кесарево сечение проблемы с давлением

Кесарево при тазовом предлежании

Скоро уже рожать и, конечно, будущие мамочки начинают думать о том, чтобы ребенок родился без проблем, легко и быстро. Все 40 недель жизни ребенка в животе у мамы он не сидит и не лежит на одном месте, ребенок все время находится в движении. Часто получается так, что скоро уже рожать, будущая мама приходит к врачу и узнает, что ее ребенок находится в тазовом предлежании. Что это означает?

Тазовое предлежание – это когда ребенок сидит на попе, задрав ножки вверх, или сидит как будто на корточках. Случается такое часто, трагедии здесь никакой нет, пугаться этого диагноза не нужно.

Абсолютно естественно, что ребенку надоедает лежать в мамином животике в одном положении постоянно, и он меняет свои позы. Будущая мама это чувствует и даже может это видеть на снимках УЗИ. Сначала ребенок лежит головой вниз, затем переворачивается, и уже можно видеть его в «сидячем» состоянии или лежащим на боку. Так продолжается до 33 недели беременности. Ребенок еще маленький, его размеры позволяют ему двигаться в плодном пузыре совершенно свободно, место для маневров у него есть. Беспокойство у врачей вызывают дети, которые не хотят переворачиваться в правильное головное предлежание после 33 недели. Тогда приходится решать вопрос о кесаревом сечении при тазовом предлежании плода.

Вся беременность при тазовом предлежании, начиная с 33 недели, направлена на уговоры ребенка перевернуться в головное предлежание. Если к 37 неделе своенравного малыша в головное предлежание перевести не удалось, женщину готовят к операции – плановому кесареву при тазовом предлежании плода.

Надо сказать, что операция при тазовом предлежании - не единственный выход. Все очень сильно зависит от общего течения беременности, самочувствия женщины и ребенка. В любом случае за две недели до планируемого рождения ребенка, если ребенок в тазовом предл

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Кесарево сечение фото операции

«Сделать фоторепортаж с кесарева сечения для сообщества prenatal было моей давнишней идеей. Сложно даже передать, чего мне стоили организационные хлопоты, но в результате все сложилось и 2 августа 2012 годы мы с Ольгой Кобызевой, замечательной девушкой и прекрасным фотографом, отправились в Родильный дом

№ 15 г. Москвы «на дело». В этот день главный врач роддома Андрей Юрьевич планировал операцию кесарева сечения маме Татьяне, которая ожидала двойню.

Ниже я подробно опишу, как все было, но заранее хочу предупредить: в этой операции, на мой взгляд, не было ничего пугающего, но если вас что-то смущает, то не смотрите.

Кесарево сечение – это операция, поэтому все присутствующие должны быть соответственно экипированы. Вот и нам с фотографом выдали настоящие хирургические костюмы. К нему еще прилагается шапочка и маска, но ее я надену позже, а пока – последние эсэмэски коллегам с просьбой не беспокоить. «Я на операции» – пишу всем и отключаю телефон. Поехали!

Анестезиолог (между прочим, заведующий отделением реанимации) Василий Семенович Чикишев, несмотря на затейливую узбекскую тюбетейку, человек серьезный. Перед операцией надо внимательно изучить историю болезни пациентки. Ведь на анестезиологе лежит огромная ответственность – нельзя дать наркоза больше или меньше, надо попасть точно в цель.

«Есть ли у Вас аллергия на медицинские препараты? Какие операции у Вас были? Как Вы переносите наркоз? Да не волнуйтесь, все будет хорошо!»

Пока Василий Семенович развлекает Татьяну вопросами, в операционной закипает жизнь. Медсестра анестезиолога ставит девушке внутривенный катетер, акушерки готовят хирургический инструментарий. Да, еще на этой фотографии видно, что Татьяна подготовилась к операции на все 100%, она даже надела комп

Источник

Кесарево сечение. Показания для операции, противопоказания, критерии назначения, этапы операции, послеоперационный период, осложнения

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Кесарево сечение – это операция при помощи, которой, извлекают живой плод из утробы живой матери, через разрез на передней стенке живота. Согласно легенде, термин  «Кесарево сечение» произошёл от слов Кесарь, царь, слова имеющие связь с именем великого римского полководца Юлием Цезарем.

Согласно одним источникам, название операции, связанно с рождением Юлия Цезаря через кесарево сечения. В других же источниках сказано, что не он, родился через кесарево сечение, а один из его предков, так как в те времена, операция применялась, в случае если роженица умирает, и когда был Цезарь у власти, был принят закон, об обязательной операции, у умершей роженицы, для спасения живого плода.

Имеются данные, что первое кесарево сечение произвёл великий древний хирург Траутман, в 1610 году, он успешно извлёк живого ребёнка из живой матери. В те времена операция кесарева сечения, выполнялась строго по срочным (экстренным) показаниям, так как возможно развитие различных, тяжёлых интраоперационных и послеоперационных  осложнений, это связанно со слабым развитием медицины, на тот момент. В наше время, кесарево сечение, имеет широкое применение в медицинской практике, и может выполняться как по показаниям в плановом порядке, так и по экстренным показаниям. 

Кесарево сечение - общие сведения

Кесарево сечение чаще всего выполняется под эпидуральной анестезией, или по показаниям под общим наркозом. Операция, может выполняться в плановом порядке по показаниям, или в срочном порядке, при угрозе жизни матери или плода.

Частота проведения кесарева

Источник

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе беременности. Это оптимальный срок для проведения операции – при достаточной массе плод уже считается доношенным, а легкие ребенка достаточно развиты, чтобы он мог самостоятельно дышать.

При повторном кесаревом сечении сроки операции сдвигаются в меньшую сторону – его делают на пар

Источник

Кесарево сечение: показания и последсвия

Рождение ребенка — это очень трудный и болезненный процесс, который приводит к самому счастливому моменту, когда мама, наконец, может коснуться своего ребенка, подарить ему свою жизнь. Медицина сегодня научилась спасать жизни тех матерей, которые раньше были обречены на смерть при рождении детей. Знание и умение делать кесарево сечение помогает семьям пополняться, а новорождённым малышам — быть окутанными материнской любовью.

В каких случаях делают кесарево сечение

Эта операция представляет собой процесс извлечения ребенка хирургическим путем сразу из матки. Делается небольшой разрез в брюшной полости и матке под местной анестезией, который после рождения малыша зашивается. В некоторых случаях эта операция необходима, но реже её делают по желанию женщины.

Плановое кесарево сечение назначается лечащим врачом на ранних сроках беременности при наличии следующих показаний:

Размеры таза женщины. Об этом беременная узнает сразу, как только становится на учет. Врач быстро определяет, сможет ли малыш пройти по родовым путям без повреждений. Поэтому, мама почти с самого начала знает о предстоящей операции.

Плацента. Этот самый важный временный орган, который обеспечивает жизнь плода в утробе матери, в основном располагается в верхней части тела матки. Если после примерно 32-34 недели он не перешел в ее верхние слои, то возникает такая проблема, как предлежание плаценты. В этом случае она может перекрывать пути для выхода плода наружу, что делает необходимым проводить плановое кесарево сечение.

Механические преграды. Это могут быть различные опухоли яичников или миомы шейки матки, особое расположение тазовых костей.

задержка месячных на 3 дня при молочнице
Может ли расцениваться молочница как признак беременности до наступления задержки или это заблуждение? Возникновение кандидоза имеет множество причин, следствием одной из них (гормональной) остается самое прекрасно?

Заболевания. Наличие таких недугов, которые были еще до беременности, и никакс ней не связаны:

Источник

Роды при гипертонии

Гипертония (повышенное кровяное давление) - заболевание сердечно-сосудистой системы, возникающее в результате сужения кровяных сосудов под влиянием гормонов или нервных импульсов. Болезнь может проявиться задолго до беременности, но часты случаи возникновения гипертонии при родах. Это состояние вызвано постоянными нагрузками, какие испытывает женщина на сносях. Чем чревато повышение давления перед родами, какие последствия оно может иметь для матери и малыша, и как бороться с этим недугом?

Артериальную гипертонию определяют как повышение систолического давления до уровня 140 мм рт.ст. и выше, и/или диастолического артериального давления до 90 мм рт.ст. и выше, в том случае, когда результат подтверждается при контрольных изменениях трижды в день на протяжение месяца.

Классификация расстройств гипертонического направления у беременных

1. Хроническая гипертония - повышенное кровяное давление, которое было диагностировано до зачатия ребенка или средины беременности.

3. Сочетанная преэклампсия - диагностированная протеинурия после половины срока беременности на фоне хронической гипертензии.

4. Гестационная гипертония - болезнь, которая возникает после 20 недели вынашивания плода, без сочетания с протеинурией (наличие белка 0,3 г/л в средней порции мочи, собранной дважды с промежутком в 4 часа и более, или экскреция белка 0,3 г в сутки) до родов.

5. Транзиторная гестационная гипертония - нормализация давления у беременной женщины с гестационной формой в период до 3-х месяцев после рождения ребенка.

6. Гестационная гипертензия в хронической форме- повышение давления, проявившееся после 20 недель вынашивания плода и не исчезающее в период до 12-ти недель после родов.

овуляция боли частые мочеиспускания
Частота мочеиспускания – это вещь сугубо индивидуальная, которая по большей части зависит от образа жизни, анатомического строения и наличия хронических заболеваний. Периодичность и количество мочи могут меняться н?

8. Неуточненная гипертония - повышение кровяного давления, установленное после 20-ти недель беременности без возмож

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение – одна из самых древних и хорошо известных операций, цель которой – помочь ребенку появиться на свет. Современные врачи имеют огромный опыт в проведении таких операций, тем не менее, она по-прежнему считается сложной и рекомендуется в крайних случаях при наличии серьезных показаний. Акушер-гинеколог будет настаивать на проведении операции в тех ситуациях, при которых естественные роды невозможны (например, поперечное предлежание), или с большой вероятностью пройдут с осложнениями.

Показания к проведению кесарева сечения

Частота подобных операций довольно высока – 15-20% от всех родов. Проводится она быстро — за 30-40 минут при местной анестезии и без осложнений, поэтому кажется легким способом рождения ребенка. Большое количество современных женщин, даже не имея нужных показаний, просят гинеколога провести роды при помощи кесарева сечения. Боязнь длительных родовых болей, возможных разрывов и прочих неприятных моментов заставляют думать о хирургическом вмешательстве, как о лучшем и простом варианте.

Врачи смотрят на ситуацию иначе, учитывая возможные послеоперационные осложнения и длительный период восстановления. Поэтому сводят количество операций к минимуму, ориентируясь на медицинские показания. В акушерской практике такие показания делятся на абсолютные и относительные. При абсолютных показаниях самостоятельные роды невозможны или могут пройти с большими осложнениями для обоих участников родов. В таких случаях проводят плановое кесарево сечение. При относительных показаниях нет явной угрозы для женщины и ребенка, но есть вероятность осложнений и травм. Здесь гинеколог индивидуально оценивает каждую ситуацию. И только на основании комплексного анализа выносит решение либо о естественных родах, либо о хирургической помощи.

К абсолютным показаниям относят такие осложнения.

Источник