может ли гинеколог определить была овуляция

Определяет ли на осмотре гинеколог беременность сроком около недели?

25 лет назад гинеколог в клинике тогда еще Ленинграда определила, что у меня такая беременность - 1 неделя. Когда я ее спросила - Как она это определила? она мне ответила, что влагалище меняет цвет, слизистая влагалища становится виолетового цвета. Еще она сказала, что до 10 дней можно сделать укол в бедро и так прервать беременность.

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

зачятие не только в овуляцию бывает, точнее овуляция может быть когда угодно не обязательно между месячными..это объясняет когда залетают в месячные или сразу после или перед самыми..

Гость 2,что же вы наделали, теперь все девки затаились в комнате и определяют не беременны ли они, рассматривая влагалище в зеркало...

один гинек говорила всем девкам, пришедшим с задержками: ты беременная!)) а че типо задержка, матка увеличена, девка здорова - значит беременная!! это как пор. Ржевский определял делает ли девушка минет по наличию у нее рта))

когда я пришла со сроком 4 недели,меня отправили гулять дальше и пить витамины,а вставать на учет не раньше 8 недель где-то...а на узи я сходила почти сразу после задержки и положительного теста,и мне поставили ср

Источник

Как правильно определить овуляцию 1

Самое заметное в цикле месячных — менструация, представляющая собой отторжение внутреннего покрытия матки. Есть в нем и не столь очевидное, но значимое событие – вызревание яйцеклетки. Определять, когда наступает овуляция после месячных, как она идет, способы вычисления сроков важно всем. Ведь только в этом периоде есть шанс на зачатие.

Как развивается женская гамета в цикле

С подросткового возраста у девушек в половых железах ежемесячно формируется множество фолликулов, среди которых доминирует один. Руководит этим гормон ФСГ. В норме во всех циклах процесс имеет место лишь в одном из парных органов. На его поверхности обозначается пузырек, под оболочкой которого живет яйцеклетка.

Дальнейшее описание происходящего поспособствует пониманию того, когда проходит овуляция, до или после месячных. Фолликул растет, вынуждая растягиваться поверхностный слой органа. Однажды он прорывается, и яйцеклетка оказывается в абдоминальной полости. Это овуляция. В области раскрывшегося фолликула остается желтое тело, производящее гормоны. Оно готовит условия для жизнедеятельности плодного яйца, если женской клетке удается соединиться с мужской. Без этого оплодотворение не случается. А если так, яйцеклетка деградирует, желтое тело исчезает. Маточная слизистая тоже угасает, готовясь к отторжению. Объем гормонов постепенно падает. Завершается все менструацией, в ходе которой эндометрий обновляется. А гормоны подготавливают репродуктивную систему к вычленению из общей массы и развитию следующего фолликула.

На какой день отмечается овуляция

Овуляция после месячных происходит спустя 10 — 18 дней. Такая неточность вызвана разнообразием времени цикла у женщин. Если он насчитывает 21 день, яйцеклетка выйдет где-то на 10-й. При 30-суточном цикле это получится на 14 — 15-й. Словом, дозрев

Источник

Ранняя овуляция: быть или не быть беременности?

В норме яйцеклетка освобождается из яичника в середине менструального цикла. Если это происходит раньше срока, наблюдается ранняя овуляция.

Что означает этот термин

Считается, что при 28-дневном цикле выход созревшей половой клетки развивается на 14-й день. У большинства женщин так и происходит. Однако в некоторых случаях овуляция при цикле 28 дней может возникнуть на 12-й день и даже раньше.

У женщин с такой формой нарушения цикла имеется короткая фолликулярная фаза. Это время от начала месячных до выхода яйцеклетки из яичника. Обычно ее длительность составляет 12-16 дней. Во время этой фазы яйцеклетка защищена фолликулом, в нем она растет и созревает.

Если длительность фолликулярной фазы менее 12 дней, возникает ранняя овуляция, и беременность в этом случае менее вероятна. Яйцеклетка в такой ситуации не полностью созрела и не готова к оплодотворению.

Она возникает раньше 12-го дня после начала менструации. В срок 12-16 дней яйцеклетка уже готова к оплодотворению при цикле 25 дней.

Почему это происходит

Любой гормональный дисбаланс может нарушить продолжительность и стадийность менструального цикла. Созревание яйцеклетки в фолликуле яичника стимулируется фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ), а ее выход связан с действием лютеинизирующего гормона (ЛГ). Оба этих вещества вырабатываются в гипофизе под контролем гипоталамуса. Изменение уровня этих гормонов ведет к нарушению овуляторного механизма.

Снижение активности яичника неизбежно происходит с возрастом. При рождении у девочки имеется около 2 миллионов яйцеклеток. В течение каждого менструального цикла сотни из них гибнут, а созревает только одна. Исключение составляет гиперовуляция, когда за один цикл созревает больше одной яйцеклетки.

К 30 годам женщина теряет более 90% всех яйцеклеток. По

Источник

овуляция как определить

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'овуляция как определить' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: овуляция как определить

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей - это овуляция.

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Долгие годы активно дискутировался вопрос о правомочности термина «мужской климакс». В отношении женщин климакс четко связывается с прекращением овуляции и утратой репродуктивной способности. Что касается мужчин, то описано большое...

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран.

Синдром истощения функции яичников, также известный как преждевременная недостаточность яичников, - это утрата нормальной функции яичников у женщин в возрасте до 40 лет.

Множественные кистозные образования, которые можно увидеть на яичниках в ходе УЗИ, еще не диагноз. Чтобы уверенно говорить о синдроме поликистозных яичников, врач должен отметить еще как минимум два симптома и на основании этого принять решение о лечении.

Тема формы и строения женских половых органов актуальна для всех без исключения девушек, что абсолютно естественно. Так как невозможно правильно заботиться о женском здоровье, досконально не зная как и что устроено. Давайте ра

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

влияют противозачаточные таблетки беременность
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Голдлайн. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов ?

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда же была овуляция и возможна ли беременность?

Здравствуйте! 3 дня назад я была на УЗИ в связи с тем, что с прихода последних месячных на тот момент прошло 6 недель (последние 4 раза цикл колебылся от 25 до 37 дней), а тест показал слабоположительный результат. До того несколько дней подряд пульсировал и ныл левый бок, боялась внематочной. Внематочной, слава Богу, не обнаружили, но и маточной тоже. Зато врач УЗИ сказала, что в яичнике есть белое тело диам. 4 мм, а в позадиматочном пространстве свободная жидкость в небольшом кол-ве (3 мм).

Насколько мне известно, желтое тело преобразуется в белое ближе к месячным, если беременности нет, дней через 14 после овуляции, а свободная жидкость исчезает буквально через несколько дней после нее. Подскажите, пожалуйста, так ли это и когда же тогда была овуляция? Могло ли это белое тело остаться с предыдущего цикла? И главное, есть ли вероятность, что я берменна, но срок такой маленький, что плодное яйцо еще не визуализируется?

Здравствуйте! 3 дня назад я была на УЗИ в связи с тем, что с прихода последних месячных на тот момент прошло 6 недель (последние 4 раза цикл колебылся от 25 до 37 дней), а тест показал слабоположительный результат. До того несколько дней подряд пульсировал и ныл левый бок, боялась внематочной. Внематочной, слава Богу, не обнаружили, но и маточной тоже. Зато врач УЗИ сказала, что в яичнике есть белое тело диам. 4 мм, а в позадиматочном пространстве свободная жидкость в небольшом кол-ве (3 мм).

кесарево и материнский капитал
С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в соответствии с которым при рождении второго или последующего ребенк?

Насколько мне известно, желтое тело преобразуется в белое ближе к месячным, если беременности нет, дней через 14 после овуляции, а свободная жидкость исчезает буквально через несколько дней после нее. Подскажите, пожалуйс

Источник

Как можно узнать была ли овуляция в цикле?

Определение наличия овуляции является первостепенным действием при планировании беременности. При её отсутствии зачатие становится невозможным. Существует несколько методов подтверждения правильного функционирования репродуктивной системы. Их использование позволяет определить способность женщины к зачатию.

Методы определения

Подтверждение факта наличия овуляции необходимо тогда, когда в течение продолжительного времени женщина не может забеременеть. Назначается обследование, в рамках которого проводятся различные диагностические процедуры. При обнаружении патологий, прописывается курс лечения. Чаще всего он представляет собой гормональную терапию.

Каждая женщина самостоятельно решает, какой метод определения овуляции подходит ей больше. В любом из них имеются как плюсы, так и минусы. Среди главных методов выделяют:

Самый достоверный способ подтвердить овуляцию – фолликулометрия. Это ультразвуковое исследование органов малого таза узкой направленности.

В результате процедуры определяется количество и размеры фолликулов в каждом яичнике. А также измеряется толщина эндометрия. На основе полученных результатов, выявляется, на какой стадии находится репродуктивная система.

Исследования проводятся в динамике. Женщина должна совершить 3–5 визитов в назначенные дни. Первое посещение осуществляется в фолликулярной фазе менструального цикла. Оцениваются перспективы развития яйцеклетки .

СПРАВКА! В среднем доминантный фолликул увеличивается каждый день на 2 мм. В некоторых случаях могут наблюдаться незначительные отклонения. Для наступления овуляции он должен достигнуть оптимального размера 18–25 мм.

Следующий визит назначается в конце перв

Источник