чай из пижмы при беременности

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Эссенциальный тремор - симптомы, причины, лечение

Симптомы эссенциального тремора

Эссенциальный тремор , или болезнь Минора, – это самое распространенное наследственное заболевание центральной нервной системы. В разных регионах встречается с частотой от 0,3% до 12,6%. В основном страдают люди старше 65 лет.

Эссенциальный тремор – заболевание, единственным проявлением которого является дрожание. Это дрожание при эссенциальном треморе отличается разнообразием по локализации, степени выраженности, распространенности, характеристике, возрасту начала.

Самым характерным для эссенциального тремора является среднеамплитудное и мелкое дрожание рук – чередование сокращений мышц-антагонистов: сгибателей и разгибателей. Тонус мышц при этом не меняется. Дрожание заметно при каждом целенаправленном движении и сохраняется (даже несколько усиливается) при приближении к цели. Тремор покоя при эссенциальном треморе встречается редко (чаще у больных старше 60 лет).

Непрерывные движения или действия нарушены уже в ранних стадиях заболевания. А целенаправленные прерывистые движения (даже требующие точности) длительное время остаются еще доступными, т.к. больные вырабатывают компенсаторные приемы за время болезни, сохраняя тем самым профессиональную пригодность в течение нескольких лет.

При прогрессировании болезни больные становятся нетрудоспособными. Некоторые больные с трудом могут себя обслужить: не могут пользоваться ложкой, с трудом пьют жидкость из стакана, не могут застегнуть пуговицы и др. Наслаивающиеся на проявления тремора эмоциональные нарушения приводят к бытовой и социальной дезадаптации больных в разной степени выраженности.

Тремор рук при эссенциальном треморе появляется у большинства больных раньше, чем дрожание другой локализации, и может оставаться в течение нескольких месяцев и даже лет единственным симпт

Источник

Холецистит

Среди заболеваний внутренних органов нашего организма этот недуг является одним из самых опасных. Опасность эта заключается не только в болезненности ощущений, которые испытывают страдающие люди, но и в тяжелых последствиях заболевания, вплоть до смерти. Хроническая форма заболевания зачастую переходит в острую вне зависимости от давности. Этот недуг называется холецистит. Что это за болезнь? Чем провоцируется? Как лечится?

Что такое холецистит

Холециститом называют воспалительное заболевание желчного пузыря. Этот внутренний орган располагается с правой стороны брюшной полости чуть ниже печени. Желчный пузырь играет важную роль в пищеварительной системе организма, поэтому его воспаление (или воспаление желчных протоков) крайне негативно отражается на общем состоянии здоровья человека. По наблюдениям женщины страдают этим заболеванием почти в 5 раз чаще, чем мужчины. Причем возраст таких женщин составляет в среднем от 30 лет и старше. Особенно подвержены холециститу люди с лишним весом. Врачи выделяют две клинические формы холецистита:

Острый холецистит является наиболее опасной формой данного заболевания. В большинстве случаев эта форма заболевания сопровождается образованием конкрементов (камней) в самом желчном пузыре или его протоков. По мнению многих врачей около 90% всех случаев холецистита сопровождается камнеобразованием, что делает болезнь еще более опасной. Такая болезнь еще называется желчекаменной болезнью или калькулезным холециститом.

Опасность калькулезного холецистита заключается в чрезмерном накоплении в полости желчного пузыря холестерина, кальциевых солей и билирубина. Эти составляющие сначала откладываются на стенках пузыря в виде кальцинатов (небольших похожих на хлопья отложений). Но со временем отложения увеличиваются в размерах, мешая нормальной работе органа.

Источник

Расстройство кишечника

Расстройство кишечника – это состояние, возникающее вследствие разнообразных нарушений функций кишечника. Расстройство кишечника в ряде случаев определяется термином « синдром раздраженного кишечника » и является функциональным заболеванием, то есть при яркой клинической картине лабораторные анализы  обнаруживают минимум подтверждений наличия заболевания.

Причины расстройства кишечника

Согласно статистическим данным, в мире проявлениями синдрома раздраженного кишечника страдают примерно 18% взрослых людей. Эти больные имеют яркие клинические симптомы расстройства кишечника. Прежде всего, это боль в животе и нарушения стула, которые возникают без выраженных причин. Наиболее часто заболевание проявляется у молодых людей, а также у пациентов в зрелом возрасте. В большинстве случаев подобное расстройство кишечника проявляется на фоне постоянного стресса .

Также причинами расстройства кишечника часто становятся острые кишечные инфекции, хронические инфекции желудочно-кишечного тракта, среды которых и паразитарные инфекции. Люди, которым в свое время был поставлен диагноз « дисбактериоз », также входят в группу риска из-за раздражения кишечной стенки вследствие сдвигов микрофлоры.

Причинами расстройства кишечника могут быть как инфекционные болезни, так и индивидуальная непереносимость определенных продуктов питания. Так, часто расстройство кишечника проявляется вследствие употребления избыточного количества жирной еды, а также продуктов, содержащих большое количество клетчатки.

В некоторых случаях причиной расстройства может стать и аллергическая реакция на определенный вид продуктов. Кроме того, расстройс

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как повысить иммунитет?

Каждый организм имеет свои защитные силы, которые помогают уничтожать и обезвреживать различные микроорганизмы, способные вызвать болезни. Однако иногда эти защитные силы ослабевают по тем или иным причинам и не справляются с проникшей инфекцией. Возникает вопрос: как повысить иммунитет? Как предупредить возникновение опасных заболеваний? Что может помочь укрепить организм? Данная статья поможет разобраться в этих и других вопросах.

Средства, повышающие иммунитет

В повседневной жизни нас окружают всевозможные негативные внешние и внутренние факторы: загазованность воздуха, некачественная вода, неправильное питание и образ жизни, частые стрессовые ситуации, изменчивость погодных условий и пр. Разрушают иммунитет также и внутренние паразиты, которые попадают в организм при неадекватном соблюдении правил личной гигиены, а также гигиены питания. Примет ли наш организм инфекцию и паразитов, или будет бороться с ними? Для успешной борьбы с опасными микробами и глистами необходимо, чтобы организм обладал определенной силой, защитой, именуемой иммунитетом.

Некачественная пища (несбалансированное питание, длительное недоедание, однообразные диеты, плохо обработанная пища).

Неблагоприятные экологические условия (радиоактивный фон, загазованность выхлопами, вредные производства, гниение отходов и пр.).

Средства, повышающие иммунитет, подбираются в зависимости от состояния иммунных сил, от наличия дополнительных заболеваний.

0 – ваш иммунитет прекрасен, он хорошо справляется с вторжением бактерий. Поддерживайте его здоровым образом жизни, и никакие болезни вам не страшны.

горький шоколад польза и вред при беременности
Горький шоколад - продукт, который многие обвиняют во многочисленных проблемах: это и лишний вес, и кариес, высыпания на коже, другие же считают его прекрасным лекарством от многих болезней и наслаждаются несравненным ?

Если состояние организма слишком ослабленное, следует начать прием дополнительных препаратов, укрепляющих иммунную систему.

Препараты, повышающие иммунитет<

Источник

Мочегонные средства (диуретики) - классификация, действие, показания к применению. Мочегонные средства для похудения

Мочегонными средствами называются вещества, имеющие различную химическую структуру, но обладающие общим свойством увеличивать объем выводимой из организма жидкости. Мочегонные препараты также называются диуретиками. Мочегонные средства уменьшают процесс реабсорбции воды и солей в канальцах почек, благодаря чему гораздо большее их количество выводится с мочой. Кроме того, диуретики увеличивают объем мочи и скорость ее формирования, уменьшая количество жидкости, скапливающейся в различных тканях и полостях.

Общая классификация мочегонных средств

В зависимости от происхождения все мочегонные средства подразделяются на следующие группы:

Приведенные классификации отражают только два аспекта мочегонных препаратов, касающиеся их происхождения и назначения. Кроме этого, существует большое количество различных классификаций диуретиков, учитывающих их химическое строение, состав, механизм действия, побочные эффекты и область приоритетного терапевтического применения. Все эти параметры относятся как к природным мочегонным средствам, так и к таблеткам.

всегда ли кровит при внематочной беременности
К сожалению, две долгожданные полоски на тесте не всегда являются гарантом удачного зачатия. Вторая полоска может стать первым признаком внематочной беременности и омрачающим все на свете фактором. Распознать самост?

Рассмотрим по-отдельности классификации и сферы применения мочегонных таблеток и натуральных средств, чтобы не вносить путаницу. В статье будут приведены международные названия лекарственных средств без перечисления коммерческих наименований. Зная международное название, можно по справочнику Видаль найти список лекарственных препаратов, содержащих данное вещество в качестве действующего, и их коммерческие названия, под которыми они продаются в аптеках. Например, в тексте статьи будет приведено международное название вещества Спиронолактон, которое является действующим компонентом препарата с коммерческим наименованием Верошпирон. Для удобства и во избежание

Источник

Каталог продукции

Поиск по названию

фильтр по болезням

Отзывы

Здравница травника Гордеева М.В.

Здравница (фитоцентр) Гордеева существует уже более 20 лет. Когда все только начиналось, мы даже не могли предположить, что скромная организация, занимающаяся заготовкой лекарственных растений в Башкортостане, вырастет в заметную на российском рынке фитоуслуг компанию с широким спектром услуг. Мы постоянно развиваемся, разрабатываем новые проекты в области заготовки лекарственных растений, его переработке, развитию методов фитотерапевтического лечения и верим, что наш труд приносит людям здоровье и радость.

М.В. Гордеевым разработаны многочисленные сборы лечебного, профилактического, общеукрепляющего характера. Основу фитопрепаратов составляют более 300 наименований лекарственных растений, входящих как в «Госреестр ЛС и изделий медицинского назначения», так и применяемых в народной медицине. Основными местами заготовки лекарственных растений, используемых в Фитоцентре, являются экологически чистые районы Республики Башкортостан. Оценку соответствия и качества лекарственного сырья проводит независимая аккредитованная производственная испытательная лаборатория (аттестат № РОСС.RU.0001.22ПИ32). Высокую оценку продукция получает и у специалистов БГМУ, РКАЛ.

Природа дает нам самое важное: чувство гармонии, красоту и невероятную пользу. Людям даровано наслаждаться, созерцать и пользоваться предложенными благами. Важно делать это осторожно и правильно. Медцентр Здравница станет вашим помощником и проводником. Мы рассказываем и делимся секретами одной, но значимой части природы — мира трав.

На официальном сайте аптеки Здравница с помощью консультантов и самого Михаила Викторовича Гордеева вы сможете научиться грамотно использовать травы так, что потребность в других искусственных средствах сведется к минимуму

Источник