кто летал во время беременности на море

беременной на море

Доброго дня1 Наверное мноие из вас скажут, что сошла с ума, но у меня сейчас 12 неделя беременности и мы через две недели летим в испанию на неедльку с мужем и 3 летней дочкой, потому что потом уже в ближайшие года 2 не полчится... Дело в том, что у меня еще ужасный токсикоз и плохое самочувствие, Кто уже летал в подобном положение на море? как перенесли?

Беременным загорать нельзя, будет жуткая пигментация. Не говоря уже об угрозе выкидыша, тем более у вас токсикоз. Я вот тоже в городе осталась по этой причине((( Ну да ничего, все еще у нас с вами впереди. Так что лучше не рисковать.

Я на море летала в первую беременность, туда где-то в 22-24, обратно через 1,5 месяца. Про жуткую пигментацию уж не пугайте, при грамотном подходе вообще ничего не появится, тем более есть уже один ребёнок, а значит, жариться в самые радиоактивные часы не будете на пляже. Со второй беременностью летала на 12-13 неделе с токсикозом, но не на море, а в Вену (промозглая зима там была). Ну нормально, то тут, то там потошнишься и дальше идёшь)))) А уж про выкидыши тоже не пугайте! Знаете, у меня в Вене как раз так бушевали гормоны, что я мужа, невзирая на токсикоз, буквально насиловала по 3-4 раза в день, да с такой силой, что сама поражаюсь, как мы ещё никаких осложнений с беременностью не получили.

Но! Если у вас реально плохое самочувствие, то лучше остаться дома, организмы у всех разные, вы же сами как-то должны чувствовать - пойдёт вам это на пользу или во вред.

Если токсикоз, то не стоит. Лететь можно при хорошем самочувствии. Насчет пигментации - не факт, она бывает лишь у некоторых, выкидыши тоже не должны быть, если нет тонуса матки. Но раз плохо себя чувствуете, тут какие еще поездки!

Мы тоже собирались на море, и все-таки летим с мужем, но...............беременностей моей больше нет((( Замерла как раз на 11,5 недель,

Источник

Девочки, кто из вас решился на летний отдых на море с перелетом?! Никак не могу решиться полететь на неделю на море - ведь это все же потенциальный риск. Хотя проблем со здоровьем вроде нету. К врачу только 4 июня, хотя по опыту подруг в жк на эту тему пальцем у виска крутят. И если кто летал из вас - как прошел перелет? По итогу поездки - все в порядке?!

Летала во вторую беременность на море (5,5 месяцев). С врачом в ЖК посоветовалась, она сказала, что во втором триместре можно, противопоказаний у меня нет. Назначила только гинепрал + какие-то для нормализации давления. Начала принимать за 2 недели до полета, закончила через неделю по прилету домой. Перелет перенесла хорошо. Море-солнце-песочек ваще классно! Главное меньше переживать! И ещё, в самолете надо жевать жвачку! Это для того, чтоб уши не закладывало и не было нагрузки на барабанные перепонки! Мне врач рекомендовала начать тренировать челюсти за пару дней до полета)))

Я летала на 21 неделе. Перелет 4,5 часа. Но до этого я ходила на второй скрининг. Смотрели высоту плаценты - она была высоко и никаких угроз не было. Перелеты оба прошли успешно, киндер хорошо перенес.

Так что если у вас противопоказаний от врача нет, вполне можете лететь, только запаситесь ношпой и свечами папаверина, на всякий случай, если вдруг во время перелета тонус возникнет. Источник тут (http://beremennost.net/mozhno-li-beremennym-letat-na-samolete)

Я летала в начале мая на 14 неделе, перелет был 3,5 часа. Ничего необычного при перелете я не заметила, все как всегда. Чтобы не закладывало уши, я всегда пользуясь леденцами. На обратном пути у меня рассмотрели животик и попросили заполнить заявление, что я снимаю с авиакомпании всю ответственность за мою жизнь и здоровье. Вобщем я больше переживала, чем в итоге все прошло. Летите и не переживайте.

Я летала в начале мая на 14 неделе, перелет был 3,5 час

Источник

Перелет во время беременности. Лететь беременной отдыхать или нет?

Что-то вокруг меня столько беременных стало в последнее время и все хотят летать, но многие не могут решиться и спрашивают моего совета. Общество давит! Потому решила я сегодня написать о перелетах во время беременности.  Сама страдала из-за этого вопроса во время ожидания малыша. Сразу предупреждаю, я не врач и эта статья не может рассматривать как руководство к действию, а лишь как мое видение ситуации и информация для размышления для вас.

Начну с того, что если у вас есть проблемы со здоровьем, вы тяжело переносите перелет или ни разу не летали, были выкидыши, беременность проходит с проблемами, то лететь не надо. Если вы боитесь или не хотите лететь, то лететь без крайней необходимости не надо. У беременных хорошо развита интуиция, если она независимо от мнения остальных подсказывает, что лететь не нужно, то доверьтесь ей! Вам дальше можно не читать.

Для остальных продолжим 🙂 Итак, вы узнали, что скоро ваше семья станет больше, но возникла необходимость или огромное желание полететь в другую страну. Что же делать? Интернет-источники пестрят информацией о положительных и отрицательных моментах такой поездки, родители хватаются за голову и обвиняют вас в безмозглости и эгоистичности. Прямо или намеками тебе сообщают: «Дорогуша, жизнь закончилась, ты беременна! Сиди дома вяжи пледик и поглощай пищу в двойном размере, и пожирнее чтобы! Больше не думай о себе, думай о ребенке!». То есть сидячий образ жизни, перегрузка организма тяжелой ненужной пищей, депрессия от безделья и скуки считается нормой, а активный образ жизни, свежий воздух, полезные фрукты и морепродукты, купание, море и масса позитива – это ужас и зло для тебя и ребенка? Ох уж это советское мировоззрение. Без комментариев.

После того, как приведены аргументы в пользу поездки большинство доброжелате

Источник

Беременным можно ездить на поезде, если соблюдать ряд условий

Во время беременности рекомендуется, как можно больше времени проводить в спокойном состоянии. Особенно, это относится к тем дамам, у которых есть угроза выкидыша. На поздних сроках нужно следить за своим здоровьем, при первом проявлении усталости отдыхать.

Поездки во время беременности

Многих волнует вопрос, можно ли ездить на поезде беременным. Если у беременной есть угроза преждевременных родов, то от поездки лучше отказаться. В таком случае беременная может порадовать себя поездкой на дачу. Если же у нее беременность протекает в норме, то ей можно ездить на поезде беременной.

Будущим мамам рекомендуется отдыхать в тех странах, где климат схож с нашим. Можно спросить у врача, какие лекарства нужно взять с собой, и можно ли совместить беременность и поездки на поезде. У будущей мамы всегда должны быть с собой следующие документы: полис медицинского страхования, паспорт, если беременная находится на сроке до 28 недель, должна быть с собой выписка из амбулаторной карты, а если после 28 – обменная карта.

Поезд во время беременности – это самый идеальный транспорт. Не всем беременным женщинам подходит самолет, из-за острой трансформации давления при посадке и взлете. Если женщина боится летать, то это может стать причиной преждевременных родов. На сроке после 30 недель старайтесь избегать длительных поездок. Все авиакомпании запрещают женщинам летать на сроке после 36 недель.

Автомобиль тоже подходит для беременной женщины, только придется часто останавливаться, чтобы походить и размяться. На пляже можно находиться до 11 часов с утра и после 5 вечера, когда спадает жара. Нужно пользоваться солнцезащитными кремами и надевать головной убор, чтобы избежать перегрева. Купаться в море можно неограниченно, во время плавания упражняется дыхательная и мышечная системы.

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Хочу спросить тех женщин, кто во время беременности летал в отпуск на море. Как все прошло,на каком сроке, как смотрел на это ваш гинеколог и были может какие то нюансы?

Я из Геленджика (черное море), но уже 2 года живу в Тюмени (муж от сюда), дочке 2 года и естественно во время беременности я летала на море к родителям! Плавать в море с пузиком одно удовольствие и вам и малышу, он там как бы в невесомости... Вообщем летите и наслаждайтесь свежим морским воздухом, пузожитель будет только благодарен!!!!

Я из Геленджика (черное море), но уже 2 года живу в Тюмени (муж от сюда), дочке 2 года и естественно во время беременности я летала на море к родителям! Плавать в море с пузиком одно удовольствие и вам и малышу, он там как бы в невесомости... Вообщем летите и наслаждайтесь свежим морским воздухом, пузожитель будет только благодарен!!!!*Thumbs_up*

Хоть самолет и наименее утомительный вариант, но при взлете и посадке происходит резкое изменение атмосферного давления, которое может вызвать сокращение сосудов и преждевременную отслойку плаценты (например, при низком прикреплении плаценты).

В самолете на беременную действует еще несколько вредных факторов: шум, длительная кислородная недостаточность и вибрация. К этому добавляются эмоциональное напряжение, перегрузки при посадке, взлете и в воздушных ямах.

как не забеременеть во время лишения девственности
Современная молодежь стремительно развивается в физическом и физиологическом плане. Раннее, в сравнении с предыдущими поколениями, половое созревание и раскованность в поведении приводят к тому, что, вступая в сексуа

с 4 по 13 неделю находилась на морях (украина, абхазия). плановое узи прошла в абхазии. Все ок. Но, на этом сроке я не летала! добиралась на поезде. Я боюсь кислородного голодания. [quote]Хоть самолет и наименее утомительный вариант, но при взлете и посадке происходит резкое изменение атмосферного давления,

Источник

Начнем с главного препятствия: далеко не все компании соглашаются принять на борт беременных. Правила примерно таковы: до определенного срока вы можете летать без каких-то ограничений, до какого-то - с разрешающей справкой от врача, в которой должен быть указан приблизительный срок родов, с некоего же срока полеты не разрешены. У различных авиаперевозчиков эти "пограничные" сроки разнятся. Если окажется, что женщина со своим животом "не вписывается" в инструкцию, ее просто не пустят в самолет. Наш Аэрофлот в этом смысле большой либерал: мало того, что для беременных нет никаких дополнительных правил полетов, но и стюардессы подкованы в тех вопросах акушерства, которые могут пригодиться при начавшихся в воздухе родах. Как говорится, рожайте на здоровье!

Решая вопрос о поездке, поговорите со своим врачом. Если ваша беременность протекает без каких-либо трудностей, вы уже миновали первый триместр, но до родов еще далеко, скорее всего, врач только пожелает вам счастливого путешествия. В другом случае он либо посоветует, как лучше подготовиться к полету, либо порекомендует воспользоваться иным транспортом.

Есть мнение, что в результате полетов в первом триместре могут возникнуть некоторые аномалии развития плода или yгроза прерывания беременности. Никаких достоверных данных, подтверждающих это, в настоящее время нет. Но, следуя поговорке "Нет дыма без огня", некоторые врачи советуют женщинам воздержаться от полетов в этот период.

Что еще вызывает опасения у врачей, когда речь идет о беременных? Во-первых, существует предположение, что перепады давления во время полета могут спровоцировать преждевременный разрыв плодного пузыря, иными словами вызвать преждевременные роды. К этому же могут привести переживания, вызванные страхом перед полетом, перед высотой. Во-вторых, недостаточное содержание кислорода в воздухе салона может негативно

выделения хлопьями и зуд при беременности
Несмотря на то, что коричневые выделения с зудом не являются распространённым явлением, для многих женщин подобное сотояние – серьёзная проблема.

Следует отметить, что в большинстве случаев, появление коричневых ?

сказ

Источник

Кто летал на отдых во время беременности и на каком сроке?

Девочки вопрос такой. Отпуск у меня на 10-11 неделе, еще первый триместр не кончится даже к этому времени. Но очень хочется на море, как думаете неделя отдыха в Турции на таком сроке - очень опасно??

Следующий отпуск у меня только на 7ом месяце предстоит (24 неделя), то есть уже третий триместр. Вроде как тоже опасно. Прям не знаю что делать...

Или еще такой вопрос, как у вас прошел в частности 3й и 7й месяцы беременности? Хочется понять, на сколько часто на таком сроке проблемы возникают.

Аврора, поезжайте спокойно. Но только в случае, если нет проблем с беременностью. Я летала в 7, 14, и 26 недель. Все в порядке. Посоветуйтесь с доктором.

Автор, отдыхайте лучше дома. Дело не только в перелете. Другое питание, другой климат, другой часовой пояс. Только адаптируйтесь - а вам обратно. Для организма это стресс.

Я думаю, здесь все равно не угадаешь, все зависит от вашего организма. Кому-то частые перелеты и смена климата не приносят вреда, а на кого-то могут подействовать. Откуда вы знаете, как отреагирует ваш организм? Все же беременность бывает один-два раза в жизни в основном, потерпите, родите, а потом спокойно езжайте. А если просто какие-то осложнения? Здесь вы спокойно пойдете к врачу и если что, примут меры. А там что будете делать? Без моря же вы не умрете:))

Вася, вот тут ты точно прав. Можно подумать, врачи боги и точно знают у кого что и как будет. Зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка?

Хотя у меня есть знакомая и в Турцию на 5м месяце летала и с парашютом беременная над морем болталась и все нормально у нее было. Правда, это у нее вторая беременность была. Спервой однозначно не советую никуда ездить.

А еще Вась всяких многоопытных многорожавших набежит с советами - куда ехать, что делать, как сесть, как встать....Неее..

Источник