какие не будь признаки должный быть при беременности

Родовые травмы: причины, виды, признаки, последствия, профилактика

Родовые травмы у новорожденных: головы, шеи, головного мозга, позвоночника, ЦНС

При появлении на свет дети могут получить родовые травмы — серьёзные повреждения органов и тканей. К ним также относят целостную реакцию организма на эти нарушения. От них не застрахован никто, но если есть такая угроза, врачи делают всё возможное, чтобы предотвратить любое, даже малейшее травмирование малыша. Однако процесс родоразрешения до самого конца непредсказуем и может пойти совершенно иначе, чем планировалось. Именно поэтому даже при современной медицинской технике и высокой квалифицированности врачей процент родовых травм достаточно высок. Объясняется это самыми разными факторами.

Слишком многое при появлении на свет малыша совершенно непредсказуемо. По-разному могут повести себя организмы матери и ребёнка, не исключены и врачебные упущения. Причинами могут стать как внешние, так и внутренние факторы. Согласно статистике, родовые травмы у новорождённых обусловлены следующими показателями.

применение щипцов (это основная причина родовой травмы ЦНС у детей, так как нередко повреждается не только конечность малыша, но и позвоночник со спинным мозгом);

Очень часто родовые травмы новорождённых обусловлены сочетанием сразу нескольких неблагоприятных факторов, которые нарушают нормальное течение родов. В результате нежелательного стечения обстоятельств некоторые внутренние органы или жизненные функции плода нарушаются, причём в различной степени. Какие-то из них настолько серьёзны, что диагностируются сразу. Однако в ряде случаев они могут проявить себя только с течением времени.

Согласно статистике. В России, согласно статистике, 18% род

Источник

Определение беременности с помощью йода и не только

Перепады настроения, отсутствие месячных, постоянная сонливость и легкое недомогание по утрам – все эти признаки знакомы многим женщинам и говорят они в 90% случаев только об одном: «Вы беременны».

И чтобы определить, насколько правдивы ощущения организма, современная медицина предоставляет достаточно много способов для определения беременности. Это и тест — полоски, экспресс — тесты, струйные тесты и конечно ультразвуковое исследование.

Но как же хочется быстрее узнать результат своего состояния, а под рукой в домашней аптечке не у каждой женщины находится арсенал проверочных тестов.

В этом случае помогут так называемые «народные» методы для определения беременности на раннем сроке. Среди подручных индикаторов беременности может быть обручальное кольцо, сода, йод. И, как правило, определять с помощью таких ингредиентов беременность можно исключительно до 10 недель .

Как определить беременность йодом? Конечно, многие современные женщины даже не догадываются о том, насколько быстро и легко определить беременность с помощью йода. Хотя судить о точности и правдивость такого теста на беременность трудно, но все же попробовать стоит. Как минимум этот процесс поднимет настроение.

Что необходимо для проведения теста?

Принцип действия, по которому происходит проверка беременности йодом, практически такой же, как с тестовыми лакмусовыми бумажками. Только здесь нужно знать пару дельных советов и нюансов.

Всего существует два способа проверки беременности с помощью обычного аптечного йода и утренней мочи предполагаемой мамочки.

Первый способ

В первом случае необходимо в собранную чистую баночку утреннюю мочу капнуть капельку йода. Но капнуть н

Источник

Лечение ветрянки у детей по Комаровскому: полезные советы

Распространенной болезнью среди детей является ветряная оспа. Среди взрослых ветрянка наблюдается редко и то, если человек не переболел ею в детстве.

Признаки ветрянки

Классическое начало заболевания ветряной оспой характерно для детского возраста, от года и до 12 лет. Младенцы и подростки заболевают ветрянкой намного реже.

Заражение происходит в коллективе: детском саду или в школе. Дети хорошо переносят ветрянку до 12 лет. Вторичное заражение ветряной оспой почти не наблюдается.

Главными и основными симптомами поражения ветрянкой являются сыпь и повышенная температура тела. Сыпь может распространяться по всей поверхности тела, в том числе кожных покровах головы и на слизистых оболочках: во рту и горле.

Температура при ветрянке может подниматься до начала высыпаний, одновременно или вовсе не наблюдается. Заразным ребенка считают за день до появления сыпи и еще на протяжении 5 дней, пока последние высыпания не покроются коркой.

Путь заражения при ветряной оспе – воздушно-капельный, поэтому болезнь может стремительно распространиться в пределах группы детского сада или класса.

Продолжительность инкубационного периода ветрянки длится до 21 дня. Тяжесть протекания болезни может быть легкой, ограничиться незначительными высыпаниями или же тяжелой, с высокой температурой и многочисленными прыщиками по всему телу. Понятно одно – надо предоставить ребенку качественный уход и лечение.

Симптомы проявления ветрянки следует выявить на ранней стадии, дабы исключить дальнейшее заражение среди остальных детей.

Лечение ветрянки по Комаровскому

Ветряную оспу можно лечить специальными современными лекарственными препаратами. Однако лечение ветрянки у детей по Комаровскому предусматривает особые методы и контроль за заболеванием.

Докто

Источник

Беременность после эндометрита

В настоящее время нередко встречается хронический эндометрит, вызванный целой ассоциацией из 2-3 различных видов бактерий или вирусов. Некоторые из этих бактерий (кишечные палочки, стафилококки, стрептококки и др.) могут годами находиться в организме человека, не вызывая никаких проблем, но по неизвестным причинам они могут стать причиной воспаления.

нарушения менструального цикла: отсутствие месячных, частые задержки, нерегулярный менструальный цикл, маточные кровотечения (длительные и обильные месячные), либо кровянистые выделения в середине цикла, незадолго до месячных или вместо месячных

Лечение хронического эндометрита зависит от результатов обследования. Как правило, схема лечения включает антибиотики и/или противовирусные лекарства, протеолитики, витамины и средства, улучшающие микроциркуляцию, физиотерапевтические процедуры и иногда гормональное лечение.

При наличии бактериальной инфекции обязательно назначается антибактериальное лечение (антибиотики). Так как разные бактерии чувствительны к разным видам антибиотиков, не существует универсальной схемы лечения для всех женщин, страдающих хроническим эндометритом. Схема лечения будет зависеть от причины эндометрита в каждом конкретном случае.

Так как в основе хронического эндометрита лежит не только инфекция, но и нарушение процессов роста и отторжения эндометрия, врач может рекомендовать прием гормональных препаратов (обычно, прием противозачаточных таблеток) в течение 3-6 месяцев. Прием ОК позволяет восстановить нормальный менструальный цикл, а после прекращения приема противозачаточных таблеток женщинам нередко удается забеременеть на фоне так называемого синдрома отмены.

При воспалении шейки и тела матки всегда производится забор мазка для выявления воспалительного процесса - цитология, или методика исследования клеточного материал

Источник

Эндометрит и эндометриоз

В гинекологии существуют два заболевания, схожих по названию: эндометрит и эндометриоз. Из-за созвучности названий эти два заболевания часто путают, хотя на самом деле они абсолютно разные и относятся к разным категориям заболеваний. Эндометриоз – это образование доброкачественных узлов на стенках матки, яичников или других органов малого таза. Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки.

Эндометрит: причины возникновения, симптомы и лечение

Эндометрит – это воспалительное заболевание матки, ее слизистого слоя – эндометрия. Причина возникновения заболевания – попадание болезнетворных микроорганизмов в стерильную от природы слизистую матки. Сами повреждения слизистого слоя матки не ведут к заболеванию, эндометрит возникает в результате попадания вирусов через эти повреждения.

Причины возникновения повреждений слизистого слоя матки

Возбудителями эндометрита могут быть хламидии, протей, туберкулезная или кишечная палочка, дифтерийная палочка, стрептококки группы В, микоплазмы и энтеробактер.

Симптомы эндометрита

На начальной стадии заболевания симптомы проявляются слабо и не особо заметны для женщины. Поэтому обратиться за лечением вовремя женщина не всегда может.

К симптомам хронического эндометрита, который возникает из-за попадания инфекции в слизистую матки половым путем, относятся:

выделения, которые характерны при инфекционных заболеваниях (желтовато-гнойные выделения при гонорее, пенистые выделения при трихомониазе);

Лечение эндометрита

Лечение эндометрита проводят различными антибактериальными препаратами, делают чистку полости матки и очистку крови от токсинов. При остром эндометрите применяют еще физиотерапию.

Эндометриоз: причины возникновения, симптомы и лечение

как уменьшить боль после кесарева сечения
Появление малыша на свет иногда проходит не природным способом, а путем кесарева сечения. В основном данную операцию проводят по показаниям, но иногда случаются очень случаи, когда женщина сама желает проводить роды т?

Эндометриоз – гинекологическое заболевание, в процессе р

Источник

Таблетки для прерывания беременности - миф о безвредности

Таблетки для прерывания беременности – препараты для медикаментозного аборта, в состав которых входят мифепристон и мизопростол, также известные как RU486. Эти средства применяются для прерывания беременности на ранних сроках – до восьми недель.

Порядок медикаментозного прерывания беременности очень прост: после приема первой таблетки, содержащей мифепристон, через двадцать четыре – семьдесят два часа нужно принять вторую таблетку, содержащую мизопростол. Мизопростол вызывает сокращения матки, которые приводят к выкидышу. Комбинированное действие мифепристона и мизопростола позволяет прервать беременность в течение двух недель в большинстве случаев: эффективность таблеток для прерывания беременности, если принимать их правильно на раннем сроке беременности, составляет девяносто пять – девяносто семь процентов.

Мифепристон блокирует высвобождение гормона прогестерона, необходимого для нормального течения беременности. Низкий уровень гормона прогестерона провоцирует отслаивание слизистой оболочки матки, мышцы шейки матки расслабляются, может начаться кровотечение. Второй препарат, мизопростол, вызывает сокращение матки и в течение шести-восьми часов беременность прерывается.

Поскольку строгих временных рамок приема мизопростола нет, и женщина может принять вторую таблетку для прерывания беременности в любое время – от 24-х до 72-х часов после приема первой таблетки, медикаментозное прерывание беременности можно контролировать. Для многих женщин такой способ прерывания беременности на раннем сроке обладает неоспоримым преимуществом – прерывание беременности происходит дома, в наиболее комфортных условиях.

может ли болеть поясница на ранних сроках беременности до задержки
Долгожданная новость о беременности является одним из самых важных событий в жизни каждой женщины. Но когда в организме будущей мамы начинает расти и развиваться новая жизнь, ее тело подвергается множеству изменений,

Во время первого посещения гинеколога выполняется ультразвуковое исследование, позволяющее определить срок беременности – таблетки для прерывания беременности можно приним

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Анестезия при родах: эпидуральная, спинальная, общий наркоз, отличия

Эпидуральная и спинальная анестезия при естественных родах

Несмотря на постоянное развитие медицины, анестезия при родах по-прежнему не является обязательной процедурой. Многое зависит от особенностей болевого порога роженицы: если она может перенести естественные роды без применения обезболивающих препаратов — их не используют, если для этого нет показаний. Значительно реже при родах применяется общая анестезия препаратами, погружающими человека в глубокий сон, но они небезопасны для ребенка, поэтому чаще всего рекомендуется прибегать к спинальной или эпидуральной анестезии.

Многие женщины во время беременности интересуются вопросами обезболивания во время родов, так как ни для кого не секрет, что процесс всегда связаны с болью, которая может быть длительной и нестерпимой. Они задают вопросы врачу: можно ли родить без использования методов обезболивания и что лучше — эпидуральная анестезия или общий наркоз? Современные методы анестезии считаются условно безопасными как для матери, так и для ее ребенка, и делают роды более комфортными для женщины.

Виды обезболивания при естественных родах

Существуют немедикаментозные (естественные) и медикаментозные методы обезболивания. Естественные методы совершенно безопасны и эффективны. К ним относятся: техника дыхания, массаж, акупунктура, ароматерапия, релаксация и пр. Если их применение не принесло результата, прибегают к помощи медикаментозного обезболивания.

Эпидуральная анестезия качественно устраняет чувствительность в нижней части тела роженицы, но при этом она никак не затрагивает ее сознание. Этап родов, на котором врач прибегает к эпидуральному обезболиванию, варьируется у разных пациенто

Источник