не хочется в туалет по большому после кесарева

когда нужно сходить в туалет по большому после родов

Как сходить в туалет после родов?

Да, да, эта тема заслуживает отдельного внимания, поскольку для многих поход в туалет после родов по сложности соответствует чуть ли не самим родам. Сначала о главном, ходить по-маленькому необходимо каждые 3-4 часа, даже, если не хочется. Тогда как же ходить? Особенно, если швы и страшно напрягаться? Лучшим помощником может стать душ: встаете в душе, направляете струю теплой воды на низ живота, слегка сгибаете ноги в коленях и ставите их на ширине плеч. Максимально расслабляетесь и ждете, когда вохникнит позыв к мочеиспусканию, под журчание воды это обычно происходит быстро. Заодно под душем не так щипет швы во время мочеиспускания. Только не ленитесь ходить реально каждые 3-4 часа, потому что полный мочевой пузырь не дает матке нормально сокращаться, что в итоге может привести к задержке сгустков крови в полости матки и воспалению.

Еще более сложная задача — поход в туалет по-большому, особенно худо тем, у кого есть геморрой или швы. Если же вы успели разжиться двумя этими «радостями», то задача дополнительно усложняется, но не становится невозможной. Понятное дело, что лучше всего готовить промежность к родам, а геморой лечить еще во время беременности, но если об этом говорить поздно, то действуем по ситуации. Первое правило: если у вас швы, геморрой или была тенденция к запорам при беременности, то не набрасывайтесь после родов на крепящие продукты, особенно на хлеб, который дают в роддомовской столовой. Попросите родственников принести из дома свечи с глицерином и дюфалак, они помогут вам не тужиться при походе в туалет. Если есть геморро    й, то пусть принесут свечи от него (с облепихой или релиф). Кроме применения свечей, позаботьтесь и о диете, которая способствует профилактике запоров.

когда нужно сходить в туалет побольшому после кеса

Источник

Что происходит со стулом после кесарева сечения и как себе помочь

Подавляющее большинство женщин, родивших с помощью кесарева сечения, сталкиваются с трудностями опорожнения кишечника в послеоперационный период. Попробуем разобраться в причинах и способах устранения деликатной проблемы.

Почему больно ходить в туалет?

Многие женщины после операции кесарева сечения жалуются, что им больно ходить в туалет «по большому». В первые дни после операции боль может быть реакцией как травмированных брюшных мышц, которые необходимо напрягать для выполнения акта дефекации, так и обострением уже присутствовавших во время беременности геморроя или анальных трещин, либо появлением таковых после родов.

Также боль может носить психологический характер из-за страха тужиться. Женщина при этом панически боится расхождения швов и итогом становится спазм анального сфинктера, вызывающего боль в районе прямой кишки при попытке сходить в туалет.

Спустя непродолжительное время после родов болезненно ходить в туалет становится по причине запоров. Выход твердого кала затруднен, он мешает отхождению газов и портит жизнь ощущением тяжести. Многим женщинам сложно избавиться от этой проблемы даже спустя 2-3 месяца после проведенной операции кесарева сечения.

Распространенные причины запоров

В раннем послеоперационном периоде может возникнуть парез кишечника (его деятельность «замирает» и ограничивается двигательная активность). Кишечник рефлекторно реагирует подобным образом на любые хирургические манипуляции на органах брюшной полости, особенно проведенные под общим наркозом.

Распознать такую кишечную паралитическую непроходимость несложно — отсутствуют отхождение газов, кала, происходит ассиметричное вздутие живота, возникают схваткообразные боли. В первые трое суток после кесарева сечения па

Источник

Запор после родов, или новая проблема: как сходить в туалет по большому.

Довольно часто беременность преподносит неприятные сюрпризы – токсикоз, изжогу, отеки. К сожалению, после родов эти проблемы сменяются другими, не менее досадными. Казалось бы, с разрешением от бремени все сопутствутвующие проблемы должны исчезнуть, но это далеко не так. Организм беременной отдает все свои запасы малышу, а роды – очень трудоемкий процесс, после которого и подавно организм не в полной мере может выполнять свои естественные функции. К таким неприятностям относится проблема: как сходить в туалет по большому?

Запор в классическом виде встречается довольно редко – чаще всего это последствие сбоев во время беременности и родов, а не истинных проблем с кишечником. Что ж, это и лучше, ведь сам кишечник вполне может функционировать нормально, главное – помочь ему работать как и раньше.

Запор – это полностью невозможное или частичное опорожнение кишечника. При частичном опорожнении человек чувствует чувство неудовлетворенности от процесса дефекации, ведь не полностью вышедшие каловые массы давят на сфинктер и вызывают потребность к опорожнению, а оно в силу определенных причин не наступает. Послеродовая проблема как сходить в туалет по большому чаще всего связана именно с неполным опорожнением кишечника. Обычно говорить о запоре можно после двух суток непосещения туалета и более. Ведь в некоторых случаях хождение в туалет по большому даже один раз в двое суток является нормой, если это не приносит неприятных ощущений и последствий для организма.

Для роженицы часто важно решить, как быстро сходить в туалет по большому, поскольку длительный процесс дефекации часто приносит сильне болезненные ощущения в области промежности, особенно, если делалась эпизиотомия.

Для решения этой проблемы важно помнить, что самое главное в нал

Источник

В туалет по-большому после родов

Заранее извиняюсь за подробности,но прошло уже 2 недели после родов,а я по-большому хожу,как на пытку.Такое чувство,что снова рожаю.Доходит до того,что идёт кровь.Массы небольшие,но так больно,как будто режут!Это пройдёт,или как?Спасибо

Рожала я первый раз в совке. Там как-то все было построено так, чтобы человек не просто страдал, а страдал дважды. Рожала, кстати, во 2м Киевском роддоме, где в это время так же не было горячей воды.

Да нельзя принимать слабительное! Ребенок же на грудном вскармливании, его, бедняжку, так нести будет! Свечи употребляйте (бисакодил, например).

4,мне не резали,сама порвалась.Про послеродовой геморрой не слышала,но буду иметь в виду.Я пью много воды,это обострит ситуацию?

слабительные извиняюсь, я не лекарства имела в виду, а все натуральное, что слабит. Не запускайте, и следите чтоб гемороя не было.

Слабительное наверное не совсем правильное слово. Это, простите за подробности, не то, что спазмы вызывает, а то что увлажняет стул. Типа смягчитель стула, вот.

Тоже мучилась после родов, плакала в туалете - обидно, сначала роди, а потом ещё каждый раз как на пытку. Но постепенно прошло. Месяца через два намного лучше стало, а потом и забыла вообще.

мне акушерка сказала,что после родов 2 недели нельзя сидеть на попе ровно.Это из-за швов или как раз-таки во избежание геморроя?

ребенку сабсимплекс, вам свечи глицериновые...на крайняк клизму с купяченой водой/1-1,5 литра/, и ч.л. сока лимона...Еще дюфалак можно, но это уточните...

Натощак с утра, как только проснулись, выпейте стакан кипяченой воды. Можно добавить ложку меда. Завтрак только через 30 минут как минимум. Попробуйте.

в общем,разобралась я,что это.Это - геморрой.Слабительные отпадают,т.к. у меня не запор,а именно боль при выходе каловых масс.Завтра вставлю антигеморройны

Источник

Не могу сходить по большому

Не могу сходить в туалет по большому

При возникновении запора акт дефекации всегда сильно затрудняется и человеку становится трудно сходить в туалет по большому. Полного опорожнения кишечника в этом случае бывает добиться очень сложно, поскольку количество кала становится минимальным.

Проблема невозможности сходить в туалет по большому становится не единственной жалобой, возникающей в данной ситуации. Она сопровождается потерей аппетита, трудовой активности, возникновением мышечных и головных анальгезий и расстройством сна, сочетающимся с общей нервозностью. В результате продолжительного запора в области прямой кишки наблюдается возникновение неприятных ощущений, а иногда и геморроя.

Почему не могу сходить по большому

Завершающий фактор подразумевает большое количество всевозможных болезненных состояний, при которых запор выступает в роли характерного признака. К подобным состояниям относятся заболевания спинного мозга, сахарный диабет, кишечные опухоли, системные нарушения иммунитета, геморрой в сочетании с травмами заднего прохода и кишечника.

Запор, возникающий эпизодически, имеет место в результате сбоев в налаженном режиме питания либо образе жизни, в частности, он может происходить во время путешествий.

Основная масса людей стесняется сходить к врачу для того, чтобы вслух проговорить подобную проблему. При этом необходимо заметить, что проблема эта далеко не единична и сталкиваются с ней очень многие люди, но ввиду её деликатности заявлять о ней не решаются.

пропив ярину можно ли забеременеть
Девочки помогите пожалуйста, принимаю Ярину,не пропуская. Но в последние месяц растет животик. К врачам не попасть,у нас сельская местность,и с работы мне не уйти. Я думаю может я просто поправляюсь. да и в перерыв между ?

Один раз на протяжении срока от одного до трёх дней должно происходить опорожнение кишечника. Если посещение туалета затягивается, это является свидетельством проблем в области желудочно-кишечного тракта. Устранение подобного затруднения должно происходить незамедлительно, поскольку в том случае, если стул задерживае

Источник

Что делать, если не можешь сходить в туалет по большому

У человека стул должен быть не реже трех раз в неделю. Многие жалуются? «не могу сходить по большому». Данная проблема говорит о том, что органы пищеварительного тракта имеют замедленную моторику. Если человека волнует вопрос, как сходить в туалет по большому дольше трех-четырех дней, значит можно полагать, что у него либо запор, либо непроходимость кишечника.

При запоре акт дефекации затруднен, а порой и невозможен. Количество кала при этом недуге небольшое, поэтому сложно добиться полного опорожнения кишечника.

Не могу сходить по большому – это не единственная жалоба, которая возникает в данном случае. Зачастую проблема сопровождается снижением аппетита, трудоспособности, а также появлением головных и мышечных анальгезий, нервозностью и расстройством сна. Также из-за длительного запора в прямой кишке появляются болезненные ощущения, а иногда и геморрой.

Решаем проблему стула

Итак, что делать если не можешь сходить в туалет по большому? Рассмотрим те факторы, которые могут влиять на возникновение запора. К ним относятся:

Постарайтесь не нервничать, не переутомляться, избегайте конфликтных ситуаций, психического перенапряжения и стресса. Возможно, тогда вас перестанет волновать вопрос, как сходить в туалет по большому.

Однако нарушение работы кишечника из-за потребления большого количества тяжелой пищи является самой частой причиной возникновения этой проблемы. Такую пищу нужно либо убрать из своего рациона, либо уменьшить порции.

какие молитвы чтобы забеременеть
Зачатие и рождение ребенка является желанным и долгожданным событием в жизни большинства людей. Испытывая трудности с зачатием, наряду с традиционной медициной следует помнить о вере. Ведь молитва, чтобы забеременеть

Корректировка питания – это основное. Продукты, которые вы употребляете, должны вести к стимуляции моторики кишечника. Кефир перед сном – это именно то, что вам нужно. Употребляйте чернослив, свеклу, маслины, капусту, изюм, курагу при условии, что у вас нет аллергии на эти продукты. Продукты, богатые клетчаткой, - просто нез

Источник

Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов

Послеродовой период нередко становится для женщины настоящим испытанием. Заботы о малыше, постоянное нервное напряжение и усталость дополняются проблемами со здоровьем. Часто от молодых мам можно услышать жалобы на то, что они не могут сходить в туалет. Эта проблема актуальна примерно для 30% рожениц. Отчего возникает эта проблема и как её избежать, хитрости нормальной работы кишечника.

Первое посещение туалета

По заявлениям врачей первое посещение туалета после рождения ребенка должно состояться сразу после того, как женщину перевезут в послеродовую палату. В этот момент просто необходимо сходить в туалет и освободить мочевой пузырь, для обеспечения нормального сокращения матки.

Если у вас было кесарево, в туалет после родов нужно сходить сразу, как вы отошли от наркоза. Если вы не можете вставать самостоятельно, нужно попросить судно и освободить мочевой пузырь. В случае осложненных родов с наложением швов в промежности поход в санитарную комнату также не нужно откладывать. Ходить по маленькому в этом случае не опасно. Вы можете не переживать о том, что швы могут разойтись.

При посещении туалета нужно помнить о гигиенических процедурах. В связи с тем, что шейка матки раскрыта, в организм женщины могут приникать микробы. Чтобы этого избежать и не столкнуться с такими осложнениями, как воспаления матки и других органов, после каждого посещения санитарной комнаты необходимо омывать половые органы теплой водой с использованием детского мыла.

Вытирать промежность нужно по направлению спереди назад, чтобы инфекции из заднего прохода не попали во влагалище. Это правило вытирания после дефекации должно стать законом для любой женщины и девочки независимо от возраста. Это поможет избежать таких заболеваний, как цистит, воспаление матки и придатков.

Трудности при

Источник