таблетка мифепристон при беременности 40 недель

Горячая линия, консультации по телефонам:

30 августа 2017 года вышло письмо Минздрава РФ, разъясняющее порядок лицензирования деятельности ЛПУ по программе медаборта согласно Приказа МЗ РФ №325н (вступает в силу 12.12.2017) и возможности осуществления деятельности в период ожидания новой лицензии.

- ПРИКАЗ МЗ РФ №325н от 13.06.2017 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ (УСЛУГ) ПРИ ОКАЗАНИИ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ), СКОРОЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ СКОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ), ПАЛЛИАТИВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ, ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТИЗ, МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ, МЕДИЦИНСКИХ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЙ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРИ ТРАНСПЛАНТАЦИИ (ПЕРЕСАДКЕ) ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ, ОБРАЩЕНИИ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 МАРТА 2013 Г. N 12"

Ответ Роспотребнадзора РФ №01/10371-17-24 от 02.08.17 об отсутствии необходимости требования переоформления сертификата Роспотребнадзора при прохождении переоформлении лицензии на новый вид деятельности "Акушерство и гинекология (искусственное прерывание беременности)".

Обращаем Ваше внимание, что Мифепристон 200 мг № 1 (1 таблетка в упаковке) : единственный официально зарегистрированный в России препарат, позволяющий применять одну 1 (одну) таблетку МИФЕПРИСТОНА в дозе 200 мг для медикаментозного аборта в сочетании с МИЗОПРОСТОЛОМ 400 мкг через 24-48 часов

30 мая 2012 в 14 часов по московскому времени ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» приглашает Вас

Источник

Противозачаточные таблетки. Список эффективных препаратов для защиты от нежелательной беременности. Полный обзор

Давным-давно в русских семьях рождался не один и даже не два ребенка. Семья, в которой «семеро по лавкам» и мать на сносях,— типичный пример уклада дореволюционной жизни. Сто лет назад женщина практически весь репродуктивный период была в двух состояниях — беременности и кормления грудью, причем последнее плавно перетекало в следующее интересное положение.

Хорошо ли, плохо ли, но в современных семьях наследников куда меньше. Один-два ребенка считаются нормой. И чтобы не перевалить за верхний предел, здоровой женщине необходимо серьезно подходить к контрацепции.

В противозачаточном арсенале на сегодняшний день около десятка методов предохранения от нежелательной беременности. Чуть ли не самым популярным способом является применение противозачаточных таблеток.

Насколько эффективна и безопасна контрацепция с помощью таблеток? Кому не стоит полагаться на этот метод? И вообще, что следует понимать под термином «противозачаточные таблетки»? Каждая женщина должна владеть этими понятиями не хуже участкового гинеколога — ведь от этих знаний порой зависит здоровье. Что ж, давайте разбираться вместе.

Противозачаточные таблетки: и внутрь, и вагинально

- местные спермициды в таблетках. Действие этих противозачаточных средств основано на спермицидном эффекте, который достигается при местном, вагинальном применении.

Конечно, наибольший интерес с точки зрения фармакологического эффекта составляют именно гормональные средства. С них и начнем наше знакомство с противозачаточными препаратами.

Гормональная контрацепция: истоки

Уже в конце XIX века стало известно, что развитие фолликулов и овуляция полностью подавляется во время беременности, и причиной этому служит высокая концентрация гормонов желтого тел

Источник

Противозачаточные таблетки после акта от беременности

Общие сведения

Большинство современных девушек и женщин достаточно хорошо разбираются в вопросах контрацепции и знают основные ее методы. Среди которых, к слову, есть откровенно устаревшие и уже совсем неактуальные. Например, календарный способ, когда высчитывается примерный день овуляции или метод прерванного полового акта.

В соответствии со шкалой, используемой для оценки эффективности методов контрацепции (индекс Перля), выше упомянутые способы относятся к крайне неэффективным. Индекс Перля для них установлен в 25-40 и 18-27 пунктов соответственно. Для сравнения, барьерный метод контрацепции, при котором используют презервативы, и некоторые другие средства по данной шкале набирают 2-3 пункта.

Считается, что чем ниже индекс Перля, тем выше защита от незапланированной беременности. Пожалуй, среди всех способов контрацепции, используемых для предотвращения беременности, самыми эффективными являются противозачаточные таблетки ( мини-пили, гормональные оральные контрацептивы, также известные как КОК), а также некоторые гормональные препараты, например, инъекции или внутриматочные спирали.

Безусловно, и у таблеток от беременности есть своим минусы, однако, как утверждают специалисты, плюсы такой контрацепции с лихвой перекрывают все ее негативные стороны. Пожалуй, главной трудностью, с которой сталкиваются женщины, использующие противозачаточные таблетки – это необходимость постоянного, другими словами, ежедневного приема данных препаратов.

В противном случае, при пропуске очередного приема таблеток риск забеременеть после полового акта, при котором не использовал

Источник

Мифепристон

Производитель: Xianju Green Leaf Pharmaceutical Factory, Hubei Gedian Humanwell Pharmaceutical Co. (Китай), Обнинская химико-фармацевтическая компания, Изварино Фарма ООО, Фармсинтез ЗАО (Россия)

Состав

Таблетки в составе содержат активный компонент мифепристон, а также ряд дополнительных составляющих: микрокристаллическую целлюлозу, крахмал картофельный, лактозу, поливинилпирролидон, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал.

Форма выпуска

Мифепристон производится в таблетках, которые имеют светлый желтый цвет, могут также обладать зеленоватым оттенком. Содержатся таблетки в упаковках или в полимерных банках по 3 или 6 шт.

Фармакологическое действие

Средство Мифепристон является стероидным синтетическим антигестагенным препаратом. Под его влиянием увеличивается тонус и сократительная активность миометрия. Попадая в организм, активное вещество блокирует влияние прогестерона  на уровне рецепторов. Не демонстрирует гестагенную активность, отмечается антагонизм вещества с ГКС ввиду конкуренции на уровне связи с рецепторами.

Сократительная способность миометрия под воздействием лекарства увеличивается за счет стимуляции высвобождения интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, а также увеличения уровня чувствительности миометрия к простагландинам. Как следствие, под влиянием препарата проходит десквамация децидуальной оболочки и плодное яйцо выводится.

Фармакокинетика и фармакодинамика

После того, как препарат был принят внутрь в дозе 600 мг, максимальная концентрация активного вещества отмечается спустя 1.3 часа, составляя при этом 1.98 мг/л. Уровень абсолютной биодоступности равен 69 %.

Период полувыведения равен 18 часам. Из организма вещество выводится в две фазы: сначала происх

Источник

Гинепристон

Здравствуйте, кто-нибудь пользовался гинепристоном? Напишите, пожалуйста, отзывы о нем, очень срочно надо) Правда ли, что он безопаснее постинора и эскапела? Вызвал ли он у вас какие-то побочные эффекты или нет?

пришлось как-то принимать гинепристон (мифепристон), у меня побочных явлений сразу после приема никаких не было. месячные пришли в срок, НО болезненно начались, пришлось выпить несколько таблеток но-шпы. гинепристон применяют как средство экстренной контрацепции у подростков, поэтому он более безопасный и щадящий чем постинор, который вызывает гормональную "бурю" в организме.

Будет ли задержка зависит от того в какой стадии ваш цикл. Если яйцеклетка была оплодотворена - задержки не будет, будет микроаборт. А если нет, то отдалится овуляция, соответственно месячные начнутся позже.

Я выпила Гинепристон через 12-14год после П.А.Сьогодни уже 6 день побочных эффектов нет, только небольшой боли в низу живота, и набухли и увеличились груди.Це может означать, что таблетка не помогла (и есть беременность), или может перед менструациями (которые должны начаться через 5-6 дней).? подскажите пожалуйста.

Я принимала гинепристон после НПА через 25 часов,задержка уже 10 дней,делала тест отрицательный!Неужели задержка из-за одной маленькой таблеточки?Подскажите пожалуйста,а то места себе не нахожу?

Я приняла Гинепристон через 24часа после полового акта.Это было где то в 4 вечера,на следующий день проснулась в пол 7 от того что сильно болел живот,как при месячных(они у меня болезненные).Пошла в туалет потекла кровь,нормально так!Решила,что месячные,но больше крови не было.Слабость большая,голова кручится,живот ноет/но большь не сильная.Месячные должны быть 23-24мая,сегодня 18.Буду смотреть свое состояние дальше.

можно ли забеременеть при гидатиде
Данный период характеризуется постепенным угасанием женской детородной функции. Когда яичники перестают формировать яйцеклетки, зачатие становится невозможным. Тем не менее, период климакса длится в течение несколь

Мне 15 лет. Овуляция у меня уже прошла и до "этих дней" оставалась буквально 2 недели, но во время ПА

Источник

Какие таблетки вызывают выкидыш?

В большинстве случаев, к счастью, беременность и рождение ребенка становятся самыми долгожданными и радостными моментами в жизни. Однако в некоторых случаях подобный поворот событий для женщины может стать очень нежелателен — например, после изнасилования или нежелательного полового контакта. Далеко не каждая сможет в этом признаться, испытывая глубокое чувство стыда. И не каждая решится обратиться за квалифицированной врачебной помощью, чтобы избавиться от наступившей беременности.

Не желая прибегать к хирургическому вмешательству, некоторые женщины (и что еще страшнее — юные девушки) прибегают к народной медицине или ищут медицинские препараты, способные искусственно спровоцировать безболезненный выкидыш.

Средства народной медицины, вызывающие выкидыш

Сразу стоит сказать, что таких средств не существует. К подобным методам чаще всего прибегают подростки, ограниченные в денежных средствах и стремящиеся скрыть правду от своих родителей. Некоторые рекомендуют напиться «термоядерного» отвара петрушки или съесть зелень в свежем виде в огромном количестве, после чего посидеть в горячей ванне. Другие принимают раствор на основе сахара и йода или вливают йод прямо в молоко.

Однако все оказывается напрасно. Никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность этих «бабушкиных деревенских способов», на сегодня нет. Максимум, чего можно добиться — это краткосрочного повышения температуры тела и расстройства желудочно-кишечного тракта.

при беременности обнаружена уреаплазма
Это необходимо, чтобы выявить различные заболевания и инфекции, которые могут причинить вред будущему малышу и привести к тяжелым осложнениям.

Узнав о болезни до зачатия, вы можете пройти необходимое лечение и изб?

Другой наполовину народный, а наполовину медицинский способ избавления от беременности — прием большой дозы витамина С. Однако это не таблетки для выкидыша, а витамины. Рисковать не стоит, поскольку такая передозировка очень опасна. Кроме того, высока вероятность повреждения слизистой желудка и выведения из организма некоторых других витаминов (наприме

Источник

Противозачаточные таблетки. Список эффективных препаратов для защиты от нежелательной беременности. Полный обзор

Давным-давно в русских семьях рождался не один и даже не два ребенка. Семья, в которой «семеро по лавкам» и мать на сносях,— типичный пример уклада дореволюционной жизни. Сто лет назад женщина практически весь репродуктивный период была в двух состояниях — беременности и кормления грудью, причем последнее плавно перетекало в следующее интересное положение.

Хорошо ли, плохо ли, но в современных семьях наследников куда меньше. Один-два ребенка считаются нормой. И чтобы не перевалить за верхний предел, здоровой женщине необходимо серьезно подходить к контрацепции.

В противозачаточном арсенале на сегодняшний день около десятка методов предохранения от нежелательной беременности. Чуть ли не самым популярным способом является применение противозачаточных таблеток.

Насколько эффективна и безопасна контрацепция с помощью таблеток? Кому не стоит полагаться на этот метод? И вообще, что следует понимать под термином «противозачаточные таблетки»? Каждая женщина должна владеть этими понятиями не хуже участкового гинеколога — ведь от этих знаний порой зависит здоровье. Что ж, давайте разбираться вместе.

Противозачаточные таблетки: и внутрь, и вагинально

- местные спермициды в таблетках. Действие этих противозачаточных средств основано на спермицидном эффекте, который достигается при местном, вагинальном применении.

Конечно, наибольший интерес с точки зрения фармакологического эффекта составляют именно гормональные средства. С них и начнем наше знакомство с противозачаточными препаратами.

Гормональная контрацепция: истоки

Уже в конце XIX века стало известно, что развитие фолликулов и овуляция полностью подавляется во время беременности, и причиной этому служит высокая концентрация гормонов желтого тел

Источник