предотвращение беременности одной таблеткой

Касторовое масло при беременности: как правильно использовать продукт

Беременность – важный период в жизни каждой женщины, когда особое внимание нужно уделять не только своему здоровью, но и растущему плоду. Поэтому все, что будущая мама принимает внутрь и использует в качестве косметических средств должно быть безопасным и допустимым в период ожидания ребенка. Особенно это касается средств народной медицины и косметологии. Касторовое масло во время беременности может быть полезным или опасным в зависимости от того, как его применять.

В народной медицине касторка известна множеством своих полезных свойств и качеств, поэтому активно используется во многих ситуациях. Клещевина, из которого средство готовится, считается ядовитым растением, но после обработки касторовое масло остается чистым, теряя все опасные вещества и компоненты.

Чтобы безопасно и с пользой применять касторовое масло при беременности, важно знать его свойства, методы использования и последствия приема для будущей мамы.

показания к применению

Касторовое масло обладает сильным слабительным эффектом, поэтому его используют при запорах различной этиологии. Но беременным женщинам лучше не применять такой способ, поскольку параллельно с расслаблением мышц прямой кишки касторка влияет на матку и может стать причиной повышенного тонуса или даже выкидыша. Врачи категорически не рекомендуют пить ее на любом сроке.

При этом касторовое масло полезно и абсолютно безопасно для будущих мам при внешнем применении в качестве натурального косметического средства.

Чтобы избежать негативных последствий, любое применение касторового масла лучше согласовать с врачом, который наблюдает беременность. Даже для предотвращения растяжек на коже важно знать допустимые дозы и соблюдать меры предосторожности. Тогда здоровье будущей мамы и ребенка будет в безопасности.

К

Источник

Бравекто для собак и кошек: инструкция по применению, принцип действия

Блохи и клещи приносят владельцам кошек и собак много волнений. Ведь эти паразиты на самом деле серьёзная проблема: блохи приносят животным массу неудобств, а клещи и вовсе угрожают жизни любимца. Они являются переносчиками массы разнообразных болезней, поэтому с такой проблемой нужно начинать бороться как можно скорее.

Чтобы защитить домашнего любимца, владелец должен заранее озаботиться приобретением защитных средств, таких как спреи, шампуни, ошейники. Но, хотя средства и имеют хорошую статистику положительных результатов – всё же есть определённые недостатки, которые не дают 100% защиты. Однако, выход есть, использовать бравекто для собак. Инструкция по применению поможет владельцу не допустить ошибок и обеспечить животному правильное лечение.

Особенности препарата

Что такое Бравекто? Инструкция гласит, что препарат предназначен для устранения блох и клещей. Учитывая, что на полках магазинов таблетки появились относительно недавно – Бравекто вызывает много споров среди потребителей. Все споры крутятся вокруг одной темы, а именно насколько эффективен препарат и приносит ли он вред животным. Чтобы наконец-то ответить на этот вопрос, необходимо не только обратиться к инструкции, но и проанализировать результаты статистических исследований и отзывы потребителей.

Разнообразные шампуни или спреи воздействуют только на область нанесения, то есть являются средствами внешней защиты. В то время, как Бравекто для собак и кошек помогает бороться с проблемой изнутри, поэтому и выпускается в виде таблеток. Внутреннее воздействие помогает установить равномерную защиту по всему телу питомца.

Эти вещества играют главенствующую роль в составе препарата. Компоненты имеют высокую активность против блох и клещей, а особенность воздей

Источник

Сколько витаминов должно содержаться в дневной дозе

Почему мы можем удовлетворить наши потребности в витаминах иногда одной таблеткой, а иногда несколькими? Потому, что человек нуждается в определенных количествах этих веществ, их суточная норма рассчитана в рекомендуемой дневной дозе витаминов.

Рекомендуемая дневная доза витаминов определена как для детей, так и для взрослых, вне зависимости от алециорических нужд в питательных веществах. Однако дозы были установлены в 1941 году. В наше время иные условия жизни и многие болезни, от которых люди страдали в то время, уже не актуальны. Сейчас главенствует иммунодефицит, а дозы витаминов рекомендуются все те же, что и 50 лет назад. Поэтому мы сталкиваемся с множеством проблем - от простуд и долго не заживающих ран до артритов и сердечных заболеваний.

Некоторые изменения были внесены в нормы витаминов и минералов, названные дневным объемом (ДО). Как и РДД, ДО является предписанием количества питательных компонентов в вашей дневной диете. На пищевых продуктах обозначен процент от ДО, то есть сколько витаминов и минералов содержится в этом продукте по сравнению с дневной потребностью при потреблении 2-3 тысяч калорий в день.

Мультивитаминные добавки тоже имеют обозначение процента ДО в одной таблетке. Но ни рекомендуемая дневная доза витаминов, ни ДО действительно не определяют реальные потребности человека в витаминах и минералах, особенно когда организму требуются силы, для того чтобы справиться с болезнью.

В наше время для решения серьезных проблем со здоровьем требуется гораздо большее количество веществ, чем определено в РДД и ДО. Большие дозы не только не опасны, но и просто необходимы.

Например, возьмем витамин С. Его максимальная доза по РДД 60- 70 мг в день. Это количество витамина С содержится в стакане цитрусового сока или в половине стакана сока брокколи. Если вы пи

Источник

Срочно надо составлять петицию против суровой бан-политики уважаемого Гугла! Посудите сами, ведь если бы такая толпа народу не была в нем забанена, то они бы с легкостью смогли проверить на достоверность множество «уток», что по интернетам гуляют и ненависть разжигают. Например, вот такую, совершенно нелепую:

«Вы не задумывались, почему при исключительных успехах современной фармакологии, биологии, медицины, - в эпоху искусственного оплодотворения, клонированных овец, испытаний искусственной матки и прочих удивительных достижений науки, мы до сих пор не имеем мужских противозачаточных таблеток?

Почему до сих пор не созданы мужские таблетки, которые, казалось бы, обречены на популярность у мужчин, а, следовательно, и коммерческий успех?

Как оказалось, такие таблетки были созданы и успешно испытаны еще в далеких 70-х XX века. Доктор Elsimar Coutinho из Бразилии разработал, успешно испытал и наладил выпуск этих таблетки в Китае. Однако в Будапеште на Всемирном Конгрессе по народонаселению ученый был освистан феминистками во время своего доклада об этой инновации.

Крики феминисток “Не допустить мужских таблеток!” они формально объясняли тем, что женщины не могут доверять мужчинам такое ответственное дело - предохранение.

На самом же деле их истерика была вызвана самой мыслью о том, что мужчины могут получить возможность предотвращать беременность партнерши самостоятельно, даже не ставя женщину в известность.

После скандала, устроенного феминистками в Будапеште, Министерство здравоохранения Бразилии не разрешило промышленный выпуск и применение уже готовых и апробированных мужских противозачаточных таблеток. Без объяснения причин.

Другие “мужские таблетки” изобрел профессор Хаим Брейтбарт (Ha

Источник

Как правильно принимать витамины после родов

Витамины после родов при грудном вскармливании нужны не только, чтобы повысить качество молока, но и помочь женщине быстрее восстановить дефицит ряда веществ. Благодаря им улучшается состояние иммунной системы, кожи, волос и ногтей. Также витамины нужны для нормализации гормонального фона и предотвращения развития послеродовой депрессии.

Что происходит с организмом молодой мамы после родов (роль витаминов в восстановлении)

Роль витаминов после родов сводится к более быстрому и качественному восстановлению ряда систем и органов. Практика показывает, что для восстановления кормящей маме требуется минимум 6-8 недель, но и этого времени может быть недостаточно, чтобы организм начал функционировать так же, как до зачатия. Обычно это происходит уже после окончания грудного вскармливания, так как связано с активностью гормона пролактина. Его воздействие затрагивает не только молочные железы (производство молока), но мышцы влагалища, которые начинают сокращаться.

Благодаря витаминам после беременности организм восполняет жизненно необходимые ресурсы. В период  вынашивания ребенка обмен веществ был более интенсивным (примерно на 30% быстрее, чем до зачатия). Следовательно, увеличивался расход питательных веществ. И даже если женщина употребляла недостаточное количество витаминов или не следила за рационом, плод все равно брал столько микро- и макроэлементов, сколько ему было нужно для нормального развития. На состоянии здоровья женщины это сказывалось незамедлительно.

от чего при беременности угревая сыпь
Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагн?

Комментарий врача. То, какие витамины нужно принимать после родов, зависит от общего состояния женщины. Запасы разных питательных веществ восстанавливаются с разной скоростью. Например, для кормящих грудью реально в течение первых трех-четырех месяцев восстановить запасы кальция и цинка, а вот с железом намного сложнее. В неко

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

я хочу беременности таблетками
Прием таблеток только строго через врача,после узи,сама недавно пила,стоят они через женскую консультацию 5000,лично я консультировалась,и хотела сделать аборт наименее безопасным способом,у меня есть ребенок,но в буду?

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Лечение бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз – это заболевание гинекологического характера, спровоцированное снижением количества лактобацилл в вырабатываемом влагалищем секрете. Следствием малого количества лактобактерий становится дисбаланс внутренней микросреды. Бели и зуд – основные признаки бактериального вагиноза влагалища.

Недавно я была на приеме у врача и мне поставили диагноз бактериальный вагиноз. Назначили лечение, которое включало в себя антибиотики, Флуомизин,Флуконазол и Вагинорм-С. Но после курса лечение, появились странные выделения, которых раньше не было, меня в принципе ни чего не беспокоило, до начала лечения. Подскажите с чем это может быть связанно и стоит ли продолжать лечение?

У меня была такая история. Это - молочница, как результат воздействия антибиотиков. Теперь Вам необходимо, по-новой, сделать мазок, пролечить молочницу, а потом, обязательно, использовать свечи для восстановления микрофлоры влагалища.

У меня такая ситуация: месяцев 6 назад, у меня началась молочница, проявления были такие: зуд в области предверья, больше проявлялся к вечеру и во время водных процедур, выделения были белесовато-прозрачные, вообщем не очень отличались от обычных. На фоне чего возникла молочница непонятно, до этого жалоб на половую сферу не было. Обратилась к врачу,был поставлен диагноз: Кольпит, эрозия шейки матки, воспалительный процес типа 2, был сделан анализ выделений, повышены лейкоциты, был высеян мицелий, т. е., как я понимаю молочница подтвердилась.Было назначено лечение: тержинан, биори-фарм и диета. В итоге молочница прошла, выделения стали прозрачные, слизистые розового цвета. Но потом каждый месяц перед началом месячных у меня начали проявляться симптомы молочницы, я лечилась сама, ставила тержинан вагинально. Короче, молочница меня достала, я обратилась к врачу, на этот раз к другому. Она в

Источник