как много не есть во время беременности чтобы

Как не набрать лишнего веса при беременности: советы

Во время беременности в организме женщины происходят существенные изменения. Наибольшую потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и белках испытывает женщина уже с первого триметра беременности. Многие начинают есть «за двоих», не боясь набрать лишний вес, ведь теперь нужно питаться не только маме, но и ее будущему ребенку.

С наступлением беременности большинство женщин уже могут не следить за своей фигурой или придерживаться строгих диет. Но и поедание пищи в двойном объеме тоже считается ошибочным. Плоду, особенно в первой половине внутриутробного развития, не требуется столько еды, сколько ему готова дать мать. Несомненно, плод растет и нуждается в питании, но из-за переедания женщина может потолстеть. И это уже будет не крупный плод, а лишние килограммы. Как же нужно правильно питаться, чтобы не набрать лишнего веса?

Питание

Пересмотреть свой рацион желательно уже на этапе планирования беременности. И если женщина раньше не придерживалась правильного питания, то, узнав об «интересном положении», должна задуматься, что она ест и в каких количествах.

Питание должно быть разнообразным. В него включаются все группы продуктов. Особенно нужны свежие сезонные овощи, фрукты, ягоды, зелень. Они являются не только полноценными источниками витаминов и минеральных веществ, но и низкокалорийными, употребление которых не способствует появлению лишнего веса.

Излишнее употребление углеводов (хлебобулочные изделия) и животных жиров приведет к тому, что женщина может растолстеть. Такое явление может негативно повлиять не только на будущую маму, но и на ее ребенка.

Быстрый набор массы тела плода (врачи говорят «крупный плод») может привести к получению травмы при родах или к родоразрешению с помощью кесарева сечения.

Поэтому очень контролиро

Источник

Как перестать есть?

Многие привыкли переедать, кушать от скуки, лакомиться чем-то сладким во время стресса. Не секрет, что такие пагубные пищевые привычки негативно отражаются на здоровье и красоте. Как перестать есть все подряд, как прекратить питаться вредной пищей? Сейчас мы расскажем вам о том, почему часто хочется много есть, с чем это может быть связано. Вы узнаете, как отказаться от вредной пищи и наладить рацион и режим питания.

Причины переедания и влечения к вредной пище

Стрессовые ситуации. Во время стресса организм находится в напряжении, а вкусная пища помогает расслабляться, поэтому в такие моменты многих тянет к еде.

У женщин повышенная тяга к еде может быть связана с ПМС и менструацией. Следствием происходящих в организме изменений может быть влечение к определенным продуктам и блюдам или просто желание съедать побольше. То же самое происходит в период беременности.

Психологические проблемы также могут побудить человека к перееданию. Эти проблемы накапливаются и не решаются, а свое успокоение человек подсознательно находит в еде, потому и начинает есть больше.

Отдельно стоит рассказать про влечение к вредной еде - сладкому, жирному, соленому. Почему часто хочется именно эту пищу? Дело в том, что человеческий мозг сосредотачивается на сильных стимулах, что касается еды, то этими стимулами являются соль, жир и сахар. Они активизируют в мозге нервные клетки, которые дарят удовольствие и увеличивают аппетит. Также эти клетки снимают боль и стресс, успокаивают - вот почему так хочется вредной пищи в минуты грусти и печали. Когда увлечение вредной едой становится постоянным, у человека формируется рефлекс переедания: его мозг начинает автоматически требовать новую вкусную еду. По этой причине очень трудно отказаться от привычки есть вредную, но вкусную пищу. Однако это возможно, а как, мы обсудим далее.

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник

Правильное питание при беременности

С беременностью связано очень много мифов и примет. Очень часто они приносят немало неудобств самим беременным, усложняя их жизнь. Многие мифы связаны с питанием беременных. Часто можно услышать советы кушать за двоих, или, наоборот, садиться на диету, чтобы малыш не рос слишком крупным. Множество заблуждений связано с употреблением тех или иных продуктов, например, шоколада или сладостей.

Чтобы не переживать по поводу своего питания и не создавать тем самым лишних нагрузок на свой организм, каждой женщине еще до наступления беременности стоит узнать, как правильно питаться в это время. На самом деле нет ничего сложного в планировании рациона беременной, нужно просто стараться дать ребенку все необходимое и не давать лишнего. А как это сделать, мы попробуем разобраться.

Правильное питание по триместрам

Каждый триместр беременности имеет свои особенности. В первом триместре нашим питанием повелевает тошнота. Счастливицы, которых эта участь не постигнет, могут радоваться наступившей беременности. Остальным же приходится сводить приемы пищи до минимума, стараться кушать понемножку, максимально легкие блюда без ярко выраженного запаха. Лучше в этот период отдать предпочтение кашам, фруктам, овощам, необходимо есть понемногу мяса и  пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Во втором триместре тошнота проходит и женщину ждет еще один невидимый враг – повышенный аппетит. В этот период очень важно обеспечить себе полноценное питание без переедания. Так как малыш начинает активно расти, ему нужно все больше витаминов и питательных веществ. Женщина должна в этот период кушать больше мяса, овощей и фруктов. Важно употреблять продукты, богатые железом, такие как печень, гречка, яблоки, томаты.

Чем дальше развива

Источник

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

узи в начале беременности как делают
В течение 40 недель беременности каждая женщина должна пройти несколько осмотров при помощи аппарата ультразвукового исследования. Данные процедуры безвредны, и являются обязательными для достоверного отслеживания ?

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впроч

Источник

Несколько секретов, как не поправиться во время беременности

Новость о скором появлении малыша заставляет многих женщин задумываться об изменениях фигуры. Сильно набрать вес во время беременности не хочется никому, к тому же этого не рекомендуют врачи. Вот только окружающие советуют питаться за двоих, да и аппетит периодически возрастает не на шутку. Так все же, как не растолстеть во время беременности?

Питаться за двоих совсем ни к чему, это просто диетический миф. В первые шесть месяцев организму вообще не нужны дополнительные калории, а в последнем триместре будет достаточно небольшой прибавки. Это всего лишь банан, горстка кураги или немного орехов. Так что, употребляя обычные объемы пищи, задумываться, как не поправиться во время беременности, не придется.

Стоит постараться избавиться от слишком жирного и жареного, заменяя такую еду на более полезные аналоги. Вместо стейка или свинины лучше выбрать индейку или кролика, ведь они богаты белком. Не лишне будет добавить в повседневный рацион морскую рыбу, в которой немало кальция и фосфора, важных для развития малыша. Не менее полезно есть сыр, творог и пить молоко. Творожный десерт будет идеальным вариантом сладостей во время беременности. Белый хлеб и булки лучше заменить на выпечку грубого помола, а конфеты – на сухофрукты. Чтобы избежать соблазнов, стоит оставлять полезную еду под рукой, например, держать очищенное яблоко на тарелке. Но если слишком уж сильно хочется чего-то запретного, лучше себя не истязать и все-таки съесть немного. Не стоит постоянно думать только о том, как не поправиться во время беременности.

может ли но шпа вызвать кровотечение при беременности
Но-шпа - один из немногих препаратов, разрешенных для применения в период беременности. Как показали многочисленные исследования, действующее вещество - дротаверин - не оказывает ни тератогенного, ни эмбриотоксическог

Чтобы не испытывать сильный голод и не ограничивать себя во всем, нужно питаться вовремя. Пусть приемы пищи будут небольшими, но частыми, пять-шесть раз в день. Чтобы не задумываться, как не поправиться во время беременности, всякий раз, как наполняется тарелка,

Источник

Как можно во время беременности не поправиться?

Здравствуйте. Я сейчас беременна. По телосложению полная и конечно очень бы хотлеось во время беременности не набирать лишний вес. Скажите, пожалуйста может кто нибудь сидел на каких то определенных диетах, как то ограничивал себя в питании, чтобы сохранить первоначальный вес?

Старайтесь кушать полезную пищу, я кушала много молочных продуктов, обязательно творог каждый день, если сладости, то с утра, вечером кефир или фрукты, почти все в пароварке готовила, ну и конечно после 20 недели ограничивать себя в жидкости чтобы избегать отеков и следовательно лишнего веса, в итоге набрала около 10 кг, но у меня до беременности был дефицит массы тела, малыш 3600кг, практически сразу все ушло, после родов в свои прежние вещи во все влезла

я была толстая до беременности (85 кг/ 170 см). За беременность набрала 1,5 кг. Не ела хлеб/картошку/макароны/сладости. Ела белки, фрукты и овощи практически без ограничений. Из роддома вышла 73 кг, ребенок 3650. Зато за год ГВ 12 набрала...Ничего, потом на 1000 ккал сбросила 27 кг за полгода.

Пока не зашла мой "кумир" Ежа (на третьем месяце, первый ребенок, но она уже спец по всему, что касается детей и родов))))), отвечу, как реальная мать двоих детей.

В первую беременность мне "повезло", как-то так дочка улеглась, что мне яблоко огромной порцией казалось. Ну и раз много съесть не могу, если немного, но только полезное. Творог, фрукты-овощи, рыбу и мясо без гарнира из жареной картошки или макарон. В 7 месяцу привес был всего 4 кг, врач смеялась. Хорошо еще, уже было УЗИ, видели, что ребенок нормально по срокам развивается. Так я и приехала в роддом с прибавкой в 7800, через две недели весила снова свои 56, как до родов.

А со вторым уже сознательно стала так питаться. И обошлось без жира, отеков (хотя второго рожала в 34, не девочка). И опять к добе

Источник