беременность после кесарева зябликова

Когда можно беременеть после кесарева: сроки и возможные последствия

Если роды завершились кесаревым сечением, это может вызвать большое количество вопросов у молодой мамы. Самымираспространенными среди которых являются, когда разрешено снова зачать малыша? Можно ли будет родить второго ребенка самостоятельно? Как будет происходить течение новой беременности, не будет ли каких-то осложнений?

Возможна ли беременность после кесарева?

Кесарево сечение – это способ родоразрешения, при котором выполняется разрез внизу живота, после чего хирург достает ребенка. Во время операции производится рассечение не только тканей брюшной полости, но и матки. Именно поэтому после родов таким путем на этом органе остается рубец.

Шрам после кесарева зарастает примерно через 3 месяца, а для формирования маточного рубца порой нужны несколько лет. Поэтому врачи советуют женщинам, которые рожали таким путем,планировать зачатие следующего ребенка не ранее чем через 2 года. За этот промежуток времени происходит полное восстановление организма, и беременность будет протекать намного легче.

Во время планирования следующего зачатия нужно учитывать ряд факторов, ведь только что Ваше тело перенесло очень сильный стресс и организму нужно время, чтобы полностью восстановиться.

При кесаревом сечении организм женщины теряет в 2 раза больший объем крови, чем во время естественных родов. В результате этого есть риск начала развития анемии, то есть дефицита в организме железа. Это такое состояние, которое не желательно для беременной женщины, ведь железо является одним из самых главных минералов, необходим

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения

Перенесенное кесарево всегда является поводом для беспокойства среди женщин, планирующих второго малыша, так как новое вынашивание в этом случае сопряжено с серьезными рисками. Однако это вовсе не означает, что о втором ребенке придется забыть, просто женщине нужно ответственно подойти к этапу планирования и беременеть только после всестороннего обследования и одобрения врачей.

Перенесенное кесарево всегда является поводом для беспокойства среди женщин, планирующих второго малыша, так как новое вынашивание в этом случае сопряжено с серьезными рисками. Однако это вовсе не означает, что о втором ребенке придется забыть, просто женщине нужно ответственно подойти к этапу планирования и беременеть только после всестороннего обследования и одобрения врачей.

Планирование ребенка после оперативного родоразрешения

В зависимости от причины, которая стала поводом для проведения кесарева в первый раз, врач решит, можно ли женщине планировать второго ребенка. Если оперативное родоразрешение проводилось в результате наличия у матери тяжелых пороков сердца или других опасных заболеваний, то, конечно, вторая беременность и роды могут стать фатальными для организма. Как правило, медики в таких ситуациях категоричны и не разрешают женщине даже думать о втором ребенке.

Если показанием к проведению кесарева послужили какие-то конкретные для той беременности осложнения, то никаких противопоказаний к появлению второго и третьего малыша в будущем, конечно, нет.

После оперативного родоразрешения на матке формируется рубец (в данной ситуации мышечная ткань заменяется соединительной, которая не несет никаких функций). Шов на матке долгое время остается неплотным, что может привести к его расхождению при скорой новой беременности. Гинекологи утверждают, что после перенесенного оперативного родоразрешения

Источник

Форум многодетных родителей

Меня врачи воспринимают как бомбу замедленного действия. В ЖК врачиха просто засветилась от счастья, когда меня взялись вести в ЦПСиР. А всё по тому, что после 3-х кесарево, решили мы сходить за 4-м, а Боженька нам сразу двух послал

Я думала, что в ЦПСиРе опытные товарищи, но и там первым делом мне заявили про ужас да кошмар!!!! Правда потом успокоились в выражениях, а когда появилась возможность отправили меня на консилиум к гл. акушеру Москвы и такой блеск в глазах от фразы: -"может он вас возьмёт" я видела лишь у своей геникологини из ЖК, когда она меня отправляла в ЦПСиР с надеждой, что бы взяли...

У меня был несостоятельный рубец после двух КС.При подъеме сумки с продуктами резкая боль полосой - по дороге из магазина приходилось останавливаться.УЗИ шва мне тогда(10 лет назад) делали 1 раз - в 20 недель сказали все нормально. Проходила 31 неделю. Потом сказали что рубец растянулся в бумагу - тонкая абсолютно сухая соединительная ткань.После трех КС боли начались уже недель в 20 тоже очень резкая боль полосой. Ни я ни врачи не сомневались что это рубец.Но шов смотрели только раз - в 27 недель,когда легла на сохранение был 4,5 ММ. Потом сказали что до 35 недель ничего толком не видно и нечего смотреть А до 35 недель никто и не надеялся что прохожу.. Я пролежала в РД 10 недель до КС меня неоднократно пытались выписать но у меня были боли каждую ночь.Мне приписали в карте 2 недели и прокесарили ровно в 37. Увидев рубец присвистнули - потом сказали мне что рубец был втянутый, НО болел как оказалось вообще не рубец,а мочевой пузырь.припаянный к матке У подруги после 2 КС тоже были боли так она вообще врачей со сроком обманула - ее в 40недель кесарили - с рубцом ничего страшного но множество спаек - отсюда и боли.Т.е невозможно определить что именно болит

Вот и мне через всю Москву нужно будет

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Беременность после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения

Показания к кесареву сечению

Согласно акушерской статистике, примерно 15% всех беременностей заканчиваются кесаревым сечением. Показатель этот выше в клиниках, ориентированных на сложные роды, поскольку осложненная беременность повышает вероятность того, что будущая мать не сможет родить самостоятельно.

В зависимости от причины, по которой было принято решение проводить кесарево сечение, гинеколог определяет, способна ли женщина забеременеть и выносить здорового ребенка во второй раз. Если операция проводилась из-за неправильного предлежания плода или, например, генитальных инфекций, то препятствий к очередной беременности нет.

Суть процедуры кесарева сечения (КС) заключается в рассечении нижней части стенки матки, откуда впоследствии извлекается новорожденный. После этого накладываются швы, рана заживает и остается рубец. Свежая послеоперационная рана рубцуется примерно три месяца, а для полного восстановления матки потребуется примерно 6 месяцев.

Чем больше времени будет отведено для заживания органа, тем выше вероятность того, что при следующей беременности удастся избежать таких неприятностей:

Если спустя год после КС вы приняли решение снова зачать ребенка, то эта беременность и роды не будут существенно отличаться от нормальных в том случае, если не было проблем с заживанием шрама на матке. Чего не сказать о ранней беременности, которая чревата разрывом матки, поскольку относительно свежий рубец не способен сопротивляться нагрузке под действием растущего малыша.

температура после овуляции до задержки
Каждый женский организм отличается от другого и по-разному способен реагировать на одни и те же изменения. Но есть такие процессы, которые у всех женщин протекают одинаково. Отличаться могут лишь некоторые показатели.

Если все-таки наступила беременность сразу после кесарева сечения, то, скорее всего, гинеколог предложит ее прервать для того, чтобы избежать осложнений. О

Источник

Ниша матке после кесарева

Здоровая беременность - здоровое потомство

Моей доче сейчас 1,5 года (роды были 17.02.12 г), родилась с помощью кесарева сечения (воды отошли, а шейка не зрелая, схваток вообще не было). После выписки из роддома мыла шов хозяйственным мылом 1,5-2 недели. Через месяц после родов шов как-то начал немного беспокоить, давать о себе знать с одной стороны, покраснел и как будто бы гной немного скопился на месте шва. Хирург после осмотра назначил компресс с мазью Вишневского, несколько дней ходила с компрессом, вроде всё прошло. Через некоторое время с той же стороны появилось опять покраснение, я на всякий случай опять сделала компресс, через пару дней всё прошло.

строение миометрия изменено: невыраженные мелкие диффузные гиперэхогенные включения в миометрии без усиления сосудистого рисунка матки.

Толщина потости матки - 7 мм, эндометрий слегка неоднородной структуры, фаза цикла не ясна, васкуляризация в стенках и в проекции базального слоя эндометрия активная

Врач толком ничего не объяснила, сказала только, что беременеть нельзя, и как я поняла, из-за этой самой ниши. Могла ли она образоваться из-за того, что я пользовалась мазью Вишневского при проблемах с внешним швом? (уж простите, если вопросы покажутся вам очень глупыми, вроде сама понимаю, что наверное не в этом причина, но просто интересно)

когда приходят месячных после кесарева грудью не кормлю
Одним из главных показателей женского здоровья является менструальный цикл. После родов восстановление цикла приобретает особую важность. Потому, когда и как пришли первые месячные после родов и сколько они идут, мож?

По узи поставили истонченный рубец на матке. Беременность 20 недель. Толщина шва 6,8-7 мм. Но есть ниша в рубце. Короче, была сегодня на консультации еще у одного врача, профессора гинекологии. Она сказала что однозначно кесарево. Но не из-за шолщины рубца, он то состоятельный вполне, а вот из-за этой пресловутой ниши. С мыслью про кесарево второе я уже свыклась, так сказать. Куда ж деваться с подводной лодки? Но вот эта ниша в рубце… Короче, блин, никаких физических нагрузок, полный половой покой и дай Бо

Источник

беременность после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'беременность после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: беременность после кесарева сечения

Экстренное кесарево сечение делается в процессе родов, если вдруг появляются осложнения, угрожающие жизни матери или ребенка.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

С первых дней введения современной методики кесарева сечения в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства.

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"> IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"/>

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул">Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несовместимыми понятиями. Женщине, страдающей диабетом, выносить и родить ребенка было крайне сложно, не говоря уж о том, что малыш от такой беременности редко рождался здоровым.

Иногда в медицинской практике имеют место прецеденты, когда во время хирургических вмешательств (кесарева сечения, гистероскопии) или при ультразвуковом исследовании (УЗИ) в полости матки обнаруживают инородное тело.

Беременнос

Источник