можно ли узнать группу крови ребенка во время беременности

Можно ли узнать резус у плода???

Сегодня мне сообщил знакомый врач, что в нашем городе одна клиника делает анализ крови плода на резус-фактор. Т.об. можно узнать, совпадает ли он с моим — а это позволит избавить от переживаний из-за несовместимости, не сдавать больше кровь на антитела. Естественно, платно. Поедем, узнаем у них что к чему. Такой анализ в принципе возможен? Современная медицина позволяет определить резус ребенка до родов? Лишь бы это не оказалось фиктивным… Кто-нибудь сдавал этот анализ?

Комментарии пользователей

26

Конечно, много способов.Мне делали Кардоцентез. И резус и кровь узнали какая. Но это несет за собой риск прерывания беременности 1%, даже бумагу какую то подписать заставили.Шприцом с длиннннной иголкой прокалывается живот и берется кровь плода из пуповины.Мне два раза делать пришлось, не могли кровь малышки никак взять, все моя попадалась.

Полина у меня 2-, у мужа 1+. Про сыворотку знаю, предупреждали. Только хотелось бы узнать, нужна ли она вообще — или деньги на ветер. Если у ребенка резус мой будет.

Есть такой анализ, стоит 5000 р, точно гарантии не дает. Заплатите 12 000 или сколько он у вас стоит, и даже денег не жалейте. Обычно бесплатно колят, вы в частной клинике обслуживаетесь?

Полина В бесплатной по полису. В Москве только бесплатно делают эту прививку. А после родов обязаны сделать бесплатно в роддоме, вроде.

Что хоть вы говорите, укол иммуноглобулина делать надо только в том случае, если резус плода не совпадает с вашим! Если же он у вас один это просто глупое и бесполезное занятие.У меня 3- у мужа 3+.Выяснили что у малышки кровь моя и ничего делать не пришлось.А вообще можете и анализы не сдавать. т.к они тоже платные и не мало стоят.У каждой резус-отрицательной дамы после родов, сразу же берут кровь малыша и если она другого резуса в течении 72 часов вы делаете укол имм

Источник

Узнаем группу крови и резус-фактор в домашних условиях

Зачастую люди начинают задумываться о своей группе крови при возникновении проблем со здоровьем. Но человек обязан знать такую важную информацию о себе и своих родных. При лечении в стационаре врачи проведут это исследование самостоятельно, но в критических случаях, где каждая минута на счету, это информация крайне необходима. Мы расскажем, как определить группу крови в домашних условиях.

Как определить группу крови

Помимо экстренных ситуаций знание группы крови и резус-фактора требуется для улучшения состояния человека. Например, при составлении рекомендаций по питанию.

Этот способ считается самым эффективным. Исследование проводится на профессиональном уровне со специальным оборудованием. Преимуществом метода является получение точного результата.

Без сдачи необходимых анализов очень сложно правильно установить группу крови, но вероятность точности способа определения существует.

Преимущество метода состоит в исключении потребности похода в больницу. Единственное, что является необходимым – знание теории в области биологических наук.

Существует особая система антигенов АВ0. Группа крови – это особая комбинация антигенов и антител системы АВ0, находящихся на эритроцитах. Агглютининами являются антитела, содержащиеся в плазме. С помощью них определяется групповая принадлежность. α-агглютинин характерен для I и III группы, а β-агглютинин для I и II. В эритроцитах антигены А или В могут содержаться по отдельности, совместно либо вовсе отсутствовать. Отсюда выделяют 4 основных группы:

Способы проведения исследования принадлежности к группам крови без сдачи анализов

Самый простой вариант узнать, где пишут группу крови – это посмотреть сведения в паспорте. У большинства людей в нём имеется печать с указанием соответствующей группы крови и резус-фак

Источник

Учимся определять пол ребенка по группе крови родителей

В наше время будущим родителям уже не приходится угадывать пол ребенка. Высокоточные ультразвуковые исследования позволяют определить, кто родится у пары на ранних сроках. Но о будущем малыше многое могут «рассказать» группы крови родителей.

Определенное сочетание групп дает некую гарантию того, что родится мальчик или девочка. Существует специальная таблица, где сопоставляются группы крови будущих мамы и папы. В зависимости от их сочетания появляется определенная вероятность появления девочки или мальчика.

Суть методики

Люди могут иметь одну из четырех групп крови и один из двух резус-факторов. У разных родителей набор этих показателей будет своеобразным

Если мама имеет первую группу крови, а папа – первую или третью, высока вероятность появления на свет ребенка женского пола.

Предположим, что мать имеет вторую группу крови. Тогда ей надо подобрать партнера с такой же или четвертой группой, чтобы родить девочку.

Женщины с третьей группой крови могут родить девочку при зачатии от мужчины с первой группой. В остальных случаях родители получат мальчика.

То же самое можно сказать и о беременной с четвертой группой крови, которая может стать матерью девочки только в одном случае – если мужчина будет носителем крови второй группы.

Но нельзя однозначно относиться к подобным предсказаниям, хотя они и оправданы с научной точки зрения. Всегда велика вероятность получения совсем иного результата.

Следует учитывать отрицательный и положительный резус-факторы, которые могут повлиять на вероятность родить ребенка определенного пола.

Если оба родителя имеют положительный или отрицательный резус, на свет скорее появится младенец женского пола. Если резусы не одинаковы, стоит ждать появления мальчика.

Как определить пол р

Источник

Аутизм можно диагностировать ещё во время беременности

Действительно, согласно исследованиям ученых ещё во 2-ом триместре беременности можно предположить, что ребёнок будет аутистом.

У детей с этим недугом в начале второго триместра интенсивно растёт тело и мозг. Врач, сравнивая эти показатели с нормой, может предположить, что у малыша есть аутизм.

С 2008 года ведётся исследование, тщательным образом изучались УЗИ деток-аутистов, а это 40 человек. В расчёт брались внешние факторы, влияющие на беременность, а также возраст мамы.

Ценность этого исследования велика – можно будет использовать максимально эффективно первые годы жизни малыша. Как известно, аутизм диагностируют в возрасте 3-4 лет, а ведь время для коррекции болезни оказывается упущенным.

И, возможно, именно в первые годы жизни ребёнка проблему можно решить максимально, так, как после сделать уже будет невозможно.

Что такое аутизм?

Психическое расстройство, которое связано с нарушением развития головного мозга, выражающееся в проблемах общения, контактов с обществом и не только, называется аутизмом.

До сих пор доподлинно не выяснено, что же является причиной развития аутизма. Есть версия, согласно которой корень проблемы нужно искать в генах. Другие гипотезы говорят, что мутации в период беременности приводят к аутизму.

Дети-аутисты имеют узкий круг интересов, часто действия их цикличны, однотипны, они часами могут повторять определённые движения. Такие дети социально дезориентированы, не меняют маршрутов и ритуалов, спектр их эмоций не так широк.

Некоторые признаки аутичности проявляются в синдроме Аспергера. В целом аутизм — это собирательное название нарушений мозговой деятельности, что связ

Источник

Как узнать, какая группа крови будет у ребенка?

Какую группу крови унаследует будущий малыш?, - этот вопрос волнует очень многие пары, находящиеся «в ожидании чуда». Чтобы выяснить это, мы расскажем, что такое группа крови и резус-фактор, и можно ли спрогнозировать заранее, какими они будут у ребенка.

Что представляет собой кровь?

Кровь — это ничто иное, как жидкая ткань, циркулирующая внутри человеческого организма и поддерживающая правильный обмен веществ.

Какими бывают группы крови?

Группа крови – это ничто иное, как разница в строении белков. Как показатель, она не может измениться ни при каких обстоятельствах. Потому группу крови можно считать постоянной величиной.

Уникальная система АВО (группа крови) изменила представление ученых о составе и природе крови и, главное, помогла избежать ошибок при переливании, которые происходили в результате несовместимости крови больного с донорской.

Резус-фактор — что это?

Резус-фактором называют белковый антиген, находящийся на поверхности эритроцитов. Впервые ученые обнаружили его еще в 1919 году у мартышек и немногим позже подтвердили факт существования резус-фактора у человека.

Резус-фактор включает в себя более 40 антигенов, которые обозначаются при помощи цифр и букв. Чаще всего в природе встречаются резус-антигены D (85 %), С (70 %), Е (30 %) и E (80 %).

Наверняка вы слышали, что при смешивании крови родителей с разным резус-фактором часто происходит конфликт. Это бывает, если мама носит в себе отрицательный резус, а отец — положительный. Здоровье у ребенка в таком случае зависит прежде всего от того, чей резус окажется «сильнее».

как низкий плод при беременности
Билирубин - пигмент маленького размера желтого цвета, который является продуктом восстановления биливердина. Необходимо периодически наблюдать за его величиной в крови, для предотвращения появления болезней разного

Если будущий малыш решит унаследовать кровь отца, то кровь мамы с каждым днем будет «увеличивать» содержание резус-антител. Проблема заключается в

Источник

Как узнать при беременности резус ребенка

Как узнать группу крови ребенка при беременности

Если у родителей группа I, то плод может получить только ее, так как согласно теории в крови отсутствуют антигены, то есть 00+00. При II группе у родителей может появиться наследник со II или I, так как возможные комбинации: АА+АА= АА, А0+А0= А0, АА или 00. Обладатели III группы могут родить малыша с III или II группой (ВВ+ВВ=ВВ или В0+В0=ВВ, В0,00). Родители с IV группой должны ждать ребенка с II, IV, III, так как присутствуют оба антигена, отсутствие 0 исключает возможность I группы.

Когда возникает резус-конфликт при беременности, чем он опасен и как избежать осложнений

Ни в коем случае нельзя распространять понятие о возможности переливания крови на совместимость супружеской пары! Люди с любой групповой принадлежностью могут иметь здоровых детей, так как эритроциты матери и отца никогда не смешиваются между собой. Конфликт между группой крови женщины и ее ребенка также практически невозможен.

Резус-конфликт при беременности: таблица вероятности и последствия для ребенка

Если перечисленных проблем у женщины в прошлом не было, а настоящая беременность — первая, то резус-конфликт практически исключён. Всё дело в том, что если какое-то количество эритроцитов плода попадёт в кровоток матери, её иммунная система будет вырабатывать первично совсем небольшое количество защитных антител, которые не способны будут нанести какой-то вред здоровью крохи, в частности, вызвать гемолитическую болезнь.

Как определить резус фактор плода

при беременности когда приходят месячные
Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет с?

Сегодня же, большое количество медклиник позволяет беременным узнать резус-фактор плода неинвазивным способом, который проводится также, как и обычный анализ. Для его определения достаточно произвести забор крови из вены у будущей мамы. При этом, при проведении анализа на резус-

Источник

Можно ли скрининге узнать пол ребенка

Можно ли определить пол ребенка по сердцебиению

Ожидание малыша само по себе большое счастье, но иногда родителям так хочется узнать заранее, кто у них появиться на свет - мальчик или девочка. Многие не желают ждать, когда пол легко можно будет определить при помощи УЗИ. Женщины стремятся на ранних сроках узнать пол своего ребенка, чтобы помечтать и строить планы на будущее.

Конечно, каждая женщина может воспользоваться народными методами определения пола будущего ребенка, но вряд ли их можно назвать эффективными. Определенный с их помощью пол не всегда совпадает с фактическим, но пользоваться ими никто не запрещает. Возможно, подобное занятие отвлечет вас от повседневной суеты или даже развеселит.

Многие мамы верят, что можно определить пол ребенка по сердцебиению. Действительно ли это так? С одной стороны, это действительно так. Считается, что уже на двенадцатой неделе беременности можно установить пол по количеству ударов сердца плода. Если ударов более 140 в минуту – то стоит ожидать девочку, если менее 140, то, скорее всего, родится мальчик.

С другой стороны, совершенно очевидно, что сердцебиение плода может зависеть от различных факторов и не носит строго определенный характер. Например, более активные детки (которые часто толкаются у мамы в животике) могут иметь более учащенное сердцебиение.

Учащенное сердцебиение также встречается у деток с нехваткой кислорода (гипоксией). На частоту ударов сердца малыша также может оказать влияние самочувствие мамы.

Можно с уверенностью сказать, что определить пол ребенка по сердцебиению с высокой точностью вам вряд ли удастся, так как этот показатель зависит от множества факторов. Если женщина заранее желает знать пол своего малыша, то ей, возможно, придется пройти инвазивную диагностику, которая определяет пол при помощи небольшого

Источник