причины задержки месячных смена полового партнера

Возможные причины чёрных выделений при месячных у женщин

Темные или черные выделения при месячных у женщины свидетельствуют о происходящих в ее организме изменениях. Они могут носить патологический характер или являться следствием физиологического состояния. Менструальные выделения темного цвета часто путают с массой, которая выделяется вместо месячных. Подобное бывает при беременности вследствие изменения гормонального фона. Они бывают обильными, скудными, густыми, со сгустками, со специфическим запахом или же без него. В зависимости от сопутствующих симптомов врач определяет причину изменения цвета месячных.

Темный цвет объясняется слизистым секретом, выделяемым половыми органами, и частицами крови. Физиологические черные выделения зависят от различных состояний, которые не вызывают дополнительные симптомы в виде слабости, дискомфорта, апатии.

Патологические выделения относятся к симптомам заболеваний, которые представляют угрозу здоровью. Если цвет месячных меняется из-за патологий, то у женщины проявляются дополнительные признаки помимо неприятного запаха:

Для достоверного выяснения происхождения черных сгустков из влагалища необходимо обратиться к гинекологу для диагностики состояния женщины и заболеваний.

Узнать причину черных выделений можно в зависимости от времени их образования. Период месячного цикла является одной из причин появления темных выделений. В начале месячных у женщин отторгается внутренний слой матки. Во время менструации он выделяется большими сгустками. Цвет эндометрия бывает светло-розовым и доходит до черного. Такая ситуация характерна для женщин в любом возрасте.

Черные выделения в последние дни менструации являются нормой. Такое состояние свидетельствует об очищении полости матки. Если темные следы появляются более 3 дней, это считается признаком воспалительно

Источник

Что делать, если задержка месячных, а тест отрицательный?

Наступившие вовремя дни менструации говорят не только о том, что женщина не беременна, но и о четкой и правильной работе систем организма. Постоянный цикл свидетельствует об отсутствии заболеваний, которые могут быть вызваны как физическими, так и психологическими сбоями в женском организме.

Основные причины задержки менструации

При наличии постоянного полового партнера первой вероятной причиной задержки может быть наступление беременности. Задержка не более чем на 3 дня – нормальное явление, при котором паниковать еще рано. Более длительное отсутствие «красных дней» должно подтолкнуть вас сделать тест на определение факта наступления беременности или сдать анализ крови на наличие хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).

Причём второй вариант более надежный, поскольку на ранних сроках концентрация гормона беременности ХГЧ в моче минимальная, а в крови - достаточная для точного диагностирования. Может сложиться ситуация, когда тест отрицательный, а анализ крови будет положительным. При таком раскладе полагаться следует именно на анализ ХГЧ.

В том случае, если девушка не беременна, а месячных все нет, можно небезосновательно предположить наличие заболевания. Часто нарушения в цикле вызваны недугами:

миома матки, которая представляет собой доброкачественную опухоль в виде клубка гладкомышечных волокон. Основными симптомами являются чувство тяжести внизу живота, схваткообразные, иногда режущие боли;

сальпингоофорит (воспаление придатков). Это заболевание вызвано попаданием в маточные трубы патогенных микроорганизмов. К основным симптомам относят: общее недомогание (при этом сильно болит низ живота и поясница), повышение температуры тела, иногда возможны ноющие боли в паховой области, белые выделения;

поликистоз яичников (гормональн

Источник

Задержка месячных - причины, симптомы, лечение

Каждая из женщин знает, что менструации должны наступать в определенное время. Но далеко не все из нас могут похвастаться регулярным циклом. Мы переживаем, думаем о возможных причинах, когда у нас возникает задержка месячных.

Отзывы на форуме, посвященном данной проблеме, говорят о том, что женщины часто путают симптомы ПМС с наступлением беременности. Поэтому, когда менструация не наступила в ожидаемое время, обязательно нужно обратиться к врачу-гинекологу, который, проведя необходимые обследования, определит действительные причины возникновения задержки месячных.

Чтобы контролировать начало или задержку менструации, любой женщине нужно вести календарь месячных, отмечая день наступления очередной менструации, тогда задержка месячных будет сразу видна.

Первые менструации появляются у девочек в 12-14 лет, редко - немного раньше или позже. После их наступления у девушек могут наблюдаться задержки месячных в течение 1 или 2 лет, и это считается нормой, так как у подростков происходит только становление гормонального баланса организма. Если по истечению данного времени месячные у девушки идут нерегулярно, это - повод обратиться к врачу.

Нормальный интервал между двумя менструациями - 21-45 дней. Расчет при этом начинают с первого дня наступления менструации. Как правило, у каждой женщины устанавливается индивидуальная продолжительность менструального цикла, сохраняющаяся на продолжении всего периода репродуктивного возраста. Если у вас задержка, месячный цикл нарушен, а кровотечение не наступает в ожидаемый срок, нужно обращаться к доктору. Следует отметить, что даже у здоровых женщин менструации не должны приходить в одно и то же время. Задержка месячных 1 день, или максимум 3 дня не является отклонением от нормы. В данном случае нет большой необходимости сразу обращаться за помощью к

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

вероятность беременности при незащищенном половом акте
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Задержка месячных при отрицательном тесте

Конечно, есть вариант, когда тест сделан слишком рано, из-за чего будет видна одна полоска вместо двух. Поэтому чаще всего рекомендуют сделать тест снова. При этом желательно использовать несколько полосок от разных производителей.

Задержка месячных – тест отрицательный, почему?

Женский организм устроен сложно. Многие протекающие в нем процессы управляются на гормональном уровне. Поэтому нарушение  гормонального фона влияют на  задержку  месячных и отрицательные показания теста. Работа половых органов  тесно связана с эндокринной системой. Если присутствуют изменения в щитовидной железе, гипоталамо-гипофизарной системе или надпочечниках,  происходит сбой в нормальном протекании женского месячного цикла.

Нередко причиной задержки месячных является  дисфункция яичников, в которых постепенно созревают фолликулы. Причины могут быть связаны с воспалительными процессами или инфекционными заболеваниями, которые часто возникают вследствие  беспорядочных половых контактов. Другие заболевания женской мочеполовой системы в меньшей мере вызывают задержку месячных (опухолевые процессы, эндометриоз). 

Немаловажным аспектом является психо-эмоциональное состояние женщины. Например, сильный стресс вполне может провоцировать задержку месячных при отрицательном тесте. Также стоит обращать внимание на резкую смену веса тела и учитывать  влияние профессиональной деятельности.

Что делать, если есть задержка месячных, а тест отрицательный

какой кальций лучше принимать во время беременности
Беременность - не только зарождение и развитие новой жизни, но и ее построение, а значит - без «строительных материалов» будущей мамочке никак не обойтись. Сделать кости и хрящи малыша крепкими поможет только кальций: о?

Прежде всего не затягивайте с визитом к гинекологу. Специалист при осмотре  более точно определит, есть беременность или нет. В случае необходимости  даст направление на анализы. Возможно, придется сделать УЗИ –  исследование вполне безболезненное, но очень информативное. По его проведению можно будет более точно определить, почему есть задержка

Источник

Причины задержки месячных при отрицательном тесте, что делать?

Приблизительное время чтения: 8 мин

Задержка месячных при отрицательном тесте встречается нередко у современных женщин. Гормональные расстройства, лишний вес, малоактивный образ жизни, смена климатических условий, стрессы — всё это провоцирует нарушение менструального цикла.

Задержка менструации: что делать? Причины задержки менструации, если тест на беременность отрицательный. Что значит задержка менструации? Задержка менструаций, а тест отрицательный: что делать?

Как только вы обнаружите задержку месячных в несколько дней, приобретите в аптеке тест на беременность, чтобы провести домашнюю диагностику. Это позволит с высокой вероятностью исключить зачатие и подобрать эффективные способы восстановления менструального цикла.

Как распознать задержку месячных?

В норме менструальный цикл длится 21-35 дней. Если тест отрицательный, а месячных нет, необходимо обратиться к гинекологу.  Отсутствие менструации более 5-7 дней на фоне отрицательного теста на беременность является поводом для проведения дополнительного обследования.

В ходе диагностики можно установить истинные причины отсутствия менструации. Учитывайте то, что отрицательный тест при задержке может быть ложным, особенно если вы его проводите в день предполагаемой менструации, когда уровень ХГЧ (гормона, который вырабатывается после оплодотворения и закрепления яйцеклетки) недостаточен для определения беременности.

●     нарушение цикла, которое сопровождается редкими менструациями с интервалом в 40-60 дней, при этом продолжительность менструального кровотечения составляет всего 1-2 дня;

Обычная задержка месячных длится несколько дней и не представляет угрозы здоровью. Но если менструации постоянно приходят нерегулярно, запаздывают на недели и месяцы, то нужно бить тревогу.

Источник