расчет беременность за два года

Последовательная инструкция по расчету пособия по беременности и родам – примеры, формулы, важные правила

Любая женщина, имеющая официальный доход, при наступлении беременности вправе рассчитывать на денежные выплаты из средств ФСС.

Этот вид страховой выплаты оформляется  по месту трудоустройства будущей мамы и выплачивается одним платежом за весь срок нетрудоспособности.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Как рассчитать больничный лист — пошаговый алгоритм

Шаг 1. Установить период для расчета. Базой считается два календарных года, перед тем годом, в котором наступила беременность. Закон также рассматривает случаи, когда период возможно сместить, взяв более ранние года. Когда возможна замена лет?

Шаг 2. Рассчитать сумму заработка. Складываются все начисленные суммы. Из них вычитаются величины, которые не входят в базу для исчисления среднего заработка. К таким начислениям относят все суммы, не подлежащие соцстрахованию (больничные) и ряд других выплат.

Шаг 6. Рассчитать пособие, умножив среднедневной заработок число нетрудоспособных дней: 140, 156 или 194 в зависимости от числа ожидаемых детей и сложности родов.

Шаг 7. Сравниваем полученную сумму с предельными величинами, установленными на данный период. Сумма, умещающаяся в диапазон между минимальным и максимальным значением, будет величиной декретного пособия, подлежащего выплаты.

Выплатить денежные средства нужно в ближайший день выплаты зарплаты с момента начисления. Последняя операция проводится в десятидневный срок с момента подачи документов работодателю.

По зак

Источник

Правила расчета выплат по беременности и родам в 2018 году

Расчет по больничному листу по беременности и родам в 2018 году должен производится работодателями в строгом соответствии с нормами закона, поскольку это оказывает значительное влияние на материальное положение группы работников, пользующейся особыми льготами и привилегиями в соответствии с действующим трудовым законодательством — беременными женщинами.

Что такое декретные?

Прежде всего декретные выплаты – это обиходное название серьезного пособия по беременности и родам (БиР). Оно назначается единовременно исключительно самой женщине. Отец ребенка, например, не сможет оформить этот вид пособия на себя.

Минимальная сумма обсуждаемого пособия в текущем 2016 году составила сумму в 28555,40 рублей, а в предыдущем, 2015 – 27455,34 рублей. Максимальные цифры в 2016 году достигли 248164 рублей, в 2015 – 228603,20 рублей.

Отличие декретного отпуска от обычного больничного в том, что он оплачивается вне зависимости от стажа на 100% и расчитывается, отталкиваясь от среднего заработка декретницы. Основанием как для оформления ей отпуска, так и для начисления одноименного пособия является предоставление больничного листа. Он выдается на 30 недельном сроке беременности, на 28 недельном — при многоплодной беременности.

Рассчитываем пособие правильно

С 2013 года нет возможности выбирать вариант расчета. Сейчас все пособия по БиР рассчитываются по единому алгоритму. Прежде всего надо посчитать, сколько денег заработала женщина за два года, что предшествовали году начала декрета. Полученная величина — это ее средний заработок (СЗ). Далее мы делим полученное число на 730 (731). Это сумма дней в двух рассчитываемых годах, с високосным годом и без него). Получаем средний дневной заработок (СДЗ). Остается умножить его на сумму дней декрета (Т).

<

Источник

Расчет больничного по беременности и родам 2018

Время ожидания малыша женщины считают самым трепетным и волнительным периодом жизни. Но также, это время сопровождается многими нюансами, в том числе и финансовыми.

Если будущая мамочка официально работает, то ей предусмотрен декретный отпуск и денежные выплаты. Правительство с каждым годом старается улучшить данный показатель, чтобы беременные могли чувствовать себя комфортно. Давайте подробнее разберем, так на что же могут рассчитывать женщины, и произведем небольшой расчет больничного по беременности и родам 2018 года.

Декрет официально именуется оплачиваемым отпуском по беременности и родам. В зависимости от сложности периода беременности и родов, отпуск выписывается от 140 до 194 дней. Также предусматривается отпуск по уходу за ребенком, который варьируется от полутора до трех лет. Размеры выплат и срок отпуска зависит от течения беременности, места работы или стажа добровольных выплат.

Все выплаты происходят не единовременно, а постепенно, в соответствии со сроком отпуска. Как видите теперь работодатели выплачивают четыре основные выплаты, а государство на прямую выдает при необходимости материнский капитал. С первого февраля этого года суммы минимальных и максимальных пособий значительно выросли.

Теперь подробнее разберем расчет больничного по беременности и родам 2018 года, ведь каждый вид пособия зависит от нескольких важных факторов.

Все эти группы лиц претендуют на положенное по закону право о выплате льгот. Больничный лист, который выдается каждой беременной вставшей на учет, будет являться основным необходимым документов для начисления пособий. Однако, длительность бюллетеня у каждой роженицы своя, нетрудоспособность оплачиваемых дней зависит от многих факторов, таких как:

обычная беременность без осложнений, предполагает больнич

Источник

2018 Год Желтой Собаки

Декретные выплаты в 2018 году

Текущая ситуация, которая характеризует экономику России не с самой позитивной стороны, заставляет россиян хорошенько подумать, прежде чем решиться на рождение ребенка. Появление младенца – это не только радостные эмоции, первые улыбки и умилительное агуканье. В текущих условиях дети – это еще и огромная ответственность, ведь даже если не замахиваться на все самое лучшее, они требуют хотя бы минимума необходимых вещей в виде кроватки, коляски, предметов гигиены, одежды и смесей.

Ситуация обостряется еще и тем, что на долгий период времени мама ребенка выбывает из категории трудящихся людей. Любая финансовая помощь со стороны работодателя или государства будет весьма кстати. Не вызывает удивления тот факт, что россияне, которые готовятся стать родителями, регулярно отслеживают все изменения, связанные с декретными выплатами.

Тем более что законодательство страны, в том числе и социальное, постоянно подвергается изменениям, а бюджетный дефицит уже который год сказывается на размерах пособий и их индексации. Давайте поговорим о том, как будет реализован порядок начисления декретных выплат в 2018 году, а также узнаем, на какие суммы могут претендовать молодые родители.

Что такое декретные выплаты?

Согласно российскому законодательству, декретом называется отпускное время, предоставляемое сотрудницам предприятия по беременности и родам. Нормы трудового права предусматривают осуществление выплат, связанных с этим отпуском. Они производятся как до рождения малыша, так и после этого события. На уход в декрет и выплату связанных с ним пособий могут претендовать практически все категории женщин:

женщины, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели. Местом обращения в этом случае выступают соцорганы по месту жительства или прописки, а вели

Источник

Пособие по беременности и родам: расчет

Расчет пособия по беременности и родам: 3 вида денежной помощи от государства + 3 нюанса оформления пособия + 5 особенностей расчета.

Современной женщине, даже без законного мужа, решится на ребенка гораздо проще, чем ее предшественнице, жившей какую-то сотню лет назад.

Конечно, подобную государственную помощь женщина получит лишь при условии, что и она в свое время вложилась в государственную казну отчислениями с зарплаты в Фонд соцстраха.

Расчет пособия по беременности и родам: на что может надеяться беременная леди?

Женщина, что планирует родить ребенка, должна знать, что может рассчитывать на материальную помощь от государства, связанную не только с беременностью и родами, но и с последующим уходом за малышом.

Нужно знать о них, чтобы при случае отстоять свои права и получить денежную помощь от государства тогда, когда это необходимо.

Как видите, очень важно не просто проработать два года официально перед тем, как уходить в декрет, но еще и получать при этом высокую заработную плату, причем – не в конверте, а с отчислениями в Фонд Социального страхования.

Получала она в результате гораздо больше своей коллеги из отдела и посмеивалась над глупостью Ирины, которой почему-то хочется «кормить этих ленивых чиновников со своей зарплаты».

В итоге Ирина получила гораздо больше денег, что стали хорошим материальным подспорьем и во время беременности, и в период отпуска по уходу за ребенком.

была уволена с места предыдущей работы, потому что компания, где она официально числилась, перестала существовать (срок исчислений – год).

Учтите, что право на данный тип пособия имеет не только женщина, что рожает ребенка сама, но и та, что усыновляет сироту, естественно, при условии, что она относится к одной из вышеперечисленных категорий.

если матка увеличена значит беременность маточная
Матка представляет собой гладкомышечный непарный полый орган, который располагается в малом тазу между прямой кишкой и мочевым пузырем. Увеличение матки чаще всего происходит из-за беременности женщины. Однако данны?

Те, кто

Источник

Как учесть исключаемые периоды при расчете больничного

Для подсчета полагающейся сотруднику суммы больничного пособия должен в первую очередь быть определен расчетный период. Он представляет собой временной отрезок, за который должен быть средний доход работника.

Законодательство определяет в качестве расчетного периода для оплаты больничного листа два года, которые были перед тем годом, в котором началась болезнь. Точное количество дней для расчета — 730 дней, и это число не изменяется даже в случае високосного года. Исключение из расчета каких-либо дней также не предусмотрено.

В случае отсутствия заработка в расчетном периоде или при слишком малом его размере за основу берется МРОТ. Пребывание в течение расчетного периода в декретном отпуске дает право произвести замену при расчете больничного произвести замену на годы до этого отпуска.

Что говорится в законе

Федеральным законом под номером 255, регулирующим обязательное соцстрахование наслучай временной потери трудоспособности, а также в связи с материнством, устанавливается порядок и особенности начисления пособий.

Средний заработок, исходя из которого будет высчитываться размер пособия, подлежит определять путем деления совокупной суммы дохода за отчетный периода на 730. Если речь идет о базисе для пособия по беременности, родам и уходу за ребенком, то знаменателем выступает уже не 730, а количество реальных календарных дней в этом периоде за вычетом определенных законом периодов.

Порядок вычисления стажа

в случае совсем маленького стажа, не превышающего полгода, пособие выплачивается в размере установленного на начало болезни МРОТ (в 2018 году эта величина составляет 7500 рублей).

вреден ли солярий на первых неделях беременности
3 неделя беременности наступила. Что нового появится в эти дни в жизни женщины? Какие радости и тревоги связаны с этим временем? Самые важные моменты, информация и советы – всё для будущих мам.

Два взгляда ?

Периоды осуществления иной трудовой деятельности, во время которой происходили необходимые отчисления в соответствующие фонды. В эту категорию включают время работ

Источник

Buhproffi Бухгалтерский учет простыми словами.

Онлайн калькулятор декретных: основания для расчета, формулы и примеры

Работающая по трудовому соглашению беременная женщина с определенного времени в соответствии с законодательством имеет право на пособие по беременности и родам. Его еще называют декретной выплатой. Оно зависит от размера зарплаты сотрудницы, уходящей в декретный отпуск. Нормативными актами предусмотрен алгоритм расчета этих сумм, который учитывает онлайн калькулятор декретных выплат в 2018 году.

Калькулятор декретных в 2018 году – онлайн расчет

Основание для расчета декретных в 2018 году

За состоянием женщины, ждущей ребенка, наблюдает врач-гинеколог, какой на 30-й недели должен ей выписать листок нетрудоспособности. Именно он является основным документом, на основании которого осуществляется расчет пособия. Этот бланк сотрудница должна передать в кадровую службу.

Внимание! Так как уйти в декрет женщина может не сразу после оформления листка нетрудоспособности, то заявление о предоставлении ей отпуска в связи с ее беременностью также считается вместе с больничным одним из оснований для определения пособия.

Правила расчета пособия по беременности и родам

Для определения выплаты по родам необходимо по установленному алгоритму определить среднедневной заработок, какой находится на основе зарплаты за идущие ранее два года. Если в декрет работница ушла в 2018 году, то берутся данные по заработку за 2016 и 2017 год.

Не стоит забывать о существовании предельных баз по зарплате, облагаемой страховыми отчислениями, какие ограничивают сумму максимального пособия. Причем необходимо брать их значения для взносов в ФСС.

Так как расчет производится декретных выплат, то скорректировать нужно и двухлетний период для расчета. Из него нужн

Источник