надо ли пить курантил во время беременности

Курантил при беременности

Курантил инструкция по применению при беременности

Употребление медицинских препаратов в период беременности всегда провоцирует возникновение множества споров и различных мнений. Каждый имеет свои «за» и «против», касательно этой тематики. Для того, что окончательно определиться и решить для себя этот вопрос, следует владеть информацией в полном объеме.

Врач-гинеколог, который внимательно и ответственно относится к своей работе, во всех случаях дает объяснение своим назначениям, и какие они выполняют функции. Однако, не все доктора одинаковые. Как поступить, когда вам назначили препарат, без объяснения с какой целью. Или если вас терзают сомнения о том, надо ли употреблять любые медикаменты подчас беременности, например курантил. Необходимо учесть все.

Для чего назначают Курантил беременным?

Курантил (или дипиридамол), считают врачи, обладает многими благоприятными характеристиками. Употребляя этот препарат, можно избежать формирования тромбов в крови. Курантил способствует упрочнению кровеносных сосудов, разрежению крови, улучшению микроциркуляции (сокращает агрегацию крови). Такие свойства препарата позволяют улучшить функционирование, и так подданных высокой нагрузке, всех органов беременной женщины. А органы получают питание от кислорода, который есть в крови. Кроме того, все это положительно влияет на развитие малыша. В итоге, употребляя курантил, беременная женщина может избежать множества проблем, таких как отечность, головная боль, высокое давление, отеки легких, судороги, неисправности почек в послеродовой период. Курантил используют в целях профилактики и для лечения нарушенного кровообращения в мозге и энцефалопатий (сбой в работе главного мозга).

Аргументом «за», является способность курантила восстанавливать иммунитет, путем повышения выработки интерферона и его активность. Поэто

Источник

Почему назначают Курантил во время беременности?

Показания к применению

Курантил представляет собой ангиопротекторный препарат. Главным активным компонентом лекарства является дипиридамол. Это средство способствует расширению сосудов, разжижению крови и улучшению капиллярной циркуляции.

Курантил оказывает мягкое вазодилатирующее действие и является индикатором синтеза такого вещества, как интерферон.

Повышение выработки интерферона в организме человека приводит к повышению иммунитета, улучшает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Также препарат назначается для профилактики тромбов, окклюзии стентов и для комплексного лечения гломерулонефрита.

Назначение Курантила на ранних и поздних сроках беременности

За период вынашивания плода врачи назначают несколько курсов Курантила. В некоторых случаях его принимают постоянно без перерыва.

Это имеет принципиальное значение, так как малыш не сможет получать нормальное количество необходимых для его развития веществ, при нарушенной циркуляции крови. В результате может начаться кислородное голодание.

Для поддержки плаценты способ применения таков: Курантил принимают в дозировке 75-225 мг/сут. Точную дозировку назначает врач.

В первом триместре Курантил может применяться для лечения от ОРВИ и иных инфекционных заболеваний. Вирусные недуги могут нанести ребенку значительный вред, поэтому не стоит затягивать с посещением врача.

Для профилактики ОРВИ Курантил назначается в дозировке 50 мг 1 раз в неделю. По этой же причине Курантил иногда назначают в период планирования беременности.

На ранних сроках беременности у ребенка отсутствует самостоятельная защита в виде плацентарной оболочки. Он особенно подвержен риску. Если в эмбрион проникнут вирусы, результатом может стать прерывание беременности. В этом случае Курантил необ

Источник

Курантил во время беременности: «за» и «против»

В период беременности женщина думает не только о собственном здоровье, но и о благополучии будущего малыша, поэтому любое назначение врача воспринимается с опаской.  Однако, в большинстве случаев, все страхи возникают лишь из-за отсутствия полной информации об эффективности и необходимости средства. Можно ли безбоязненно пить Курантил при беременности — для чего его назначают и как правильно принимать препарат? Узнаем ответы на эти вопросы.

Для чего назначают Курантил при беременности?

В период вынашивания ребенка женский организм испытывает колоссальные нагрузки. Все органы и системы выполняют больше работы, чем до этого, например, сердце начинает перекачивать больший объем крови, чем до беременности.

Средство назначается для предупреждения плацентарной недостаточности. При наличии этого заболевания плацента просто перестает выполнять свои функции, например, не снабжает плод кислородом, не питает его. Прием Курантила во время беременности может предупредить данное состояние за счет улучшения микроциркуляции крови в плаценте. Подробнее о плацентарной недостаточности →

Опасности для малыша препарат не представляет, поскольку оказывает влияние на кровеносные сосуды, которые расположены в самой плаценте, то есть действующее вещество в организм ребенка не проникает.

Помимо восстановления работы плаценты, прием Курантила при беременности помогает решить проблему геморроя, которая актуальна для многих будущих мам. Также, благодаря нормализации кровяного давления, улучшается работа и других органов, которые выполняют двойную работу, например, почек.

Действующим веществом Курантила является дипиридамол, он способствует выработке интерферонов, а это отличная поддержка иммунной системы, которая в период беременности значительно ослабевает. Прием препарата в таком случае пр

Источник

Стоит ли принимать курантил при беременности и для чего он вообще нужен?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы и папы! Основная часть лекарственных препаратов для беременных женщин становится под запретом. Однако, врачи могут все-таки назначать, учитывая возможные риск и пользу, некоторые препараты.

Очень часто женщинам назначают пить курантил при беременности. Внимательные и ответственные врачи всегда доступно объясняют целесообразность своих назначений. Но, как же быть, если вам никто, ничего не объяснил? Пить курантил для беременных потому, что так надо? Постойте!

Давайте так, чтобы вы не чувствовали себя обманутыми, поговорим и взвесим все аргументы «за» и «против» этого препарата. Возможно, после того, как вы прочитаете этот материал, вам станет понятно, почему врач назначил вам курантил или наоборот, в случае несогласия с назначением вы сможете потребовать у него объяснений.

Да, кстати, вы разве ещё не знаете, что такое курантил? Курантил имеет показания для профилактики и лечения: при нарушениях мозгового кровообращения, для профилактики тромбозов, как артериальных, так и венозных, плацентарной недостаточности во время осложненной беременности. Применение курантила во время беременности рекомендуется в составе комплексной терапии.

Как объясняют врачи, курантил при беременности можно расценивать как витамин. Кроме того, курантил для беременных имеет массу положительных характеристик, по мнению тех же врачей:

Известно, что во время беременности у женщины все органы начинают работать с более значительной нагрузкой, а значит, нуждаются в дополнительном снабжении кислородом, поэтому так важно, чтобы кровь циркулировала по сосудам беспрепятственно.

Также применение курантила при беременности помогает женщине справиться с такими проблемами как: токсикоз, отеки, повышенное давление, избавляет от г

Источник

Как правильно пить курантил при беременности

Применение курантила во время беременности

Несмотря на то, что каждая беременная следит за своим здоровьем с особой тщательностью, редкое вынашивание ребенка обходится без применения лекарственных средств. Конечно, наиболее часто гинекологами назначаются различные витаминные добавки: целые витаминно-минеральные комплексы для беременных или единичные элементы, как, например фолиевая кислота или кальций с магнием.

Но есть среди часто назначаемых препаратов и не только витамины. Например, многим женщинам рекомендуют употреблять курантил при беременности. Этот препарат, несомненно, полезен, да и отзывы молодых мамочек, принимавших его во время беременности, только положительные. Тем не менее, это лекарство и без назначения квалифицированного врача пить его не следует. А потому давайте разберемся, зачем назначают курантил при беременности, и как его следует принимать.

Основное действующее вещество курантила — дипиридамол. Помимо него таблетки и драже содержат кукурузный крахмал, лактозу и другие вспомогательные вещества. Но главную лечебную роль играет именно дипиридамол. Он выполняет очень важные функции:

Аденозин — это вещество, расширяющее мелкие кровеносные сосуды — капилляры. В то же время аденозин никак не влияет на крупные кровеносные сосуды: артерии и вены. Поэтому при повышенной концентрации этого вещества в крови, вызванного, например, передозировкой курантила, артериальное давление не падает.

Помимо этого аденозин обладает способностью проникать в структуру тромбоцитов. Тем самым он способствует их склеиванию — образованию тромбов. Такое действие очень важно при наличии порезов, ран, язв и внутренних кровотечений. Но при их отсутствии избыток аденозина в крови может привести к образованию тромбов и последующей закупорке вен.

чем можно сбить температуру в домашних условиях при беременности
Физиологические процессы терморегуляции – естественная форма поддержания теплообмена в организме для нормальной жизнедеятельности. Как известно, основным критерием терморегуляции, позволяющим судить о состоянии з

Одна

Источник

Курантил

Девочки, кто пьет курантил, скажите как его пить? В инструкции написано натощак. Но натощак у меня бывает только с утра, а пить надо 3 раза в день. Через какое время после еды надо пить и через какое время после приема можно кушать? У меня пока только 2 раза в день получается, т.к. постоянно кушать хочу. Если я выпью на ночь, и после этого не покушаю, ничего страшного? Или обязательно поесть потом надо?

И еще: мне выписали так пить пить месяц, а покопавшись в интернете, в основном всем выписывают 2 недели, а потом перерыв. Кто как пьет?

Комментарии пользователей

13

чет вы слишком заморачиваетесь… Мой врач сказала пить 3 раза в день, и не важно когда.Я пила по разному: то до еды, то после… и ничего страшного не произошло…

Мне тоже выписали 3 раза в день на 2 недели. Еще кофе и чай незя, за час до и час после. Я обычно с утра пью, а потом кушаю. Также в обед и вечером

Я пью 3 раза в день, с утра после еды, где-то минут через 20, днем за пол часа до еды и вечером перед едой.Мне тоже прописали сперва пить две недели, потом после узи продлили его пользование.

я пью курантил с самого начала беременности до сих пор (у меня проблемы со свертывающей системой крови). пью курсами 21 день, 10 дней отдыхаю. по поводу приема лекарства на тощак не заморачиваюсь, если получается пью минут за 10 до еды, иногда во время еды. врач ничего по этому поводу не говорит.

я пила просто 3 раза в день, независимо от приема пищи. думаю нужно выпить до еды, это и будет натощак. чтоб потом не подействовало на желудок негативно

А мне прописывали по 1т 2раза в день, пила ровно месяц. Как прийдеться, так и пила, в основном утром перед работой(натощак) и вечером перед сном( какой тут натощак!)

во время овуляции коричневые выделения можно ли забеременеть
Изменение характера цервикальной слизи является одним из косвенных признаков овуляции, то есть наступления самого благоприятного периода для зачатия ребенка. Давайте же выясним, какие бывают выделения во время овуля

Курантил есть в дозировке 25 и 75.Мне назначили  75мг в сутки, поэтому я купила просто дозировку 75, и пью когда вспомню, и до

Источник

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка.

Почему Курантил называют «витами

Источник