ушивание шейки матки при беременности что это

Зашивание шейки…

привет… девочки сегодня была на приёме… и врач сказал, что надо ложиться в б… на зашивание шейки матки… говорит матка плохо держит плод… у нас 17 недель… что это за процедура… я вся в растерянности((( очень боюсь… расскажите с кем уже случалось такое… кому делали такую операцию, сколько по времени я буду находится в больнице, какие последствия могут быть!!?(( ( всем за ранее спасибо…

Комментарии пользователей

10

Моей подруге зашивали. У нее всю беременность был гипертонус матки. Говорит, ничего срашного нет, просто помогают таким образом сохранить беременность, швы сняли на 38 неделе, она сразу и родила тогда. Потом никаких плохих последствий для нее и малыша не было, так что не переживайте… Правда, в больнице она лехала часто, раза 4 за беременность. Но это, видимо, индивидуально.

накладывают швы на шейку матки, незадолго до родов опять придётся лечь чтобы швы снять, вообще если врач предупредил что надо то лучше согласиться, при слабости шейки матки она не выдерживает веса растущего плода и может произойти выпячивание плодных оболочек в шеечный канал и инфицирование плода или выкидыш

когда лежала в больнице на сохранение, лежала женщина и ей на таком же сроке зашивали, делается это под местным наркозом, т.к это мини- операция, и снимаются швы в 37 недель, делается для того, чтобы вы смогли доносить беременность, по всей вероятности очень низко закрепился плод и нет воз-сти закрепить препаратами, так что не переживайте, если так говорят, значит другого способа нет сохранить, ну единственное- это лечь в больницу до конца родов, если вы согласны провести все это время в больнице под присмотром врачей, то тогда не зашивайте

мне вот снимали швы на 37 неделе. накладывали в 16. под местным наркозом.со швом как то увереннее проходила.думала снимут и рожу а нет. уже через день 40 недель будет а малыш и не хоче

Источник

Короткая шейка при беременности: причины и последствия

Короткая шейка матки при беременности является не такой редкой проблемой, и основной особенностью этого патологического состояния считается отсутствие выраженной клинической симптоматики в течение долгого времени. Установить укорочение шейки матки может акушер-гинеколог при наблюдении за будущей матерью.

Укорочение цервикального канала является опасной патологией, способной оказывать отрицательное воздействие на вынашивание плода. Поэтому при беременности следует регулярно посещать врача для своевременного выявления ситуаций, требующих коррекции. Важно знать вероятные причины, а также признаки укорочения, и предполагаемые осложнения, какие могут быть вызваны этим патологическим состоянием.

Код по МКБ-10

По международной классификации болезней МКБ-10 патология имеет код O34.4 и относится к другим аномалиям шейки матки, требующим предоставления медицинской помощи будущей матери.

Причины короткой шейки матки

Врожденные нарушения в анатомическом строении органов репродуктивной системы женщины (генитальный инфантилизм, аномалии развития, недоразвитие шеечного канала).

Короткая шейка матки чаще обнаруживается во временной интервал с 15 по 20 неделю вынашивания плода. Именно в это время наблюдается активное внутриутробное развитие. Масса плода стремительно возрастает, нагрузка на цервикс увеличивается. Из-за гормональных перестроек происходит укорочение цервикса, он становится мягче, что может стать провокатором раннего раскрытия, и это очень небезопасно для ребенка.

Симптомы короткой шейки матки

Укорочение цервикса ведет к развитию ИЦН — истмико-цервикальной недостаточности. Это состояние ведет к тому, что плод не может удерживаться в полости матки. Шеечный канал раскрывается, что провоцирует выкидыш или раннее начало родов, или ускоре

Источник

Причины и последствия разрыва шейки матки при родах

С анатомической точки зрения это всего лишь составная часть органа. Входит она в состав матки — верхнего отдела половых путей женщины, одного из основных органов, которые участвуют в рождении ребёнка.

Сама шейка также имеет определённые уровни своего строения, подразделяется на влагалищную и маточную часть, на экзоцервикс и эндоцервикс, также имеется и цервикальный канал, который и является проводным путём между влагалищем и полостью матки.

Как избавиться от женской болезни? Ирина Кравцова поделилась своей историей излечения от молочницы за 14 дней. В своем блоге она рассказала, какие препараты принимала, эффективна ли традиционная медицина, что помогло, а что нет. Читайте историю тут.

Большую сложность представляет шейка матки с точки зрения гистологического строения. На ней находится стык двух важных в функциональном плане эпителиев, это многослойный плоский и цилиндрический. Именно данный участок важен, так как на нём чаще всего происходит развитие злокачественного процесса.

Функции шейки матки

В первую очередь, это функция защиты. Именно благодаря ее строению, а также вырабатывающейся слизи являющейся своеобразным барьером для проникновения болезнетворных бактерий, а также сперматозоидов. Лишь в период овуляции секрет приобретает несколько другие по составу характеристики допускающие сперматозоиды в полость матки, но также повышается риск заражения различными инфекциями.

Кроме того, шейка участвует в процессе деторождения. На протяжении беременности она защищает плод и его оболочки, а также плаценту от попадания болезнетворных микроорганизмов. А впоследствии участвует в процессе выхода плода из полости матки. Именно от состояния шейки во многом зависит процесс рождения ребёнка.

Разрыв шейки матки

Разрыв ше

Источник

Операция по ушиванию шейки матки сохранит беременность

Шейка матки в то время, когда происходит вынашивание ребёнка, выполняет очень важную функцию. Благодаря ей удерживается плод. Закрытое её состояние на протяжении всего срока беременности способствует удержанию зародыша в теле матери, а, кроме этого, защите его от попадания инфекций извне. Своевременное открытие шеечного (цервикального) канала должно происходить после 37 недели. Но если этот процесс начинается преждевременно, врачи рекомендуют такую операцию, как ушивание шейки матки.

Причиной являются такие факторы, которые способствуют началу родовой деятельности в то время, когда плод ещё не жизнеспособен вне утробы. Возникает эта ситуация при несостоятельности маточных мышц, называемой истмико-цервикальной недостаточностью, или, сокращённо, ИЦН. Следствием заболевания становятся преждевременные роды нежизнеспособного младенца.

Какие есть методы терапии при ИЦН?

Вылечить это заболевание, и этим сохранить беременность, можно двумя способами: консервативным и оперативным. Но существуют отдельные случаи, когда по решению врача различные методики могут быть применены комплексно.

Чаще всего врачи рекомендуют метод ушивания, проводимый в стационаре. Он лучше всего зарекомендовал себя. В течение недели женщинам предписывается находиться в больнице, под наблюдением гинеколога, а потом можно переходить к обычному образу жизни с небольшими ограничениями.

Этот метод заключается в использовании для предупреждения угрозы акушерских разгрузочных пессариев. Они  помогают удерживать увеличивающийся в размерах плод в утробе путём уменьшения нагрузки на шейку. При помощи их возможность сохранить беременность значительно увеличивается.

Акушерский пессарий — это конструкция особой формы, которая выполнена из пластика или силикона. Помещается он в ранние сроки беременности

Источник

Ушивание шейки матки

Девочки, расскажите о процедуре? Начиталась про тонус после, что малыш беспокойно себя ведет... И правда, что сутки нельзя вообще вставать? О Боже, что делать с туалетом, просто не представляю себя и судно((((  На какой день выписывают?

Прикиньте, я после аппендицита сутки в реанимации, а из медперсонала мальчик молодой - и судна таскал, и молокоотсос мне мыл. Куда деваться! Здоровье дороже.

сначала вам должны снять тонус,мне примерно неделю снимали,потом узи,и операция,под общим наркозом минут15,потом в палату и опять капельницы с магнезией,к вечеру можно встать,но только в туалет,сидеть нельзя дня 3 точно,потом на половинке попы,чтобы не было давления на матку,и каждый день обработка шва, мне брызгали пантенол и пить антибиотики

Тоже зашивали на 17 неделе.Часов 8 после ушивания не вставала  потом по совету акушерки аккуратно встала и на судно..(ну не могу я лежа....) дальше вставала только по маленькому.Тонус снимали капельницей с магнезией которая капала почти круглосуточно она кстати тоже мочегонит..Поведение ребенка не изменялось.

Сама операция недолго, не больше15 минут. Укольчик в вену и ты в отключке. Потом да, сутки лежать.Через какое-то время надо будет вынимать тампон, это неприятное зрелище )) Мне судно давали, магнезия очень мочегонная. Ну ничего, рядом табуреточку поставили и пеленкой судно накрыли. Я писала и ставила на табуретку, накрывала пеленкой. Санитарки уносили и приносили регулярно, спасибо им! Сначала стремно было, потом привыкла, а что делать? Антибиотик в вену кололи сутки. Обработка была только в больнице. Дома ничего.  За сидение на кровати меня ругал врач сильно. Дома сидела, но недолго. Носила бандаж, без него нельзя ходить было. Но это у меня, тонус и низко голова. У вас может, все лучше.

на первых неделях беременности пошла кровь
Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные.

Просите лучше пессарий поставить. Полежите лучше в больнице до 21 недели и просите

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Ушивание шейки матки при беременности

Операция по ушиванию шейки матки при текущей беременности проводится при развитии такого заболевания, как истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Данное нарушение сопровождается открытием наружного зева матки и канала шейки, что приводит к возникновению выкидыша.

Клинически доказано, что ушивание шейки матки при беременности, сопровождающейся развитием ИЦН на сроке до 33 недель, снижает частоту развития преждевременных родов. При этом конкретный срок определяется строго индивидуально, с учетом того, когда появились первые симптомы. В большинстве случаев хирургическое вмешательство проводят в промежутке 13-27 недель беременности. При этом врачи также учитывают и риск развития внутриматочной инфекции, который повышается в результате механического опущения плодного пузыря, что происходит на 14-17 неделе.

Лечение ИЦН хирургическим путем не всегда возможно, т.к. существуют и противопоказания для оперативного вмешательства. Среди них выделят:

патологические состояния, при которых сохранение беременности невозможно (тяжелые формы заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, а также психические, генетические и инфекционные болезни);

Незадолго до предположительной даты родов (на 37-38 неделе) шов снимают. В большинстве случаев это способствует запуску родового процесса. Так, уже спустя несколько дней начинает отходить пробка, что свидетельствует о скором появлении малыша на свет.

пиперазин инструкция при беременности
Паразитарные черви живут в организме каждого 3-его человека. Если их вовремя не вывести, глисты приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Но к счастью, вылечиться от заболевания помогут простые лекарственные средст?

Во время беременности шейка матки удерживает малыша внутри тела матери и начинает постепенно раскрываться ближе к сроку родов. Однако по ряду причин этот процесс может начаться гораздо раньше - уже с 14-15 недель, когда плод вне утробы еще не жизнеспособен. Несостоятельность мышц матки называют истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН), и и

Источник

Ушивание шейки матки при беременности

Ушивание шейки матки — путь к благополучной беременности

Рецидивирующие воспалительные процессы, повторные роды или врожденные анатомические особенности нарушают пластичность мышц шейки матки.

При этом шейка недостаточно выполняет свои запирательные функции, что является причиной почти 40% преждевременных родов.

Хирургическое вмешательство позволяет решить механическую сторону проблемы: на шейку матки накладываются швы, предотвращающие раскрытие и позволяющие доносить беременность (при отсутствии других серьезных патологических факторов).

Наложение швов — крайняя мера и проводится только в случае необходимости. Поводом к обследованию послужат неудавшиеся предыдущие беременности, закончившиеся поздним выкидышем или преждевременными родами.

Первым этапом обследования будет диагностический акушерский осмотр, далее назначается ультразвуковое обследование.

УЗИ внешним трансабдоминальным датчиком позволяет определить положение матки, измерить длину шейки, оценить состояние внутреннего зева.

Врачи не всегда торопятся отправить женщину в операционную. В ряде случаев помогает и более простая мера, не требующая наркоза или госпитализации: это наложение пессария. 

Специальное устройство из пластика или силикона надевается на шейку матки, не позволяя ей раскрыться. Но при некоторых анатомических особенностях матки или слабости мышц пессарий не поможет. В этом случае назначается операция по наложению швов.

В этот период плод и матка еще не оказывают очень сильного давления на цервикальный канал, а проводить операцию позднее, на напряженных растянутых мышцах, будет гораздо сложнее.

Дело в том, что данная процедура проводится в условиях стационара с использованием эпидурального или внутривенного наркоза. Препарат для наркоза и его дозировка подбираются с учетом с

Источник