защищают презервативы от беременности

Методы контрацепции для женщин

По статистике около половины девушек теряют девственность, не достигнув двадцатилетнего возраста. При этом в большинстве случаев девушки не состоят в браке. Две трети искусственно прерывают первую беременность в возрасте до семнадцати лет. Статистика, конечно, удручающая. Можно во всем винить свободу нравов, вводить всевозможные запреты и т.п. Однако ничего эффективнее элементарных знаний о методах контрацепции, которые обязана иметь каждая девушка, быть не может. Только знания помогут сократить то количество абортов у еще не познавших радости материнства девушек и молодых женщин, которые несут за собой различные заболевания гинекологического свойства, бесплодие и последующую неспособность вынашивания беременности. Согласно исследованиям американских специалистов в области онкологических заболеваний, именно первый аборт провоцирует развитие онкологических заболеваний молочных желез и матки.

Контрацепция подразумевает собой предотвращение наступление незапланированной беременности во время случайных связей или регулярной половой жизни. Каждая женщина может подобрать для себя наиболее оптимальный метод. При этом следует учитывать некоторые нюансы, среди которых следует выделить отсутствие патологического воздействия на организм, высокая контрацептивная надежность и безопасность метода, обратимость процесса (то есть по окончании их действия нет препятствий для наступления беременности), быть доступными и простыми в применении. Эффективность любого контрацептивного средства выражается индексом Перля, который определяется количеством беременностей у 100 женщин, использовавших данный метод контрацепции в течение года.

2 группа – включает методы контрацепции с невысокой эффективностью, но при этом не оказывающие ни полезного, ни вредного воздействия на женский организм (ритмический метод (воздержание от половых сношени

Источник

От чего вас не спасет презерватив?

   Презерватив широко рекламируется как эффективнейшее средство защиты от нежелательной беременности, а также от ИППП. Так почему же в некоторых случаях при половом акте с использованием презерватива беременность все равно наступает? Или почему при "защищенном сексе" происходит заражение ИППП? Оказывается, презерватив не всегда и не от всего спасает! Почему это происходит, рассказывает читательницам врач-венеролог.

   Презерватив широко рекламируется как эффективнейшее средство защиты от нежелательной беременности, а также от ИППП. Так почему же в некоторых случаях при половом акте с использованием презерватива беременность все равно наступает? Или почему при "защищенном сексе" происходит заражение ИППП? Оказывается, презерватив не всегда и не от всего спасает! Почему это происходит, рассказывает читательницам врач-венеролог.

Наиболее популярным среди всех средств защиты от инфекций, передаваемых половым путем, а также нежелательной беременности является презерватив.

Он наиболее удобен и прост в применении, практически не имеет противопоказаний и ограничений. Его можно использовать как при длительных отношениях с половым партнером, так и при непостоянных половых связях для уверенности в собственном здоровье.

Почему презерватив "подводит"?

Презервативы известны еще со времен Древнего Египта, хотя использование их в качестве предохранения от нежелательной беременности и инфекций в древности сомнительно.

Большинство исследователей более сходятся во мнении, что назначение презервативов в то время носило религиозно-ритуальный характер.

Как было на самом деле, нам вряд ли удастся узнать наверняка. Тем не менее, кожаный мешочек, хранящийся в Национальном музее Каира, описывается экскурсоводами как первый презерватив в мире, которым владел молодой импера

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо предохраняться от бе

Источник

Какова вероятность забеременеть, используя презерватив

Самым распространенным средством контрацепции являются презервативы. Их популярность обусловлена простотой использования, дешевизной, отсутствием побочных эффектов после применения. Защищает ли данное средство контрацепции на 100% от нежелательной беременности и можно ли забеременеть, используя презерватив? Обсудим этот вопрос в данной статье.

С презервативом можно забеременеть – правда или миф?

В интернете можно прочесть немало историй женщин, у которых наступала беременность даже несмотря на то, что их партнеры использовали презервативы. В реальной жизни тоже можно услышать подобные рассказы от подруг и знакомых. Действительно ли можно забеременеть с презервативом или все эти истории выдуманы?

На самом деле данное средство контрацепции не может на 100% оградить от зачатия. Забеременеть можно даже при правильном использовании презерватива.

В чем же кроется причина? Стоит отметить, что презерватив не являются безразмерным. Из-за сильного растягивания и трения на нем возникают небольшие утонченные полоски. Именно через них и могут сперматозоиды проникнуть во влагалище. Презерватив может и порваться из-за неправильного использования или недостатка естественной смазки.

В большинстве случаев беременность наступает из-за ошибок, которые совершают партнеры при использовании презерватива. Вот список того, чего не нужно делать и почему:

пользоваться средством контрацепции с истекшим сроком годности (просроченные изделия утрачивают защитные свойства);

надевать презерватив во время полового акта или в самом его конце (в предсеменной жидкости, выделяемой в состоянии полового возбуждения, могут быть сперматозоиды, поэтому в данном случае ответ на вопрос, «можно ли забеременеть, пользуясь презервативом», будет утвердительным);

применять данное средство кон

Источник

Можно ли забеременеть с презервативом?

Смотрите видео

Вопрос качественного предохранения от нежелательной беременности очень важен в наши дни. Количество абортов растет среди молодого поколения. И это очень печально, так как результатом аборта может стать и бесплодие. Не лучше ли заранее правильно предохраняться, чтобы в последствии избежать лишних проблем? Сегодня мы поговорим о презервативах, как методе контрацепции, о том, можно ли забеременеть через презерватив.

Забеременеть с презервативом: причины исхода

Презерватив относится к барьерным методам контрацепции и считается надежным средством защиты от нежелательной беременности. Но почему тогда так часто спрашивают, можно ли забеременеть, предохраняясь презервативом или: можно ли забеременеть, не кончая? Забеременеть через презерватив все-таки можно, даже если использовать его правильно. Как и почему это происходит? Если для женщин размер полового члена значения не имеет, то для возможности зачатия через презерватив - имеет. Презерватив не является безразмерным. При очень сильном растягивании презерватива и трении на нем появляются полосочки, похожие на растяжки, через которые могут проникать во влагалище сперматозоиды. Пишут, что мужчина с большим размером члена имеет риск в 50% зачать ребенка, и в итоге "пара" может забеременеть, используя презерватив.

Бывают и случаи, когда презерватив рвется, и забеременеть после презерватива не составляет труда. Чаще всего причиной этого является недостаток естественной смазки женщины. В таком случае можно увеличить время прелюдии, чтобы больше возбудить женщину или использовать смазки на водной основе.

плановое кесарево сечение со схватками
Тебе назначили плановое кесарево сечение? Конечно, ты мысленно уже готова к операции. Эта статья поможет тебе легко справиться со всеми трудностями, которые могут возникнуть после кесарева сечения.

Кесар?

Существует так называемый индекс Перля, который используется для того, чтобы вычислить шанс забеременеть, с презервативом или без него (с другими средствами контрацепции). Этот индекс Перля иначе можно назвать коэффициентом неу

Источник

Какие назначают гормональные препараты для женщин после 40 лет

Гормональные препараты для женщин после 40 являются спасением для многих представительниц слабого пола. Гормональные препараты для женщин после сорока лет, относящиеся к группе контрацептивов после наступления климакса, пользуются большой популярностью. Женщины, достигшие сорока лет, на практике часто жалуются на ухудшение самочувствия и на наличие сбоя различных функций организма в целом. Связано это с наступлением менопаузы. На помощь приходят контрацептивы для женщин после 40 лет.

Их применение позволяет восстановить гормональный фон женского организма при условии правильного использования. Гормональная контрацепция помогает исключить незапланированную беременность и избежать аборта.

Гормональные препараты для женщин после 40 являются спасением для многих представительниц слабого пола. Гормональные препараты для женщин после сорока лет, относящиеся к группе контрацептивов после наступления климакса, пользуются большой популярностью. Женщины, достигшие сорока лет, на практике часто жалуются на ухудшение самочувствия и на наличие сбоя различных функций организма в целом. Связано это с наступлением менопаузы. На помощь приходят контрацептивы для женщин после 40 лет.

Их применение позволяет восстановить гормональный фон женского организма при условии правильного использования. Гормональная контрацепция помогает исключить незапланированную беременность и избежать аборта.

Необходимость гормонозаместительной терапии

Нехватка гормонов после 40 лет приводит к старению организма женщины. Сбой менструального цикла постепенно указывает на приближение климакса. Вернуть былую молодость помогают эстрогены, прогестерон и мужской гормон тестостерон, входящие в состав гормональных препаратов для женщин после 40.

выпал зуб во сне к беременности
Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой кр?

Эстрогены в целом отвечают за все в

Источник

Молочница

Молочница – это заболевание инфекционного характера, развитие которого провоцируют дрожжеподобные грибки рода Candida. Как правило, данные грибки присутствуют в незначительных количествах у здоровых людей в области кожи и слизистой оболочки вагинальной области. При этом заметного вреда они не приносят ввиду препятствования их чрезмерному размножению со стороны здоровой иммунной системы человека, а также из-за наличия иных бактерий.

Как правило, признаки молочницы начинают появляться в случае понижения как общего, так и местного иммунитета. Грибок Candida выбирает для существования те части тела, где наблюдается высокая влажность и тепло, и к которым трудно попадает воздух. Ввиду этого во влагалище данная инфекция проявляется наиболее часто. В то же время молочница у новорожденных часто появляется в зонах пеленания. Также данный грибок может инфицировать ротовую полость и паховую область при молочнице у мужчин.

Симптомы молочницы

Что такое молочница, знает большинство современных женщин. Если рассматривать все болезни, при которых в качестве симптома проявляются выделения из влагалища, то молочница является второй по степени распространения болезнью после бактериального вагиноза. Симптомы молочницы проявляются возникновением выделений, спровоцированных грибком Candida. Эти выделения имеют белый цвет, кремовую консистенцию. Иногда они могут быть водянистыми. В качестве симптомов молочницы также иногда проявляется сильный зуд, краснота, ощущение заметно дискомфорта либо боли в области влагалища. На половых губах женщины может появляться белый налет. Иногда, в редких случаях, женщина может чувствовать некоторую боль в процессе полового контакта.

Симптомы молочницы в некоторых случаях могут быть сравнительно незначитель

Источник