пропив ярину можно ли забеременеть

можно ли забеременнеть принимая ярину?

Девочки помогите пожалуйста, принимаю Ярину,не пропуская. Но в последние месяц растет животик. К врачам не попасть,у нас сельская местность,и с работы мне не уйти. Я думаю может я просто поправляюсь. да и в перерыв между упаковками были месячные....я запуталась....тест делала...отрицательный....незнаю что делать

А болит все время? Или при надавливании?А еще попробуй ребром ладони постучать по пояснице, если больно-то почки.После еды боль не усиливается?

100% гарантию даёт только воздержание,а в инструкции русским языком написано вероятность забеременеть всё равно остаётся.

Боль усиливается днем когда сижу на работе, болит часа 4-5 и отпускает.И так второй день Будто кость болит которая с боку,отдает в нее

Даже принимая Ярину есть вероятность забеременеть, даже если вы и принимали ее регулярно, желательно принимать ее в одно и то же время

Я ярину принимаю 2 года и 5 месяцев..С отменами раз в полгода....Может у вас миома?А на гормонах миомы растут...Всё таки лучше к гинекологу....А если правильно принимать то процент наступления беременности 0,01%-это простите Божий промысел....

ПРИНИМАТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ НУЖНО БЕЗ ПЕРЕРЫВА ЭТО СТРЕСС ДЛЯ ОРГАНИЗМА, Я В МЕДЕЦИНЕ РАБОТАЮ И САМА ПРИНИМАЮ, РАЗГОВАРИВАЛА С МНОГИМИ ВРАЧАМИ

Как в аннотации написано так и принимаю....И гинеколог говорила что можно и не делать перерывов,но лучше раз в полгодика..Стресса не ощущаю...)))))))))Только страшно иногда,а вдруг....

ПРОСТО Я РАЗ СДЕЛАЛА ПЕРЕРЫВ И У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ КАКОЕ ТО ПОДОБИЕ КЛИМАКСА )) КИДАЛО В ЖАР,И НА НАСТРОЕНИЕ ОЧЕНЬ ВЛИЯЛО, И СТРАШНЕНЬКО )) ЭТО ДА!!

«Я сидела на диете Ларисы Долиной дважды и сбросила в общей сложности 7 кг. Последние дни в диете выдерживаются сложнее. Чтобы не есть все яблоко - резала на дольки и накладывала на маленькую тарелочку.. так типа самооб

Источник

Можно ли забеременеть яриной

Беременность после Ярины

В его составе содержится этинилэстрадиол и дроспиренон, которые имеют выраженный антиандрогенный эффект. Именно поэтому такой препарат подходит женщинам с небольшой массой тела, склонностью к образованию угревой сыпи и чрезмерному оволосению. Обычно лекарство назначается для предотвращения нежелательной беременности, но в 50% случаев Ярина используется для нормализации менструального цикла. Так как быстро наступит беременность после Ярины?

Все зависит от того, сколько времени вы принимаете препарат. В лечебных целях его назначают на 3-6 месяцев. Именно за такой промежуток времени цикл восстановится. При этом известен ребаунд-эффект, когда после отмены гормонов наступает суперовуляция с созреванием двух доминантных фолликулов. Поэтому возможность зачать двойняшек повышается.

Нет, беременность не наступит, если пьете препарат по инструкции и не пропускаете таблетки. Имейте в виду, что задерживать прием более чем на 12 часов нельзя, так как может возникнуть спонтанная овуляция. Поэтому при поносе или рвоте до месячных вам нужно предохраняться не только Яриной, но и презервативами. Кроме того, некоторые препараты могут снижать активность контрацептива, соответственно, пообщайтесь с врачом, если принимаете другие лекарства.

Стоит учесть, что после приема препарата Ярина, как и после любого гормонального контрацептива, не всегда происходит всплеск гормонов. Иногда отсутствие овуляции после отмены лекарств может наблюдаться 3-4 месяца. Это считается нормой. Но обычно подобное появляется, если длительное время употреблять контрацептивы. Врачи рекомендуют женщинам, принимающим Ярину, делать перерыв на 3 месяца после года использования этого контрацептива. Это поможет избежать ановуляторных циклов после отмены препарата.

Обычно беременность наступает быстро, на 2-3 регулярный

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

В 2008 году я родила ребенка, через 1,5 года у меня начался гормональный сбой. По лицу высыпали болючие фурункулы. Я решила начать пить Ярину, плюс второго ребенка не планировали.

Начитавшись отзывов, поняла, что принимать лучше в вечернее время и стараться пить в одно и тоже время, дабы снизить количество побочек.

Потошнило меня первый месяц, характер поменялся немного-стала более ворчливо-агрессивной,. В остальном Ярина мне полностью подошла, улучшилось состояние кожи, гормоны пришли в норму, даже моя эрозия уменьшилась в размере (врач сказал, что от Ярины). Месячные идут по часам-когда задерживаются на несколько часов-уже пугаюсь))).

Перерывов в приеме я не делала (я не имею ввиду 7-ми дневный перерыв между пачками). Считаю это лишний раз бьет по гормональному фону, да и мой врач думает также.

Итого, пропив Ярину почти 4 года у меня неожиданно раньше срока начались месячные, при этом в пачке еще оставались 3 таблетки до 7-ми дневного перерыва. Жутко заболело внизу живота и поясница, не как обычно. Я бегом помчалась ко врачу. Посмотрев меня, он сказал, что это выходит моя беременность. При этом таблетки я не пропускала, лекарства не пила и диарее с рвотой у меня не было. Таблетки я оставшиеся пить не стала. Через 5 дней после осмотра мне нужно было сдать анализ хгч и посмотреть по результатам, все ли вышло.

Как объяснил мне врач, данный метод контрацепции имеет 95% гарантии, я же попала в оставшиеся 5% и оплодотворение произошло, но т.к. ОК имеют еще абортивную функцию т.е. уменьшение слоя эндометрия, вот и беременность не закрепилась, а вышла вместе с месячными в виде так называемого выкидыша.Так что, даже если вы забеременеете, все равно плодное яйцо не закрепиться, а выйдет с месячными.

Кстати, еще информация-во время приема ОК яйцеклетка созревает, фолликул лопается, все как обычно. Это мне и на УЗИ показывало. Осталь

Источник

Быстро ли забеременеть после лечения гормональными (Ярина)????????

Привет всем! Я очень хочу ребеночка,планирую уже год, и все что то мешает. Три месяца назад у меня обнаружили причину почему я не могла забеременеть - поликистоз. Сейчас я пропила два с половиной месяца Ярину и всё нормализовалось! Вот теперь мне остались считанные деньки до М и меня очень интересует такой вопрос: как быстро и легко я смогу забеременеть после гормональных? Знаю что моей подруге, у которой год не получалось прописали месяц Ярины и потом она забеременела сразу. ПОДСКАЖИТЕ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!!!!Спасибо.

Все индивидуально.. И тут дело не столько в гормональных, сколько в поликистозе и вашем организме. Поддастся он на лекарства или нет. Я от этой гадости лечусь второй год. Много чего уже напилась из этих гормональных: и гормонозаменительная терапия, и ОК (Ярина, Диане 35), но только лучше не стало. Пьешь ОК - цикл восстанавливается и все отлично. Но ведь ребенка с ними не сделаешь. Перестаю пить - все слетает нафиг. Поликистоз никуда не делся, просто гормонами был задавлен. Моя на данный момент большая ошибка - поддаться на увещевания врача, что стимуляция клостилбегидом поможет. Только хуже стало. Перестала пить все вообще. Третий месяц ни ответа-ни привета от КД, овуляции нет, беременности нет. Поправилась на этих гормонах еще в начале лечения более, чем на 10кг и вес так и держится, плюс все остальные неприятности от сбоя гормонального фона. Очень было обидно когда би-шур тесты показывали две полоски, хотя беременности не было.

декрет роды кесарево больничный
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо?

Ну да что о себе плакаться, просто постарайтесь не закормить себя этими таблетками. Без предварительных тщательных анализов не пейте ничего. Раз у вас поликстоз обнаружили недавно, то есть все шансы, что ОК помогут. В первый цикл после отмены ждать конечно не стоит, не все сразу. Хотя кто знает, может вы такой везучий че

Источник

Через сколько вы забеременели после Ярины?

пропила ярину месяц,вот уже 5 месяцев не принимаю,секс без предохранения!2 месяца была задержка,а забеременеть не могу!что делать?

пила ярину 3 года. после отмены беременность не наступала, ухудшились волосы,кожа,ногти..... сбился цикл. обратилась к врачу- оказалось, что уменя поликистоз яичников:((( но даже после лечения пока не удается забеременить. а так хочется ребеночка......

Я пила Ярину год - потом на 3 цикл после отмены забеременел - и дело закончилось замершей беременностью - по обсуждениям на форумах - смотрю - частое это дело (гоорят что если беременеют на фоне отмены ОК и затем не поддерживать Дюфастоном - очень часто летят на чистку((((((((

Пила сначала Линдинет 20 года 2 потом перешла на Ярину...пила 5 лет. итого 7 лет противозачаточных ( начала пить с 16 лет из-за кисты и болезненных мес.) сейчас мне 23. Ярину бросила 2 мес назад и уже 2 мес пытаемся зачать но все безрезультатно. Купила тест на овуляцию, но в середине цикла ее вообще нет....что делать подскажите, у гинек. проверяюсь каждые пол года, никаких заболеваний и проблем нет. Как вы думаете стоит ли обратиться к врачу еще раз или пытаться зачать и ждать?

всем привет я пью Ярину 4 месяц ужасно стала грудь болеть и молозево пошло хотя после вторых подов прошла 2.5 месяца и что делать даже не знаю и аппетит ужасный открылся стала сильно чувствительной.............вот так во вторник пйуду к генекологу

Пила ярину 7 месяцев, сейчас перерыв уже 5 месяцев, после ярины гармональный фон нарушен полностью, месячные приходят ч/з 1.5 месяцев, беремянность не наступает((

не хочется в туалет по большому после кесарева
Да, да, эта тема заслуживает отдельного внимания, поскольку для многих поход в туалет после родов по сложности соответствует чуть ли не самим родам. Сначала о главном, ходить по-маленькому необходимо каждые 3-4 часа, даже

У меня была замершая беременность, прописали ярину пить. пропила 8 месяцев. Прочитала много ответов на тему "беременность после Ярины" и аж страшно становится ( Ярину назначили для восстановления гармонального фона, а на форумах пишут, что после т

Источник

Забеременеть после Ярины

Предотвратить нежелательную беременность возможно при помощи различных средств контрацепции, которых на сегодняшний день имеется огромное количество.

Оральные средства контрацепции

Некоторые женщины предпочитают использовать оральные средства контрацепции, не задумываясь о последствиях. Ведь все противозачаточные таблетки являются гормональными. В их состав входят гормоны, которые регулируют ежемесячные циклы в женском организме – прогестерон и эстроген в минимальной концентрации. Основной их задачей является подавление овуляции. Это свойство обеспечивается благодаря тому что:

препарат делает цервикальную слизь гуще, что затрудняет продвижение и тормозит двигательную активность мужских половых клеток к яйцеклетке;

Все это не отменяет менструацию. Иногда такие препараты назначают для нормализации цикла, лечения эндометриозов, угревой сыпи, себореи и т.д. Такие препараты обладают антиандрогенными свойствами – они снижают уровень мужских половых гормонов в женском организме.

Отличаются таблетки своим составом. При этом различают монофазные, двухфазные и трехфазные таблетки. Монофазные таблетки принимаются постоянно с одной и той же концентрацией, к ним относятся ярина, регулон, Диане-35, логест и др.

Двухфазные оральные контрацептивы имеют две различные концентрации эстрогена и прогестерона в зависимости от фазы месячного цикла (нео-зуномин, антеовин).

Трехфазные гормональные средства являются наиболее приближенными к естественным процессам в женском организме, т. к. соотношение женских половых гормонов меняется трижды в течение менструального цикла (тризистол, триновум и др.).

Также контрацептивы делятся на комбинированные и гестогенные, которые содержат только прогестерон. Назначение тех или иных гормональных средств происходит строго индивидуально, но несмотря на это побочн

Источник