если нет задержки месячных может ли наступить беременность

Самые распространенные причины задержки месячных, кроме беременности

Многие девушки и женщины задаются вопросом: почему нет месячных? Первый ответ, который звучит – это беременность, но он далеко не единственный. Есть много причин, по которым может возникнуть сбой в цикле, а последствия бывают очень неприятными и опасными для жизни. Сколько может быть задержка месячных в пределах нормы и когда стоит обратиться к врачу за консультацией, причины нарушений менструального цикла, последствия несвоевременного лечения – эти вопросы очень актуальны и требуют детального рассмотрения.

Нормальный менструальный цикл и его длина

Менструальный цикл – это очень сложный процесс, который призван обеспечивать репродуктивные функции женского организма. Менструальный цикл принято разделять на фазы или стадии:

следующая стадия называется фолликулярной. Яичники начинают продуцировать ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и эстроген, который влияет на слизистую ткань матки, изменяя ее. При гормональных нарушениях, именно в этот период может быть сильно повышен уровень эстрогенов, что станет причиной задержки месячных на несколько дней;

третья фаза – овуляция. В этот период созревает яйцеклетка, и начинает свое движение по маточной трубе в фолликуле. Длится овуляция 2–3 три – это самое благоприятное время для зачатия;

в четвертый период в фолликуле, который теперь называется желтое тело, начинается продуцирование гормона прогестерона. Под его воздействием подготавливается внутренний слой матки (эндометрий) к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, наблюдается его активный рост. Если оплодотворение не наступило, желтое тело прекращает выработку прогестерона, без этого гормона разрушается верхний слой эндометрия, и он отторгается, сопровождаясь кровотечением.

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней, но есть и исключения, до 40

Источник

Может ли продолжаться менструация на ранних сроках беременности?

«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно ли такое бывает? Ведь в классическом понимании процесса вынашивания после оплодотворения яйцеклетки, а затем имплантации эмбриона речи ни о каких критических днях быть не может. Но практика показывает обратное, и часто можно наблюдать: беременность «через месячные», тест отрицательный и задержки нет. Что за кровянистые выделения могут быть у женщины после зачатия, и как понять, произошло оно или нет?

Возможно ли зачать при месячных

По классическим представлениям медицины, овуляция у женщины происходит один раз в месяц в середине цикла приблизительно на 13 — 15 дни. Но далеко не всегда так бывает на практике, особенно это касается женщин с длинным или коротким, а также с нерегулярным менструальным циклом. Варианты, когда зачатие может произойти в другие дни:

Это в большей части касается представительниц прекрасного пола, у которых месячные идут c периодичностью 32 — 35 и более дней. Выход яйцеклетки у них смещается на 22 — 25 сутки накануне критических дней. Если случается, что зачатие происходит, и беременность развивается через месячные, тест отрицательный будет при этом в первый месяц, а две полоски появятся только после задержки. Отсюда несовпадение сроков по УЗИ и менструации.

Ситуация наблюдается, если цикл составляет 21 — 25 дней. В таком случае оплодотворение может произойти сразу после критических дней. И занимаясь незащищенным сексом в конце менструации, «живучие» сперматозоиды (они могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 4 — 5 дней) дожидаются выхода яйцеклетки.

Также

Источник

Если нет месячных вообще — можно ли забеременеть

Как правило, при наличии менструаций женщина становится способной к зачатию. Регулярные кровотечения случаются 1 раз в 21 – 35 дней. Цикл начинается с фолликулярной фазы, в течение которой неоплодотворенная яйцеклетка покидает женский организм вместе с отслоившимся эндометрием и кровью. Затем зарождается и созревает новая яйцеклетка и начинается лютеиновая фаза, обеспечивающая подготовку матки к успешной имплантации плодного яйца.

Если яйцеклетка не встретилась со сперматозоидом, уровень прогестерона падает. На фоне изменений сужаются кровеносные сосуды эндометрия, и он начинает отторгаться с кровью. После менструации цикл начинается заново. Однако не всегда беременность зависит от месячных. Главную роль в зачатии ребенка играет овуляция. В некоторых случаях женщине удается забеременеть даже без предыдущей менструации.

Можно ли забеременеть без месячных: информация для кормящих мам

Рассматривая вопрос, можно ли забеременеть без месячных, сразу скажем о лактации. Во время грудного вскармливания месячных нет, однако большое количество незапланированных беременностей приходится именно на этот период.

После родов репродуктивная система женщины постепенно восстанавливается. Но при лактации организм усиленно вырабатывает пролактин. Гормон подавляет синтез эстрогена и препятствует созреванию яйцеклеток.

Пролактин доминирует до тех пор, пока ребенок питается исключительно грудным молоком. По мере введения прикорма количество материнского продукта уменьшается, и пролактина вырабатывается меньше. В таких условиях повышается уровень эстрогена. Достигнув определенной отметки, гормон запускает процесс созревания яйцеклетки.

Если зачатие не состоялось, неоплодотворенная яйцеклетка и оказавшийся ненужным эндометрий провоцируют появление первой послеродовой менструации. Снач

Источник

Причины задержки месячных после Регулона

Регулон — это новая эра защиты от нежелательной беременности. Также его используют в качестве лекарственной терапии. В некоторых случаях после отмены ОК у женщин задерживаются месячные. Рассмотрим причины задержки месячных после Регулона.

Принцип действия препарата Регулон

Регулон — оральный контрацептив, который включает в себя прогестин — дезогестрел и эстрогенный компонент — этинилэстрадиол. Показан препарат для контрацепции, при нарушениях менструального цикла, для лечения предменструального синдрома, при дисфункциональных маточных кровотечениях.

Принцип действия регулона основан на угнетении гормонов гипофиза, которые отвечают за нормальный менструальный цикл. Гестагены тормозят выработку лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона. Они угнетают овуляцию и мешают проникновению сперматозоидов в полость матки.

Благодаря этинилэстрадиолу плотность шеечной слизи увеличивается, меняется ее состав. При этом среда, в которую попадают сперматозоиды, после полового акта становится более агрессивной, что мешает им благополучно проникнуть к месту назначения.

Малое количество лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов способствует торможению созревания яйцеклетки, нормальному развитию желтого тела, разрыву фолликула. Также нарастает недостаточный слой эндометрия. Если в норме толщина слоя должна быть от 1 см, то во время приема препарата она не превышает 4 мм. Благодаря этому, плодному яйцу, если яйцеклетка и сперматозоид преодолеют предыдущие барьеры, просто некуда прикрепиться, так как из-за отсутствия нормально развитого эндометриального слоя нет возможности развития адекватного генеза сосудов для питания последнего.

Ко всему прочему, гормональные контрацептивы снижают сократимость маточных труб, что уменьшает скорость прохождения яйцеклетки.

Для

Источник

Как забеременеть, если нет месячных, перед месячными, после месячных, при задержке

Как забеременеть, если нет месячных, интересует тех, кто столкнулся с этой проблемой. Наличие месячных свидетельствуют о нормальном функционировании женского организма. Но возможность зачатия ребенка, если произошел сбой, можно ли забеременеть без месячных зависит от причин отсутствия менструального кровотечения.

Можно ли забеременеть без месячных вообще

Чтобы дать ответ на вопрос, можно ли забеременеть, если месячных нет вообще, необходимо понять сам механизм беременности и менструации.

Менструация происходит, если яйцеклетка, созревшая в данном месячном цикле, не оплодотворена. Она изгоняется потоком крови. Если же оплодотворение происходит, наступает беременность.

Отсутствие месячных вообще говорит о том, что яйцеклетка по тем или иным причинам не созревает, а значит, беременность наступить не может.

Как забеременеть, если месячных нет 2, 3, 4, 5, 6 месяцев

Как забеременеть, если нет месячных, желают знать многие женщины, имеющие неполадки с репродуктивной функцией. Для определения способов, как забеременеть, важен срок задержки.

К отклонениям приводят вмешательства: аборт или выкидыш. Если месячные отсутствуют 4 месяца, могут быть проблемы с балансом гормонов.

Как забеременеть, если нет месячных после родов при лактации

По утверждению гинекологов, беременность возможна спустя несколько недель после родов. Если пара решила родить своему малышу компанию, необходимо восстановление организма после родов. Врачи считают идеальным промежуток 2-3 года, обязательным хотя бы 6–8 месяцев. Однако беременность возможна и раньше.

как выглядят соски во время беременности
Что касается признаков на первой неделе от зачатия или третьей акушерской неделе, то, как таковых, ярко выраженных медикаментозных признаков не присутствует. Вы можете ощущать немного слабость, сонливость, чувство тяж

Эти факторы исключают до определенного времени наступление беременности. При регулярном докармливании или допаивании малыша во

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

проф лечение и беременность
Здравствуйте, помогите разобраться) 10 лет назад перенесла сифилис 4+, пролечила в стационаре 20 дней. После лечения три анализа были отрицательные, с учета снята. Через два года родила ребенка, ребенок здоров. Ранее для се

Для ко

Источник

Нет признаков беременности.

У меня маленький срок беременности, но нет абсолютно никаких признаков. Грудь не набухла, ничего не болит, не тошнит и прочее. Из всех многочисленных возможных признаков беременности - только отсутствие менструации. А в общем чувствую себя абсолютно так же, как и до зачатия. Это нормально? Скажите, у кого-нибудь так было? Не грозит ли это прерыванием беременности?

Просто такое впечатление, что я вообще не беременна, хотя и тест показал, и врач подтвердил. И ещё раньше даже перед критическими днями всегда становилась чувствительной грудь, а сейчас ничего, хотя у большинства это как раз первый признак беременности.

Автор, у меня так две беременности незаметно прошли. Кроме подросшего живота, а потом и шевелений деток вообще ничего не беспокоило. Я даже иногда думала, что все рассосплось:). И все анализы были отличными. Так что желаю вам и дальше так себя чувствовать!!!

у меня тоже так. срок уже 7.5 недели. никаких абсолютно признаков, кроме задержки. тоже переживала. но врач сказала, что ничего в этом плохого нет))) не переживай)))

А у меня странность только одна обычно перед месячными ужасно набухает грудь и соски ужасно болят и так всегда все месячные а тут совсем никаких изменений....и грудь не выросла и не болит может ли это быть беременностью?

Девченки,помогите!У тебя 6 недель.тоже признаков нет никаких.6 тестов показали 2 полоски.боюсь идти к гинекологу,с подрасткового возраста воязнь их(хуже даже чем стоматолога). что будет на первом осмотре7я точно беременна или нет?я уже наверно с ума схожу.

Девченки,помогите!У тебя 6 недель.тоже признаков нет никаких.6 тестов показали 2 полоски.боюсь идти к гинекологу,с подрасткового возраста воязнь их(хуже даже чем стоматолога). что будет на первом осмотре7я точно беременна или нет?я уже наверно с ума схожу.

не надо боятся, к гинекологу в

Источник