забеременела при молочнице форум

Можно ли забеременеть при молочнице

Здоровый женский организм — обязательное условие наступления беременности. Имея хронические болезни или возникающие периодически, женщина иногда не может зачать ребёнка. К таким ситуациям относится и наличие в женском организме молочницы. Всегда ли это заболевание становится помехой наступлению беременности? Что нужно знать и делать даме, желающей забеременеть и болеющей кандидозом?

Прежде всего, начнём с того, что собой представляет молочница. Так называют грибковое поражение или вагинальный кандидоз, который вызывают дрожжеподобные грибки Candida. Молочница может протекать незаметно, но чаще она характеризуется такими симптомами: выделения из влагалища молочного цвета с неприятным запахом, зуд в самом влагалище, ощущение отёчности и дискомфорта.

Наиболее распространёнными причинами возникновения молочницы считаются болезни мочеполовой сферы, в частности венерические. Часто молочница является следствием антибактериальной терапии. Лечили простуду антибиотиками? Вполне возможно наступление этого неприятного заболевания. Также оно может развиваться на фоне пониженного иммунитета и вирусных инфекций, провоцирующих развитие молочницы.

И, тем не менее, кандидоз не провоцирует дисфункцию репродуктивной системы. Очень много женщин страдает этим заболеванием в хронической форме. Они и беспокоятся о том, смогут ли забеременеть при молочнице? Возможны ли осложнения, если зачатие произойдёт? Большинство врачей едино во мнении, что беременность во время молочницы возможна. Но это происходит нечасто.

Как кандидоз препятствует наступлению беременности?

Давайте разберемся, почему же при кандидозе труднее зачать ребенка. Функциональность женской половой системы зависит от кислотно-щелочного баланса влагалища. Если женщина здорова, то микрофлора её влагалища состоит из молочнокислых палочек на 9

Источник

Встала на учет наконец-то, ну все и началось нашли молочницу, выписали свечи пимафуцин. Полезла в инет посмотреть, что это и зачем. Мнения разделились: одни пишут, что если не беспокоит ничего, то и лечить не надо; другие, что лечить обязательно, т.к. большая вероятность разрывов в родах. Хорошо, что все сходятся во мнении, что плоду это не повредит. Но для меня вопрос остался открытым, вроде бы как, и действительно, зачем лечить болезнь, а не пациента, если меня не беспокоит ничего, а с другой, ну что, убудет от меня что ли? Подскажите, кто с этим сталкивался, что вы делали?

Лечиться надо. Это сейчас не беспокоит, а через две-три недели... худо будет. Рецидивы вполне вероятны. Я пролечивала трижды. Родила - как рукой сняло. Так что отнеситесь философски.

Я просто спринцевалась содой или травками, хоть врачи и запрещают спринцевание, но ничего не произошло. Как я понимаю молочница при беременности-явление нормальное, в организме идут гормональные перестановки, во влагалище меняется микрофлора,поэтому такое может иметь место.НО меня она не беспокоила.А перед родами за 2 нелели я приняла курс каких то свечей не помню название-надо, поищу.А после родов тоже пропала( ТТТ) вообще она меня напрягает из эстетических соображений.

Лечить надо. Во первых может произойти заражение ребнка при родах. Во-вторых - это может сказаться на ребенке. У меня месяцев до 6 эта беда была, причем страшно сказать какая. На первом же УЗИ сказали, что воды со взвесями и тут же спросили про молочницу. Сейчас у ребенка дрожжи в кишечнике, один врач утверждает, что это имеет прямую связь с моей молочницей. И к тому же - организму и так нелегко, а тут еще постоянная борьба с этой заразой. Тока Вы и мужа полечите заодно, а то по новой все начнется. У врача спросите, как мужа лучше лечить. Если Вам пимафуцин не поможен, есть свечи гино-певарил, даже мою хроническую молочницу он

Источник

Опасно ли забеременнеть при молочнице?

Девчёнки, подскажите пожалуйста, можно ли забеременнеть при молочнице? Хочу второго ребёнка. Пошла в платную клинику, сдала анализы. Главврач сказала, что это молочница. Выписали мне свечи "ПОЛИЖЕНАКС" и таблетки "ДИФЛЮЗОЛ". Лечение помогло ровно на 1 неделю.После лечения попала к другой тёте, которая меня уже заганяла, то сдай эти, то те анализы.И ничего внятного не говорят.. Слышала, что главное пролечить её перед родами. Как молочница влияет на беременность? А то врач мне рисовала очень страшные картины, если не вылечить молочницу. Подскажите, пожалуйста, какие симптомы молочницы?

могу сказать. что свечи Тержинан очень хорошо помогают и при воспалениях, и при молочнице! + молочница очень часто вылезает во время беременности как следствие! и пейте ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ что-то (ОБЯЗАТЕЛЬНО).. меня тока тержинан-свечки + "пропойка" циклоферона спасали! Но у меян ни разу не было именно грибковой инфекции - всегда воспаление.

Вместе с беременностью во мне "поселилась" ещё и молочница, первых 3 месяца приодически лечилась от "заразы", а она - притихнет и снова появляется. Короче, махнула я на неё рукой. После родов всё прошло без всякого лечения.

Про проблемы с зачатием не в курсе, если честно. А так - всю беременность с молочницей, никаких проблем не было. Пролечите, если есть возможность

У меня во время беременности обнаружили молочницу, хотя симптомов никаких не было. Лечилась Пимафуцином. Но анализы упорно показывали молочницу.

Никак на беременность не повлияла. Но врач Вам дело говорит. Лечить надо. Может и не повлияет, но вроде как с ней в обсервацию рожать направляют.

С ней забеременила,всю беременность лечила-то проходит,то опять начинается.Правда к родам от нее избавилась.Вот 3месяца после родов не было,а сейчас опять "Здрасти!!!"

Во время беременности почти у каждо

Источник

Молочница при беременности

Всем привет! Девушки, кто в курсе, на каком сроке беременности может появиться молочница? У меня всего 2 недели, а вчера появился зуд и выделения (сорри) Никогда в жизни молочницы не было, но прочла, что при беременности это частое явление...

У меня тоже первый и пока единственный раз в жизни эта *** вылезла именно во время беременности. Пимафуцил мне назначали, свечи и таблетки. Без них я бы, наверное, охренела... Это ужасно противно, чешется ужасно, млина(

У меня была молочница с 10 до 12 недель, жуть, прописали однократно свечку и мазь, ничего не помогало, еще подмывалась спецмылом от зуда и раздражения. Только после 12 недель можно стало Дифлюкан принимать, за 2-3 дня все прошло. До этого молочницей не страдала.

молочница присутствует практически у многих женщин и у небеременных в т.ч.И многие конечно об этом могут не подозревать.Просто во время беременности иммунитет ослабляется,и вылезают многие дремавшие до того болячки. Когда я лежала до родов в стационаре, у нас у большинства это объявлялось.Даже трудно припомнить,у кого этой фигни не обнаруживалось.Сроки беременности там были за 30недель.Но за разговорами слышала,что бывало у некоторых и неделями ранее,и даже повторялось снова. Лечились мы в основном- КЛЕОН Д.

Кстати,у одной соседки по палате всплыла давно перенесенная венерическая болезнь.Как вы думаете,каким образом? Конечно, в посеве мазка.Девушка была ошарашена!

Знаю хороший способ при беременноти вылечить молочницу, мне так делали в стационаре сами врачи при беременности. Ложитесь на клеёнку или в ванной можно приспособиться. Берёте шприц 20 кубов без иголки конечно же к шприцу присоединяете трубочку типо как у капельниц прозрачные такие (в аптеке можно купить за 15 рэ набор системы для капельниц, отрежьте трубочку и приделайте к шприцу). Берете перикись3% в маленьких пузырьках в

Источник

Может кто знает как восстановить местный иммунитет? Или сталкивался с рецидивирующим кандидозом и знает схему лечения при условии. что дете на грудном вскармливании?

Мне еще во время беременности врач рекомендовал ОСТОРОЖНО спринцеваться молочной сывороткой, а вам уже можно без опасений, но, конечно, ждать каких-то особых результатов от подобных процедур, если лекарства не помогают, не стоит.

Девочки, меня эта проблема не отпускала ни в начале беременности, ни после... Пока кормила, подмывалась хозяйственным мылом - оно снимает сильный зуд, потом мылась хлорофиллиптом. В идеале, конечно, поспринцеваться, но это как Вам разрешит врач.

А вообще - назначали гино-певарил 50. И менно 50, там концентрация меньше, и он дольше используется. Он, конечно, помогает, но, к сожалению, не надолго... Но если держаться нету больше сил, то гино-певарил - самое оно!

Я только свечами с бифидумбактериином спасалась. Чего я только раньше не перебробовала от самых дешевых, до самых дорогих лекарств. А дело все-таки в иммунитете. А когда грудью кормишь проблематично, но мне врач разрешила свечами бетадин 10 дней (они с йодом) и потом для восстановления микрофлоры-свечи с бифидумбактереином.

Barm, все эти лекарства хороши, не спорю, но не длительного действия так сказать. Только выведешь молочницу-через время опять. Я помню тоже на одном из сайтов похожую схему вычитала-основное лекарство, плюс потом бифидумбактерии

коричневые выделения после утрожестана во время беременности
Девочки, подскажите. Ситуация такая: в прошлом месяце обнаружили кисту яичника, врач назначил сдедующее лечение: с 15 по 26 д.ц. пить Утрожестан (так как не успели принять в 1-й д.ц. КОК), потом начнутся месячные и начать бесп?

Я всю беременность маялась молочницей, у меня это "любимая" болячка. За все эти годы, что я с ней мучаюсь, никакой конкретной схемы для себя не выработала. Пимафуцин мне вообще не помогает, а вот Гино-певарил помог, но я использовала дозировку 150. В аннотации в противопоказанях указаны только вагинальные микозы - но на всякий случай поищите информацию в инете. Затягивать с лечением молочницы не нужно, т.к. Вы ко всему прочему еще риск

Источник

Можно ли забеременеть при молочнице?

Молочница – распространенное заболевание, поражает обычно половые органы. Возбудитель, грибок Candida, присутствует на теле человека, но благодаря защите, благотворно влияющих на жизнедеятельность человека, молочнокислых бактерий его негативное воздействие на организм подавляется. Согласно статистическим данным, до 80% женщин испытывали воздействие молочницы хотя бы один раз. У многих заболевших возникает вопрос, можно ли при молочнице забеременеть?

На этот вопрос врачи дают положительный ответ. Несмотря на очень большие неудобства, связанные с этим заболеванием, молочница практически не влияет на физиологические процессы, приводящие к беременности. Более того, многие женщины в первый раз сталкиваются с проявлением молочницы как раз во время беременности. В этом случае заболевание сложнее поддается лечению и доставляет много негативных ощущений беременной.

Можно ли забеременеть при молочнице непосредственно в период обострения заболевания и почему обострение кандидоза часто совпадает с наступлением беременности? Дело в том, что во время ожидания ребенка, следом за изменением гормонального фона, изменяется микрофлора влагалища. При поражении кандидозом, занятие сексом уже не доставляет удовольствия. Женщина испытывает сухость, жжение, зачастую возникает боль при глубоком введении члена. Поэтому молочницу следует рассматривать как препятствие не беременности, а занятию сексом. Во время молочницы смазка выделяется в недостаточном количестве, возникает сухость во влагалище. За счет этого изменяется кислотно-щелочная среда влагалища, уменьшается подвижность сперматозоидов и срок их жизни. И хотя возможность зачатия по-прежнему существует, вероятность наступления беременности снижается.

на какой день после месячных можно забеременеть если цикл нерегулярный
Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  в

Кандидоз практически всегда проявляется в том случае, если в организме существуют какие-либо другие нар

Источник

Можно ли забеременеть при молочнице: сухие факты

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с таким неприятным заболеванием как молочница. Она бывает у каждой женщины хотя бы один раз в жизни, но зачастую, такие проблемы посещают женский пол намного чаще. Молочница сопровождается неприятными ощущениями во влагалище, зудом и творожными выделениями. А возможно ли при молочнице «залететь»?

Забеременеть при вагинальном кандидозе довольно сложно, но возможно. Во влагалище меняется кислотно-щелочной баланс и сперматозоиды просто не выживают в такой среде. Если женщина хочет зачать ребенка, необходимо предварительно вылечить грибковые заболевания.

Причины появления молочницы

Для женского организма кислотно-щелочной баланс играет важную роль. Когда во влагалище нет воспалительных процессов и инфекционных заболеваний, молочно-кислые бактерии занимаются 90% среды влагалища.

Молочно-кислые бактерии отвечают за выработку молочной кислоты и перекиси водорода, которые необходимы для предотвращения появления инфекционных бактерий. В случае недостатка молочно-кислых бактерий уменьшается также количество молочной кислоты и перекиси впоследствии вредные бактерии размножаются довольно стремительно.

Из-за нехватки нормального баланса молочно-кислых бактерий женщина заболевает бактериальным грибковым заболеванием – молочницей. Молочница может протекать незаметно без явных симптомов заболевания. Узнать о том, что у женщины грибковое заболевание она может на плановом осмотре у своего гинеколога.

Во время того, как во влагалище происходят воспалительные процессы, они сопровождаются зудом, жжением, а также специфическими выделениями с влагалища. Спровоцировать бактериальный вагиноз могут также вирусные и грибковые инфекции, которые находятся в организме женщины.

Планирование беременности

Планировать беременность нужно за

Источник