чем поднять хгч при беременности

Что такое анализ крови на ХГЧ и зачем его сдают при беременности

Современные методы лабораторной диагностики впечатляют своей точностью и достоверностью результатов. Им доступно определение даже самых минимальных концентраций практически всех важных для организма веществ и соединений. В клинической практике широко используется исследование гормонального спектра плазмы, в том числе кровь на ХГЧ. Значение этого показателя и его правильная оценка – вопрос, интересующий многих, и поэтому заслуживает правильного понимания со стороны медиков и их пациентов.

Значение гормона и сущность анализа

Расшифровка аббревиатуры ХГЧ звучит как хорионический гонадотропин человека. Это белковое соединение представляет собой специфический гормон, который в норме вырабатывается только эмбриональными тканями. В синтезе ХГЧ при беременности на ранних сроках ключевая роль принадлежит хориону (оболочке эмбриона, которая обеспечивает его питание), а после 12-14 недель плаценте, в которую превращается хорион. Вырабатываемый ими гормон постоянно циркулирует в крови, изменяя свою концентрацию в зависимости от срока гестации.

Что касается химической структуры данного гормона, то она представлена двумя сложными цепями аминокислот. Первая цепь – альфа, практически идентична с молекулярной структурой гормонов гипофиза, регулирующих синтез женских половых гормонов, менструальный и овуляторный циклы (ФСГ, ЛГ, ТТГ). Вторая цепь – бета, относится к тому специфическому набору аминокислот, который отличает ХГЧ от других гормонов.

Значение хорионического гонадотропина в организме просто колоссальное, но только в период беременности. Благодаря ему происходит регуляция всех гормональных процессов в беременном женском организме. Ведь он фактически оказывается лишенным контроля со стороны гипофиза. Все его гормоны заменяются единственным ХГЧ, который стимулирует желтое

Источник

ХГЧ при беременности: отставить панику, все будет хорошо!

Хорионический гонадотропин человека, более известный как гормон ХГЧ, начинает активно вырабатываться в момент внедрения плодного яйца в стенку матки. По мере того, как растет и развития эмбрион, его количество в крови увеличивается, и по динамике роста даже можно делать некоторые предположения о течении беременности. Увы, не всегда обнадеживающие.

Вот эта возможность и является неисчерпаемым поводом для беспокойства среди будущих мамочек. Сколько слез пролито над анализами, показывающими чрезмерно высокий или слишком низкий уровень ХГЧ в крови. Но является ли это реальным поводом для беспокойства?

Что считается нормальным уровнем ХГЧ при беременности

Вообще, понятие о норме в данном случае сильно размыто. Каждая лаборатория, делающая анализ, имеет собственную шкалу нормы, поэтому не стоит сверять полученный результат с первой попавшейся таблицей. Доверьте это дело своему доктору, его выводы относительно нормы будут гораздо ближе к истине.

Низкая концентрация ХГЧ в крови во время беременности

Подозрительно низкий уровень хорионического гонадотропина может быть одним из показателей внематочной беременности, угрозы выкидыша или неразвивающейся беременности.

Высокая концентрация ХГЧ в крови во время беременности

Аномально высокий уровень хорионического гонадотропина в крови будущей мамы может быть следствием развития плода с синдромом Дауна или сахарного диабета у исследуемой женщины.

Так как же узнать правду?

Результат анализа на ХГЧ, выходящий за рамки нормы – это всего лишь сигнал для врача, что беременную женщину необходимо направить на дополнительные исследования, которые уже подтвердят или, наоборот, опровергнут наличие в ее организме проблем. Так что анализ на ХГЧ – вовсе не повод для бесп

Источник

Кто хорошо выносил ребенка при низком ХГЧ?

Девули, расскажите, у кого низкий ХГЧ был и ставили угрозу из-за этого - были ли у вас проблемы с вынашиванием? Какие? Насколько реально опасен низкий ХГЧ?

Главное, чтобы он рос - в два раза больше каждые два дня. Там рамки нормы очень широкие. Если растет плохо, то, автор, к сожалению, вряд ли что-то поможет(((( У меня было такое - до 8 недели плохо рос, положили, капельницы делали - не помогло, замерла(

Автор, что значит низкий хгч? на ранних сроках он у всех низкий. Главное тут динамика. забейте в яндексе калькулятор хгч, по нему можно отлично смотреть динамику.

У меня в эту беременность еще за 6 дней до задержки хгч показал всего 9, я тоже переживала что низкий, ничего вроде пока растет тьфу тьфу

Мне ХГ подкалывали дополнительно, как раз из-за угрозы прерывания, такая была в первую беременность. Сдавала кровь каждую неделю и колола ХГ. У меня был низким, цифры не скажу, у меня была двойня, там другие параметры. Выносила хорошо.

У меня был низкий ХГЧ, ниже нормы в 12 недель. Моя врач из ЖК говорила - угроза, угроза...напугала меня очень. Попала к другому врачу (моя была на больничном), я сама решила спросить, что она думает об этом и как мне относиться к этому ХГЧ. И она меня успокоила, сказала нужно относиться к себе как к битой вазе, очень себя беречь, и т.д. Вот прошло 18 дней как родился мой сыночек и все хорошо! Не переживайте сильно, постарайтесь поспрашивать у других врачей.

За всю беременность ХГЧ не сдавала. только тест на беременность. Весь рост плода наблюдала с 5 неделе по УЗИ. Наблюдалась платно т.ч. если бы это был обязательный показатель,то сдавала бы. Первый раз ХГЧ был нормальный, но была ЗБ. Тут не угадаешь.

За всю беременность ХГЧ не сдавала. только тест на беременность. Весь рост плода наблюдала с 5 неделе по УЗИ. Наблюдалась платно т.ч. если

Источник

Чем может быть вызван низкий уровень ХГЧ при беременности?

С самого начала беременности женщине предстоит сдача многих анализов, которые помогут определить здоровье и потребности эмбриона, а также предотвратить негативные явления. С помощью анализа ХГЧ можно выявить беременность на раннем этапе и следить за состоянием плода.

Хорионическим гонадотропином человека, что в сокращении ХГЧ, называют гормон, продуцируемый клетками оболочки эмбриона зародыша, который уже прикрепился оплодотворенной яйцеклеткой к слизистой матки. После зачатия, начиная с 7 дня развития плода, начинается выработка ХГЧ в организме. Эти клетки хориальной ткани вырабатываются самой оболочкой зародыша. ХГЧ гормон в большой концентрации образуется в моче и крови, которые в первую очередь и становятся базой для определения беременности на раннем сроке. Так, проведенный ХГЧ анализ крови, уже через неделю после зачатия может подтвердить или опровергнуть факт беременности. Весьма важна выработка ХГЧ особенно в первом триместре беременности, ведь данные гормоны в это время нужны для поддержания беременности и ее дальнейшего развития. Если процесс на ранней стадии проходит без патологий, в дальнейшем плацента сама сможет производить все необходимые гормоны.

Хорионический гонадотропин весьма необходим для развития плода, как девочки, так и мальчика, ведь именно он производит стимуляцию клеток Лейдига у мужского плода, которые синтезируют тестостерон. Названный мужской гормон абсолютно необходим, потому что от его наличия зависит правильное формирование мужского типа половых органов. Кроме того, важное воздействие ХГЧ оказывает на кору надпочечников зародыша.

Если беременность протекает нормально, показатели ХГЧ в первом триместре вынашивания примерно соответствует следующим цифрам:

Объясняя особенности указанных данных, стоит отметить, что при нормальном протекании б

Источник

Если ХГЧ ниже нормы во время беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет один из видов белков-гормонов, который играет особую роль в женском организме в период беременности. Основными поставщиками ХГЧ служат клетки оболочки человеческого эмбриона, хотя этот белок вырабатывается также гипофизом, но в небольшом количестве. Благодаря наличию этого белка беременность проходит без осложнений: блокируются месячные, увеличивается число гормонов, важных для женского организма в этот период.

Появление ХГЧ в крови и моче женщины, увеличение его концентрации считается самым ранним признаком того, что женщина готовится стать матерью. Поэтому анализ крови и мочи позволяет дать ответ на этот пикантный вопрос, хотя здесь требуется некоторое уточнение: пониженный ХГЧ может быть у женщин во время менопаузы, а также и у мужчин.

Чтобы исключить неточность анализа, принимается во внимание лишь концентрация бета-субъединицы (белок состоит из альфа- и бета-частиц, последняя частица уникальна). Также надо учитывать, что уровень хорионического гонадотропина человека при одинаковых сроках беременности у двух женщин может быть разным. Это вполне вписывается в медицинские рамки, так как в этой ситуации важна динамика выработки ХГЧ по мере увеличения срока. И здесь могут возникнуть определенные сложности, которые в первую очередь связаны с тем, что уровень белка снизился против нормы.

Беременность и низкий ХГЧ

Известно, что при нормально протекающей беременности в 85% случаев уровень ХГЧ каждые три дня увеличивается вдвое. С учетом того, что повышение концентрации белка в крови женщины можно выявить на 8-9 день после овуляции, сразу обращается внимание на динамику роста ХГЧ.

влияет ли резусы на беременность
Совместимость групп крови для зачатия окутана мифами. В быту существует множество заблуждений, одно из которых утверждает, что забеременеть можно только тогда, когда группы мужчины и женщины совпадают. Отсюда следует,

Если уровень ХГЧ ниже нормы на ранних сроках беременности, то в большинстве случаев это говорит о наличии патологического процесса. Возможно аномальн

Источник

Что делать, если уровень ХГЧ при беременности низкий?

После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не слышали. Зачем это нужно?

Во времена СССР почти в каждой женской консультации висел плакат: «Беременность – естественное состояние советской женщины! » Намекал он на то, женщина в любом состоянии прежде всего гражданка своей страны. Она должна также работать, принимать участие в общественной жизни и прочее.

Но природа опровергает подобную пропагандистскую установку полностью, доказывая, что у женщины с первых дней беременности внешних изменений не видно, но в организме меняется почти все. И причиной этого является специфический гормон – ХГЧ. При беременности он появляется практически с первых дней этого состояния и потом растет в геометрической прогрессии, увеличиваясь с первой недели до четвертой в два раза каждые пару дней. Затем он немного замедляет свой рост, и до 12 недели увеличивается всего в 3 дня в 1,5 раза. Далее ХГЧ прибавляется незначительно, и такая картина наблюдается до самых родов.

Так что же это за странное сочетание букв, ХГЧ? Полностью этот гормон называется - хорионический гонадотропин человека. Хорионом – это и есть зародыш. Фиксируется он и беременных и у не беременных, но, к сожалению, его наличие радует не всегда. Иногда женщины перестраховываясь, и боясь поверить в свое счастье – будущего малыша, просят своего мужчину проверить тест на достоверный результат и… На тесте тоже определяется 2 полоски.

гепариновая мазь инструкция при беременности
Комплексный лекарственный препарат, который применяется при тромбофлебитах, тромбозах, флебитах. Выпускается в виде мази и применяется наружно: наносится легкими движениями на пораженные участки. Препарат не противо

Не нужно спешить обвинять аптекарей, которые не правильно хранили тесты, или их производителей. У мужчин ХГЧ тоже повышается. Вот только смеяться над результатом не получится. Повышается уровень ХГЧ у мужчин, если в организме присутствует онк

Источник

как повысить хгч в крови при беременности

Как поднять хгч при беременности

Хорионический гонадотропин человека, более известный как гормон ХГЧ, начинает активно вырабатываться в момент внедрения плодного яйца в стенку матки. По мере того, как растет и развития эмбрион, его количество в крови увеличивается, и по динамике роста даже можно делать некоторые предположения о течении беременности. Увы, не всегда обнадеживающие.

Вот эта возможность и является неисчерпаемым поводом для беспокойства среди будущих мамочек. Сколько слез пролито над анализами, показывающими чрезмерно высокий или слишком низкий уровень ХГЧ в крови. Но является ли это реальным поводом для беспокойства?

Вообще, понятие о норме в данном случае сильно размыто. Каждая лаборатория, делающая анализ, имеет собственную шкалу нормы, поэтому не стоит сверять полученный результат с первой попавшейся таблицей. Доверьте это дело своему доктору, его выводы относительно нормы будут гораздо ближе к истине.

Подозрительно низкий уровень хорионического гонадотропина может быть одним из показателей внематочной беременности, угрозы выкидыша или неразвивающейся беременности.

Аномально высокий уровень хорионического гонадотропина в крови будущей мамы может быть следствием развития плода с синдромом Дауна или сахарного диабета у исследуемой женщины.

Результат анализа на ХГЧ, выходящий за рамки нормы – это всего лишь сигнал для врача, что беременную женщину необходимо направить на дополнительные исследования, которые уже подтвердят или, наоборот, опровергнут наличие в ее организме проблем. Так что анализ на ХГЧ – вовсе не повод для беспокойства.

Увы, даже самые образцовые анализы не являются гарантией отсутствия проблем в будущем. В то же время огромное количество женщин, которые переживали по поводу плохих анализов во время бер

Источник