кто пил анальгин при беременности

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Анальгин и димедрол при беременности

.Здравствуйте,доктор! У меня 16 недель беременности. Позавчера я обожгла руки острым перцем. Очень сильно горели руки. С 19:00 до 5 утра. Ничего не помогало(только холодная вода все заглушала),решили с мужем обратится в скорую(это было в 23:00).Там мне сдлали укол анльгин с димедролом.Врачам я сказала,что беременна,срок беременности.Никаких других обезболивающих и снотворных сказали нельзя,а насчет анальгина с димедролом думали минут 5,сказали можно,сделали.Я слышала,что анальгин в таблетках(да и в уколах наверное тоже) нельзя принимать во время беременности.Доктор,скажите,не угрожает ли данная инъеция моему малышу? И еще. Я заболела,простуда вроде. Видимо из-за того,что весь вечер и всю ночь держала руки в ледяной воде,проснулась вчера с температурой.Вчера весь день и сегодня вообще плохое самочувствие.Нос то заложен,то течет как водой из него,насморк вообщем и температура 37-37,6.Я капаю капли в нос Галазолин.Больше не знаю,чем лечиться.Слышала,что можно Арбидол и Синупрет,рисковать боюсь,скажите можно их принимать?Температуру сбивать Парацетамолом можно?Ведь многое нельзя во время беременности.Подскажите,доктор,чем мне лечиться.Заранее спасибо большое.

С аналгином и ему подобными веществами все несколько сложнее и мнения ученых несколько расходятся. Но однократное использование препарата Вам не повредит.

С лечением простуды так: я по-прежнему не лечу заболеваний по переписке. При заболеваниях, в том числе и "простудных", нужно обращаться к доктору, который имеет возможность осмотреть Вас, и лечиться под его руководством.

Здравствуйте доктор! У меня пятая неделя беременности. Проблем со здоровьем у меня нет, единственная моя проблема - это мигрени. Таблетки сейчас стараю

Источник

Парацетамол — есть такие, кто пил его много?

+Девочки, головные боли мучают невыносимо! Это было и до беременности. Это продолжается и сейчас. Веду  специальный  журнальчик, куда записываю все свои таблетки за время беременности. За 3 месяца выпила уже 12 таблеток Парацетамола + Таблетки 4 Цитрамона (все пью по половинкам).

Я очень реагирую на смену погоды. А последние 4 дня что-то невероятное творится с атмосферным давлением что ли… Я и сестра мучаемся от болей в глазу и голове… Без Парацетамола никуда. Знаю, что он не сильно влияет на плод, зато мучает мою печень...

Вопрос: кто пил Парацетамол во время беременности в больших количествах? (не реже 2х раз в неделю, а-то и чаще). Повлияло ли это на малыша?

Комментарии пользователей

31

Пила не часто. Во время беременности тоже пила.   Я вообще до 2 месяца не знала что беременна. Но когда узнала тоже пила цитрамон.

Почему вы так настроены против врача? Что он вам сделал?:))) Опишите ситуацию, скажите что на погоду часто болит голова, боитесь за малыша, поэтому побаиваетесь часто пить анальгетики. Есть ли альтернативные варианты?

Abcenta Да я не настроена против нее, она мне нравится:) Просто анальгетики   запрещены при беременности, а Парацетамол нет. Причем, Парацетамол мне помогает, почему бы не его попить?

я тоже реагирую на погоду, да и головные боли частые. Мне от головы помогает только цитрамон, но его нельзя, поэтому спасаюсь парацетамолом, бывает в день 2 таблетки, если совсем «умираю», а так сначала пробую попить чай с липой, смородиной и смазываю чуть-чуть виски и заднуюю часть шеи «звёздочкой», ложусь поспать на минут 30 и если это непомогает — парацетамол.

да, целую таблетку, правда она такая большая. Я тоже только если нучно, сначала стараюсь народными и чаем, как писала до этого.

Были сильные приступы в первом триместе, по несколь

Источник

Анальгин+хинин после родов. Пили?

Вчера ( второй день после родов) пожаловалась акушерке, что матка очень болезненно сокращается, мне торжественно выдали анальгин+хинин. С дуру выпила 1 шт и только потом полезла в сеть смотреть аннотацию… В противопоказаниях — гв!!!! Ну, больше пить не стала да и не помог он — так же болезненно все происходило. Сегодня меня спросили пью ли я его, честно ответила, что нет. Естественно в ответ квадратные глаза: Надо пить!!! И то, что в противопоказаниях гв — ничего страшного… Вот как так?? Девчата, кто-нибудь еще пил эту фигню? Матка и так сокращается, выделения совсем светлые, сгустков нет, вроде, и в прошлые роды ничего такого не пила, все само восстановилось и сократилось...

Комментарии пользователей

52

анальгин с хинином хорошо пить при температуре или когда ломота и боль головная от простуды. а после родов надо спазмолитики, а не обезболивающие.

нам тоже кетанол кололи… больше ничего не давала. Врач говорила, чтобы кормили чаще, грудь давали, тогда быстро сократится

Маша Молоко пока не пришло, она постоянно на груди виснет. Кажется, что матка скоро совсем схлопнется в Черную дыру ))))) я даже продышиваю эти сокращения как схватки, иначе хочется повыть ))

лекарства не проходят клинические испытания на кормящих мамах, поэтому везде просто пишут, что нельзя и все. но если у тебя всегда все нормально было, то сейчас то зачем что-то пить? я пила кетанов, обезболивал очень хорошо, но его по-моему тоже с гв не рекомендуют)

Мама Юля Но есть, где пишут " соотнести пользу матери и риск для ребенка" или «не рекомендуется» или еще как- то мягко, а тут просто в противопоказаниях… Да я еще начиталась про действие и побочки хинина — это ващеееее…

ЕгоСпина-МояСтена Да!!! Мне ночью даже бред кошмарный приснился на фоне этих сокращений)))) что у меня была ДВОЙНЯ, но второго не заметил

Источник

Фенюльс при беременности: для профилактики и лечения анемии

Ежедневная норма железа для женщин в репродуктивном периоде равна 2,5-2,7 мг, норма во время беременности рассчитывается в двукратном размере.

Увеличившуюся потребность в железе невозможно удовлетворить за счёт изменения рациона питания, поэтому 1/3 беременных женщин болеет железодефицитной анемией.

В профилактических и лечебных целях врачи-гинекологи и терапевты назначают железосодержащие средства, одним из которых является препарат Фенюльс, произведенный индийской компанией «Ранбакси ЛабораторизЛимитед».

Информация о препарате

Одна таблетка включает в себя: 45 мг двухвалентного элементарного железа, которое легко усваивается и позволяет поддерживать оптимальный уровень железа; витамин С и витамины группы В.

Железо (Fe) отвечает за нормальное функционирование организма на клеточном уровне, выступая составным элементом структур клетки (миоглобин, гемоглобин и др.), которые зависят от железа и содержат это вещество.

Витамин С (аскорбиновая кислота) улучшает усвоение Fe, предотвращает его окисление и пагубное влияние на организм, нормализует обмен веществ, нарушенный железодефицитом или недостатком витаминов.

Фенюльс применяется в качестве лечебной и профилактической меры в борьбе с железодефицитом, нормализует уровень Fe и витаминов в организме, способствует укреплению иммунитета.

Активные вещества препарата обладают способностью к длительному высвобождению, которая позволяет контролировать скорость проникновения лекарства в кровь и избежать таких неблагоприятных последствий приёма железа, как возникновение металлического привкуса, болевые ощущения в области брюшины и др.

Чем опасен (и опасен ли?) препарат для беременных?

В некоторых слу

Источник
самые первые признаки беременности до задержки по дням
В том случае если вы достаточно современная и начитанная женщина, вы вероятно наслышаны об измерении базальной температуры женщины и знаете, для чего это делается. А если вы даже самостоятельно ведете специальный граф

Источник

Анальгин при беременности

Лечение во время беременности имеет принципиальное значение. И даже не следует объяснять почему: это знает любая женщина. Также все знают, что прием любых медикаментов в этот период очень нежелателен. Особенно в первом триместре. Но выносить малыша без единой таблетки удается далеко не всегда. И не любое лекарственное средство, к которому мы привыкли обращаться в обычной жизни, может быть сейчас для вас безопасным. А ведь так раньше было удобно: заболел зуб – выпил Анальгин – вроде как прошло на время.

Как действует Анальгин?

Анальгин – это главный препарат из группы ненаркотических анальгетиков, то есть тех, что устраняют боль без воздействия на нашу психику. Однако он имеет также противовоспалительное и жаропонижающее свойство. Первое настолько незначительно, что для этих целей Анальгин не применяется. А второе находит свое успешное применение на практике. То есть при повышенной температуре или боли (независимо от места локализации: зуб, нога, живот, ухо, голова) Анальгин помогает. Следует сказать, помогает достаточно быстро, потому что хорошо растворяется в воде, хотя и не очень надолго, то есть полностью боль может и не устранить.

Как видим, Анальгин – это симптоматическое средство. То есть он ничего не лечит, а только устраняет проявление конкретных симптомов, в данном случае – боли и повышенную температуру.

Чем опасен Анальгин?

беременность питание что нельзя есть
Утверждение, что беременным строго запрещено кушать те или иные продукты, не всегда имеет под собой обоснованную почву. Скорее, женщина, пребывая в интересном положении, должна более внимательно относиться к своему пи?

Глушить боль Анальгином – в корне неправильное действие. Потому как причина боли или температуры должна быть выяснена и устранена. Убирать симптом и не проводить лечение – это никогда не выход. Совсем другое дело, когда среди ночи у вас разболелся зуб, к стоматологу, естественно, раньше утра не пойдешь, да и поспать хоть пару часов хотелось бы, тогда прием анальгетика может быть оправдан как временная мера. Но прежде вним

Источник

Можно ли пить Мезим при беременности?

Одной из особенностей «интересного» положения у женщин является то, что в этот период возникают особые пристрастия в еде или повышенный аппетит.

Следует отметить, что при беременности любые сбои в работе внутренних органов протекают более чувствительно и остро. Потому, без сомнения, для беременной женщины очень важен вопрос функционирования желудочно – кишечного тракта!

Довольно часто врачи назначают таблетки Мезим во время беременности, на случай, если у женщины появляются «отклонения» в работе пищеварительной системы.

Для чего необходим Мезим?

Данное лекарство является ферментным препаратом, т. е. другими словами можно сказать, что в его состав входят ферменты, которые вырабатывает наша поджелудочная система.

Потому, использовать Мезим рекомендуют в тех случаях, когда в организме недостаточное количество ферментов для нормальной «переработке» еды либо организм не может выработать их самостоятельно.

Характеристики препарата

Мезим изготавливается исключительно в таблетках. Его необходимо принимать во время еды, не разжевывать и запивать небольшим количеством воды.

Примечание: таблетки нужно принимать либо сидя, либо стоя. Ни в коем случае лёжа, так как прежде, чем попасть в желудок, таблетка может полностью раствориться в пищеводе.

Можно ли пить Мезим беременным?

Важно заметить, что в состав Мезима входят не только ферменты (протеазы, липазы и амилазы), но и вспомогательные вещества, такие как: целлюлоза, лактоза, магния стеарат, кремния диоксид и натрия карбоксикрахмал.

Тем не менее, назвать данный препарат полностью безопасным нельзя. Безусловно, многим он очень помогает, его можно приобрести без рецепта в любой

Источник