нашли соли в моче при беременности

Соль в анализе мочи

30 таблеток. Как это повлияет на мой анализ? В смысле если я выпью КАЛМАЦИН ФОРТЕ кальций много не будет? Много кальция же вредно ребёнку?

еште поменьше соленого и овощей, содержащих щавелевую кислоту-помидоры, капуста. У меня они постоянно, даже у дочки маленькой частенько бывают, когда переест броколли.

Пересдайте анализ. То, что вы съели накануне, сильно повлияло на результат. У меня также было - пирог со щавелем дал такой эффект.

оксалаты появляются от продуктов с витамином С.- смородина, щавель. лимон, и тд.. поробуйте не есть их накануне и пересдать анализ, может. все нормально окажется)

Соли способствуют образованию камней в почках. У меня была операция на левой почке по удалению камня. Потом 9 лет были ++ солей оксалата. Стала пить по 3 литра воды(не по этому поводу)Соли больше не присутствуют в моем организме. В мае проходила полностью мед.осмотр.Была приятно удивлена.

весь первый триместр были соли,даже до недель 16-17,но я ела рыбу соленую,закусывала огурцами из банки и запивала соком томатным....моя Г тока глаза каждый раз округляла....сча прошел этот жор

Сдав анализы мочи при беременности и получив результат, ты можешь увидеть надпись «соли в незначительном количестве» или «соли в большом количестве». Что это значит?

Первый случай рассказывает о том, что у тебя есть небольшие отклонения, но это нормально и свойственно самому состоянию беременности. Обычно соль в моче находят в первом триместре. Всему причиной является ранний токсикоз. Ты мало кушаешь и пьешь, с рвотой теряется жидкость, организм обезвоживается, образуются небольшие солевые отложения в моче.

ые анализы, а все лечение будет заключаться в бессолевой диете. Врач подскажет, как в твоем случае следует скорректировать питание во время беременности в верном направлении.

Повышенное содержание соли в моче

Источник

Ацетон в моче у беременных причины

Ацетон в моче при беременности

Ты не зря с завидной регулярностью сдаешь мочу для анализа. Чего-то только в моче не появляется, когда ты беременна. А все по тому, что иммунитет становится слабым и, старые болячки, которые в былую пору сидели тихо, вылазят наружу. Тоже самое происходит и с ацетоном. Ацетон в моче при беременности побуждает врачей к немедленному реагированию, поскольку его появление провоцируют такие заболевания как онкология, черепно-мозговая травма, сахарный диабет, тяжелые болезни печени, анемия в высокой степени, опухоль мозга, стеноз пищевода, сильнейший токсикоз.

Просто так ацетон в моче при беременности появиться не может. И даже грязная баночка для анализов этому не поспособствует. Однако при его обнаружении тебя обязательно попросят сдать мочу на анализ вновь, дабы исключить человеческий фактор – ошибку лаборанта (перепутали мочу).

Провоцировать данное положение могут голодание, переедание, злоупотребление сладостями, если в твоем рационе не хватает углеводов, но зато присутствует жирная и белковая пища в больших количествах.

Обычно ацетон в моче при беременности обнаруживается внезапно, когда тебя уже доставили в больницу. Т.е. тебе резко стало так плохо, что вызов скорой помощи явился просто незамедлительной необходимостью.

Черепно-мозговая травма или рак желудка вряд ли будут твоими диагнозами. Ацетон в моче при беременности появляется чаще всего из-за развития гестационного диабета. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз тебе нужно будет сдать кровь на ацетон, общий анализ крови, биохимию и сахар. Впрочем, врачи сразу же тебе выдадут на все это направления. Так же придется пройти испытания в виде УЗИ внутренних органов и щитовидной железы.

Еще мы упоминали о токсикозе, который очень характерен для беременности. Во время рвоты организм теряет много

Источник

Опасны ли оксалаты в моче при беременности?

Многие будущие мамочки наслышаны, что оксалаты в моче, а говоря проще соли кальция — это некий «страшный зверь», обнаружить которого в анализе мочи при беременности страшнее страшного. Знаете поговорку: «Не так страшен черт, как его малюют?» То же можно сказать и об оксалатах, найденных в ваших пробах. К слову, многие гинекологи не придают этому факту особого значения, рекомендуя при этом женщине слегка подкорректировать свой рацион. Однако, совсем расслабляться не стоит. В некоторых случаях подобная находка является тревожным звоночком о развивающихся заболеваниях почек. Предлагаем разложить всю информацию по полочкам и узнать, когда оксалаты в моче у беременных оказываются серьезным поводом для беспокойства.

Оксалаты: общая характеристика и принцип образования

Соли кальция или щавелевой кислоты — это и есть оксалаты, о которых сегодня пойдет речь. Оксалаты в моче при беременности, бесспорно, не очень хороший знак, однако в чем же их главная опасность? Как всегда, начнем с основ.

Заглянув в учебник по химии, видим, что щавелевая кислота относится к карбоновым кислотам, достаточно сильным. Они фактически не растворимы и с течением времени, при определенных условиях могут оседать в организме человека, образовывая камни в почках разного диаметра.

И здесь мы хотим обратить ваше внимание на то, что существует два вида оксалатов: органические и неорганические. Первые, «хорошие», мы получаем из свежих овощей, фруктов, обеспечивая тем самым себя необходимым объемом магния и железа. В этом случае, если не злоупотреблять продуктами с высоким содержанием щавелевой кислоты, риск обнаружения оксалатов в моче у беременной маловероятен. Другое дело неорганическая щавелевая кислота. Она попадает в наш организм с продуктами, прошедшими тепловую обработку, в результате к

Источник

Кристаллы оксалата кальция в моче

Когда возникают болезненные ощущения в спине и обнаруживается выделение крови при мочеиспускании, то у человека могут быть обнаружены оксалаты в моче. Источником патологии служит щавелевая кислота, которой в организме переизбыток. Из-за чрезмерного употребления некоторых продуктов питания образуются соли оксалаты в моче. Дневная норма выведения оксалатов составляет не более 40 мг. Большое количество оксалатов приводит к патологии, которая называется оксалатурией и нуждается в индивидуальной терапии, специальной диете.

Общие сведения

Если лабораторный анализ показал оксалаты в урине у взрослого или ребенка, то это значит, что в организме превышен уровень щавелевой кислоты. В небольшом количестве оксалаты не проявляются и не беспокоят человека. Чтобы проконтролировать их наличие и количество, необходимо регулярно сдавать урину на проверку. Если в анализе мочи будет обнаружено большое количество солей этого вида, то врачи в первую очередь интересуются питанием пациента.

В большинстве случаев патология вызвана чрезмерным употреблением некоторых продуктов, содержащих щавелевую кислоту.

В медицине различают несколько видов оксалатов в урине, что связано с типом вещества (часто металла), который образует соль. Выделяют оксалаты кальция, калия, аммония и натрия. Кристаллы оксалата кальция в моче являются точным признаком оксалатурии, которая вызвана нарушенным обменом веществ или заболеванием в организме.

Норма оксалатов в моче

Если общий анализ урины говорит о незначительном превышении нормы оксалатов кальция в моче, то это не всегда является признаком патологии. У взрослого нормальное содержание оксалатов колеблется от 0 до 40 мг, у ребенка данная норма составляет 1—1,3 мг. Повышенное содержание оксалатов в моче говорит об оксалатурии, при которой повышается уровень щавелевой кислоты

Источник

Соли в моче

При микроскопическом исследовании мочи в осадке можно обнаружить разнообразные соли, которые при стоянии мочи могут выпадать в осадок в виде кристаллов.

Если небольшое содержание солей в моче обнаружено в единичном анализе, и нет других отклонений, то такой анализ можно считать непоказательным. В большинстве случае повышенное содержание солей в моче не говорит о том, что мочка чрезмерно насыщена этими солями, потому как это может быть связано с изменениями коллоидного состава мочи и ее реакцией, а также может являться следствием употребления в пищу тех или иных продуктов и не представляет особой диагностической ценности. Но если солевой осадок значительный и появляется в моче регулярно, то это может быть признаком нарушения работы почек или заболеваний желудочно-кишечного тракта. Избыточное содержание в моче солей может способствовать образованию камней и развитию мочекаменной болезни.

У детей в моче довольно часто можно обнаружить кристаллы солей. В первую очередь это связано с питанием ребенка и слабой способностью почек растворять большое количество солей. Количество солей в моче часто обозначают плюсами от одного до четырех. Наличие в бланке анализа до двух плюсов солей является допустимой нормой.

Важную роль в образовании солей играет реакция (рН) мочи. В норме моча слабокислая, и резкие колебания рН могут приводить к выпадению солей в осадок. В моче с кислой реакцией в осадок часто выпадают кристаллы мочевой кислоты и ее соли (ураты). В щелочной моче образуются кристаллы мочекислого аммония, углекислого кальция, аморфные фосфаты и трипельфосфаты. Оксалаты могут появляться и в кислой, и в щелочной моче.

в какой период токсикоз при беременности
С состоянием токсикоза знакома, по меньшей мере, каждая вторая будущая мама. Появление тошноты, изменение вкусовых предпочтений, повышенная чувствительность обоняния – именно так начинается токсикоз у беременных. Се?

Ураты могут возникать в моче при употреблении в пищу продуктов, богатых пуриновыми основаниями (мясо, бульоны, субпродукты, шпроты, сардины, сельдь, бобовые), какао, шоколада, крепкого чая, грибо

Источник

Что делать если нашли соли в моче при беременности

Соли в моче при беременности могут стать серьезной проблемой для мамы и ее малыша. Для того, чтобы избежать неприятностей, курирующий специалист ведет постоянный контроль за состоянием организма беременной женщины и ее ребенка. Именно по этой причине принято регулярно сдавать на анализ мочу.

В лаборатории в пробе мочи беременной не должны обнаружить соль и солевой осадок. Наличие осадка или повышение концентрации солей говорит о проблемах со здоровьем. На вынашивание плода могут повлиять следующие виды соли: кристаллы гиппуровой кислоты, ураты, оксалаты и фосфаты.

Причины

Современные специалисты твердят о том, что соль в моче не свидетельствует о наличии каких-либо заболеваний. Перемены подобного рода у беременных встречается при большом потреблении будущей мамой продуктов определенной группы. К таковым принято относить:

оксалаты — формируются при избыточном потреблении: щавеля, лимонов и апельсинов, свеклы, перца болгарского и томатов, смородины черной;

Беременные женщины должны четко понимать, что в период вынашивания плода им необходимо потреблять все “здоровые” продукты без исключения. Проблемы с почками и мочевыделительной системой случаются только при переизбытке того или иного вещества в ежедневном рационе беременной.

Но не только неправильное питание приводит к отложению соли и формированию конкрементов в почках. Патология этого типа может развиться еще и по причине оказания давления увеличенной маткой на полость мочевого пузыря. Из-за этого нарушается отток мочи из мочеточника. Она застаивается в организме, что и приводит к риску повышению концентрации соли.

как бороться с болью в ногах при беременности
Боли в спине при беременности – явление, встречаемое достаточно часто, а потому не рассматриваемое как патология. Большинство людей привыкли считать, что это норма.

Ведь во время вынашивания ребёнка все органы жен?

Соли группы оксалаты с большой вероятностью появятся в  период вынашивания малыша у тех женщин, что страдают от такого заболевания, как сахарный диабет. Что касается уратов, то они фор

Источник

Соли в моче при беременности

Уже ставшие матерями женщины подтвердят: известие о беременности, озвученное врачом после положительного теста, становится одним из самых значительных и радостных событий в жизни любой женщины. Еще бы – ведь ей совсем скоро предстоит встретиться с тем, кто в будущем станет для нее самым родным, самым близким и самым любимым человеком в мире. И, получив четкое подтверждение специалиста о том, что в ней уже зародилась и активно растет новая жизнь, будущая мама обязательно приложит все усилия, чтобы обеспечить малышу наиболее благоприятные условия для развития, все силы положит на то, чтобы избежать любых для него угроз.

Современная медицина, к счастью, готова обеспечить все необходимые условия для выявления определенных угроз для мамы и малыша. Самое главное в этом случае – следовать указаниям врача и вовремя сдавать нужные анализы, в том числе – и регулярный анализ мочи. Такой анализ медики называют одним из информативнейших. Так, по определенным показателям он позволяет оценивать степень состояния здоровья будущей мамы, вовремя обнаруживать какие-либо возможные угрозы и предпринимать своевременные меры по их нейтрализации.

Среди всех прочих показателей – уровня лейкоцитов, эритроцитов, белка, специалисты также исследуют мочу беременных на наличие в ней солей. Физиологически во время беременности уровень солей в моче значительно сокращается – в большинстве своем фосфорно-кислые соединения необходимы для формирования скелета развивающегося ребеночка.

О том, что присутствуют соли в моче при беременности в избытке, косвенно может свидетельствовать ее мутный цвет – мутность мочи в этом случае обуславливают примеси фосфатов, уратов, оксолатов. Но вот точный ответ, есть ли соли в моче при беременности в больших, нежели показано, количествах, может дать только специалист –

Источник