шов после кесарево зажил не очень

Какой шов быстрее заживает после кесарева, эпизиотомии или перинеотомии?

О чём лучше попросить врача, если роды будут проходить с осложнениями? Ясное дело, врач на месте сам определит, что делать, но всё же интересно мнение женщин, переживших что-либо

Мне делали епизиотомию,потом конечно болит,в карточке написано что делали еще какой то разрез,шыли мин.40,но зажыло хорошо,очень много зависит от врача,а не от разрезов которые он делает!

Мне тоже делали эпизиотомию, зашили быстро, на следующий день болело, конечно, но потом боль прошла, только сидеть нельзя было. Ребенка было тяжело кормить, лежа приспосабливалась, а кровать была какая-то высокая, неудобно было забираться... На 5-ый день, к выписке, было уже все нормально )

мне тоже делали эпизиотомию,зашивали около часа.болезненные ощущения прошли только после того,как швы сняли,т.е через 7 дней,а так не страшно,просто ходить немножко больновато было вначале,

мне делали эпизиотомию, зашивали около часа, было не больно ни когда шили ни потом....правда садиться нельзя недели 4....шов сросся на 3-4 сутки примерно, а на 5 отпали узелки

Если этот вопрос для того,чтобы решить рожать самой или делать Кесарево сечение.Если у Вас нет показаний к тому чтобы делать Кесарево,то надо рожать самой эпизио... и перинео... менее травматичны,чем Кесарево сечение,ведь это не только шов призашивании кожных покровов,но и рубец на матке.А тоесть Вам делают не простую операцию-чревосечение,потом разрезают матку чтобы извлеч от туда ребёнка,так разве это можно сравнивать со швами на промежности.

У меня были быстрые роды (около 6 часов), если учитывать, что ребенок первый. Было ручное отделение последа под общим наркозом. И куча швов внутренних и наружных в подарок) Внутренние сами рассосались, наружние швы снимали на 5й день (что вообще не больно) Сейчас после родов прошло 19 дней, (ТТТ)

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Как вести себя после кесарева сечения

В последние годы, во всем мире наблюдается тенденция к учащению случаев родоразрешения с помощью кесарева сечения. Кесарево сечение это рождение ребенка путем разрезания передней брюшной стенки и матки. Хоть кесарево и называют родами, все же не стоит забывать, что это серьезная полостная операция. Показаниями к этой операции могут быть различные патологии как со стороны матери, так и со стороны ребенка. Начиная от анатомических особенностей (таких как узкий таз), физиологических (неправильное положение плода или предлежание плаценты), и до серьезных патологических состояний ( прееклампсия, гестоз, гипоксия плода и т.д.) и пороков развития. Кесарево может быть проведено в плановом или в экстренном порядке, это напрямую зависит от причин оперативного родоразрешения. Восстановление организма молодой мамы зависит от показаний к операции и общего ее состояния.

В первый день после операции вы будете находиться в реанимации или палате интенсивной терапии, под наблюдением анестезиолога и медицинских сестер. Вставать рекомендуется на вторые сутки после операции.

Некоторые мамы начинают вставать и раньше, но если, например, была спинальная анестезия, то не нужно геройствовать (даже если вы чувствуете, что сможете свернуть горы) и вставать лучше только после разрешения врача. Иначе могут быть длительные головные боли, что будет совсем не кстати, когда вам нужно будет заниматься малышом. Вставать первый раз после операции нужно в присутствии медсестры или врача. Не поднимайтесь резко и со спины, вам будет легче и менее болезненно встать из положения на боку, так будет меньше нагрузка не пресс. Наденьте бандаж, он облегчит состояние и поддержит живот. Надевать его следует перед тем, как вставать, а вот в постели лучше обойтись без него. После кесарева сечения рек

Источник

Восстановление после кесарева сечения: полезные советы и рекомендации

Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек, среди последствий диагностируются эндомиометрит или субинволюция матки.

Чтобы молодая мама как можно раньше вернулась к своему привычному, здоровому, без ограничений образу жизни после операции, она должна на первых порах соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае возможно полноценное восстановление после кесарева сечения и организма, и фигуры, и морального состояния женщины.

Медикаментозное восстановление

Сначала (около недели или чуть больше) восстановление после операции происходит под наблюдением врачей. Первые сутки роженица проводит в палате интенсивной терапии. Чтобы помочь её организму адаптироваться, проводятся следующие мероприятия:

Если всё хорошо, на вторые сутки молодую маму переводят в общее послеродовое отделение. Там её постельный режим уже заканчивается: ей приходится вставать, ходить самой, кормить малыша. Одним словом, вести активный образ жизни. Если кесарево сечение не вызвало никаких осложнений, восстановление после него спустя 7-10 дней проходит уже дома. Именно в этот временной промежуток роженицу с ребёнком выписывают. И вот тут нужно будет уже самой решать, что можно делать, а что нельзя.

Не бойтесь! Современные антибиотики для восстановления организма, применяемые после кесарева, вполне совместимы с грудным вскармливанием, так что ваш малыш от их приёма не пострадает. Но это касается только лёгких препаратов, направленных на естественное, без патологий восстановление организма после родов.

Ограничения

Перед выпиской врач консультирует молодую маму, как восстановиться после ке

Источник

Шов после кесарева — уход и возможные осложнения

На сегодняшний день кесарево сечение является одной из наиболее простых и безопасных полостных операций. Многие женщины просят сделать её только из-за своего страха перед нормальными родами. Но нельзя забывать, что это всё же операция и проводить её можно только по показаниям, когда естественные роды противопоказаны или вовсе невозможны. Кроме того, как и после любого другого хирургического вмешательства, после неё могут возникать осложнения, а на животе навсегда останется рубец. Чтобы минимизировать неприятные последствия, необходимо правильно себя вести в послеоперационный период и ухаживать за местом шва.

Каким бывает шов после кесарева сечения

После того как малыш будет извлечён из тела матери, начинается послойное сшивание брюшины, мышц, апоневроза, подкожно-жировой клетчатки и кожи. Матку шьют при помощи саморассасывающегося материала особым двурядным непрерывным швом. А размер и положения шва на коже зависит от акушерской ситуации.

Учитывая, например, плановое это кесарево или есть угроза жизни и здоровью пациентки и ее ребенка, выбираются разные виды рассечений:

Корпоральное кесарево сечение предполагает вертикальный разрез по передней брюшной стенке от лобковой зоны до пупка. Проводят его по срединной линии живота. Этот способ используют только когда есть реальная угроза жизни матери и/или ребенка. Такой разрез делается очень быстро и позволяет сохранить драгоценные секунды. Но размер его получается очень большим. Зашивается он отдельными узелками и через некоторое время может стать слишком грубым и неэстетичным.

врач не дает направление на кесарево
Подскажите у кого плановое КС кто дает на него направление? Это запись в карте? Мне врач в ЖК говорит, что они не имеют права направлять на кесарево и даже рекомендовать, только могут положить в отделение патологии на ср?

Кесарево сечение по Пфанненштилю проводится поперечно в надлобковой зоне. В таком случае обычно используют косметическое внутрикожное ушивание раны. Сам шов располагается на линии естественной кожной складки, поэтому он гораздо м

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Девочки у кого долго заживал шов после КС? У меня было экстренное КС в январе месяце. Через неделю обнаружила, что часть шва не заживает и поехала в РД, но там сказали мазать зеленкой и всё. Ещё дней 10 помазала, но не помогло, пошла к хирургу в поликлинику, но он тоже сказал мазать зелёнкой, а лучше марганцовкой. Через 3 дня совсем больно стало и муж меня отвез в диагностический цент, где поставили диагноз лигатурный свищ и провели операцию - удалили толстый узелок от нитки. И вот у меня теперь дырка больше 2 см в длину и глубиной осталось около сантиметра. Не заживает долго (1,5 месяца), не знаю что делать... обрабатываю каждый день, мажу левомеколем, аргофероном и делаю перевязки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько ещё будет заживать?

Девочки у кого долго заживал шов после КС? У меня было экстренное КС в январе месяце. Через неделю обнаружила, что часть шва не заживает и поехала в РД, но там сказали мазать зеленкой и всё. Ещё дней 10 помазала, но не помогло, пошла к хирургу в поликлинику, но он тоже сказал мазать зелёнкой, а лучше марганцовкой. Через 3 дня совсем больно стало и муж меня отвез в диагностический цент, где поставили диагноз лигатурный свищ и провели операцию - удалили толстый узелок от нитки. И вот у меня теперь дырка больше 2 см в длину и глубиной осталось около сантиметра. Не заживает долго (1,5 месяца), не знаю что делать... обрабатываю каждый день, мажу левомеколем, аргофероном и делаю перевязки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько ещё будет заживать?

Я после кесарева пользовалась послеоперационным пластырем...он с какой-то пропиткой- всё очень быстро зажило. Спросите в аптеке.

почему плохой аппетит при беременности
С наступлением беременности, многие женщины замечают за собой безудержный аппетит, что нагоняет на них страх сильно поправиться и навредить своему здоровью и здоровью своего малыша. Но, не редкостью является и обратны

Присоединяюсь к вопросу выше. Если рана мокнет, попробуйте солевой раствор прикладывать ( где-то чайная ложка морской соли на стакан воды). Поделайте компрес

Источник

очень больно после кесарево?

Друзья, подскажите у кого было кесарево в родах. Подруге недавно сделали и она сказала, что дико больно, когда сокращается матка потом, а обезболивают не слишком. У вас также было?Только вроде на 2го настроилась путем кесарева, а тут опять про сильную боль(((1е роды оч тяжелые) спасибо

Очень больно. После операции ставят капельницу для сокращения матки. Чуть не сдохла. Колят обезболивающие. Примерно суток трое так будет, но боль будет по нисходящей.

Ничего не больно,терпимо,ощущение что шов тянет.капельницы не ставили никакие.через два дня уже совсем выпрямлялась.по сравнению с обычными родами,это ерунда!

лично у меня болело как при месячных,ни скажу что так уж сильно,терпимо как то,и то первый день,потом всё хорошо.и кстати сейчас общий наркоз редко кому делают,только эпидуральный.так лучше даже.

А потом ещё шрам остается, у коллеги нитки из живота до сих пор вылазют, а уже три года прошло. Ещё говорят, это полостная операция, и там в животе спайки остаются, из за этого непроходимость кишок может быть.Но сейчас кесарево лапароскопически делают, через прокол, правда не везде.

Кс сделали утром, к вечеру сидела, на след.утро встала. Дня два ходила скрючившись. Короче, все как при обычной полостной операции. К моменту выписки уже шов не беспокоил.

Мне было трудно. Сама операция - ерунда, поставили укол в позвоночник и все, что ниже груди, перестало ощущаться. Я рожала по договоренности с врачом, все время возле меня находилось 6 человек (акушер-гинеколог, акушерка, неонатолог, анестезиолог и 2 медсестры), и все были мне родной матерью, как сказал бы Карлсон))

Те, кто родил обычным способом, уже на след. день скакали как молодые козы, а для меня повернуться на другой бок было подвигом.

Наклоняться нельзя, поднимать больше 3 кг нельзя, вставать и ложиться только определенным сп

Источник