можно после кесарева сечения накачать пресс

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Когда можно качать пресс после кесарева сечения кормящей маме

Как только молодая мама приходит в себя после родов, оказавшись дома с новорожденным, она старается улучить минутку и взглянуть на себя в зеркало. Поначалу обнаруженные изменения в фигуре ее не слишком расстраивают – на такие «мелочи» она просто не успевает обратить внимание. Но затем женщина начинает испытывать желание обрести прежние формы.

Если после естественных родов врачи обычно разрешают приступить к тренировкам через пару месяцев после события, то когда можно качать пресс после кесарева сечения, необходимо решать вместе с наблюдающим гинекологом.

Содержание

Через сколько можно качать пресс после кесарева сечения

Почему нельзя начинать тренировки через 7-8 недель, как при обычных родах? Давайте посмотрим, какие изменения происходят в организме молодой матери, чей малыш появился на свет с помощью врачей.

После любых родов матка еще некоторое время остается увеличенной. В норме она должна сократиться до первоначальных размеров через 6-8 недель. В этот период нагрузки на пресс запрещены всем женщинам.

Пресс после кесарева доставляет новоиспеченным мамочкам немало неприятных минут. Живот отвисает, создается впечатление, что он «болтается», да еще на нем хорошо заметен свежий шов. Но следует потерпеть и не «бросаться на амбразуру»: упражнения на пресс для перенесших кесарево сечение запрещены в течение полугода после родов. Это связано со швом. Если поторопиться и попытаться накачать красивый животик раньше отведенного медиками срока, можно получить неожиданный и совсем нерадостный сюрприз: послеоперационную грыжу.

Чтобы этого не случилось, следует выждать 6 месяцев, периодически посещая гинеколога, который будет проверять здоровье репродуктивной системы и состоятельн

Источник

Упражнения для пресса после кесарева сечения

Во время беременности тело женщины приобретает округлые формы: бёдра расширяются, грудь наливается, руки и плечи становятся более покатыми. Но более всего видоизменяется живот и талия. Сразу после родов молодая мама стремится как можно быстрее избавиться от лишних килограмм и складочек на животе. Но как быть тем мамам, чьи малыши появились на свет при помощи кесарева сечения? Есть множество рекомендаций и комплексы упражнений, которые можно делать после этой операции, не причиняя вреда здоровью.

Мышцы живота после кесарева сечения

Давайте разберём, что такое кесарево сечение. Это полостная операция искусственного родоразрешения, при котором ребёнка и послед извлекают через разрез передней брюшной полости и тела матки.

Операция кесарево сечение (КС) вошла в акушерскую практику около 1916 года, но вплоть до 70-х годов применялась как крайняя мера лишь при клинически узком тазе из-за частых и тяжёлых осложнений у матери. После 70-годов частота оперативного родоразрешения начала возрастать быстрыми темпами. Этому способствовало много факторов, среди которых важную роль сыграли совершенствование медицинских технологий и хирургических методов. А развитие самостоятельной службы анестезиологии и производство антибиотиков сделали КС более безопасным.

Нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым

На сегодняшний день для 20% женщин родоразрешение производится при помощи кесарева сечения. И большинство женщин полагают, что именно эта операция является основным фактором обвисания мышц живота. Но это не так. При профессионально сделанной операции мышцы не страдают, а соединительная ткань восстанавливается, оставляя небольшой рубец.

Виновницей округлого, выпяченного вперё

Источник

Можно ли качать пресс после кесарева сечения?

Можно ли качать пресс после кесарева сечения?

Пожалуй, это самый распространенный вопрос у женщин, родивших с помощью кесарева сечения. Как вернуть себе плоский живот? Разрешено ли качать пресс?

На вопрос «Можно ли качать пресс после кесарева сечения?» отвечают эксперты: Ирина Александровна Федюнина, акушер-гинеколог Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте, и Владимир Холопов, координатор тренажерного зала велнес-клуба МЕДСИ «Каскад».

Ирина Александровна Федюнина: Многих женщин, желающих как можно быстрее прийти в форму после родов, интересует вопрос, когда можно начинать тренировать мышцы живота, а именно качать пресс, и можно ли. Несомненно, после родов организму женщины требуется восстановление, особенно если роды завершились операцией кесарева сечения.

Стоит помнить, что кесарево сечение – полостная операция, при которой нарушается целостность тканей передней брюшной стенки. И хотя современные техники выполнения данной операции позволяют сократить послеоперационный реабилитационный период и снизить частоту осложнений после вмешательства, для заживления рубца все же требуется определенное время. Поэтому простейшие физические упражнения можно начинать не ранее, чем через 3 месяца после операции. Давать же высокую нагрузку на мышцы брюшного пресса не рекомендуется в течение полугода – именно столько идет восстановительный период после операции. Слишком поспешные действия могут стать причиной повышения внутрибрюшного давления, болезненности швов и их расхождения, а это чревато серьезными последствиями. В любом случае приступать к тренировкам пресса после кесарева сечения можно лишь после разрешения врача.

После выписки из роддома нельзя делать гимнастику для пресса, рекомендуется спать на животе и носить послеоперационный бандаж, чт

Источник

Возвращение красивой фигуры и когда можно качать пресс после кесарева

Появление малыша на свет с помощью кесарева сечения очень сильно влияет на послеродовой восстановительный процесс мамочки. Осложнения, швы наружные (на животе) и внутренние, длительный период заживания – всё это делает его слишком сложным. А как хочется побыстрее вернуться в форму, убрать изрядно подпортивший фигуру выпирающий животик, снова радоваться своему отражению в зеркале! Конечно, у каждой женщины одним из первых возникает вопрос: когда можно качать пресс после кесарева?

Сколько времени должно пройти после операции, чтобы женщина могла заняться своей фигурой?

Вернуться в былые формы после 9 месяцев беременности, значительной прибавки в весе (большинство будущих мамочек, несмотря на предупреждения врачей, набирают лишние килограммы) и тяжёлых родов, к которым как раз относится кесарево, — очень сложно. Тем более что после операции далеко не сразу можно приступать к физической активности.

Раздумывая над тем, через сколько после кесарева можно качать пресс, берите в учет, что для восстановления матки и заживания шва на животе уходит два месяца. В этот период женщине запрещены даже самые минимальные нагрузки. Только по истечении этого срока можно начинать постепенно приводить себя в норму, но выполняя лишь общие упражнения (без чрезмерных нагрузок). Качать пресс после кесарева, переходить к более интенсивным занятиям фитнесом, плаваньем, прогулками на велосипеде и прочим – можно будет только спустя шесть месяцев. Что же касается бега, то к нему возвращаться врачи рекомендуют не раньше чем через год.

Даже спустя полгода приступать к полноценным тренировкам можно только после осмотра врачом и обязательно при отсутствии для этого противопоказаний.

Как начинать путь к возвращению своей фигуры

диета после беременности меню
Питание после удаления матки и яичников играет важную роль в реабилитационном периоде. После проведения оперативного вмешательства женщине назначается специальная диета, которой она должна придерживаться определен

Разобравшись с тем

Источник

Как правильно качать пресс после кесарева сечения

Кесарево сечение - несложная операция, однако материнский организм испытывает сильный стресс. Восстановительный период у женщин, рожавших таким способом, затягивается. В такой ситуации нет возможности сразу приступить к полноценным спортивным тренировкам, чтобы привести в порядок фигуру. Но существуют специальные рекомендации и упражнения, выполняя которые можно вернуть прежнюю форму и не навредить здоровью.

В течение всего периода беременности на мышцы и кожу живота оказывает интенсивное давление увеличивающаяся в размерах матка. В результате этого появляются стрии, а мышцы пресса расслабляются. Следствием этого становится выпячивание в первые недели после родов даже у стройных женщин.

Срок начала работы над своим телом после перенесенной во время родов операции зависит от нескольких факторов. В расчет необходимо принимать не только общее самочувствие женщины, но и способ выполнения вмешательства, протекание самой беременности и восстановительного периода.

Перед началом тренировок нужно посетить гинеколога и уточнить, можно ли качать пресс после кесарева сечения в конкретном случае и какие упражнения не нанесут вреда здоровью.

В течение 8 недель после родов любой вид спорта запрещен. В большинстве случаев медики разрешают приступать к физическим нагрузкам только спустя 3 или 4 месяца. При этом необходимо, чтобы и сама беременность, и операция, и послеоперационный период прошли без осложнений.

Такой шов слишком сильно заметен, как бы аккуратно не был выполнен. В этом случае чаще образуются послеоперационные грыжи, чем при горизонтальном расположении, особенно у женщин с лишним весом. Ранние физические нагрузки способны усугубить ситуацию

для чего свечи пимафуцин при беременности
Свечи Пимафуцин – это противогрибковое средство, в составе которого доминирует антибиотик группы  макролидов, натамицин, действие которого направлено на уничтожение грибковой инфекции в женском организме. Таким обр

Во время повторного кесарева сечения в подавляющем большинстве случаев разрез делают по старому шву, иссекая его

Источник

Не спеши! Когда можно качать пресс после кесарева

В процессе вынашивания и рождения малыша женский организм претерпевает ряд изменений, и отражаются они и на внешнем виде тоже. После родов многие молодые мамы замечают, что кожа в области живота стала дряблой, появились лишние сантиметры, мышцы утратили тонус. Конечно, хочется как можно раньше начать заниматься, однако сразу после родов делать это не рекомендуется. Ситуация осложняется, если женщина рожала посредством кесарева сечения. Чтобы не навредить себе, нужно знать, когда можно качать пресс после кесарева, и как правильно это делать, чтобы себе не навредить.

Почему появляется живот после родов?

В течение девяти месяцев плод в утробе матери активно растет, и матка увеличивается вслед за ним. Вместе они оказывают серьезное давление на кожу живота и мышцы брюшной стенки. Ввиду этого мышцы пресса расслабляются и появляются послеродовые растяжки. Поэтому в первые дни после родов живот может выпячиваться даже у худых женщин. Конечно же, женщину, которая следила за собой всегда, негативные изменения могут беспокоить, и она захочет как можно раньше начать заниматься. Однако в первую очередь нужно узнать, когда можно качать пресс после кесарева сечения и необходимое время подождать. Но ответ на вопрос об этих сроках будет зависеть от многих факторов, и в том числе от причин, которые привели к появлению проблем в области живота. Среди них выделяются следующие:

Перерастяжение мышц брюшной стенки, которые значительно расслабляются в период вынашивания. Причем проблемы молодая мама замечает практически сразу после родов. Этому есть физиологическое объяснение. Если мышцы не напрягаются, снижается внутрибрюшное давление и действие на матку. Это позволяет нам сохранить беременность.

Сразу после того как вы родили, матка еще будет очень растянутой. В течение первых нескольких дней вы е

Источник