статуса организма матери.Есть мнение,что токсикоз первого триместра - есть попытка отторжения материнским

Источник

Может ли не быть токсикоза?

У меня не было и нет, срок-32 недели. И слава Богу! А то только и слышала в начале беременности ото всех родивших: "нуууу, скоро начнется, жди", "как я намучилась с токсикозом" и тд. Каждый индивидуален.

Автор, у меня не было токсикоза вообще. Ни разу не затошнило, нигде не кольнуло, просто рос животик и все. Не поверите, но я, наслушавшись подруг, уже стала сомневаться, все ли у меня правильно. И на очередном походе к врачу спросила, все ли у меня "путем". Мне очень понравился ответ врача. "Знаете, как это называется,-спросила она меня? - Это называется НОРМАЛЬНАЯ беременность. Так и должно быть. Все остальное - отклонения". И так до родов я вообще ничего не ощущала. Если бы не живот, то даже бы и не "догадывалась", что беременна. Родила очень-очень легко. Здоровый крепкий мальчик.

2, ерунда - от питания и физ. формы мало что зависит. У меня подруга много лет (с детства) занимается спортом. Ест только "правильную" пищу. Мучилась с токсикозом недель с 6 до 16. Похудела килограма на 3, хотя от её 50 кг там и худеть то нечему было. Ветром сдувало:) А некоторые жрут всё подряд, весят 80 кг и никакого токсикоза. Тут уж как повезёт.

6 - извините, спортсмены - одни из самых больных людей, питание у них соответствующее. К "правильности" это не имеет никакого отношения.

Токсикоза не было. Во время беременности я вообще чувствовала себя супер, ни разу даже насморка не было. От питания и физическлй формы не звисит ничего. Я по жизни жутко мерзлявая, простужаюсь на раз. Но во время беременности здоровье было как у комсмонавта!

Это в сериалах о беременности узнают, когда в обморок падают или тошнить начинает. А в жизни лично у меня ни того, ни другого не было. Первый признак - грудь увеличивается, второй - животик расти начинает (но это после 3-го месяца). ВСЁ!!!

Ни разу не поблевала. Только если в

Источник

Отсутствие токсикоза при беременности

На сегодняшний день среди беременных женщин бытует такое мнение, что токсикоз однозначно является постоянным и обязательным условием или даже спутником беременности. Кроме того очень многие рожавшие женщины с уверенностью утверждают, что проявления как утренней так и дневной тошноты – это вообще один из самых первых и самых явных признаков наступления беременности, а вот к примеру отсутствие таких проявлений – это повод для реального беспокойства. Вероятно именно поэтому, многие из женщин, даже при явной задержке менструации и при полном отсутствии токсикоза вовсе не спешат делать специальные тесты на беременность, притом списывая такое свое состояние, допустим на обычное переутомление или стресс. Надо однако признать и то, что беременность вполне может протекать вовсе без появления утренней тошноты – причем это как раз и является доказанным фактом и более того беременность без токсикоза – это нормальное, хотя и довольно редкое явление. И поверьте это не сказка и вовсе не выдумка, а доказанный наукой факт, подтвержденный многими опытнейшими специалистами.

В данной статье мы решили как можно подробнее разобраться с этим явлением, а поэтому, руководствуясь авторитетным мнением опытнейших акушеров-гинекологов, поделимся с вами и своими уже имеющимися познаниями.

А вот для того чтобы полностью разобраться в таком интересном вопросе, давайте начнем именно с того, что просто рассмотрим все основные причины токсикоза при наступлении беременности.

Итак, самой основной и наиболее часто встречающейся причиной возникновения раннего токсикоза во время беременности, может являться своеобразная адаптация женского организма к совершенно новому состоянию самой женщины. Ведь внутри любого женского организма непосредственно во время беременности начинают происходить поистине колоссальные гор

Источник

Беременность без токсикоза - это нормально?

Здравствуйте! Интересует вот какой вопрос: я нахожусь на 6 неделе беременности, но у меня вообще нет никаких её признаков! Нет ни малейшего токсикоза, чувствую себя прекрасно, у меня не поменялись вкусы, не появилось отвращения к запахам - в общем, если бы не задержка, 2 полоски и не беременность, подтвержденная врачом, я бы вообще не догадывалась о своем интересном положении. Разве что грудь тяжелее и немного болезненнее стала. Но это мелочи.

В связи с этим вопрос: есть тут такие, как я? Это нормально? А то залезу на тематические форумы - там всех тошнит, рвёт, отворачивает от любимых духов и тянет на соленые огурцы в шоколаде. Я даже заволновалась немного из-за своего отличного самочуствия...

вы-адекватный и уравновешенный человек!! ну и плюс хороший, крепкий организм))) это хорошо и прекрасно))) у меня тоже не было... правдо спать валило жутко) но проблемы могут начаться и во второй половине беременности... так и называется"токсикоз второй половины беременности" он проявляется отеками но конечностях и лице, белком в моче, повышенным артериальным давлением... надеюсь, вас это не коснется! наслаждайтесь-это норма!!!!! а не рвота))

Счастливая! Я уже на 8 месяце а токсикоз до сих пор. Это вторая беременность, а в первый раз все было как у вас. Носите и радуйтесь, получайте удовольствие от этого прекрасного времени вашей жизни.Удачи и здоровья вам и малышу

Автор, у вас ВСЕГО 6 недель, рано радуетесь, вот когда будет 13недель и больше, можно будет выдохнуть, а до 12 недель в любой момент может начаться тошнота и рвота, увы((.

Токсикоз бывает примерно у половины беременных, а у половины его нет. Все с вами в порядке! Хотя он может начаться и на 7-8 неделе. Вот если уже 9 неделя пошла, а не начался, значит, с ранним токсикозом пронесло! А поздний токсикоз - это совсем другая история

Источник

10 неделя беременности

10 акушерская неделя – это третий месяц беременности — время, когда многих женщин перестает мучить токсикоз. Самый тяжелый период формирования малыша остался позади. Однако будущая мама должна помнить, что её ожидает ещё около 30 недель вынашивания.

Что происходит на 10 неделе беременности в организме женщины

Матка на 10 неделе беременности продолжает постепенно увеличиваться. Сейчас она находится немного выше кости лобка. Многим будущим мамам становятся тесноваты брюки в области бедер. Внизу живота слегка заметно округление, но при первом взгляде ещё невозможно догадаться об «интересном» положении женщины.

На 10 акушерской неделе беременности происходит активная гормональная перестройка. Будущие мамы часто пугаются изменений:

Как идет развитие плода на 10 неделе беременности

Ребенок быстро развивается. Скелет, недавно состоявший из гибких хрупких хрящей, постепенно преобразуется в твердые ткани.

У малыша сформировалось личико, начали развиваться лицевые мускулы, появилась верхняя губка. Нос по-прежнему содержит слизь, однако уже есть обонятельные рецепторы. Теперь у малыша есть ушные раковины.

Происходит формирование мышечных тканей рта. На 10 неделе беременности у плода развивается жевательная мускулатура, мышцы шеи и глотки. Теперь желудок крохи занял законное место: он завершил перемещение к брюшной полости, при этом он растет и совершенствуется.

Сейчас можно увидеть очертания позвоночника и нервные окончания, отходящие от него. Лоб у крохи высокий и заметно выдается вперед.

Уже заложены самые важные органы. Теперь они работают и совершенствуются. На пальчиках появились маленькие ноготки, все тело покрыто пушком. Локтевые суставы теперь полностью развиты, и малыш может сгибать конечности.

схваткообразные боли в пояснице при беременности 38 недель
38 неделя беременности не всегда протекает безболезненно для женщины и нередко врач выписывает но шпу для уменьшения боли. Ниже мы более подробно расскажем вам о том,что может предпринять женщина в последние н

На этом этапе начинают формироваться нервные окончания. Сердечк

Источник

Почему нет токсикоза на 6 неделе беременности

Отсутствие токсикоза при беременности

Большинство женщин считает, что беременность и токсикоз – это неразделимые понятия. Многие будущие мамы вообще полагают, что появление тошноты по утрам – это главный признак произошедшего зачатия. По этой причине и появилось мнение, что если нет токсикоза при беременности – это очень плохо и нужно срочно идти к врачу. Однако такое мнение является в корне неверным: напротив, хорошее самочувствие беременной и отсутствие тошноты являются признаком нормального течения периода вынашивания ребенка.

Безусловно, главным плюсом того, что будущую маму не тошнит при беременности, является ее хорошее самочувствие. Следует понимать, что данное состояние может проявляться не только легким подташниванием, но и достаточно частой, а порой и неукротимой рвотой, что крайне опасно для самой беременной. При тяжелых формах токсикоза нередко врачи будут настаивать на прерывании беременности, т.к. это состояние угрожает здоровью пациентки и может привести даже к смертельному исходу. Так что если у Вас нет токсикоза во время беременности, это следует расценивать только как положительный момент.

информация Кроме того, если у женщины нет токсикоза на ранних сроках после зачатия, то это не означает, что он не появится позже, к примеру, в 8 недель или 9 недель. Время возникновения данного состояния очень индивидуально, хотя по средним данным чаще всего оно возникает в 6 недель.

Меньшая потеря питательных веществ. В период вынашивания ребенка у женщины значительно возрастает потребность в витаминах и минералах, необходимых для нормального развития ребенка. Если же будущая мама будет плохо питаться из-за сильной тошноты, не усваивать пищу, то дефицит питательных веществ будет более выраженным;

стишок про беременность прикольные
В его существование до определённого возраста верят все. Он самый добрый волшебник, умеющий преподнести желанный подарок, и одновременно самый строгий воспитатель, знающий обо всех детских проказах. У него сотни имён,

Сниженный риск самопроизвольного выкидыша

Источник

Отсутствие токсикоза при беременности — сказка или реальность?

Многие женщины, находящиеся в положении, абсолютно уверены в том, что при беременности токсикоз является постоянным и непременным явлением.

И действительно, многие из рожавших женщин рассказывают истории о том, как по утрам и по вечерам их постоянно мучили приступы тошноты, как ранее любимые блюда вдруг начинали вызывать сильное отвращение, как постоянно кружилась голова и чувствовалось серьезное недомогание…

Такие рассказы слышит каждая посетительница женских консультаций, и в результате, складывается мнение, что токсикоз – это норма. А вот когда его проявлений не наблюдается, многие беременные начинают проявлять беспокойство.

Почему возникает токсикоз?

В первую очередь, необходимо понять, почему же вообще возникает такое неприятное явление, как токсикоз. На самом деле, специалисты до сих пор не пришли к единому мнению.

Очевидным является лишь одно: токсикоз – это реакция организма беременной женщины на различные неблагоприятные факторы.

К таким факторам можно отнести, к примеру, курение (в том числе, и постоянное пассивное вдыхание никотина и смол), употребление алкоголя, хроническая усталость и недостаток сна, наличие заболеваний почек, присутствие хронических болезней пищеварительной системы, а также многое другое.

Пожалуй, одной из основных причин возникновения токсикоза у беременных женщин является все-таки само состояние, которое для организма ново и непривычно.

Совершенно очевидно, что женский организм во время вынашивания ребенка кардинально меняется на гормональном уровне. И эти перемены влияют на работу абсолютно всех систем, каждого внутреннего органа.

А потому становится понятным, что организм,

Источник