какая должна быть базальная температура при наступившей беременности

Какая должна быть базальная температура перед месячными — графики

Базальная температура – это температура тела, измеряемая в прямой кишке или во влагалище. Данные о ее колебании у здоровой женщины показывают реакцию организма на происходящие в нем изменения. График базальных температур во время месячного цикла  является важным показателем, оценивающим состояние здоровья женщины, проходящих в ее организме процессов.

Данный показатель поможет точно определить колебания прогестерона, имеющего непосредственное отношение к репродуктивной функции.  Измерение происходит по особой методике, которую должна постичь каждая женщина. Это поможет обратить внимание на собственное здоровье и определиться с планированием беременности, рождения ребенка или исключить возможность этих, нежелательных для себя, процессов. В связи с чем, необходимо знать, какая базальная температура перед месячными должна быть.

Что дает использование метода

Не секрет, что самочувствие женского пола полностью зависит от гормонов и ведению шкалы здоровья нужно уделить особое внимание. Температуру необходимо измерять ежедневно и фиксировать данные. В этом случае получится создать календарь менструального цикла. В последующем ваши цифры, преобразованные в график, позволяют знать:

Измерение температуры традиционным способом (в подмышке) не показывает полной картины и не может помочь в вопросах определения гормонального состояния организма. Измерение ректальной температуры достаточно точный метод. Он эффективен, если выполнять измерение по всем правилам и регулярно, в течение 3-4 месяцев.

Ректальная температура перед месячными определяется индивидуально, путем длительных наблюдений за ее изменениями. Это необходимо для получения достоверных данных и исключения ошибок в дальнейшем планировании. Чтобы их собрать, замер необходимо выполнять следующим о

Источник

Какая должна быть базальная температура при беременности? График базальной температуры

Милые женщины! Известно ли вам, что температура тела бывает не только общей, но и базальной? Да-да, это совершенно разные вещи!

А знаете ли вы, в чём разница между ними, для чего вообще нужны измерения базальной температуры и какими должны быть показатели градусника при беременности? Если нет - мы рекомендуем вам прочитать эту статью. В ней подробно рассказано о базальной температуре и обо всём, что с ней связано.

Фазы менструального цикла и колебания базальной температуры: коротко о главном

Продолжение рода заложено в организме каждой женщины. Способность к деторождению появляется в подростковом возрасте с приходом первой менструации.

Менструация - это ежемесячный процесс, происходящий в репродуктивных органах женщины, цель которого - подготовить организм для возможной беременности.

В среднем продолжительность одного менструального цикла составляет 28 календарных дней. Тем не менее длительность цикла для каждой женщины строго индивидуальна и может составлять от 21 до 35 дней. Основным моментом является постоянство менструации на протяжении всего репродуктивного периода женщины вплоть до климакса.

Колебания цикла на 3-5 дней в ту или иную сторону вполне допустимы. Нет ничего страшного, если менструация начнётся на несколько дней позже или раньше. Организм женщины очень чувствителен, и такое случается по ряду причин, например, перемена погоды или стресс.

Однако любые изменения в устоявшемся ритме, такие как задержка менструации на 5-7 дней, скудность или чрезмерная обильность выделений, спазмы и боли внизу живота, могут быть симптомами какого-либо сбоя в женском организме. В таких случаях желательно обратиться к врачу-гинекологу.

Базальная температура: для чего её измерять

Измерение базальной температуры &

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Народные методы определения беременности: верить или нет?

Женщине, мечтающей о материнстве, хочется найти подтверждения своего положения на самых ранних сроках. Сегодня существует множество научных медицинских методов, позволяющих диагностировать факт зачатия в первые недели. Но наряду с ними активно применяются народные методы определения беременности.

Почему «бабушкины методы» так популярны в век современных технологий? Неужели такая диагностика достоверна? Как определить беременность народными способами, узнаете из этой статьи.

Как узнать о беременности с помощью народных методов

Чаще всего о наступившей беременности свидетельствует отсутствие менструальных выделений наряду с изменением вкусовых ощущений, появлением тошноты, усилением жирности кожи. Но это лишь косвенные признаки. Даже их наличие не дает гарантии, что причиной всему интересное положение женщины.

Если нет возможности посетить врача, сделать необходимые исследования, которые могут подтвердить это, можно попробовать определить беременность народными способами. Рассмотрим наиболее известные из них.

Как определить беременность по моче? Наиболее эффективными считаются тесты с йодом. Основаны они на определении уровня щелочи в ней. Для этого нужно в небольшую емкость с мочой добавить очень аккуратно каплю йода. Посуда должна стоять на ровной поверхности. Если йод так и остается капелькой или пятном на поверхности, то вскоре женщина станет мамой. Если же он растекается по всей поверхности, то беременность не наступила.

Можно провести другой тест. Для этого берут лист бумаги, смоченный мочой, и капают на него йод. Если бумага окрасится в фиолетовый цвет – беременность есть, в синий или коричневый – беременности нет. Безусловно, современный тест на определение беременности по моче, купленный в аптеке, удобнее в применении и информативнее.

На ра

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности

Базальная температура (или ректальная) – это температура, измеряемая внутри прямой кишки. Для женщин, которые планируют беременность и следят за общим состоянием своего организма – это очень важный показатель, который позволит диагностировать оплодотворение на ранних стадиях.

Определение беременности по базальной температуре

Метод диагностирования беременности при помощи базальной температуры будет достоверным только в случае наличия нормального цикла овуляции, поскольку бывают различные заболевания, при которых этот показатель повышается (так же как и при беременности) но ни овуляции, ни оплодотворения яйцеклетки не происходит.

Для того чтобы при помощи фиксирования базальной температуры можно было диагностировать беременность, женщина должна знать нормальные индивидуальные температурные показатели в прямой кишке во время различных фаз собственного менструального цикла. На первой и второй фазе в кровь выделяются довольно разные объемы эстрогена и прогестерона, вследствие чего БТ ощутимо меняется.

Во время менструации у женщин показатели повышаются до 37.0-37.2 градусов. До овуляции температура внутри прямой кишки не высокая, она с трудом достигает 36.8 градусов. А вот после овуляции БТ повышается на 0,4 или даже 0,6 градусов, и держится повышенной до следующей менструации.

Менструальный цикл у женщин может быть коротким (обычным) или длительным, при этом первая (фолликулярная) фаза у всех разная, а вот продолжительность второй (лютеиновой) фазы примерно одинаковая, от 12 до 14 дней. Именно поэтому если после температурного перепада (овуляции) в течение 14-ти дней базальная температура остается повышенной, то при наличии каких-либо дополнительных симптомов можно смело констатировать беременность.

жор на 9 месяце беременности
Яйцеклетка, после того как она была оплодотворена, достигает полости матки приблизительно через четыре дня. Если женщина физически здорова, и сам процесс начала беременности проходит нормально, то в конце первой недел

Обычно вскоре после оплодотворения яйцеклетки происходит ее и

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

муж чувствует мою беременность
Мы знаем, как чувствует себя женщина, которая вынашивает малыша: она ощущает, как малыш толкается в ее животике, она сдает огромное количество анализов и делает УЗИ, переносит токсикоз  и головокружения, толстеет  и в

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник

Основные признаки беременности

ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ должна знать каждая девушка, живущая половой жизнью. Заметив у себя признаки беременности на ранних сроках, женщина сможет либо решить вопрос о сохранении, либо о прерывании беременности. Зная основные признаки беременности, нужно как можно раньше обратиться к врачу. Ранний визит к врачу, в любом случае, пойдет на пользу. Будущая мамочка сможет избежать многих проблем, связанных с наступлением беременности и понять для себя, что является признаком беременности, т.е. нормой, а какое состояние требует неотложной медицинской помощи. Признаки беременности у женщины на ранних сроках являются субъективными, то есть у одной женщины они присутствуют, а у другой нет. Итак, переходим к описанию основных признаков беременности.

Для того, чтобы как можно раньше заметить данный ранний признак наступившей беременности, следует всегда тщательно следить за своим менструальным циклом. У каждой женщины, ответственно относящейся к своему здоровью, имеется специальный календарик, в котором она отмечает свои критические дни. Но не всегда задержка менструации относится к признакам беременности на ранних сроках. Нерегулярность месячных наблюдается у многих женщин. Причин тому может быть масса – начиная с переохлаждения и нервной работы, и заканчивая серьезными нарушениями в гормональном плане.

Попробуем кратко рассмотреть физиологию данного признака беременности. Начиная с периода полового созревания, с 12-14 лет у девочек ежемесячно происходит кровотечение из влагалища. Без такой вот «неприятности» беременность стала бы невозможна. Первые месячные у подростков часто бывают нерегулярными. В первые год-два после менархе ( первой менструации ) – это нормальное явление, но позднее с этой проблемой следует обратиться к врачу. Нормальный менструальный цикл состоит из 28 – 35 дней. Укорочение или удлинение его

Источник