как узнать в каком яичнике овуляция

В каком яичнике чаще происходит овуляция

Если обратиться к специалистам с проблемой, как определить в каком яичнике происходит овуляция, они сойдутся в одном: самый достоверный метод в этом случае – медицинское обследование (УЗИ), которое позволяет увидеть развитие фолликула на любой стадии. Разберемся, существует ли возможность выявить это самостоятельно.

Особенности прохождения овуляции

Овуляция – это выход полностью созревшей женской клетки из жидкостного пузырька, находящегося в яичнике. С этим явлением знакомятся юные девушки с 13-14 лет и прощаются в 45-55.

Период созревания яйцеклетки индивидуален. Время, когда она  формируется, называется менструальным  циклом и длится примерно 21-35 дней. Фаза овуляции располагается в середине этого процесса и занимает самый маленький отрезок времени – 1-2 дня.

Отвечают за формирование и созревание женской половой клетки яичники. Они располагаются с двух сторон матки и работают, чаще всего, по очереди. В каком яичнике происходит овуляция, можно узнать при выходе яйцеклетки из лопнувшего пузырька (фолликула). Здесь имеет место небольшой разрыв стенки яичника, что у некоторых сопровождается малыми болевыми ощущениями внизу живота со стороны его расположения.

Определяем «рабочий» яичник

В каком яичнике чаще происходит овуляция, сказать сложно. Ряд специалистов указывает, что работают они поочередно. Но мнения других профессионалов, имеющих немалый стаж, с ними расходятся. Нередки ситуации, когда только один яичник работает в нормальном ритме, а во втором овуляция происходит реже и нерегулярно. Случается, что второй может попросту не функционировать, что выявляется только на приеме или при обследовании.

В обычных условиях процесс выглядит так: в одном из яичников развивается яйцеклетка. Исполнив свою роль, он отдыхает, а другой продолжает функционировать в течен

Источник

Как яйцеклетки выходят из яичников

Процесс выхода яйцеклетки

В яичниках женщины ежемесячно развивается яйцеклетка, она защищена фолликулом и после полного созревания выходит из него. Если доминантный фолликул в левом яичнике, то и овуляция произойдет в нем, и наоборот. В конце цикла, когда клетка готова к оплодотворению, фолликул лопнет и высвободит ее. Если оплодотворение происходит, яйцеклетка превращается в зиготу и наступает беременность. Когда оплодотворения не случилось, созревшая яйцеклетка выходит во время месячных вместе с выделениями. В каком яичнике и когда происходит овуляция можно узнать, сделав УЗИ.

Когда происходит выход

Процесс выхода, указанный выше, происходит в течение нескольких секунд. Выход созревшей для оплодотворения клетки из фолликула называется овуляцией.

Разрыв фолликулярного мешка произойдет на протяжении суток в овуляторный период. Овуляция наступает в один момент, а период перед этим и после называют овуляторным, его длительность у девушек отличается.

Фолликулярный мешок разорвется под влиянием гормона, который интенсивно выделяется в период овуляции. Латинизирующий гормон неразрывно связан с процессом выхода яйцеклетки.

Чтобы определить период овуляции, женщины пользуются тестами, которые определяют уровень латинизирующего гормона в моче. Его количество значительно увеличиться, когда яйцеклетка созреет и наступит долгожданная овуляция. Это период занимает приблизительно 17-33 часа.

Как определить момент выхода яйцеклетки

Большинство девушек ощущают момент выхода яйцеклетки. Это процесс сопровождается легкой болью внизу живота, увеличением выделений, ростом полового влечения.

После окончания овуляции яйцеклетка продолжает свою жизнедеятельность на протяжении 14- 48 часов, и в это период может произойти оплодотворение. У большинства женщин яйцеклетки жи

Источник

Зачатие в правом яичнике пол ребенка

Новый точный метод определение пола ребенка

Представляем вашему вниманию новейший метод определения пола ребенка до рождения. Обращаем ваше внимание: метод является единственным научно обоснованным из всех существующих! Хотя три постулата, на которых базируется методика по планированию пола будущего ребенка, в различные исторические периоды изучались по отдельности и даже применялись на практике, как вы можете догадаться, без каких либо гарантий.

Ведущие ученые-эмбриологи установили, что яичники женщины функционируют циклично, вырабатывая яйцеклетки поочередно. Один месяц работает правый яичник, а левый – отдыхает, в следующем месяце яйцеклетка выйдет из левого яичника, тогда как правый будет находиться в состоянии покоя.

Правый и левый яичники женщины вырабатывают либо только женские яйцеклетки, либо только мужские. Один яичник вырабатывает яйцеклетки, из которых могут получиться только мальчики, а другой - ответственен за девочек. Было доказано. что зачатие мальчика происходит тогда, когда сперматозоиды с мужской Y-хромосомой обнаруживают мужскую яйцеклетку, в то время как ожидать девочку следует, когда сперматозоиды с X-хромосомой сольются с женской яйцеклеткой.

Данное положение, также научно доказанное, объясняет предыдущее. Определенные яйцеклетки вырабатывают вещества, на которые реагирует только определенный тип сперматозоидов. Так, мужская яйцеклетка привлекает сперматозоид c Y-хромосомой, а женская – с X-хромосомой, как цветок привлекает насекомых ароматом. Это подтверждено результатами исследований Университета Дж. Хопкинса в 1995 году.

Очевидно, что представленная нами информация предельно упрощена, что, впрочем, не лишает ее правдивости. За методикой определения пола ребенка до рождения стоят десятилетия кропотливого труда сотен светил науки. Как и все научные разр

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

Пол ребенка и овуляция.

Привет девочки. Сегодня ходила на УЗИ по беременности. Доктор сказала новую для меня вещь, а именно, что если овуляция происходит из левого яичника, то чаще рождаются мальчики. Если из правого, то девочки. Естественно, это научно не доказано, и скорее из разряда гаданий на кофейной гуще, определения пола по обновлению крови, китайские всякие таблицы и прочее. Но мне интересно. Давайте проверим. Прошу отметиться тех, кто знает в каком яичнике созрела яйцеклетка и потом произошло зачатие… ну и соотв, кто родился. Спасибо.

P.S. В ответ на кидающиеся тапки про то, что пол определяется мужчиной. Это все понятно и никто не претендует на то, что яйцеклетка влияет на пол. Так же как известно, что Y-сперматозоиды быстрее Х-овых, но «живут» меньше. Меня интересует исключительно процент совпадений, т.к. не исключаю тот факт, что в организме приматов в яйцеводе левого или правого яичников проходимость разная или интенсивность сокращений и т.д. От этого может зависеть, какие из спермиев имеют шанс быстрее достигнуть яйцеклетку и в каком количестве. следовательно, у того больше шансов к оплодотворению. Надеюсь, с таким аргументом (и с тем фактом, что оплодотворение, как правило, происходит в яичнике) наши умницы (авторитетно ставящие клеймо «бред») не будут спорить.

Комментарии пользователей

38

это сложно доказуемо, то есть так и выйдет, как все остальные доводы и «варианты» определения предполагаемого пола ребенка, что методом «тыка», путем опроса будет выдвинута еще одна теория.

Ну если вы о частоте сокращений продвижения и тд то у каждого человека это индивидуально и совпадений будет мало, надеюсь вы меня пончли, ну и в итоге эта версия всеравно окажется бредовой

расшифровка узи в третьем триместре беременности
Особое внимание при проведении УЗИ в первом триместре обращают на толщину воротникового пространства (ТВП). величина которой соотносится с наличием хромосомных заболеваний плода (прежде всего, это касается си?

мне казалось пол ребенка зависит только от мужчины, как у женщин могут быть мальчики или девочки, если женщины носят только хх хромосомы, а у мужч

Источник

Особенности овуляторного процесса и влияние времени зачатия на пол ребенка

Описание

Овуляцией в левом яичнике называется процесс разрыва фолликула, из которого выходит созревшая яйцеклетка. После выхода она направляется в область брюшины, а затем, в трубы матки. Овуляция происходит под руководством гипоталамуса. Этот отдел мозга продуцирует лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны. В первой половине месячного цикла все процессы в яичнике происходят под влиянием фолликулостимулирующего гормона. Один из фолликулов является доминантным, в нем будет формироваться яйцеклетка. Когда фолликул дозревает, яичник начинает продуцировать эстроген, под влиянием которого повышается уровень лютеинизирующего гормона в организме. Этот гормон отвечает за созревание яйцеклетки. Когда ооцит достаточным образом созревает, фолликул лопается, а вместе с ним в область брюшины попадает фолликулярная жидкость.

Обратите внимание: Процесс овуляции длится около двух суток. После этого наступает фаза желтого тела, которое формируется на месте покинувшего просторы фолликула ооцита. Желтое тело отвечает за выработку прогестерона. Этот гормон подготавливает половые пути к имплантации зародыша, который образуется в результате слияния яйцеклетки и сперматозоида. Если происходит зачатие, то зародыш достигнет матки через 10 суток в среднем. Если оплодотворения яйцеклетки не происходит, она отмирает через несколько суток.

как лучше определить беременность
Для большинства женщин вопрос «беременна ли я?» является весьма актуальным, кто-то ждет этого чуда с нетерпением, а кому-то хотелось бы повременить. Существуют методы, позволяющие быстро, недорого и в домашних условиях

При длительности менструации в 28 дней, овуляция возникает приблизительно на четырнадцатый день, то есть в середине цикла. Если цикл короче, созревание яйцеклетки начинается раньше, а если длиннее — позже. Помимо этого, необходимо не забывать об отклонении на пару суток, поскольку продолжительность месячных может колебаться. Таким образом, у здоровых женщин овуляция происходит в середине каждого менструального цикла, вн

Источник

4 признака овуляции

Женщине важно знать симптомы овуляции, особенно если она хочет забеременеть, так как именно во время выхода яйцеклетки из яичника в матку, наиболее высока вероятность зачатия.

Каковы признаки овуляции?

1. Овуляторные боли

Овуляторный синдром – это официальное название совокупностей признаков овуляции. Он, как правило, включает овуляторную боль – резкие судороги или боли на одной стороне нижней части живота, происходящую примерно за две недели до начала менструации. Обычно боль продолжается недолго (от нескольких минут до пары часов), но у некоторых женщин может оставаться день-два. Около 20% женщин приходят к врачу с жалобами на овуляторную боль.

Пока не ясно, какие причины возникновения овуляторного синдрома. Есть мнение, что это может быть связано с раздражением слизистой оболочки яичника во время выхода яйцеклетки.

Овуляторный синдром может происходить каждый месяц или время от времени. Если у вас возникли овуляторные боли впервые – обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, для того чтобы убедиться в том, что это не инфекция или другие серьезные проблемы.

2. Изменение цервикальной жидкости

Не всегда удобно изучать свои влагалищные выделения, но эти простые манипуляции помогут вам определить фертильные дни. Цервикальная жидкость образуется в цервикальном канале и в зависимости от фазы цикла ее характер меняется. Иногда вы можете заметить ее на нижнем белье или туалетной бумаге. Также вы можете оценить свои выделения, аккуратно потрогав вульву или введя чистый палец во влагалище. Регулярно определяя видоизменения цервикальной жидкости в течение всего цикла, вы сможете заметить некоторую закономерность. Сразу же после менструации выделений много, но уже спустя несколько дней их становится мало, и они приобретают липкую, резиновую консисте

Источник