могут ли проходить месячные при беременности

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности, как отличить их от обычных и при каких признаках стоит обратиться к врачу

Беременность редко оставляет женщину равнодушной — это известие радует или повергает в шок. Долгожданное зачатие для каждой будущей мамы становится источником как счастья, так и различных переживаний: все ли в порядке с малышом, выношу ли я этого ребенка, как будут проходить роды.

Появление в этот период кровотечений — огромный стресс для беременной, ведь это сигнал о том, что в организме что-то нарушилось, и такая долгожданная беременность может окончиться выкидышем.

Могут ли идти месячные во время беременности, почему они идут и какие бывают, чем отличаются от обычных в начале вынашивания ребенка и при каких случаях может начаться кровотечение? Будем разбираться!

Что такое менструация

У каждой девушки начало полового созревания сопровождается появлением менструаций. Менструацией считаются такие кровотечения из половых органов женщины, которые связаны с отторжением эпителия матки. Почему это происходит?

Яйцеклетка появляется из яичника и в ожидании оплодотворения направляется ближе к матке, при этом орган готовится принять яйцеклетку с уже зачатым плодом, ее слизистая оболочка становится более мягкой и рыхлой.

Но оплодотворения не произошло, яйцеклетка разрушается, а эндометрий, выстилающий матку изнутри, отторгается и выходит наружу. Кровеносные сосуды в месте отслойки слизистой лопаются, появляется кровь.

Начало месячных женщина расценивает как знак, что зачатия в этом месяце не произошло. Любая девушка привыкает к подобным выделениям и считает их признаком здоровья.

Могут ли быть месячные во время беременности, как их отличить от обычных и от кровотечения, при каких признаках это может быть внематочной беременностью?

Бывают ли у беременных, причины появ

Источник

Могут ли быть месячные на раннем сроке беременности и чем это опасно?

Беременность – это, пожалуй, самое радостное и значимое событие в жизни будущей мамы. Ведь в течение следующих девяти месяцев у нее в животике будет расти и развиваться маленький ребеночек. Женщины, познавшие счастье материнства, говорят, что эти ощущения ни с чем несравнимы.

Однако в то же самое время представительниц прекрасного пола ожидает множество проблем, с которыми им придется постоянно бороться. Так, к примеру, поводом для серьезного беспокойства могут быть месячные, которые не прекращают идти на ранних сроках беременности. Главное в таких ситуациях – не паниковать, а сразу же обращаться за помощью к специалисту – гинекологу или терапевту.

Могут ли идти месячные в первом триместре

Заметив на белье кровянистые выделения, многие женщины сами ставят себе диагноз – угроза выкидыша. Но действительно ли это так? Как утверждают дамы на форумах, у некоторых будущих мам месячные не прекращались до самых родов или до начала второго триместра. Конечно, такое случается не очень часто. Плюс, кому больше стоит верить? Неизвестной особе, которая находится по ту сторону экрана? Или специалистам, которые утверждают, что в любом случае, если у вас началось кровотечение, следует вызывать скорую помощь. Только в больнице доктор сможет определить, действительно ли это безопасно.

Обратите внимание: врачи утверждают, что кровянистые выделения, которые появляются на ранних сроках беременности, не есть месячные. Для начала давайте разберемся с тем, что такое менструация. Итак, раз в месяц в организме женщины яичниками производится яйцеклетка. После полного созревания она постепенно перемещается в область матки, где «ожидает» оплодотворения. Если такового не происходит, она «умирает».

В так называемые критические дни происходит отторжение функционального слоя слизисто

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

как лучше определить беременность
Для большинства женщин вопрос «беременна ли я?» является весьма актуальным, кто-то ждет этого чуда с нетерпением, а кому-то хотелось бы повременить. Существуют методы, позволяющие быстро, недорого и в домашних условиях

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

как называется беременность без плода
При желанной беременности выкидыш, не важно, случился ли он на раннем сроке или уже в конце второго триместра, — всегда трагедия. Это большое потрясение не только для женщины, но и для ее домочадцев. Многие пострадавш?

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник