можно ли забеременеть при гидатиде

Можно ли забеременеть при климаксе

Данный период характеризуется постепенным угасанием женской детородной функции. Когда яичники перестают формировать яйцеклетки, зачатие становится невозможным. Тем не менее, период климакса длится в течение нескольких лет, поэтому вероятность забеременеть у женщины может сохраняться.

Как долго у женщин сохраняется возможность забеременеть

Организм женщины способен к репродуктивной функции до тех пор, пока яичники производят фолликул, служащий инкубатором для половой клетки. В период ее вызревания активно вырабатываются прогестерон и эстроген, подготавливая матку к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Климактерический период сопровождается снижением активности процессов, необходимых для размножения. К женщинам климакс приходит в разном возрасте, но, как правило, его начало приходится на 45-50 лет. Для организма женщины в это время характерны такие процессы:

Можно ли забеременеть при климаксе? Финальным результатом этого периода является отсутствие возможности зарождения новой жизни. Тем не менее, климакс длится годами, и угасание репродуктивной функции происходит постепенно. К примеру, если у женщины он начался в 50 лет, то утрата способности зачать ребенка у нее может произойти только в 60-65 лет. В интервале между указанными периодами вероятность наступления беременности все же есть.

С началом климактерического этапа женский гормональный фон подвергается изменениям, в результате чего сокращается выработка эстрогена и прогестерона, позволяющих забеременеть. Можно ли забеременеть при климаксе? Во время менопаузы оплодотворение возможно – это подтверждено медицинскими фактами. Изначально в женском организме содержится порядка 300-400 тысяч яйцеклеток, а к 50 годам остается всего около 1000, поэтому вероятность беременности низкая. Кроме того, шансы, что яйцеклетки достигнут нужной зрелости для

Источник

Можно ли забеременеть при аднексите?

Воспаление придатков или аднексит – довольно распространенное заболевание среди женского населения. Им могут заболеть женщины абсолютно любого возраста – находящиеся в менопаузе или даже не жившие половой жизнью.

Немного о строении

Воспаление придатков и матки еще называют воспалительным заболеванием органов малого таза женщины. Сюда входят не только воспаления матки, но и процессы, происходящие в брюшной полости или жировой подкожной клетчатке. К воспалительным заболеваниям относят:

Сальпингоофрит – он же аднексит, является одновременным воспалением яичника и маточной трубы, различают односторонний и двухсторонний аднексит.

Воспалительный процесс может быть вялотекущим или ярко выраженным, но в любом случае оказывающим влияние на менструальный цикл и репродуктивное здоровье женщины. Рассмотрим, по каким причинам появляется очаг воспаления и можно ли забеременеть при воспалении придатков.

Причины воспаления

Одной из главных причин является инфекция. Это может быть кишечная палочка, попавшая из кишечника, либо другие инфекции и грибки. Наиболее часто это происходит по вине хламидий, стрептококков, стафилококков, микоплазм, энтерококков, вируса герпеса. Могут быть сочетания нескольких анаэробов.

Все эти причины связаны между собой. При попадании инфекции женщина ощущает дискомфорт, возможно, зуд и раздражение половых органов. Соответственно, в этом состоянии желание сексуальной близости значительно снижается. При этом, длительное воздержание от полового контакта снижает приток крови к органам малого таза, вызывая застой.

В дополнение к этому нарушается гормональный фон, вследствие чего фолликулы развиваются не до конца, образовываются кисты с несозревшими яйцеклетками. Такое состояние может закончиться хроническим, тяжелым течением болезни и необходимостью оп

Источник

Консультация уролога онлайн

Посоветоваться с врачом-урологом сегодня можно, не выходя из дома. Бесплатная консультация уролога онлайн предоставляется сервисом медицинского сайта при возникновении различных патологий мочевыделительной системы. Стоит задать вопрос урологу онлайн, если возникла боль в области почек, появились неприятные ощущения при мочеиспускании, кровь или гной в моче. Советы специалиста помогут облегчить состояние, но для точного диагностирования и назначения курса лечения необходим осмотр врача и прохождение ряда аппаратных и лабораторных исследований.

Побрил область полового члена и после этого занялся сексом с женой (неукого ранее небыло портнеров в интимной близости ) после окончания полового акта обнаружил вздувшуюся вену на правой стороне полового члена в полусантиметре от машонки, что это может быть? Каковы последствия? Как вылечить??

Помимо тромбированной вены явно видна гематома. Вероятно, речь идет об ушибе с сопутствующим тромбозом и лечить также нужно будет как травму и тромбоз. Но для точной диагностики одной фотографии мало, обратитесь очно к урологу за квалифицированной медицинской помощью, самолечением заниматься не стоит.

Последнее время тянет низ живота, как будто хочется в туалет(по маленькому). Но если иду то ничего нет. Неприятные и белезненные ощущения в мошонке в области правого яичка. Если схожу в туалет,через минут 5 чувствую позывы опять в туалет но по факту ничего нет. Что делать?

Здравствуйте! В последнее время у меня затруднённость с мочеиспусканием, в конце появляется резь и ощущение повторного желания осуществить нужду, которое проходит через полчаса. Хуже всего утром, к вечеру менее выражено. Ничего не болит, изменений в цвете мочи нет, крови нет, появилось внезапно несколько дней назад, раньше с таким не сталкивалась. Половой партнёр первый, постоянный и единственный уже два года

Источник

Простатит: зачатие и беременность

В чем же заключается влияние простатита на зачатие?  Само заболевание на ранней стадии не провоцирует мужское бесплодие. Страшны последствия: уменьшение сексуального влечения, вялая эрекция, не слишком высокое качество спермы. К тому же, во многих случаях воспаление предстательной железы вызывают инфекции. Эти факторы – возможные условия, угрожающие бесплодием. Поэтому предлагаем расставить акценты в вопросе «простатит и зачатие ребенка».

Воспаление предстательной железы равно бесплодию?

Доктора констатируют факт: количество представителей сильного пола с вердиктом «бесплодие» увеличивается. У части из них диагностируют хронический простатит.

Данные говорят о том, что около 40% сильного пола знакомы с проблемой воспаления простаты и бесплодием. Но семейные пары, планирующие иметь ребенка, не всегда осведомлены о том, в какой мере простатит влияет на зачатие.

Конечно, при хроническом воспалительном процессе у мужчины шанс зачать ребенка значительно уменьшается. Это объясняется тем, что мужчина может ощущать снижение полового влечения, наблюдается болезненное семяизвержение.

Это негативно отражается на возможности сперматозоидов оплодотворить женские яйцеклетки. Но женщина может забеременеть, если у мужчины определен хронический воспалительный процесс простаты.

Болезнь не несет угрозу для матери и ребенка только в том случае, если воспаление предстательной железы у мужчины вызвано не инфекцией.

При хроническом простатите зачать здорового ребенка мужчина может, если своевременно пройти необходимый курс терапии.

Медицинская статистика утверждает: если для женщин после тридцати лет шансы забеременеть уменьшаются, то для сильного пола способность к оплодотворению можно сохранить до шестидесяти – семидесяти лет.

У воспаления предстательной железы есть специфически

Источник

Можно ли беременеть при ВПЧ

При посещении женской консультации среди наиболее задаваемых и волнующих женщин вопросов следует выделить один – можно ли забеременеть при ВПЧ. Несмотря на то, что большая часть гинекологов склонятся к однозначному утверждению, что наличие в организме женщины ВПЧ никоим образом не является фактором, способным помешать женщине забеременеть, ситуация здесь неоднозначна.

Беременность – стресс для организма будущей матери

Дело в том, что организм человека является сложным комплексом, где все взаимосвязано. Сложный часовой механизм, в котором сбой функционирования какой-либо системы неизбежно вызывает цепную реакцию, – проблемы могут возникнуть там, где их вовсе не ждешь.

Очевидным является то, что при инфицировании вирусом папилломы человека женщине необходимо постоянно проходить обследование у гинеколога, а также провести ряд иммунологических и онкологических анализов.

Подобные меры предосторожности помогут в дальнейшем контролировать течение болезни и правильно, без пагубных последствий спланировать беременность и справиться с вирусом.

Вполне естественно, что девушка, которая в будущем планирует стать матерью, должна быть всесторонне осведомлена о влиянии ВПЧ на зачатие, течение беременности и возможных последствиях для будущего ребенка.

По общему признанию специалистов, репродуктивная система женщины не подвержена пагубному воздействию вируса папилломы человека, а сам факт присутствия папиллома вируса не в силах повлиять на способность женщины забеременеть и успешно родить ребенка.

Папилломы, в большинстве случаев, являются внешним проявлением присутствия глубоко скрытых проблем со стороны иммунной системы. А устранение последствий не избавят женщину от возможности последующего рецидива заболевания.

можно ли пить цитрамон на 13 неделе беременности
Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит

Беременность является оптимальным условием для развития вируса. И если н

Источник

Особенности и проявления ретенционного образования в одном из яичников

Причины возникновения

Ретенционная киста яичника является опухолью, которая наполнена кровью или жидкостью. От других видов это образование отличается наличием жидкого содержания. Киста имеет тонкую и прозрачную стенку, внутри которой и находится содержимое.

В большинстве своем этот нарыв является доброкачественным, а также не влияет на возникновение метастазов в других женских органах. Как исключение, ретенционное образование яичника может превратиться в онкологическую болезнь.

Данное заболевание можно назвать самым распространенным и безобидным среди кист. Оно имеет несколько разновидностей:

Киста желтого тела — появляется из желтого тела, которое не может выйти из яичника. Функцией желтого тела является производство гестагена — женского полового гормона, который подготавливает матку к развитию в ней зиготы. Это случается в один из дней МЦ.

Фолликулярная киста образовывается из фолликула. В идеале, фолликулярный мешок, в котором находится яйцеклетка, должен лопнуть, когда она созреет, чтобы освободить ее. Иногда во время этого процесса происходят сбои, потому на месте нелопнувшего фолликула появляется киста.

Параовариальная киста формируется в придатке. Это образование сложно лечить, поскольку оно имеет слабо выраженные признаки, медленно растет и практически не заметно на ранних этапах. Размеры этой кисты могут быть гигантскими, а вес доходить до нескольких килограммов.

Эндометриоидная киста появляется в результате эндометриоза. Образования при этом являются доброкачественными и разрастаются за границы матки. Симптомы такого заболевания проявляются в виде тошноты, слабости, болей в нижней части живота во время месячных, а также потери сознания.

таблетка мифепристон при беременности 40 недель
30 августа 2017 года вышло письмо Минздрава РФ, разъясняющее порядок лицензирования деятельности ЛПУ по программе медаборта согласно Приказа МЗ РФ №325н (вступает в силу 12.12.2017) и возможности осуществления деятель

Ретенционная киста яичника образуется по разным причинам. Одной из ни

Источник

Совет 1: Как лечить гидатиду маточной трубы

Непроходимость маточных труб – явление не такое уж и редкое. Чаще всего под непроходимостью понимают гидатиду маточных труб. Представляет собой она различные кисты, которые достаточно множественны. Они, как правило, сосредоточены в дистальной части маточной трубы. Внешне выглядят, как круглое образование на ножке.

Обнаруживают гидатиду во время проведения лапароскопии. Кисты обычно заполнены жидкостью. По своей структуре такие образования обладают тонкими стенками. Те гидатиды, что отличаются мелкими размерами, для здоровья риска не представляют. Однако, если их будет слишком много, это быстро приведет к непроходимости маточных труб. Когда гидатида перекручивается, это сопровождается сильными болевыми ощущенниями и чревато бесплодием.

Можно самостоятельно заподозрить у себя гидатиду по ряду симптомов, которыми сопровождается данное заболевание. Если образование велико – больше 3 см – оно, как правило, характеризуется болями ноющего характера. Женщина отмечает сильный дискомфорт как внизу живота, так и в паху. Эти ощущения могут появляться в различных ситуациях – от занятий любовью до физических перегрузок.

Среди причин, которые вызывают образование подобных гидатид, выделяют 2 основных: оперативные вмешательства в области женских половых органов и инфекции женских половых путей. В первом случае при операции могут возникать проблемы с тромбами, венами, трубами и т.д. Во втором – инфекция поселяется в организме и может вести себя там совершенно непредсказуемо.

Основным методом лечения гидатиды маточных труб является операция. Однако при упоминании подобного метода лечения не стоит впадать в панику. Ведь для лечения подобной патологии используется лапароскопическая операция. Она более проста в исполнении, чем полноценное полостное вмешательство. Кроме того, период реабилитации занимает на

Источник