задержка и кровянистые выделения беременности нет

Фибриноген при беременности

Со школьной скамьи все мы знаем, что одна из самых ценных составляющих человеческого организма — это кровь. Думаю, каждый из нас хоть раз думал, глядя на царапину или порез, что же заставляет кровотечение постепенно останавливаться?

Одним из приспособлений, направленных на сохранение этой драгоценной жидкости, является система гемостаза или свертывающая система крови. Первые учения об этом сложном физиологическом процессе были описаны советским ученым Г.Ф. Лангом в 1939 году.

Сейчас мы знаем, что гемостаз- это комплекс реакций, направленных на остановку кровотечения при травме сосудов. Все эти многочисленные превращение регулируются огромным количеством белков, ферментов и катализаторов, одним из которых является фибриноген, о котором и пойдет речь в нашей статье.

Фибриноген и свертывающая система крови

Информация Итак, фибриноген- это белок, вырабатываемый печенью и превращающийся в нерастворимый фибрин — основу сгустка при свертывании крови. В дальнейшем на фибриновую матрицу «налипают» клетки крови, сгусток стабилизируется и образует полноценный тромб.

Лабораторный анализ на свертываемость крови называется коагулограмма или гемостазиограмма. В этом тесте можно определить как фибриноген, так и еще несколько важных показателей гемостаза. Для определения уровня фибриногена чаще всего используется венозная кровь.

Далее лаборант помещает набранную шприцем кровь в специальную пробирку, стенки которой обработаны раствором солей лимонной кислоты. Это необходимо для предупреждения свертывания сгустка. Из полученной порции крови должна быть получена жидкая ее часть-плазма, которая и нужна для исследования  фибриногена. Лаборатории используют разнообразные тест-системы и определяют фибриноген разными методами:

Показатели фибриноге

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Источник

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

кто принимал фолиевую кислоту чтобы забеременеть
Привет девочки!!! Я недавно здесь зарегистрировалась, много всего читаю. И мне иногда кажется что вы здесь побольше многих врачей знаете))). Так и у меня вопросик назрел. Мне много кто говорил что фолиевая кислота помогае?

Как считается цикл? Он на

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

мама опять забеременела от меня
Я борюсь с грибком ногтя уже два года... Изменения есть,но очень и очень медленные... Пользуюсь экзодерилом,каплями,мазью и ламезилом(который вообще не помогал)...

я нет. тоже борюсь уже х знает сколько.... моя мама вылеч?

В диагно

Источник

Первый месяц беременности

Что нужно знать о первом месяце беременности

Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя интересное положение. На какие признаки они опираются и вообще что нужно знать о беременности раннего срока?

1. Задержка менструации. Чаще всего данный симптом у женщины, живущей половой жизнью без надежных средств контрацепции, означает наступившую беременность. Однако задержки бывают и не у будущих мам, и тому очень много причин. Это может быть и банальная простуда, и обострение какого-либо хронического заболевания, и патологии щитовидной железы и яичников, и даже стрессы. Наверное, нет такой женщины, у которой никогда бы не случались задержки по неизвестным причинам.

2. Токсикоз. Тошнота и рвота — именно такие первый месяц беременности признаки имеет у многих женщин, правда по-разному выраженные. Кто-то мучается легкой тошнотой перед завтраком, а у кого-то выходит обратно все съеденное и выпитое, ситуация может быть такой тяжелой, что потребуется стационарное лечение. Хотя, победить токсикоз вряд ли возможно, нужно просто перетерпеть. Обычно подобные недомогания исчезают сами собой к 12-14 неделе.

3. Нагрубание молочных желез. Причем заметное, несравнимое с тем, что бывает почти у всех дам во второй фазе менструального цикла. Грудь может даже увеличиться в размере. У многих женщин первый месяц беременности ощущения вызывает переполненности молочных желез, повторнородящие описывают, что похожее чувствуется, когда происходит прилив молока. В некоторых случаях уже на таких ранних сроках может начать немного выделяться молозиво.

4. Повышенная базальная температура и температура тела. Это происходит благодаря действию

Источник