какой наркоз во время кесарева лучше

Какой наркоз лучше делать при кесаревом сечении

Будущая мама, которой по медицинским показаниям предстоит такой метод родов, как кесарево сечение, волей-неволей задумывается, какой наркоз ей лучше делать при этой операции.

Среди методов обезболивания, которые используются при «кесаревом сечении», можно выделить две категории – обезболивание, при котором роженица остается в сознании (анестезия), а также общий наркоз – метод, при котором сознание женщины отключается полностью. То есть, такого понятия, как общая анестезия при «кесаревом сечении» не существует.

Сегодня мы поговорим именно об общем наркозе, это достаточно обширная тема. В том случае, если вы хотите узнать подробнее об анестезии, это можно сделать на нашем сайте, в посвященной этой теме статье.

Итак, какой наркоз делают при кесаревом сечении? Начнем с того, что общий наркоз при кесаревом сечении – совсем не частая практика в современных родильных домах. Врачи, как правило, стараются прибегать именно к анестезии, чтобы оставить будущую маму в сознании. Но в некоторых случаях эта мера необходима. Давайте разберемся, в каких именно.

В первую очередь, общий наркоз применяется при «кесаревом сечении» в том случае, если операция производится в экстренном порядке, и времени на сложный процесс по проведению местной анестезии попросту нет.

Такая мера может понадобиться, если роженице противопоказана анестезия по медицинским показаниям, например, если на месте проведения присутствует очаг воспаления.

Виды наркоза при кесаревом сечении

Под каким наркозом делается кесарево сечение? Есть два способа: внутривенный и эндотрахеальный. Поговорим о плюсах и минусах каждого.

Этот способ производится с помощью внутривенной инъекции, при которой в организм водится специально рассчитанная, исходя из веса пациентки, доза анестезирующего препарата. Как результат

Источник

Какой наркоз лучше при кесаревом сечении

Наши знакомые разделились на две группы людей-те кто за эпидуральную анастезию и те кто за общий наркоз при Кесаревом сечении. Вторые роды были- кесарево,общий наркоз, отходняк и все прелести. Сейчас предстоит плановое КС, и врач рекомендует сделать эпидуралку, говорит что общий наркоз-это прошлый век. И что для ребенка лучше эпидуралка, чем общий, и что в сознании буду. НО! половина наших знакомых, прям утверждают, и убеждают что, после эпидуралки жутко болит спина. Девочки, у кого было КС с эпидуралкой, расскажите-...

Наверно, вы подумали, что я сейчас напишу об эпидуральном или общем наркозе, что лучше выбрать? Но нет, сегодня я расскажу вам о том, как при операции кесарево сечение я опробовала на себе и платный, и бесплатный наркоз...

Девочки, подскажите кто какой выбирал наркоз при кесаревом сечении (общий или анестезия в спину). Преимущества и недостатки...

1. Подготовка к кесарева сечению дома За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит - пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов. 2. Собери все необходимое После...

девочки может кому то делали кесарево, по делитесь как после него было самочувствие по происшествия пру месяцев!просто прошло уже много времени а я не могу здоровье в норму привести, а та уже хочется просто наслаждаться материнством,а не приводить себя каждый день в порядок!

вопрос для тех, кому делали кесарево сечение девочки,миленькие,пожалуйста расскажите все поподробней:больно ли это,сколько дней бывает больно., какой нар

Источник

Рубрики журнала

Анестезия при кесаревом сечении – какой наркоз лучше?

Если кесарево сечение планируется заранее, будущей маме предлагается самостоятельно выбрать вид анестезии. На сегодняшний день полостную операцию с целью извлечения ребенка обезболивают при помощи общей анестезии, или наркоза, в том числе – эндотрахеальной анестезии, двух видов регионарных анестезий – эпидуральной или спинальной, а иногда и их сочетанием — спинно-эпидуральной анестезией.

 Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении: все за и против

Эпидуральная анестезия, являющаяся регионарной анестезией, то есть – с местным очаговым обезболиванием, очень схожа со спинальной анестезией.

Главным образом, эпидуральная анестезия применяется для плановых операций, потому что её действие развивается не сразу, а постепенно, примерно через 20 минут после начала вливания анестетика.

Суть эпидуральной анестезии – в ведении анестезирующего лекарственного средства в эпидуральное пространство позвоночника для устранения чувствительности нервных корешков, выходящих в него.

Для выполнения процедуры анестезиолог вводит иглу между стеной спинномозгового канала и твердой оболочкой спинного мозга. По игле проходит тонкая гибкая трубка – катетер, которая будет доставлять анестетик в эпидуральное пространство. Игла убирается, а катетер остается для введения средства до окончания операции.

Эпидуральная анестезия немного понижает давление за счет расслабления сосудов периферического круга, что позволяет вводить больше инфузионных растворов, что служит хорошей профилактикой большой кровопотери на операции.

Катетер, который вводится в эпидуральное пространство, позволяет вводить анестетик столько, сколько это необходимо, весь период операции.

Осложнения после эпидуральной анестезии всё-таки возможны – это и инфицирование, и ток

Источник

Какой наркоз лучше при кесаревом сечении: виды, показания, противопоказания, отзывы

Кесарево сечение – оперативное вмешательство, при котором новорожденный извлекается при помощи разреза на брюшной стенке и матке. Благодаря этой процедуре ежегодно на свет появляются тысячи детей, поэтому вопрос о том, каким образом проводится данная операция, волнует многих будущих родителей. При этом одним из самых важных моментов, о котором следует задуматься накануне родов, является вид обезболивания.

Итак, какой наркоз лучше при кесаревом сечении? Из статьи вы можете узнать основную информацию о наиболее часто применяемых видах обезболивания при этой операции, их основных достоинствах и недостатках.

Как производится оперативное вмешательство?

Прежде чем выяснить, какой наркоз лучше при кесаревом сечении, следует сказать пару слов о сути данного хирургического вмешательства.

Во время кесарева сечения новорожденный не появляется на свет естественным путем (через родовые пути), а извлекается через небольшой разрез, который хирург делает на стенке матки. В современных роддомах разрез производится в нижней части живота, благодаря чему шрам после операции практически незаметен. Подобный метод родовспоможения весьма распространен и широко применяется на практике: в некоторых европейских странах, например в Германии, таким способом рождается до 40% малышей.

Выделяют два вида оперативного вмешательства: плановое и экстренное. Первое делается в том случае, если имеется риск развития во время естественных родов каких-либо осложнений, угрожающих жизни и здоровью роженицы и малыша. К показаниям для данной операции относятся слишком узкий таз матери, угроза гипоксии, роды, начавшиеся раньше срока, многоплодная беременность и т. д. Естественно, плановое оперативное вмешательство является более предпочтительным вариантом, так как имеется врем

Источник

Кесарево сечение: какой наркоз лучше?

При оперативном родоразрешении ребенка извлекают через разрез в матке и брюшной стенке. Такой метод называется кесаревым сечением. По данным статистики в нашей стране каждая 8 женщина имеет показания к его проведению. Существует несколько способов обезболивания, выполняемых до процедуры. Так, наркоз при кесаревом сечении может быть спинальным, эпидуральным, общим внутривенным и эндотрахеальным.

При выборе способа обезболивания учитывается несколько факторов: желание роженицы, наличие необходимого оборудования и персонала в роддоме. Также принимается во внимание здоровье женщины, особенности протекания беременности и самих родов (плановое или экстренное кесарево сечение).

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении

Эпидуральный наркоз при кесаревом сечении используется при проведении плановых операций, так как ее результат появляется постепенно, спустя 15-30 минут. Основной механизм процедуры заключается в том, что чувствительность нервных корешков в эпидуральном пространстве позвоночника блокируется анестетиком.

Процедура чаще проводится в положении сидя, реже – лежа на боку. Сначала врач определяет место введения анестезии, затем ассистент обрабатывает зону инъекции стерильным раствором. После, применяется местная анестезия (укол) для безболезненного введения эпидуральной анестезии. В один шприц врач набирает стерильный раствор, в другой – анестетик.

В межпозвоночную область вводится специальная игла диаметром в 2 мм и длиной около 9 мм. Чтобы определить, когда она попадет в эпидуральное пространство используется стерильный раствор. Затем в иглу вставляется тонкая трубка – катетер, по которому поступает анестетик из второго шприца. Игла извлекается, подачу лекарства завершают после окончания операции.

пустырника экстракт при беременности
Беременность является особенным периодом жизни любой женщины, в это время многое непозволительно, в том числе болезни и лечение их различными препаратами как синтетического, так и природного происхождения. Но избежат

Также этот метод применяется, если роды начались естественным путем и в

Источник

Какой наркоз лучше при кесаревом сечении и безопасней?

Привет, друзья! Это Лена Жабинская! Оперативное вмешательство предусматривает обязательное обезболивание. Изначально мамам предлагали только общий наркоз, между тем, с течением времени все изменилось. Сегодня в медицинской практике используют 4 вида анестезии. Каждый имеет достоинства и недостатки. Как выбрать оптимальный?

Кесарево сечение: что это и зачем

Природой предусмотрено, что женщина должна рожать естественным образом. Из-за того, что порой реализовать это было проблематично, медицина предложила радикальный, но в некоторых случаях максимально безопасный вариант родоразрешения – кесарево сечение. Его суть заключается в том, что врач проводит хирургическую операцию, благодаря которой плод вынимается через разрез в матке и брюшине.

К слову, процедура уходит корнями в древность. Согласно мифам и легендам, именно благодаря кесареву сечению мир увидел бога Аполлона. Стоит отметить, что до начала XVI века кесарево сечение проводили лишь тогда, когда роженица умирала. Но в 1500 году появилось описание первого в Европе случая появления ребенка на свет посредством оперативного вмешательства, в результате которого и мать, и дитя остались живы.

Впервые наркоз начали применять в середине XIX века. Его цель – максимально обезболить, позволив женщине хорошо перенести предстоящую операцию. Выполняется последняя в течение нескольких минут, во время которых в определенном месте делают надрез, чтобы извлечь ребенка. В случае отсутствия осложнений через 5 – 6 дней после операции женщину выписывают.

Наркоз: виды и противопоказания

Беременная женщина на сносях, у которой запланировано кесарево сечение, может выбрать один из четырех видов анестезии. Речь идет о:

какие могут быть ощущения в животе при беременности
Многим женщинам, особенно при повторной беременности, удается узнать о своем предстоящем материнстве задолго до того, как оно подтвердилось при помощи тестов и медицинских анализов. Как они способны это определить? Пр

Каждый имеет плюсы и минусы, а также применяется строго по показаниям. Местный наркоз при кесаревом

Источник

Наркоз при кесарево. Какой наркоз лучше при кесарево?

Кесарево сечение – достаточно распространенная хирургическая операция, посредством которой ежегодно на свет появляется более 25% всех новорожденных. Независимо от показаний к кесареву сечению, оперативное вмешательство выполняется под наркозом.

При подготовке к операции кесарево сечение женщине назначена консультация анестезиолога, в ходе которой решается вопрос о виде наркоза. На выбор беременной даются: общая анестезия – эндотрахеальный наркоз, региональная спинальная и эпидуральная анестезия. Будущие мамы, готовясь к операции, часто интересуются, какой наркоз лучше при кесарево. Несмотря на законное право беременной выбирать вид обезболивания, существуют определенные показания и противопоказания к тому или иному виду наркоза.

За последние годы анестезиология сделала огромный шаг вперед, презентовав человечеству «новинки», в том числе и эпидуральную анестезию. Благодаря этому у женщин появилась возможность рассмотреть несколько вариантов и определить наиболее приемлемый способ обезболивания для родоразрешения оперативным путем.

Женщины с «шаткой» психикой чаще всего отдают предпочтение общему наркозу, который подразумевает полное отключение сознания на время операции. Не каждая будущая мама сможет адекватно реагировать на все происходящее вокруг во время хирургического вмешательства, находясь в сознании.

Выбор, какой наркоз лучше при кесарево, также зависит от оснащенности больницы. В некоторых роддомах может просто не быть оборудования, необходимого для обеспечения того или иного вида наркоза.

Далеко не все врачи-анестезиологи имеют опыт в обеспечении различных видов наркоза, некоторые из которых требуют дополнительного обучения.

ВАЖНО! Общий наркоз подразумевает подключение к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ввиду полного ра

Источник