колоть витамины при беременности

Как правильно колоть витамины группы В?

На сегодняшний день состояние экологии не самое лучшее, по этой причине организм человека нуждается в поддержке, в виде витаминов. Но некоторые из них, при употреблении внутрь в виде препаратов, трудно усвояемы организмом, в основном это витамины группы В, но существует и другой способ восполнить организм этими жизненно важными веществами. Можно обеспечить их поступление в организм человека, в виде инъекций. Только для этого нужно знать, как их правильно колоть и куда, а так же с какими препаратами можно совмещать.

Для чего нужны витамины группы В?

Витамины данной группы, а именно В1, В2, В6 и В12, занимают важное место в процессе деления клеток, обмене веществ в организме, создании эритроцитов, гемоглобина, а так же усвояемости многих полезных элементов, к примеру, железа.

Этот витамин является составной частью коферментов, а так же принимает участие в образовании белков и жиров. Витамину В1 отведена значимая роль в углеводном обмене, он является катализатором отщепления карбоксильных групп. В1, так же принимает участие в дезаминировании и переаминировании аминокислот. Он положительно воздействует на систему пищеварения, повышая секреторную и двигательную функцию желудка, а так же ускоряет эвакуацию его содержимого. Благодаря витаминам группы В, нормализуется сердечная деятельность.

В1 влияет на условно рефлекторную работу организма. В результате дефицита В1, эта деятельность снижается, а при поступлении его в организм в избытке условно рефлекторная деятельность повышается.

Витамин группы В (В2)участвует в деятельности нейромедиаторов головного мозга, а так же участвует в синтезации нервных клеток и всей системы. В2, помогает созреванию эритроцитов и является важным элементом в процессе усвояемости железа. С помощью В2, регулируется деятельность надпочечников и п

Источник

Витамин B12: за что он отвечает при беременности?

Витамин B12 при беременности отвечает за нервную систему плода, поэтому при его дефиците в женском организме могут развиваться серьезные патологии на внутриутробном уровне. В принципе, все витамины группы B играют важную роль в процессе формирования плода и его вынашивания, но B12 отличается особыми свойствами. Чтобы понять всю ценность этого органического соединения, важно разобраться в его многофункциональном действии.

Полезные свойства

Именно поэтому витамин B12 при беременности можно применять, начиная с первого триместра и вплоть до самых родов. Однако врачи рекомендуют выбирать продукты питания с емким содержанием этого органического соединения, а что же касается регулярного приема поливитаминных комплексов, то здесь требуется индивидуальное назначение с четко установленной дозировкой.

Важно! Любой медикамент и его бесконтрольное применение при вынашивании плода (даже B12,B9 и прочие) несет потенциальную угрозу новой жизни, поэтому самолечение категорически противопоказано на протяжении всех трех триместров.

Натуральные источники

Поскольку B12 витамин поддерживает не только нормальное функционирование организма женщины, но и саму беременность –  важно определить суточные нормативы данного органического соединения, чтобы в будущем избежать гипервитаминоза. Итак, при вынашивании плода допускается 4мкг, тогда как в период планирования вполне достаточно 3 мкг.

Фармакологические источники

Если показан к применению B12 (беременность), когда потребность не получается восполнять из продуктов питания, нужно дополнительное фармакологическое участие. Этот органический компонент присутствует в многочисленных поливитаминных комплексах, БАДах, фитопрепаратах, пищевых добавках, которые можно регулярно применять без опасения. Это и Элевит Пронаталь, и Алфав

Источник

Мильгамма при беременности

Фармакологическое действие

В состав средства входят нейротропные витамины, относящиеся к группе В. Препарат применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также при некоторых патологиях, связанных с деятельностью нервной системы.

Стоит помнить, что препарат, выпущенный в таблетированной форме, содержит вместо тиамина хлорида бенфотиамин (дериват тиамина жирорастворимый). А вот в инъекционной форме содержится именно тиамина хлорид. В некоторых случаях это имеет значение.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Тиамин. Из информации, данной в аннотации, следует, что после внутримышечного введения тиамин довольно быстро адсорбируется и попадает в кровь, однако, в организме он распределяется неравномерно. Это вещество способно проникать сквозь плацентарный и гемоэнцефалический барьеры. Выведение его происходит через почки.Также тиамин не склонен накапливаться в организме, поэтому поступление его необходимо ежедневно.

Пиридоксин. После введения в мышцу он также за короткое время попадает в кровоток и разносится по всему организму. Важно, что порядка 2/3 этого вещества способно соединяться с белками плазмы. Оно легко проникает через плацентарный барьер и попадает в молоко кормящей женщины. Позднее происходит процесс окисления до 4-пиридоксиновй кислоты, которая выводится через почки в течение 2-5 часов.

Цианокобаламин. При попадании в организм человека вступает связь с белками, следствием чего является образование так называемого транспортного комплекса. Далее идет всасывание в ткань печени. Накопление вещества происходит в костном мозге. После того, как с желчью вещество попадает в кишечник, там оно снова обретает свойство всасываться.

Мильгамма при беременности и кормлении грудью

Исследований касаемо того, как препарат влияет на плод, не проводилось. Поэтому во из

Источник

Витамины В6 и В12...колоть или нет????

Девочки, всем доброго времени суток!!!!У меня тут такой вопрос возник. На той неделе ходила на плановый осмотр к своему врачу. У меня нашли пониженный гемоглабин (показатель 102). Срок у меня 28 недель и 5 дней. Она мне отменила пить витамины(я пила Мультитабс) и прописала ходить на уколы. Колоть витамины В6 и В12. Я уже проходила на эти уколы 5 дней (всего надо 20 дней). И тут вот сижу на работе и решила прочитать про них. Так там у витамина В12 в противопоказаниях беременность. Я начала впадать в панику...Как же так???Ведь мне их врач прописала! Может кому прописывали колоть эти витамины???Никаких последствий потом не было???Мне на прием только 14 июля, обязательно у нее спрошу про это, но до 14 июля еще неделя, а я не знаю ходить мне на эти уколы или нет?

мне тоже кололи их в связи с пониженным гемоглобином, все нормально. я не нашла таких противопоказаний, но мне он не помог, не в В12 дело было а в усвоении железа в целом.

Ясно, спасибо большое...успокоили. А то я уже волноваться начала. А противопоказания я прочитала во вкладыше, который в упаковке с ампулами. Вот чего меня так и насторожило.

кушайте печенку,яблоки,и все,что повышает содержание железа в организме,и забудьте про уколы!!!у меня гемоглобин 100 был,пропила фемотек,упал до 94!!!так что таблеток и уколов надо по возможности избегать.это лично мое мнение.я пить перестала,поднялся до 102,это все относительно.

Гиперчувствительность, тромбоэмболия, эритремия, эритроцитоз, беременность (имеются отдельные указания о возможном тератогенном действии витаминов группы В в высоких дозах), период лактации.C осторожностью. Стенокардия, доброкачественные и злокачественные новообразования, сопровождающиеся мегалобластной анемией и дефицитом витамина B12, склонность к образованию тромбов.

Витамины "В" считаются женским витамином и пр

Источник

Витамины при беременности

Витамины для беременных

Какие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается целый ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но какой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе нет согласия между врачами. Есть мнение, что в период вынашивания ребенка, особенно если он приходится на весенне-зимний период года, иммунитет мамы слаб, в продуктах содержится мало витаминов, а потому прием добавки обязателен. Сторонники же доказательной медицины уверяют, что комплексные витамины при беременности принимать совсем необязательно. И дополнительно принимать всем будущим мамам нужно только 2 препарата (микроэлемента). Это фолиевая кислота и калия йодид.

Фолиевая кислота. Необходима для развития кровеносной и иммунной систем ребенка. Недостаток этого витамина может привести к патологиям нервной трубки у ребенка, то есть к рождению ребенка-инвалида. Содержится фолиевая кислота в небольших количествах в цитрусовых, бобовых, хлебе, дрожжах, зелени и пр. Но даже при употреблении этих продуктов у многих людей имеется дефицит данного микроэлемента. Из таблеток, то есть синтетически созданный, витамин в данном случае усваивается намного лучше. Именно поэтому, женщинам рекомендуют начинать пить витамины при планировании беременности и продолжать прием еще в течение первых двух триместров. Следует учесть также, что мешать усвоению фолиевой кислоты могут противосудорожные и противомалярийные препараты. В сутки женщине рекомендуется принимать 0,4 мг витамина. Если у женщины диабет или эпилепсия, дозировка должна быть увеличена в 2,5 раза — то есть до 1 гр. Если же женщина уже вынашивала/рожала детей с дефектами нервной трубки — рекомендованная доза в 10 раз выше — 4 грамма в сутки.

задержка месячных тест отрицательный боль при мочеиспускании
Задержка месячных на один день – не повод для беспокойства. В среднем задержка менструации на один день считается нормальным явлением, поскольку далеко не у каждой женщины цикл идет как часы. Нестабильный цикл являетс

Калия йодид — это привычный нашему слуху « йодомарин ». Микроэлемент, необ

Источник

Витамин в12 при беременности

Кто не в теме, мутация гемостаза MTRR, говорит нам о том, что в желудке нашего организма отсутствует фермент или его очень мало, который позволяет усваивать витамин В12. Зачем нам нужен витамин В12? Витамин В12 играет большую роль в процессах овуляции, поэтому необходим для наступления беременности. Недостаток этого вещества может привести либо к отсутствию овуляции, либо к прекращению развития оплодотворенной яйцеклетки, что ведет к выкидышу на ранней стадии беременности, бхб...

Дошли ко мне, наконец-то, мои витамины. Активные фолька, В6 и В12. От девочек слышала, что их надо пить до беременности, обязательно при беременности. Оно-то с одной стороны вроде и правильно, но почитала на банках, а там написано при беременности и кормлении обязательна консультация с врачом. Мол так просто пить не стоит. Вот сижу и думаю, вроде же витамины, навредить ничем не должна. Тем более брала небольшие дозировки. Кто что знает по этому поводу?

Врач на приеме прописала ангиовит(Фолька +вит В6 и В12) и кудесан(коэнзим Q10 +вит Е) по таблетке каждого пока не забеременею. В протокол, при хороших анализах, вступаю в след цикле

Где-то уже обсуждалось эта тема, не могу найти. Поэтому спрошу снова. Какие вам витамины/комплексы выписывали врачи? Тут девочки советовали с айхерба, подобрала для себя В6, фолиевую и В12 в капсулах. Но может есть что-то в аптеках в таблетках? И еще - слышала что фольку нужно пить постоянно, а вот В6 и В12 курсами? Как именно их пить курсами? Длительность курса, длительность перерыва? Как пить при беременности? З,Ы, Кому-то приписывали Доппельгерц Актив? Там тоже вродь целый комплекс.

зубы кровят при беременности
Что делать, если при беременности кровоточат десны? Основные методы лечения по триместрам, главные причины и симптомы заболевания в этот особенный для женщин период.

Какие возможны последствия, если не проводить л

Девочки, назрел вопрос. А можно ли в первом триместре принимать Омегу3? Или лучше со второго? Пришла мне с ixerb пренатальная омега с витамином В12. В инструкции написано при беременности, а с какого триместра не у

Источник

Ботокс во время беременности: можно ли колоть?

Современные методы позволяют выглядеть превосходно в любом возрасте. Уколы красоты – один из самых распространенных способов сохранения молодости. Женщины, практикующие эту процедуру до зачатия, задаются вопросом, можно ли колоть ботокс во время беременности.

Что такое ботокс лица?

Борьба с признаками старения остается актуальной во все времена. Косметические средства не всегда дают нужный эффект. Наиболее эффективной считается процедура, подразумевающая вкалывание под кожу ботулотоксина. Это вещество разглаживает глубокие и мелкие морщины без хирургического вмешательства.

Эффект достигается путем нейтрализации нервных окончаний определенных мышц лица. Препарат не оказывает влияния на кожу. Он исполняет роль заполнителя подкожного пространства. Введение препарата периодически повторяется, поскольку эффект держится до 3 месяцев.

Процедура практически безболезненная. Кожу предварительно дезинфицируют. Введение препарата осуществляется стерильной иглой. Следы от уколов почти незаметны. Изменения во внешнем виде появляются не сразу, они становятся заметны примерно на 4 день после посещения косметолога.

ВАЖНО! Уколы красоты следует делать только в проверенных учреждениях. У косметолога должны присутствовать документы, подтверждающие его квалификацию.

Можно ли колоть ботокс при беременности?

Существует несколько точек зрения относительно возможности использования ботулотоксина во время беременности. Одни косметологи считают, что вреда нет. Другие утверждают, что беременность является прямым противопоказанием к проведению процедуры.

Во время инъекций красоты используются небольшие дозы вещества. В таком количестве они не вредят взрослому чел

Источник