принимала ярину месячные были забеременела

Источник

Ярина - заботится о женском здоровье - Механизм действия

16 Февраля 2013

Механизм действия препарата Ярина

Ярина - это популярное противозачаточное средство. В состав одной таблетки входят два активных компонента: 30 микрограмм этинилэстрадиола и 3 микрограмма дроспиринона. Это синтетические аналоги натуральных женских половых гормонов - эстрогена Эстроген - залог здоровья костей и прогестерона.

Комбинированные оральные контрацептивы, к которым относится Ярина, влияют на естественный менструальный цикл. Во время нормального менструального цикла уровень половых гормонов в женском организме изменяется в течение каждого месяца. Благодаря этому яйцеклетка выходит из яичника (происходит овуляция), а внутренняя слизистая оболочка матки (эндометрий) готовится к возможному наступлению беременности. Если к концу цикла яйцеклетка не оплодотворяется, уровень гормонов снижается и начинается менструация.

Суть ежедневного приема гормональных таблеток «обмануть» организм - заставить его функционировать так, будто овуляция Овуляция - как определить с максимальной точностью? уже произошла. За счет этого яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. Гормоны также уплотняют естественную слизистую оболочку шейки матки, из-за чего сперматозоидам будет труднее попасть из влагалища в матку. Кроме того, этинилэстрадиол и дроспиринон изменяют эндометрий таким образом, что даже если оплодотворение произойдет, вероятность имплантации плодного яйца в стенки матки будет очень мала.

У женщин, принимающих Ярину, месячные бывают более регулярными, менее продолжительными и болезненными; кровотечение слабее, чем у тех, кто не принимает гормональные контрацептивы. Поэтому иногда Ярина или другие комбинированные оральные контрацептивы рекомендуются женщинам, у которых месячные бывают очень болезненными, или при нарушениях менструального цикла.

Ярина о

Источник

При приеме ОК месячные пришли раньше

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "При приеме ОК месячные пришли раньше". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки привет! У меня месяц назад была чистка (ЗБ). Сразу после чистки начала принимать ОК Димиа (28 таблеток без перерыва). Вчера выпила последнюю таблетку, сегодня нужно начинать новую пачку, но м…

Что в итоге у вас было? Я завтра буду пить последнюю табл из пачки, а мес нет. И как быть? Начинать новую на след день если мес не придут?

Девочки, я уже год пью ок Мидиана. Месячные как часы, цикл 28 дней, месячные идут 5 дней. А в этом месяце М пришли на 2 дня раньше, и сегодня уже 8-ой день, а кровянистые выделения не прекращаются. З…

У меня было такое. Я принимала Логест, и вдруг через полгода приёма месячные начались, когда в блистере оставалось 5 таблеток. Оказалось, Логест перестал мне подходить, и врач перевела меня на Ярину плюс, где содержание эстрогена выше, чем в Логесте. И всё стало хорошо.

я перестала их пить тогда(ощущала наступление овуляции несколько мес подряд, а потом и цикл уменьшился), поставила ВМС-осталась довольна

А на инфекции давно проверялись? Я тоже пью ок (жанин), и такие выделения как оказалось позже у меня были из-за одной очень нехорошей инфекции(( Пила доксициклин, бифинорм и ставила свечи галавит. После лечения все наладилось.

Принимаю Джес уже несколько месяцев. Но в этом месяце возникла проблема. Месячные начались на неделю раньше. А потом еще и в нужное число пришли. С чем это может быть связано? Подскажите, может кто с…

Посмотрите побочки от этих таблеток… я до Б пила одни таблетки, все прекрасно было, а после родов стала принимать Лактинет (мы на ГВ), так у меня в один месяц они раза 3 пришли!

12.

Источник

можно ли забеременеть принимая ярину

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть принимая ярину' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть принимая ярину

Здравствуйте!Принимаю Ярину более 8 лет,никогда она меня не подводила,с мая по декабрь не принимала никакие ОК.в декабре возобновила приём Ярины,в середине цикла сильно заболела ЛОР-заболеванием,врач прописал антибиотики; принимала амоксиклав 1000 3 р/10 дней. Задержка менструации 4 дня.можно ли забеременеть принимая Ярину с Амоксиклавом;если да,то на сколько это вредно для эмбриона?

Маловероятно,что приём амоксиклава повлиял на эффективность Ярины.Сделайте тест на беременность.Повреждающее влияние на плод в этот период вызывает прерывание беременности в срок предполагаемой менструации.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Планируем беременность уже 8 месяцев, пока безрезультатно. Были инфекции, которые пролечила. Муж сдавал спермограмму, все хорошо.Ни раз делала фолликулометрию - овуляция есть. Но все не слава богу: пошла на узи, увидели, что образовалась киста правого яичника. Назначили проколоть прогестерон на 17,19,21 ДЦ. Месячные пошли. Контрольное узи на 5-7 ДЦ - киста не ушла. Назначили Ярину. Пропила 21 день. На прием только завтра, а таблетку из новой упаковки нужно принимать сегодня. Как быть? Очень хотим ребеночка... Можно ли будет прервать прием таблеток, если узи не покажет кисту? И вообще, можно ли забеременеть с кистой? Заранее большое спасибо!

Образование кист говорит о нарушении гормонального фона, поэтому прием КОК показан минимум на 3 мес. Если бы киста была фолликулярная, то с месячными она бы вышла. Советую прием 3 мес., а затем на фоне отмены (так называемого ребаунд-эффекта) с

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

что с глазами во время беременности
Как только у беременной девушки начинает увеличиваться объем крови и околоплодные воды, одновременно растет и потребность в воде. Однако гормон прогестерон замедляет выведение натрия, из-за чего жидкость задерживает?

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Кто принимал Ярину какие были потом проблемы

мелко-кистозная мастопатия, боли были страшные, прошли только через 1 года после отмены ярины, 100 раз подумайте, прежде чем продолжать ее принимать, цикл она не восстанавливает, после отмены стало только хуже!

я пила диане-35 они похожи, у меня претензий не было киста рассосалась, сейчас первый цикл после отмены стимуляция овуляция есть.

Я принимала ярину год, после отмены на третий цикл забеременела. НИКАКИХ проблем не было, все отлично, сейчас родила и хочу вернуться обратно на эти ОК!!!

Я принимала 4 года, цикл так и не восстановился, но может быть это моя особенность организма такая, а грудь не более, только немного была увеличена.

Много откликов было, достаточно негативных. Пролистала назад странички, не нашла автора. Попробую еще, если найду, дам ссылку.

если вам прописали их пить с целью восстановления цикла, то однозначно пить их нельзя! а если для чего-то другого, то я бы на вашем месте пошла бы к другому врачу

Я пила Ярину 2 года назад три цикла. От нее жутко болела голова (причем я так эти три месяца и мучилась, пока ее не заподозрила и не бросила). Она сильно сгущает кровь, нужно воды много пить. А вот подруге моей (она мне ее и посоветовала) она подошла отлично: ничего у нее не болело, хотя воды она много не пила. И после отмены она забеременела в первый же цикл.

Ярина - мой убийца. Принимала три цикла. болела голова, и все внутри. Не хотелось секса, после секса внутри все болело. Поликистоз. Все мои ощущения во время месячного цикла поменялись. практически пропал ЯБ. Вот вам и Ярина.

После второй отмены случилась апоплексия (разрыв кисты желтого тела с брюшным кровотечением, без операции обычно летальный исход), сделали лапару. Врачи сказали надо было пропить прогестерон после отмены, с 16-25 ДЦ.

могут ли хламидии препятствовать беременности
Анализ крови общий включает определение концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, величины гематокрита и эритроцитарных индексов. Количество конкретного показателя демонстрир?

я пила Ярину пол года. цикл не восстано

Источник

что будет если забеременела и начала пить таблетки джес

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат,

Источник