что ощущают в первые недели беременности

Что чувствует женщина в первые недели беременности

Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Первые дни моей первой беременности совпали с отпуском. Море, солнце, пляж, новоиспеченный муж и мои постоянные капризы. Сама не понимала, что со мной происходит. Вроде и море люблю, да что-то вода холодная… Вроде и прогулки при луне люблю, да что-то спать уж больно хочется. А уж поесть как люблю, словами не передать, а вот в столовую почему-то не тянуло. Так и мотала нервы мужу в течение недели медового месяца, как потом оказалось, это была вторая неделя беременности. Примерно, с точностью сказать не берусь.

Вторую беременность я ожидала долгих 10 лет. И вот еду я как-то в троллейбусе из женской консультации, в очередной раз не обрадованная врачом, и тут мне стало плохо. Пассажиры попросили остановить троллейбус, и я вышла на улицу. И каким-то день мне показался сказочным. Вроде бы и головокружение не проходит, но как-то пахнуло свежестью. Трудно объяснить то состояние, но воспоминания свежи и по истечении 10 лет.

Я почувствовала, что во мне зародилась новая жизнь. Что чувствует женщина в первые дни беременности, я прочувствовала на себе. Какое-то особое трепетное волнение и незабываемое счастье. Несмотря на то, что заветный тест не показал ничего, я была уверена, что во мне живет малыш. Объяснить почему, не могу, необъяснимо это. Врач гинеколог после проведенного УЗИ тоже не обнадежил. Сказал, что во мне живет не плод человечка, а что это плод моих фантазий, зачатый на фоне нестерпимого желания иметь ребенка. Но я не верила и правильно делала.

Как и в первый раз, моя беременность подтвердилась, когда плод достиг трехмесячного возраста. Бывают в природе и такие факты, из-за чего это происходит, я не изучала, займусь как-нибудь на досуге. Одно я могу сказать точно, что чувствует женщина в первые дни беременности: что она в полож

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Что нужно знать о беременности?

Рождение малыша – радостное событие в семье. Но это и очень ответственный момент. И если женщине предстоит первая беременность, будущим родителям стоит пройти обследование, чтобы исключить рождение нездорового ребенка. А также женщине рекомендуется поменять образ жизни – больше отдыхать, не волноваться, гулять каждый день на свежем воздухе, есть здоровую пищу, воздержаться от приема лекарств.

Но не только подготовка к столь знаменательному событию важна. Нужно еще выносить дитя эти 9 месяцев. Поэтому вовсе не удивляет, когда будущие родители задаются вопросом, что нужно знать о беременности.

Чтобы у мамы и малыша все было в порядке со здоровьем, необходимо знать, что происходит с женщиной и эмбрионом в течение всего периода, как правильно себя вести, как часто показываться врачу.

Ощущения

Многие задаются вопросом, как понять, что оплодотворение произошло? Ощущения будущей матери бывают разными и зависят от индивидуальности ее организма. Некоторые женщины ощущают беременность только по прекращению менструаций и других симптомов у них нет. Другие подозревают присутствие жизни в себе с первого дня зачатия.

Нередко беременные с первого же дня чувствуют постоянную усталость и сонливость. Они с трудом просыпаются утром, а к 6 часам вечера снова хотят спать. Это объяснимо, поскольку перестраивается гормональная система будущей матери, да и другие процессы, происходящее в этот период в организме женщины, требуют дополнительных затрат энергии.

Некоторые девушки в это важное время испытывают резкие перепады настроения – они то капризны и раздражительны, то спокойны и умиротворены. Эти перепады объясняются подсознательным страхом беременной перед ответственностью за вынашивание здорового ребенка и страхом родов.

Сразу после наступления беременности резко обостряется обоняние. Запахи

Источник

19 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

19 акушерская неделя беременности – это конец пятого месяца. Серьезная часть пути уже позади, но впереди будущую мамочку ждет еще множество открытий.

На 19-й неделе многие впервые ощущают шевеления малыша и узнают его пол. С этого момента связь мамы и ребенка становится особенно сильной, а беременность с каждым днем приносит все больше радости.

Размер и развитие плода на 19 неделе беременности

В начале девятнадцатой недели беременности примерный вес плода увеличивается до 200 граммов, а его размер составляет 14–15 сантиметров. Усиливается эмоциональная связь матери и ребенка. Малыш продолжает активно развиваться.

Именно на этой неделе тело ребенка приобретает пропорции, заложенные еще при зачатии. Происходит увеличение жировой ткани. Теперь у плода меньше просвечивают сосуды, и оттенок кожи из красного превращается в розовый. Пальчики ребенка приобретают индивидуальный рисунок.

Расположение плода на 19 неделе беременности может быть любым: головное, тазовое предлежание, поперечное и косое. У ребенка много место и он может менять положение в любое время, поэтому, любое положение считается нормой.

К этому моменту сердце уже полностью сформировано. Продолжается укрепление иммунной системы, развитие головного мозга и нервной системы. Ребенок уже реагирует на свет и громкие звуки. Длина конечностей позволяет ему сводить руки над головой. Постепенно малыш учится осознанно управлять ручками и ножками, поэтому именно на этой неделе беременности многие ощущают первые толчки своего ребенка.

как забеременеть самой после 40 лет
Как забеременеть после 40 лет, так как многие женщины решаются на подобный шаг именно в этом возрасте. Причин такого решения может быть много, и то, что женщина успела реализоваться и достигла задуманного, сделала карьер

Если вы беременны двойней, то растущий живот на 19 неделе уже начинает доставлять вам серьезный дискомфорт. Учащаются позывы к мочеиспус

Источник

Первые дни беременности

Все женщины, планирующие беременность, знают, что самая важная первая неделя. Хоть будущая мамочка и не чувствует никаких изменений, но именно в момент зачатия и в первые дни беременности после зачатия, когда оплодотворенная яйцеклетка опускается по маточной трубе и прикрепляется к слизистой оболочке стенки матки, наиболее велика вероятность выкидыша. Эмбрион содержит в себе 46 хромосом, 23 из которых он берет от мамы. Но, несмотря на это, женский организм может воспринять зародыш как чужеродное тело, и попытаться от него избавиться. И чем сильнее реакция иммунной системы женщины, тем больше риск выкидыша. Здоровый женский организм в этот момент немного подавляет свой собственный иммунитет.

Иногда случается, что на первой неделе после зачатия у женщины может наблюдаться слабое кровотечение. Оно вызвано внедрением эмбриона в стенку матки. Небольшие боли в первые дни беременности внизу живота обычно не вызывают беспокойства. Но если боль усиливается, нужно обратиться к доктору.

Надежно прикрепившись к стенке матки, эмбрион становится частью маминого организма на долгие девять месяцев. И на будущую маму ложится ответственность за состояние плода. Поэтому с самых первых дней беременности как можно быстрее женщина должна пройти полное обследование и стать на учет к гинекологу.

Ощущения в первые дни беременности

Уже на первой неделе беременности начинается перестройка гормонального фона. Активное выделение гормона прогестерона, отвечающего за вынашивание беременности, может влиять на самочувствие будущей мамы. А беби-тест с легкостью покажет наличие беременности, даже если до очередной менструации больше недели.

белые желтоватые выделения после овуляции если
Овуляция происходит у большинства женщин детородного возраста и является нормальным физиологическим процессом. В результате овуляции лопается доминантный фолликул и созревшая яйцеклетка высвобождается. Её дальней?

Начиная со второй недели, угроза выкидыша миновала. Малыш начинает расти. Происходит формирование важнейших органов и систем. В это время образуется плацента, которая на протяжении следующи

Источник

8 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой, фото, развитие плода

Восьмой месяц беременности или 6-я акушерская неделя от последней менструации – сложный, а иногда и критический период. На данном сроке остается риск самопроизвольного выкидыша, поэтому женщина, которая с нетерпением ожидает рождение ребенка, должна уделить своему здоровью максимальное внимание, создать все условия для полноценного роста и развития плода. В этот период будущей маме нужно быть крайнее осторожной, поскольку любое негативное влияние на ее организм может нанести непоправимый вред плоду. С каждым новым днем внутриутробная жизнь плода меняется, закладываются новые жизненноважные процессы. Меняется самочувствие и самой женщины. Все признаки беременности становятся более отчетливыми. На 8-й неделе женщина уже должна находиться на учете в женской консультации, периодически сдавать лабораторные анализы, посещать врача, который сможет оценивать состояние плода, давать женщине полезные рекомендации.

Первые недели и месяцы беременности, всегда волнительные для женщины, поскольку именно в этот период происходит закладка всех органов ребенка, присутствуют риски, женщина ощущает видимые ощущения в своем самочувствии. Не исключением для такого волнения является и 8-я неделя беременности или 2-й месяц. На данном этапе происходит активное развитие плода. Он уже напоминает крохотного человечка. Выраженные изменения происходят и в организме будущей мамы. Женщина на себе ощущает всплеск гормональных изменений, которые существенно влияют на ее самочувствие.

Что происходит с малышом

Плод на 8-й неделе по-прежнему очень маленький, но он уже напоминает человека. При помощи УЗИ диагностики будущая мама имеет возможность четко увидеть его маленькие ручки, ножки, головку. На данном этапе размер плода не превышает 15-20 мм, а его вес всего 3 – 5 грамм. Несмотря на его к

Источник