паховая грыжа после кесарева сечения симптомы

Main menu

Грыжа после кесарева сечения

Грыжа после кесарева сечения относится к грыжам послеоперационного типа, и, также, как и при других хирургических вмешательствах, они достаточно распространены.

Риск возникновения грыжи особо велик в первые недели после проведения кесарева сечения, а фактором, спровоцировавшим появление грыжевого выпячивания и ущемления в нем внутренних органов, может стать любая физическая нагрузка.

Предотвратить появление грыжи после кесарева сечения достаточно просто, если соблюдать простые рекомендации, не поднимать, на протяжении двух месяцев тяжести, и не спешить восстанавливать мышцы пресса, изнуряя себя упражнениями в спортзале.

Также, совместно с профессиональным диетологом,  необходимо разработать специальную диету, таким образом, чтобы рацион питания был насыщен витаминами и полезными микроэлементами. В первую очередь это свежие фрукты и овощи ( Сколько калорий в апельсине ).

Если женщина имеет избыточный вес, то необходимо постараться избавиться от него, но, в данном случае, диета должна быть щадящей, а процесс похудения постепенным.

Данные меры помогут избавиться от чрезмерной нагрузки в области шва после кесарева сечения, а, следовательно, существенно снизить риск возникновения грыжи живота.

Большую пользу в профилактике грыжи после кесарева сечения приносит и лечебная гимнастика. Комплекс упражнений должен подбираться специалистом по ЛФК, а, также, осуществляться контроль над их выполнением.

Лечебная физкультура позволяет восстановить тонус брюшной стенки максимально быстро и не только предотвратить появление грыжи, но и быстро привести формы тела в порядок.

Иногда грыжа после кесарева сечения является следствием некачественно выполненной операции. В данном случае необходимо обращение к грамотному специалисту и проведение операции по иссечению образовавшей

Источник

Описание, симптомы и лечение грыжи после кесарева сечения

Пытаюсь вылечить грыжу желудка народными средствами, но пока никаких улучшений нет. Что вы можете посоветовать для быстрого выздоровления?

Понятие «грыжа желудка» подразумевает такое заболевание, как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Такой диагноз говорит о том, что ваш желудок поднялся над уровнем диафрагмы в грудную полость, и причиной этому стало расширение естественного отверстия для пищевода. В норме абдоминальная часть пищевода и желудок находятся в полости живота. Под действием травмы или высокого внутрибрюшного давления эти органы меняют свое анатомическое положение, немного поднимаясь. Грыжа ПОД — это хирургическое заболевание, что говорит о невозможности лечения медикаментозными и народными средствами. В вашем случае вылечить грыжу можно только правильно подобранными упражнениями, диетой, и обязательно хирургическим истечением грыжевого мешка. Скорее всего, вас тревожит постоянная изжога, тяжесть дыхания, особенно после приема пищи, боль при наклонах.

Эта симптоматика вызвана рефлюкс-эзофагитом, так как при грыже содержимое желудка свободно может попадать в пищевод. Без такого нарушения симптомы грыжи отсутствовали бы. Рефлюкс лечится медикаментозно, и основной целью в таком случае будет именно симптоматическая терапия. Если же грыжа осложняется и сдавливает жизненно важные органы, тогда никакие таблетки и народные средства не спасут, и нужно проводить операцию. Что касается народных средств, то некоторые из них хорошо помогают от изжоги, которая присутствует при грыже ПОД. Это очень серьезное заболевание, поэтому самостоятельно принимать решение о выборе лечения нельзя.

Правильное лечение будет назначено после того, как вы пройдете рентгенологическое исследование грудной клетки, эзофагоманометрию, суточную ph-метрию и другие дополнительные диагнос

Источник

Вопрос врачу

Год назад получила травму, сделали экстренную операцию, в последствии образовалась вентральная паховая грыжа. В настоящий момент ничего не беспокоит, работаю, занимаюсь спортом. Волнует следующее: у меня уже есть один ребенок, возможно ли в моей ситуации родить второго или лучше довольствоваться тем, что есть? Если возможно родить, то как лучше поступить: сначала родить, а потом сделать герниопластику, или можно родить уже после герниопластики? Первого ребенка рожала при помощи кесарева сечения. Будет ли имплант препятствием к проведению повторного кесарева? Заранее спасибо за ответ.

Грыжа, как правило, не оказывает прямого влияния на фертильную функцию (способность к зачатию и вынашиванию). При планировании беременности Вам необходимо показаться хирургу для того, чтобы уточнить диагноз и выбрать наиболее адекватную ситуации тактику лечения. Наиболее вероятно, что Вам будет предложено провести хирургическое лечение грыжи до беременности (чаще всего ненатяжная пластика с сетчатым имплантом). Данное предположение обосновано тем, что во время беременности следует ожидать увеличения грыжи, повышения вероятности развития осложнений (в частности, ущемления). Сетчатый имплант также не влияет на фертильную функцию женщины. Выбор метода родоразрешения – вопрос не сегодняшнего дня. Во время беременности Вы будете наблюдаться у гинеколога и хирурга. Проведение кесарева сечения в данном случае (сетчатый имплант) возможно, при наличии показаний.

можно ли рожать при наличии вентральной грыжи или после герниопластики

Год назад получила травму, сделали экстренную операцию, в последствии образовалась вентральная паховая грыжа. В настоящий момент ничего не беспокоит, работаю, занимаюсь спортом. Волнует следующее: у меня уже есть один ребенок, возможно ли в моей ситуации родить второго или лучше довольствоваться тем, что есть? Если в

Источник

Пупочная грыжа после родов

Указанное состояние проявляется у некоторых женщин после того, как они рождают малыша. Заболевание тревожит женщин и вызывает при этом дискомфортные ощущения. Вот, казалось бы, самое сложное позади - процесс вынашивания крохи закончился, успешно прошли роды, но тут появляется новая проблема.

Грыжа в период после родов, в особенности после рождения детей с большим весом, встречается достаточно часто. Это состояние требует тщательного внимание, нельзя не обращать внимание на послеродовую грыжу. Своевременный визит к доктору и принятие нужных мер помогут избавиться от проблемы и обезопасить от последствий от нее. Итак, разберемся детально.

Немного и болезни

О пупочной грыже говорят, когда ткань брюшины либо других органов, расположенных в ней, выпячивают в районе пупка. Развитие такого нарушения спровоцировано тем, что брюшные мышцы расслабляются и пупочное кольцо растягивается во время ожидания крохи и на момент его рождения. В образовавшееся отверстие попадают ткани брюшины, на которое воздействует давление.

Течение вынашивания и сама родовая деятельность, то есть роды - это обстоятельства, провоцирующие развитие этого нарушения. Развивается грыжа по этапам, не сразу. Первым делом сквозь кольцо, которое расширилось, начинает время от времени выпадать грыжевый мешочек, в котором находится мягкое наполнение.

Это происходит самопроизвольно либо при воздействии определенных физнагрузок. Через некоторое время данный процесс происходит часто, мешочек начинает выпячивать все время - когда пациентка находится в стоячем положении. После того, как она займет лежачее положение, мешочек исчезает без проблем. На данной стадии развития грыжи ее можно вправить, но делать это может только профессионал.

При прогрессировании состояния в грыжевом мешке активно формируется соединительная ткань, она сра

Источник

Причины и методы лечения пупочной грыжи после родов

Пупочная грыжа после родов – осложнение, с которым часто сталкиваются представительницы прекрасного пола. Врачи считают, что наиболее часто патология развивается у женщин, которые перенесли кесарево сечение или всю беременность проходили с большим животом.

Что это за болезнь, как с ней бороться, и насколько она опасна? По каким симптомам можно судить о начале заболевания, и с применением каких методик его лечат?

Почему развивается патология

наличие генетической предрасположенности (чаще всего подразумевается слабость соединительных тканей, дисплазия, приводящая к неспособности выполнять специфические функции полноценно);

Помимо основных факторов принято выделять добавочные, которые увеличивают риск развития патологии, но непосредственно не приводят к ней в 100% случаев.

частые застои кала в кишечнике, с которыми сталкиваются многие представительницы прекрасного пола на поздних сроках беременности;

Плод, формирующийся в женской матке, сам по себе давит на мышечный каркас в этой области, что часто приводит к формированию грыжевых выпячиваний. В первую очередь страдает пупочное кольцо, ткани которого чрезмерно растягиваются.

При пупочной грыже после родов редко отмечают резкое развитие клинических признаков болезни. Гораздо чаще заболевание проходит несколько стадий. Начинается все с появления периодического выпячивания, которое видно только в момент напряжения, а заканчивается формированием стойкой патологии, которую иногда можно устранить только с помощью оперативного вмешательства.

Признаки болезни

кто капал нафтизин во время беременности
Всю беременность страдаю заложенностью носа.Врачи говорили,что и то нельзя,и это...Поставили ринит беременных...Но мне кажется,что это просто хронический насморк...Но без капель в нос не могу..Задыхаюсь,сон просто невозм?

Каковы симптомы болезни, появляющиеся у представительниц прекрасного пола при пупочной грыже? В первую очередь женщина всегда обращает внимание на выпуклость над пупком или сбоку от него. Эта выпуклость то появляется, то полностью исчез

Источник

Женское счастье: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Паховая грыжа у детей: причины, симптомы и лечение

Паховая грыжа у детей: причины, симптомы и лечение

За редким исключением, паховые грыжи у детей являются врожденными. Мало того, у мальчиков они бывают гораздо чаще, чем у девочек. Это обусловлено особенностями строения и развития половых органов мужского организма.

Главные половые железы (яички) закладываются в брюшной полости, а в мошонку они опускаются через паховый канал, примерно с шестого месяца внутриутробного развития. Это происходит благодаря отростку брюшины, прикрепленному к каждому яичку, который и тянет их вниз. Когда они оказываются на своем месте, стенки полого отростка слипаются.

Если же этот процесс оказался не завершенным, в брюшной полости ребенка остается канал, в который в любой момент может провалиться часть тонкой кишки или сальника и образуется грыжа. Вот это и есть основная причина паховой грыжи у детей. Кстати, с правой стороны она возникает в несколько раз чаще, потому что правое яичко опускается в мошонку вторым.

Что касается девочек, открытый отросток брюшины встречается и у них. Только в грыжевой мешок у них может попасть маточная труба или яичник.

В отличие от многих других заболевания, ее очень легко диагностировать. Главным и основным симптомом паховой грыжи является мягкое и болезненное выпячивание в паху, которое может изменять свой размер. Например, когда ребенок спокоен оно становится меньше, но стоит ему начать кричать или сильно кашлять, как оно тут же увеличивается.

влияет ли резусы на беременность
Совместимость групп крови для зачатия окутана мифами. В быту существует множество заблуждений, одно из которых утверждает, что забеременеть можно только тогда, когда группы мужчины и женщины совпадают. Отсюда следует,

Данное выпячивание имеет округлую форму, по крайней мере, если грыжа образовалась в паховом канале. Но может и опуститься в мошонку, растянув одну ее половину, или в большую половую губу у девочек. В данном случае выпячивание имеет овальную фор

Источник

Паховая грыжа после кесарева сечения

Важные особенности послеоперационного периода после операции на грыжу

Грыжа после кесарева сечения

Предотвратить появление грыжи после кесарева сечения достаточно просто, если соблюдать простые рекомендации, не поднимать, на протяжении двух месяцев тяжести, и не спешить восстанавливать мышцы пресса, изнуряя себя упражнениями в спортзале.

Также, совместно с профессиональным диетологом,  необходимо разработать специальную диету, таким образом, чтобы рацион питания был насыщен витаминами и полезными микроэлементами. В первую очередь это свежие фрукты и овощи (Сколько калорий в апельсине).

Иногда грыжа после кесарева сечения является следствием некачественно выполненной операции. В данном случае необходимо обращение к грамотному специалисту и проведение операции по иссечению образовавшейся грыжи.  В данном случае может использоваться пластика сеткой. Также, будет необходимо позаботиться об удалении шрама после грыжи.

Послеоперационная грыжа – причины, способы ее обнаружения и устранения

Если женщина не имеет возможности родоразрешения естественным путем, ей делают операцию кесарево сечение. В большинстве случаев вмешательство проходит без последствий, исключая ситуации, когда разрез совершался продольно либо брюшная полость подвергалась рассечению неоднократно. Вследствие этого может появиться грыжа после кесарева сечения – симптомы ее проявляются в ослаблении мышечной ткани в районе разреза и выпячивания кишечника и желудка наружу.

При отсутствии своевременного лечения грыжа после кесарева может повлечь за собой осложнения – часть внутренних органов, которая начала выпячивать, подвергается ущемлению и последующей некротизации (отмиранию). Как следствие может развиться перитонит.

Чтобы не допустить подобного исхода, после плановой операции на третьи сутки женщину

Источник