что вы чувствовали во время кесарева

7 распространенных заблуждений о наркозе

История использования наркоза во время операций насчитывает более 160 лет. Ежегодно в мире проводятся сотни тысяч хирургических вмешательств, во время которых пациентам вводятся вещества, погружающие их в сон и избавляющие от боли. С применением наркоза до сих пор связано немало мифов и заблуждений. Прокомментируем самые популярные из них.

Наркоз дает множество осложнений

На первых этапах развития анестезиологии побочные эффекты в ходе применения общего наркоза возникали в 70% случаев. Сегодня осложнения подобного рода наблюдаются у 1-2% пациентов, подвергнутых хирургическому вмешательству с использованием наркоза. Как правило, это аллергические реакции на вводимые вещества. Если операция осуществляется при участии опытного анестезиолога-реаниматолога, тяжелых последствий обычно удается избежать. Самым серьезным осложнением при наркозе является анафилактический шок, но он встречается лишь у одного больного из десяти тысяч.

После наркоза некоторые пациенты испытывают недомогание, которое проявляется рвотой, тошнотой, головокружением, болью при глотании, временным снижением памяти или спутанностью сознания. Все эти симптомы исчезают в течение нескольких часов после пробуждения.

Применение наркоза не всегда оправданно

В отечественной медицине сложилась скорее обратная ситуация. До сих пор многие лечебные манипуляции в нашей стране осуществляются без обезболивания, что чрезвычайно тяжело для пациентов и крайне неудобно для врачей. Такое положение дел особенно характерно для стоматологии: в течение многих десятилетий почти все виды стоматологического лечения (в том числе весьма болезненные) проводились «по живому». Сегодня российские доктора стараются применять более щадящие методики. Происходят перемены в лучшую сторону, но пока довольно медленно.

Можно не проснуться после

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

на заметку беременность после кесарево

Согласно статистике, путем кесарева сечения появляются на свет 18-20% детей, а в крупных медицинских центрах, где врачи сталкиваются со сложными родами этот процент доходит до 32. Кесарево сечение сейчас делают гораздо чаще, чем раньше, поэтому возникает законный вопрос: «Какими будут следующие после операции беременность и роды?»

Вся проблема заключатся в том, что после кесарева сечения у женщины на матке остается рубец. Именно с ним и могут быть связаны осложнения как в течение 9-ти месяцев ожидания, так и в момент рождения малыша.

2. Нормально расположенная плацента может отслоиться раньше времени. Особенно часто это бывает, когда она прикрепляется в области рубца.

4. Кровоснабжение и обмен веществ между организмом мамы, малыша и плацентой может ухудшиться (хроническая плацентарная недостаточность). Это чревато тем, что ребенку не будет хватать веществ, необходимых для развития (кислорода, витаминов, микроэлементов), и он начнет отставать в развитии.

• препараты, улучшающие циркуляцию крови в стенке матки и в плаценте, чтобы малыш получал больше важных для развития веществ;

3. Иногда нормально расположенная плацента отслаивается раньше времени, тем более, если она прикрепилась рядом с рубцом.

4. Есть риск, что малыш будет испытывать недостаток кислорода (гипоксию), которая может возникнуть из-за других осложнений (слабости родовой деятельности, отслойки плаценты).

Естественные роды после кесарева сечения требуют от врачей серьезного наблюдения за состоянием здоровья будущей мамы: частотой пульса, величиной артериального давления, цветом кожи и слизистых, длительностью, периодичностью и интенсивностью схваток

Не меньше внимания врачи уделяют малышу. Если у женщины появляется какое-то о из осложнений, доктор может направить ее на второе кесарево сечение.

Источник

что нужно на роды при кесаревом сечении

Что нужно знать о кесаревом сечении

Все больше мам рожают с помощью кесарева сечения. Некоторым роженицам акушеры-гинекологи решают его делать уже после начала природных родов. Что нужно знать о кесаревом сечении?

Необходимости в кесаревом сечении у здоровых мам нет. Врачи не рекомендуют рожать неприродным методом, если к этому нет специальных показаний:

Для многих мам кесарево сечение – единственная возможность родить. Врач принимает окончательное решение на 37-38-й неделе беременности. К кесареву сечению врачи прибегают, только если существует угроза для жизни и здоровья матери и ребенка.

Иногда будущие мамы принимают решение рожать не природным путем, а с помощью кесарева сечения. Чаще всего из-за боязни переносить родовые боли или страха утратить сексуальную привлекательность из-за расширения влагалища во время родов. Но само хирургическое вмешательство тоже имеет ряд негативных последствий и не так уж и безболезненно, как мы привыкли думать.

Во время операции женщина лежит под наркозом и ничего не чувствует. Когда действие наркоза заканчивается, 10-сантиметровая рана на животе болит несколько дней.

Применение общего наркоза всегда несет за собой риски (остановка сердца и прочее).  Наркоз негативно действует на ребенка. У него снижены рефлексы, слабое дыхание, он сонлив.

Разрез на матке, через который вытягивают младенца, может стать причиной родовой травмы. Ребенок может пережить удушье или травмировать позвоночник.

После обычных родов мама сразу прикладывает ребенка к груди. После кесарева сечения она не сможет этого сделать не только сразу, но и на протяжении недели. Женщина после операции должна принимать антибиотики, которые не должны попасть через молоко к ребенку. Сутки после операции он

Парт

Источник

Самочувствие после кесарева

Всем привет. Девчонки, у кого было кесарево, вопрос к вам, как вы себя чувствовали после операции? У меня после операции прошло уже 2 месяца, но до сих пор не могу прийти в себя, состояние ужасное, головные боли, головокружения и проблемы с сердцем, тахикардия и бывает такое чувство, что мне не хватает воздуха. Было ли у кого-нибудь подобное? Заранее спасибо за ответ.

у меня были и ЕР, и КС. после КС чувствовала себя гораздо лучше. возможно, у вас такой эффект дала эпидуралка. вы к гинекологу ходили? сдайте анализы, станет ясно.

Те симптомы, которые вы описали, походят на побочку от эпидуралки. Мне анестезиолог как раз все эти симптомы и описывала, как побочку

У нас-то на меропенеме через неделю после внутренней помывки РД (а без СЭС они добром не закроются) - пропеллер в *****, коляска спереди муя

да скорее побочка! нас через три часа уже поднимали с кроватей и заставляли ходить! а на следующий жень переводили в палату! вот!

У меня было кесарево. Наркоз общий. Вставать, когда очнулась, запретили. Встала на следующий день. Нормально, в принципе, со скрипом, но пришла в форму (прошло 10 мес.) Сейчас довольно сильные боли там, где шов. После операции появилась меноррагия - очень обильные месячные.

Такого как у вас,Автор, у меня после 2 месяцев после кесарева (уже двух) не было, просто была дикая усталость (но это просто из-за недосыпания). А вот после кесарева в течение 2-3 дней - жесть...

Было плохо сразу после КС. И после выписки (через 10 дней выписали) все еще болел живот. Но через 2 месяца я была нормальная,ничего не беспокоило. Одно только,что несколько месяцев было онемение в пояснице,там,куда делали снинальную анестезию.

на сколько сантиметров увеличивается живот во время беременности
У каждой беременной женщины в определенное время начинает расти живот. Оно и понятно, ведь в нем растет плод, увеличиваются объемы околоплодных вод, и соответственно растет и сама матка. На каждой неделе беременности с?

Это,видимо,на вас так наркоз повлиял. У меня была лапара,до КС. Впервый раз я оказалась на операционном столе и впервые делали наркоз. Так после него

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

как правильно считать беременность по узи или месячным
В настоящее время возможности диагностики беременности и определения предполагаемой даты родов (ПДР) очень многообразны. Методы установления факта беременности делят на: объективные и субъективные, инвазивные и неин

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Восстановление после кесарева

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Кесарево сечение — это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в   течение 6—8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек,

наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8— 10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

Исходное состояние здоровья женщин выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а так же рациональное в

Источник