как забеременеть с отрицательным резус фактором кто они

Советы людям с отрицательным резус-фактором

Обладателям резус-отрицательной крови не позавидуешь: и беременность они вынашивают тяжелее, и донорскую кровь при переливании им...

Слово – нашему эксперту, врачу-трансфузиологу Андрею Звонкову. По нашей просьбе он ответил на самые интересные вопросы наших читателей, связанные с этой темой.

Минус или плюс?

– Резус-фактор представляет собой особый вид протеина, который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Этот белок есть у 80% жителей планеты. Таких людей называют резус-положительными. Если же белка на оболочке эритроцитов нет – резус-отрицательными. Таковых соответственно – 20%.

При этом никаких особых неудобств своему обладателю наличие «отрицательной» крови не доставляет. Это не болезнь и не патология, а всего лишь один из вариантов генетического наследования.

Двойной риск

Год назад я сделала аборт, тогда не могла себе позволить родить ребенка. Теперь ситуация изменилась, и я мечтаю о малыше. Но у меня орицательный резус-фактор. Скажите, тот аборт может повлиять на беременность?

– К сожалению, да. В процессе аборта в кровоток матери может попасть кровь плода. Выработавшиеся в ответ на это антитела при последующей беременности способны проникнуть через плацентарный барьер в кровоток еще не родившегося ребенка, разрушая его эритроциты, угрожая его жизни. Особенно опасно в этом плане прерывание первой беременности, которое может привести к бесплодию.

В последнее время для профилактики резус-конфликта женщине вводят после родов или абортов антирезус-иммуноглобулин. Если такой профилактики вам сделано не было, этот препарат нужно ввести сразу после наступления последовавшей после аборта беременности. И регулярно в течение всей беременности нужно сдавать анализ кро

Источник

Резус-фактор при планировании беременности: отзывы

Беременность – это незабываемый период в жизни каждой женщины. Долгие девять месяцев она носит в себе долгожданного малыша и испытывает новые, совершенно необычные чувства.

К сожалению, в настоящее время очень небольшое количество женщин может похвастаться абсолютно беспроблемной беременностью. Постоянные посещения акушера-гинеколога, часто назначаемые анализы, взвешивания, прием каких-либо медикаментов, а также периодические скрининговые исследования – без какого-либо диагноза остаются редкие мамочки.

Что такое резус-фактор

Одним из важных вопросов на этапе подготовки к зачатию и вынашивания малыша становится влияние резус-фактора на планирование беременности. Особенно внимательно должны относиться к этой проблеме те женщины, у которых разный резус-фактор с отцом будущего ребенка. Понятие «резус-фактор» можно часто услышать как в больнице, так и по телевизору. От того, положительный он у нас или отрицательный, для нашего самочувствия не имеет значения. Резус-фактор никак не сказывается на нашем здоровье, работе всех жизненно важных органов и систем. Конечно, любой современный человек должен знать, какой у него резус, точно так же, как и группу крови. Это может понадобиться при таких непредвиденных обстоятельствах, как срочная операция или переливание крови. Но когда вы задумываетесь о том, чтобы обзавестись потомством, обязательно сделайте нужные анализы, ведь узнать резус-фактор при планировании ребенка жизненно необходимо. Причем это касается обоих будущих родителей.

Каждый человек является носителем одного из видов резус-фактора – или положительного, или отрицательного. В медицине под резус-фактором понимают наличие или отсутствие белка на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец, которые доставляют к тканям и органам кислород).

Источник

Отрицательный резус при беременности

Беременной женщине важно знать все, что касается ее состояния здоровья и будущего малыша. Тема отрицательного резус-фактора вызывает страх не только у будущей мамы, а и у тех, кто только планирует стать родителями. А все потому, что бытует теория, согласно которой отрицательный резус сродни приговора к бесплодию. Так ли это, разберемся, постепенно изучая все по порядку. А начнем с главного – определения самого понятия – резус-фактор.

Резус-фактор определяется путем проведения анализа крови. Это белок в крови, который находится непосредственно на поверхности кровяных телец. У женщин, которым определили отрицательный резус-фактор, этого белка в крови нет. Однако пугаться не стоит. Согласно статистике, около 20% женщин по всему земному шару имеют такой же резус-фактор, при этом многие из них вполне счастливые мамы. Медики уверяют, что отрицательный резус фактор просто-напросто индивидуальный признак человека, а никак не патология, и уж тем более не диагноз «бесплодие».

Почему же многие будущие мамы так остро реагируют на тему отрицательного резус-фактора. Дело в том, что резус-конфликт имеет место быть, однако только в отдельных случаях, о которых расскажем подробнее.

Отрицательный резус-фактор, или резус-конфликт представляет опасность для роженицы лишь в том случае, если ее резус-фактор не совпадает с резусом будущего ребенка. Т.е. у мамы определили отрицательный резус, а у плода – положительный. Важно знать, что данное явление в медицине очень редкое, хоть и не менее значимое. Но заранее волноваться не стоит. Ведь если будущих родителей резус отрицательный резус фактор совпадает, причин для беспокойства нет, потому как малыш, вероятно, тоже унаследует резус-фактор родителей. Поэтому при первом посещении гинеколога надо обязательно сдать кровь на анализ обоим родителям

Источник

Что необходимо знать людям, имеющим отрицательный резус-фактор

Ваш отрицательный резус-фактор заставляет вас дрожать? Очень зря. Мы расскажем вам все, что вы должны знать, для того чтобы спокойно жить дальше.

Согласно медицинской статистике, людей с отрицательным резус-фактором всего 15% от населения планеты, остальные имеют положительный. Отсюда вытекает и первая возможная неприятность. Ввиду того, что на станциях переливания крови резус-отрицательная кровь всегда в остром дефиците, обладающие ею (независимо от того, имеется отрицательный резус-фактор у мужчины или у женщины) могут столкнуться при необходимости переливания ее с определенными проблемами. А в экстренных случаях это может стать реальной угрозой для жизни человека. Но сегодня есть возможность создать личный банк крови все на тех же станциях переливания. Вы просто сдаете некоторое количество своей крови, имеющей такой редкий отрицательный резус-фактор, и оформляете ее консервацию именно для ваших нужд, так сказать, «на всякий пожарный».

Особенно внимательно следует отнестись к особенности своей крови женщинам и девушкам с отрицательным резус-фактором. Но тут тоже не все так плохо. В первую очередь, все мифы о том, что «резусницам» трудно забеременеть и вообще они не могут иметь потомство – это не более, чем миф. И зачатие, и беременность при отрицательном резус-факторе, и рождение совершенно здорового малыша также реальны, как и у женщин с положительной кровью. Но при этом следует помнить о следующем.

Если потенциальная мама имеет положительный резус-фактор, то какой фактор у потенциального отца малыша – совершенно не важно. Плод, какой бы он резус ни взял от своих родителей, не сможет спровоцировать резус-конфликта и беременность будет протекать нормально.

В том случае, когда девушка с отрицательным резус-фактором планирует стать

Источник

Отрицательный резус

Девочки, кто успешно выносил и родил с отрицательным резус-фактором (у мужа - положительный)? Есть такие? Я совсем духом упала..Только из ЖК, там меня уже запугали - 99,9% невынашивание, прерывание беременности возможно на любом сроке (резус-конфликт). Всё действительно так страшно? У кого как было?

Есть... Нормальная беременность, нормальные роды.... Дочке уже 3 года. Главное, после родов в течение 72 часов в роддоме ввести иммуноглобулин. Проконсультируйтесь по этому поводу в ЖК или в роддоме, где собираетесь рожать. Не бойтесь, все будет хорошо

У меня 1-ая отрицательная, у мужа положительный резус, дочке 7-ой год, беременность и роды прошли нормально. У подруги тоже отрицательный, сыночку скоро 10 лет.

что за врачи такие??? Каменный век... У меня мама троих родила, у нее отриц, у папы пол, причем одна из сестер с пол р.ф. и конфликта не было. Уколов ей тогда не делали. У меня отриц, у мужа пол., деть родился положительный, в РД сделали укол, что бы для след. беременностей не быо конфликта

Ой, девочки, я вас люблю!!! У меня срок ещё маленький (9 недель), очень хочеться ребёночка, а тут врач такое наговорила.... Спасибо вам за поддержку! Здоровья вам и вашим деткам!

У меня 3(-), у мужа положительная, ребенок родился с положительным резусом. беременность протекала, нормально, без токсикозов. просто часто сдавала анализ на резус- конфликт, после родов сделили укольчик иммуноглобулина. все нормально.

подруга в такой же ситуации была, но у нее был резус конфликт, родила здорового ребенка, все хорошо. ищите хорошего врача, и настраивайтесь на позитив. Удачи!

По моему стоит поменять врача, нормальный врач не будет запугивать, а объяснит и предложит лучший вариант, как выйти из положения.

при какой степени миопии делают кесарево сечение
Всем беременным женщинам приходится посетить кабинет врача-офтальмолога. Не все, однако, знают, что бывают такие случаи, когда именно этот врач решает, каким образом женщине предстоит произвести на свет своего малыша &m

Malinka33, если есть уже беременность, нужно пойти и сдать на антитела к резусу и сдавать регулярно

Источник

1 отрицательная группа крови

Первая отрицательная группа крови влияет на характер человека, его вкусовые пристрастия и на предрасположенность к заболеваниям. Помимо этого, от неё зависит, как будет протекать беременность у женщины.

Если знать, какие характеристики присущи для первой группы крови отрицательного резус-фактора, то можно избежать возникновения патологий.

Наследование первой группы крови Rh-

Первая группа крови с отрицательным резус фактором наследуется ребёнком от своих родителей. Она может сформироваться у малыша в следующих случаях:

если у одного родителя первая группа крови Rh-, а у другого вторая группа крови, то резус-фактор может быть как со знаком «-», так и со знаком «+»;

если один из родителей имеет первую группу крови Rh-, а другой третью, то резус-фактор может быть как со знаком «-», так и со знаком «+».

Первая группа не наследуется в том случае, если один из родителей имеет 4 группу крови. Это клинически доказано, поэтому помогает доказать отцовство или материнство.

Характерные патологии для людей с первой группой крови Rh-

Люди, обладающие первой группой крови и отрицательным резус-фактором, имеют плохой иммунитет. Это касается и мужчин, и женщин. Это означает, что они больше других подвержены инфекционным заболеваниям. Поэтому ребёнку, родившемуся с такой группой крови, нужно с детства укреплять иммунитет. В зрелом возрасте тоже нужно регулярно прибегать к общеукрепляющим и профилактическим мероприятиям. Только они могут гарантировать человеку крепкое здоровье и хорошую иммунную систему.

пренатал витамины планирование беременности
На сегодняшний день нет сомнений в том, что, когда женщина планирует зачатие, её организму требуется достаточное количество витаминов и минералов. Для этого разработано множество комплексных препаратов, самыми популя

Помимо этого, люди, обладающие первой группой крови и отрицательным резус-фактором, чаще других сталкиваются с проблемой ожирения. Это связано с не очень хорошим обменом веществ. Поэтому им рекомендуется придерживаться принципов правильного питания и регулярно посещать

Источник

Как забеременеть если резус отрицательный

Всем привет! Сегодня услышала, что с отрицательным резус-фактором сексом нужно чаще заниматься, что бы забеременеть. Думаю, что это миф. А Вы как считаете?) Есть ли противопоказания у 2 группы и - резус фактора вообще? Что можно делать, а что нельзя. Ну там кушать, партнера иметь тоже с - резус-фактором. Беременность первая. Абортов не было...

Девушки, привет! Вот прочитала, что резус-фактор влияет на зачатие: женщине с отрицательным резусом сложнее забеременеть, а так же сложнее носить. Неужели это правда? Кто-то слышал о таком? Спасибо

Вторая полоска была еле заметна, камера телефона ее не смогла распознать. Но тут-то я и поняла, что наконец-то я забеременела. После отмены ОК в феврале этого года + с будущим мужем часто в разных местах России... У меня немного неправильное строение орг.....

Недавно вспомнила, что забеременела сыном в цикле после курса капельниц Реосорбилакта. Сделали мне их тогда штук 8-10, частота- через день. Может, и совпадение, но до этого я два года не могла забеременеть. Капельницы посоветовала поделать гинеколог, потому что у меня отрицательный резус. Сказала, что он поможет очистить мою кровь от антител (если они есть) и всего остального (не помню уже, чего именно). Нашла на Youtube об этом препарате. Оказывается, он кроме очистки крови еще усиливает кровоток и доставку кислорода, а...

Моя подружка жила и не знала, что у нее редкая группа крови и еще и резус отрицательный, долго не могла забеременеть, когда свершилось чудо, выявилось много проблем, гиматома, угроза, которая не лечится, и еще куча проблем, кто сталкивался с подобным, она переживает, что не выносит, срок у нее 8 недель всего, поделитесь.....

Всем добрый вечер! Хочу малыша, началось планирование. Мнительность, вкупе с отзывами окружающих о том, что сложно забеременеть с 1) длинным циклом

Источник