примерное меню диеты при беременности

Диета беременных на каждый триместр и день

Врачи твердят, что от лишних килограмм во время беременности, набранных сверх нормы, нужно избавляться. Но надо отдавать себе отчет, что после родов вы потеряете примерно 10 кг. В них входит вес околоплодных вод, плацента, некоторый объем крови, ну и, конечно, новорожденный малыш. Однако, если вес намного выше необходимого, то женщине наверняка будет рекомендована особая диета для беременных, которая назначается в таких случаях.

Зачем нужна диета?

Гестоз с повышением артериального давления, появлением белка в моче, возникновением отеков, варикозного расширения вен.

Швейцарские диетологи проводили исследования, в ходе которых оказалось, что если за беременность было набрано менее 16 кг, то женщина после деторождения обретет былую форму за 1-1,5 года. Но если у нее набрано более 20 кг, то велика вероятность остаться пышкой.

Как прибавлять, чтобы избежать диеты?

Чтобы вес при беременности увеличивался в норме, на разных ее этапах пользуются индексом массы тела. Его рассчитать можно самим, нужно разделить вес на рост в квадрате. Индекс от 19 до 25 единиц считается нормальным. Вынашивание ребенка добавит вам 9 -14 кг.

Если индекс менее 19, то за период беременности вам нужно добрать 2-3 лишних кг. Если у вас ожидается двойня, то к показателям набора веса прибавьте до 4 килограмм. Следует следить за быстротой набора веса. Нужно знать,что в первом триместре и начале второго беременная женщина набирает примерно 40% нормы, начиная с середины второго и на протяжении всего третьего триместра она прибавит 60%.

Во втором триместре беременности прибавка веса в неделю - 0,4 кг. В конце третьего триместра, когда женщина находится на 9 месяце беременности врачи разрешают набрать 1 кг. Прибавка может быть выше, поскольку присутствуют отеки.

<

Источник

План питания на неделю при повышенном сахаре в крови

С детства нам пытаются внушить основы правильного питания. И хотя теоретически мы знаем их хорошо, на практике соблюдаем редко.

Что впоследствии приводит к множеству проблем со здоровьем. В частности, к избыточному содержанию сахара в крови. Однако это отклонение можно корректировать.

Нужно изменить образ жизни, улучшить культуру питания, составить примерное меню при повышенном сахаре в крови на неделю, заняться небольшими физическими нагрузками. Со временем это станет вашим стилем жизни.

Общая характеристика недуга и симптомы

Повышение уровня сахара в крови случается в результате нарушения процессов углеводного обмена. Инсулин, который вырабатывается для убирания излишков глюкозы в организме, либо не синтезируется, либо вырабатывается в недостающем объёме. Непоглощённые избытки глюкозы начинают повреждать сосуды и органы, что приводит к множеству болезней. Главные провокаторы этой болезни – неправильное питание и стресс.

Повышение уровня сахара в крови можно диагностировать самостоятельно. Если вы наблюдаете у себя некоторые из этих симптомов, то нужно обратиться за консультацией к терапевту и сдать кровь на анализ.

Кроме принятия лекарств вам понадобится придерживаться диеты, а не только ограничить себя в сладком, как ошибочно думают многие. О меню для снижения сахара в крови на неделю тоже нужно поговорить с врачом, так как кроме повышенного уровня сахара у вас могут быть другие заболевания, налагающие ограничения в употреблении какого-либо продукта.

Особенно это касается женщин в положении, так как для них запрещается медикаментозное лечение и важно поступление в организм большого количества витаминов. В этом случае коррекция уровня сахара остается осуществимой только с помощью продуктов.

Повышенное содержание сахара в организме может быть п

Источник

Диета при беременности

Призвание женщины – быть матерью. Поэтому период беременности – наиболее прекрасное время, проведенное в ожидании появления на свет маленького чуда. Вместе с тем, это период, когда нужно быть наиболее внимательной к себе, к тому, сколько отдыхаем, сколько пребываем в движении и на свежем воздухе, с кем общаемся… Немаловажным фактором нормального развития ребеночка в утробе матери является правильное питание. «Есть за двоих или все же столько, чтобы удерживать вес в рамках нормы?», - вот в чем вопрос.

Лишние килограммы вызывают много проблем со здоровьем у каждого человека. Тем более это опасно при беременности, так как может навредить и маме, и ребенку. Кроме осложнения со здоровьем, в период беременности при неправильном питании у женщины может начать формироваться целлюлит, после родов в области живота, талии и бедер образовываются жировые деформации. Это напрямую зависит от того, насколько женщина поправится вовремя беременности. Даже если это не первая беременность, а роды и кормление не оставили неприятных последствий на теле, то это не значит, что вам так же повезет и в этот раз. Не расслабляйтесь. Бывает, что разносить тело начинает после второй или третьей беременности.

Поэтому, для того чтобы малыш получал все необходимые полезные вещества, а вместе с тем, чувствовал себя отлично у мамы под сердцем, женщине важно придерживаться диеты для беременных. Следует воздержаться от пищи, способствующей задержке жидкости и появлению ожирения. При этом питание должно оставаться полноценным, сбалансированным. Ни в коем случае не садитесь на диету однобокую, типа фруктово-овощной, белковой, суповой. Воздержитесь от низкокалорийных диет и переедания, не допускайте никаких голоданий и резких ограничений. Ежедневно вы должны получать от двух до трех тысяч калорий.

Следите за количеством и

Источник

Диета при гестационном диабете у беременных

Гестационный сахарный диабет (ГСД) – это разновидность данного заболевания, которое развивается у женщин во время беременности. У большинства рожениц недуг в скором времени исчезает, но чтобы он не привел к осложнениям, нужно соблюдать определенную диету. Чаще всего о повышенном уровне глюкозы в крови пациентка узнает во второй половине беременности во время теста на толерантность к глюкозе. Этот анализ желательно проходить всем женщинам, ожидающим ребенка, особенно тем, у кого отягощенная наследственность по диабету. Повышенный сахар в крови, просто взятой натощак, определяется не всегда, и помочь выявить ГСД может глюкозо-толерантный тест.

Чем опасно бесконтрольное питание?

Гестационный сахарный диабет может сказаться негативно на течении беременности и родов. Если больная будет питаться без каких-либо ограничений, недуг может «разыграться» и привести к таким последствиям:

сгущение крови беременной и образование в ней сгустков, которые могут оторваться и вызвать тромбоз (закупорку кровеносных сосудов);

Диета при гестационном диабете и регулярный контроль уровня глюкозы в крови позволяют избежать подобных осложнений и спокойно выносить беременность. Ограничения в еде при этом виде сахарного диабета не являются слишком жесткими. Диета в большинстве случаев – это лишь временное мероприятие. Она направлена не на ущемление желаний будущей мамы, а на помощь в сохранении ее здоровья и здоровья будущего малыша.

Принципы диеты

Суточное меню при гестационном диабете должно быть разделено на 6 приемов пищи. Принцип дробного питания позволяет избежать резких скачков уровня сахара в крови. К тому же, при таком режиме приема пищи беременная не ощущает сильного голода, который сложно выдержать в таком состоянии. Общая калорийность рациона не должна превышать 2000-2500 ккал в сутки

Источник

Диета при беременности – это важно!

Беременность – это прекрасное событие, которое наполняет любую женщину ощущениями радости, счастья и томительного ожидания.

Беременность – это прекрасно. Под сердцем живет и развивается крошка, который уже любит вас. Его тельце формируется, и правильность этого формирования во многом зависит от вас, точнее от вашего питания.

В период беременности правильное питание – это не прихоть, а необходимость. Сейчас вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь своего малыша. Поэтому диета при беременности просто необходима! Диета позволяет сделать питание сбалансированным, насыщенным полезными веществами и необходимыми витаминами. Также правильное питание позволяет забыть о проблемах токсикоза, ЖКТ и прибавке лишних килограммов. Кстати, придерживаясь правильной диеты во время беременности, вы не только способствуете верному и полноценному развитию своего ребенка, но и облегчаете себе процесс возвращения стройности после родов.

Каково же меню диеты при беременности?

Обед: 200 г. овощного салата, порция супа, 50 г. нежирного мяса (говядина), два кусочка черного хлеба без изюма, 20 г. сыра (только не копченого и не слишком соленого);

Ужин: Котлета, приготовленная на пару, гарнир (картофельное пюре, рис или перловка) не более 400 г., одно зеленое яблоко и стакан чая.

Ужин: гречневый суп, овощной салат со свежей зеленью, одно яблоко, горсть орешков, стакан молока с добавлением чайной ложки меда.

Это прекрасная диета, которая поможет вам сохранить и гармонично пополнить баланс витаминов в своем организме и организме малыша. Но некоторые корректировки в данное меню все-таки нужно вносить в зависимости от триместра и специфики протекания вашей беременности.

Диета при беременности по триместрам

герпес на губах при беременности в первом триместре чем опасно
Каждая женщина, имеющая у себя данную инфекцию, боится последствий болезни, которые могут сказаться на вынашивании ребенка. Имеется много информации, как полезной, так и совершенно пустой, которая сбивает с толку и дае?

Каждый триместр беременности – это особенный рубеж, в котором вы и ваш м

Источник

Меню на неделю при заболеваниях почек по диете 7

Диета 7 (лечебный стол по Певзнеру) назначается при болезнях почек, таких как острый и хронический нефрит, гломерулонефрит, пиелонефрит, при нефропатии и склонности к отёчности. Соблюдение диеты оказывает положительное влияние на почки — быстрее уменьшается воспаление, отёки, улучшаются обменные процессы в организме. Меню диеты составляется на неделю и еженедельно повторяется. На основе общих правил возможно внесение изменений.

Принципы диеты №7

Умеренное употребление продуктов, с высоким содержанием жиров и углеводов. Предпочтительнее применение животных жиров (около 70%).

Соблюдение диеты длительное. Лечебный стол назначается на весь период заболеваний почек и несколько недель после выздоровления.

Список разрешённых продуктов

Диета № 7 довольно разнообразная по разрешённым продуктам питания. В рацион могут входить следующие ингредиенты и блюда:

Постные виды птицы, мяса и рыбы. Вначале диеты их употребление ограничивается, в связи с токсическим влиянием продуктов распада белков на почки.

Запрещенные продукты при болезнях почек

Многие продукты питания негативно влияют на функции почек. В состав диетического стола не должны входить следующие ингредиенты:

Во время диеты запрещается употребление алкоголя. Он оказывает негативное влияние не только на почки, но и на организм в целом.

Диета на каждый день

Недельное меню при заболеваниях почек должно составляться с учётом рекомендаций лечащего врача. Составить рацион несложно самому, необходимо лишь придерживаться принципов. Ниже представлен пример меню на неделю по диете 7.

сроки скрининга крови по беременности
Данный обзор освещает результаты предыдущих исследований, посвященных изучению причин и терапии привычного невынашивания беременности. В целом причины привычного невынашивания делятся на генетические, эндокринные,

Необходимо помнить, что диета при заболевании почек назначается строго индивидуально лечащим врачом. Питание по диетическому столу не «панацея» при заболеваниях почек, а только способствует скоре

Источник

Я прочел Пользовательское соглашение, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda.com. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи.

Я прочел Пользовательское соглашение, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda.com. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи.

Правильное питание для беременных

Для полноценного развития малыша и хорошего самочувствия будущей мамы,  беременным необходимо придерживаться определенных правил питания. Кроме того, соблюдение всех рекомендаций поможет не только выносить здорового ребенка, но и сохранить фигуру стройной и красивой. Правильное питание для беременных – залог крепкого здоровья малыша и благополучного протекания беременности.

Основные принципы питания беременных

Ожидание ребенка – прекрасное время, чтобы перейти на здоровое питание и пересмотреть свои привычки. Перовое, что придется изменить – количество приемов пищи и перейти с 3-х разового питания на 4-5-ти разовое.

С увеличением количества приемов пищи, следует уменьшить объем порций. Будущей маме нет необходимости кушать за двоих – кроме лишних набранных килограммов и дополнительных проблем из-за избыточного веса во время родов это не принесет.

Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов. В рационе  должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, которые прекрасно справляются с проблемой запоров и способствуют нормализации работы кишечника, а также мясные, рыбные, молочные продукты – основные источники белка и профилактика анемии и недостатка кальция в организме. 

Как правильно питаться при беременности

Не рекомендуется

Источник