беременность после 41 года

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Рассказ "Моя беременность и роды в 43 года".

А.К. посмотрела мои анализы, мне померили давление, я взвесилась - всё было в пределах нормы. В прошлый мой приезд мне предложили принести пелёнку для осмотра на кресле. Пелёнку я взяла, но всё же надеялась, что может быть обойдёмся без кресла, ан нет. Видимо А.К. делает какие-то пометки в моей карточке, так как она предложила мне пройти на кресло. Я разделась и прошла на гинекологическое кресло. А.К. стала меня осматривать. При этом я почувствовала её руки совсем рядом с шейкой матки (возможно я ошибаюсь, но мне так показалось), появились какие-то неприятные ощущения. А.К. озадаченно на меня посмотрела и сказала, что шейка матки укоротилась по сравнению с первым осмотром в сентябре. И тут же предложила лечь в стационар на сохранение. Я категорически ответила нет, так как никаких других симптомов для беспокойства с моей точки зрения не было. А.К. никак не отреагировала на мой отказ, а предложила одеваться. Когда я оделась и села около неё на стул, она сказала, чтобы я попросила на врача на Узи, чтобы она осмотрела вагинально. И подчеркнула, что они не делают это на таком сроке, но могут сделать. Я согласилась. П

Источник

Беременность после 30

Рождение ребенка - наиважнейшее событие в жизни женщины. Те, кто уже имеет одного или нескольких детей знают, что появление в семье маленького чуда приносит огромную радость. Чувство, которое испытывает мама к своему чаду нельзя сравнить ни с каким другим чувством, а любовь, что дарит в ответ малыш бесценна.

В определенном возрасте женщина начинает задумываться о беременности. Чаще всего это обусловлено естественными природными инстинктами и физиологической готовностью организма вынашивать и растить ребенка. С точки зрения медицинской теории оптимальным возрастом для беременности является период от 18 до 27 лет. В нашей стране, средним возрастом рожающих впервые женщин является возраст 25 лет. Сюда относятся запланированные беременности и неожиданные «сюрпризы», которые преподносит жизнь.

Те, кто не рожает до 27 лет, отказываются от беременности в силу различных причин. Как правило, это социальные аспекты, такие как: учеба, карьера, отсутствие жилья или же отсутствие человека, который мог бы стать хорошим отцом ребенку. Бывает и так, что современной девушке в возрасте до 30 лет просто не хочется беременеть и отягощать себя лишней ответственностью. Это не плохо и не хорошо, а всего лишь один из вариантов развития событий. Но, желание почувствовать на своей щеке нежную щечку собственного ребенка все же придет. И если к этому моменту женщине уже исполнилось 30, она непременно задастся вопросом о том, как будет протекать её беременность и не отразится ли на её гармоничном течении возрастной факторы.

Современность немного сдвинула детородный возраст в большую сторону. Женщины стали серьезнее думать о карьере и саморазвитии. Многие желают быть независимыми от мужчины, в результате чего рожать им просто некогда. Такая ситуация наблюдается во всем мире. Так, в Великобритании значительная часть прекрасной половины станови

Источник

Беременность после 40 лет

В общем, бывают тысячи причин, в результате которых женщина рожает позже, чем обычно рекомендуют врачи. На западе это можно уже назвать ярко выраженной тенденцией: женщины заводят первого ребенка ближе к сорока просто потому, что хотят сначала решить все остальные проблемы: получить образование, сделать карьеру, добиться хорошего материального положения, обзавестись собственным домом, проверить верность своего выбора и прочность союза.

Есть смысл сказать, что поразительные успехи медицины позволяют сегодня иметь детей даже женщинам в постменопаузе. И если врачи в консультации и роддоме называют "старыми мамочками" женщин старше тридцати четырех лет, то что говорить о беременной женщине на шестом десятке?

Поздние дети не хуже других

Начнем с позитива. Никто еще не доказал, что поздние дети слабее здоровьем, чем дети более молодых мам. Такое мнение действительно бытовало прежде - и оно имело веские основания. В те времена, когда женщины рожали сколько Бог давал, последние дети часто бывали слабее здоровьем, поскольку ресурсы материнского организма исчерпывались в результате частых беременностей, родов и кормления грудью. Но если женщина в тридцать шесть лет вынашивает своего первенца (и при этом не курит и ведет здоровый образ жизни) - то нет никаких причин, чтобы этот ребенок родился слабым и хилым. По крайней мере, все такие дети, лично мне известные, вполне здоровы. А благодаря образцовому уходу и усердию их более "взрослых" мамочек дети производят впечатление на редкость благополучных и цветущих.

С другой стороны, существует устойчивое мнение, что поздние дети более умны и талантливы. Статистики у нас нет, поэтому нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть сложившееся мнение. Не исключено, что дело вовсе не в природных дарованиях. С поздними, долгожданными, драгоценными могут просто больше возиться, соз

Источник

Беременность в 40 лет форум

Беременность в 40 лет

Врачи отмечают с каждым годом все более увеличивающийся возраст «рожающих» женщин. И правда, если каких-нибудь полвека назад нормой для женщины считалось забеременеть и родить к 17-20 родам, то сегодня часто можно увидеть уже зрелых женщин, вынашивающих новую жизнь. Причинами поздней беременности - к 40 годам, - может быть и невозможность забеременеть до этого времени, и ориентированность женщины в юности и молодости на решение личных проблем.

Как бы там ни было, беременность - это всегда радость, даже в 40 лет, даже если она неожиданная. Да, новость о том, что в таком возрасте во чреве уже относительно умудренной опытом женщины забилось новое сердечко, может и ошеломить, и взволновать, а кого-то даже возмутить. Но не стоит обращать внимание на «возмущенных» - к счастью, рожать не им, и портить настроение нам, беременным, мы не позволим. Ведь мы хотим выносить здорового и крепкого ребеночка, и в будущем дать ему все только самое лучшее. А для этого волнение и стрессы мы просто обязаны исключить из нашей повседневной жизни!

Беременная в возрасте 40 лет женщина, безусловно, должна более ответственно подходить к вопросу вынашивания ребенка. Благо, в таком возрасте и жизненного опыта, и способности собраться с мыслями и принять правильное решение у женщины больше, чем у юной 20-летней девушки. Да и, как правило, беременность у 40-летних наступает в результате ее планирования и соответствующей к ней подготовки. И, тем не менее, трепетное отношение к себе и к плоду, развивающемуся в женщине, в таком возрасте просто необходимо.

Первое, что безотлагательно нужно сделать - это обратиться за консультацией к врачу и стать на учет. 40-летним беременным женщинам необходимо усиленное регулярное врачебное наблюдение, которое поможет предотвратить какие-либо нежелательные тенденции. Дело в том

Источник

Беременность конкретно в 42-43 года

Читала, что после 40 лет снижение фертильности идет катастрофическими темпами. И буквально каждый год чуть ли не в геометрической прогрессии. Поэтому меня сейчас интересует информация от женщин и о женщинах, забеременевших в 42-43 года. Откликов от женщин беременных в данном возрасте очень мало на сайтах. Поэтому трудно понять, то ли многие стесняются озвучивать, то ли на самом деле таких действительно единицы.

Я конечно не женщина но дам совет. Езжайте в деревню, сельский воздух, здоровое питание и природа избавят вас от недугов. Также советую изучить народную медицину, в частности травничество. Травы лечат без побочных эффектов, очень советую.

если в период овуляции пошли месячные
Менструация — естественное физиологическое явление, свидетельствующее о том, что организм женщины готов к дальнейшему продолжению рода. Многие девушки задаются вопросом, будут ли месячные,  если не было овуляции, ?

Вы знаете сейчас многие женщины долго лечатся от бесплодия и беременнеют после 30. И встречаются случаи, когда одному ребенку институт пора заканчивать- а мамаша опять беременна. Пусть не часто но бывает разница между первым и вторым 20 лет. Так что одна из 10 вполне может родить ребенка после 40 лет. Встретила как-то женщину в больнице- ей было 40-43. Сказала, что дочери 20 лет и думала климакс начался- все как положено плохое самочувствие и уже не способна- да стала поправляться и пинать начал-пришла в больницу- а им уже 4-й месяц- и оборт поздно и перед дочерью стыдно и ребенка жалко- сохраняла. А еще одна лежала-45 лет. У ней дети- 25, 20, 2-е по 13 и один замер 2-3 года назад и муж плакал. Так она в 45 пришла с 5-м на сохранение. Но здоровье у нее видно крепкое. И еще знаю 3-х среди дальних знакомых дети после 40. Да и вы по телевидению может видели Медведев награждал семьи, где больше 5-ти детей- там мамаши почти каждый год рожали- если 19 детей- конечно они не работают- и это к чему соревноваться в количестве- и всех по именам не запомнишь- но у кого какое хобби. Так последний ребенок тоже не раньше 40 появлялся. Если есть здоровье и силы и материальное полож

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Беременность и роды после 40: все «плюсы» и «минусы» такого решения

В последние годы все большее количество женщин решается на беременность после 40. Что это: современная мода, веяние западных тенденций или просто наши женщины стали крепче здоровьем и чувствуют себя в «постбальзаковском возрасте» лучше, чем в молодости? Не столь важно, в чем причины этого явления. Гораздо важнее разобраться, оправданы ли риски, связанные с наступлением и вынашиванием ребенка в позднем репродуктивном возрасте, или все же стоит уступить дорогу молодым, поскольку «поезд уже ушел»?

Содержание статьи:

Беременность после 40 лет — за и против: мнение врачей

Прежде чем принимать решение, стоит ли обзаводиться потомством в достаточно зрелом возрасте, есть смысл прислушаться к словам врачей. В этом вопросе мнение специалистов может не быть единым. Скорее всего, проконсультировавшись с двумя докторами, вы получите два разных ответа, причем один будет отрицательным, а другой, даже окрашенный в положительные тона, все же будет содержать ряд сомнений. Почему? Дело в том, что поздняя беременность сопряжена с определенными опасностями как для матери, так и для плода.

А если это еще и первая беременность – тем более: для женщины она может стать катализатором развития каких-нибудь ранее мирно дремавших наследственных заболеваний. Существуют исследования, наглядно иллюстрирующие, что как раз после того, как женщина перешагивает 40-летний рубеж, у нее резко снижается овариальный резерв.

признаки беременности в первые дни домашних
Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за ?

Так, доктор Шерман Силбер в своих работах пишет о запасе яйцеклеток в женском организме: при рождении у девочки присутствует примерно 300 тысяч яйцеклеток, постепенно теряется до 13 тысяч яйцеклеток в год. В 37 лет их число начинает сокращаться стремительными темпами. Поэтому женщина

Источник

Беременность после 40

В конце XX века и в нынешнем, XXI веке, меняется отношение медиков и общественности к термину «старородящая». Если раньше это были женщины старше 26 лет, то теперь беременность после 40 и старше может стать запланированной. Однако беременность после 40, а тем более после 50, хоть и стала более возможной, но считается рискованным мероприятием для здоровья женщины и ребенка.

Содержание

Беременность после 40

Фертильность (способность к зачатию) женщины заканчивается менопаузой, это период, который характеризуется отсутствием менструального цикла в течение 12 месяцев подряд. Менопауза может наступить в период между 40 и 51 годами. Менопаузе предшествует ситуация, когда менструальные циклы становятся нерегулярными и, в конце концов, вовсе пропадают.

Но даже если менструальный цикл по-прежнему регулярен, количество яйцеклеток у сорокалетних женщин, как правило, значительно ниже, чем у молодых женщин, что делает вероятность зачатия существенно ниже, особенно после 42 лет. Мужчины, напротив, как правило, остаются плодородными на протяжении всей жизни, хотя риск генетических дефектов значительно возрастает с возрастом отца.

Влияние возраста на женскую фертильность

Женская фертильность имеет пик в возрасте от 20 до 25, после чего начинает снижаться. Но не только это останавливает женщин от зачатия в возрасте после 40. Есть немало рисков, в том числе хромосомных аномалий, которые могут наблюдаться у плода возрастной беременной.

Однако стоит учитывать, что не все в вопросах зачатия связано с возрастом. Шансы забеременеть в возрасте после 40 зависят от многих факторов, таких как общее состояние здоровья женщины, а также показателя плодородности партнера-мужчины.

Уже после 35 лет возможность к зачатию у женщины стремительно снижается. По данным Французского института исследований в

Источник